標籤:

如何把寶篋印陀羅尼及其他咒語的真實威力發揮出來?

最前提條件:

學佛要從修持十善業開始,只有善才能相應,如同大悲咒說過,如果沒有功效,除非是不善或不誠!!!還有6般若密。只有積累學佛的福德資糧,方可發揮佛法力量。如果一個壞蛋,無惡不做,我想要他在那種心情下,去念寶篋印,去度人,那是不可能的事情!!!

信心

首先,學佛,貴在有信心,沒有信心要生起信心,信心乃無量道源功德母!沒有信心可以和佛友交流,還有查找不同佛經版本,特別是房山石經。等等,看有同修修出感應的體會等,就會有信心,當然在我的博客裡面還有 寶篋印塔 開光大典時候出現的佛光 和 龍鳳呈祥 的雲。你多看多自己動手查找資料,這個過程下來,你就會具足信心了!有多大信力,就有多大功德威力。

二、宿世的個人因緣:

這個是無法自己改變的,因為宿世的善根,也就是個人的因緣,也就是過去式的佛緣。過去的我們無法改變,已經成為現實。如果一個善根深厚的人,不管他讀什麼咒和經,相信,出功夫出功效一定比較快一些。假如,有個人,他過去世念了10世的大悲咒,我想他這輩子,念大悲咒是比較快成就的。這個如何判定就要有真正有修為,有實證的明師來指導了。這個如果沒有明師指導,有信心一門深入就OK啦。因為佛經和咒語並非說要具足什麼多大的善根來才可以的,只要精進,因緣具足,人家念10聲阿彌陀佛,持凈戒7天就往生極樂。都不奇怪的事情。這個條件本身是有,但並非重要。無需執著!

三、念誦陀羅尼的遍數總量

這就是講一個精進度的問題,正所謂讀書千遍,其意自顯,揮拳千遍,功夫自成!當您念的咒語已經深深扎在心裡生根發芽了。就厲害了。可能,你只要想一下,寶篋印,寶篋印的威力就出現,你想用只要想一下就OK了!特別是佛將,尤其是密教部的經典中,多處有講到,哪個咒語有什麼功用,如何用,什麼情況用。特別講到要念誦總量達到多少遍數方可成就。因此我把這個條件也列出來。分享大家!!

四、心念力的強弱

這個就是說到真正的功夫了,其實和說,念誦遍數的總量是一個意思。因為你持續念出遍數達到到少,自然妄想就少,或者第六意思的妄念就沒有。那麼,當心越「空」,從一些通靈的人來看,心越空,就是我們說的妄念越少,念咒發出的光就越強!!!如此說明反證,心念力的威力左右陀羅尼威力大小影響很大。念佛為什麼要 一心不亂 凈念相繼 呢?禪宗講的打坐,為何說要降伏其心呢?應無所住而生其心呢???就是為了訓練這個心的念力,念力強到足夠就打通了和諸佛菩薩諸佛世界的隔閡,打開了通往各個空間的通道。能和佛力感應就不在話下了!!!

五、發心發願很重要

修這個是為誰而修,為什麼而修???學佛是為了什麼???地藏王菩薩就很牛!!!他發的願就是 地獄不空 誓不成佛!!!這是何等的大願。因此我們請佛菩薩,就會說,南摩大願地藏王菩薩!!!如果發願大的話,也學習諸佛菩薩的大願,大悲,大行我想,發大菩提心,即使,以上的條件不怎樣,一樣會感動護法神,還有佛菩薩,來加持護持善護念你。因為願力大過業力,大過一切!!!

六、陀羅尼的發音

陀羅尼的發音,原則上是要具足梵音的。唐密核心就是三密 身密 口密(其實就是梵音發音,氣流口腔,帶動身體震動頻率) 意密 梵音是佛祖三十二相之一,絕非沒有任何象徵意義。可說是密中之密,記得我以前有看到說,佛說,佛無有秘藏唯有密語。這個密語就是陀羅尼梵音!所有佛經裡面,講到宣說陀羅尼(真言,咒語),都用梵音宣說。不管佛經翻譯成日文,中文,馬來文,英文,不管什麼語言,都是用當地文字發音作音標,去發梵音的音。這就是為什麼我們的漢文佛經,陀羅尼都看不懂意思,因為這是梵音音標的緣故。如同我們念英文英標一樣,初中學英文的時候,記得我們也有用中文去標註英文發音單詞一樣。你就不奇怪這個東西啦。您再去查佛頂尊勝陀羅尼的經典記載,就有講到,一個學佛的人,非常精進去持戒,去念誦佛頂尊勝陀羅尼,但依然功效感應不大,後來感動一位神人,告訴他,不是因為你不精進也非你不戒律精嚴,實在是因為你發音不準,所以,修法利益不大,而後的故事我就不講了。因此這個梵音我個人非常執著。當然,我把發音放在第六,不是沒有道理,我覺得只有具足前五項,第六項梵音才有意義。我們可以假設,就算念梵音百分之百準確,功效不大威力不大的情況仍然很多!正如,阿彌陀佛 阿字是讀 a 還是 o .a 是梵音,但不一定說你念a 就一定會往生一樣,因為還有很多其他條件(信 願 行)。而梵音是條件之一而已。當然,我們有一條理念,萬法唯心造,心能轉物!!!如果其他條件做的非常到位,不如信心,念力。我想梵音又是被超越了,不受影響了。或許說什麼關係也沒有。法都要丟棄的時候,音又算什麼呢?宣化上人,他就念國語發音楞嚴咒一樣修證非常厲害,是美國萬佛城開山祖師爺!!!而且,台灣也有我知道的,念寶篋印,就念國語發音,照樣成就,威力無窮,現在正度化無數有緣人,化解因果病痛,化解生活工作困難等等等。故,大家無需太多執著梵音。現在所謂的梵音也未必準確,只能說比較接近。準確的梵音可以說根本沒有,如同,大家講普通話,有各種各樣的音。但是,只要人與人能夠溝通就OK。太過追求標準普通話不是愚昧嗎???相信,佛菩薩肯定聽得懂我們念的,因為萬法唯心造!!!如同修證到那個境界的師父,他念的只要心想是什麼它就是什麼。跟梵音與否屁關係都沒有。是大悲咒就是大悲咒的功德,是楞嚴咒就是楞嚴咒的功德。沒有分別,但是話有說回來,如果您對接觸到的梵音念法有信心,你就去念這種音,認定了就不改了,一門深入,專修下去。到了心能轉物的時候,您已經超越了梵音的因素干擾了。那你就會被人們稱為佛菩薩再來的聖人了!!

七、過去的業障障礙

如果您念陀羅尼,迴向功德沒有效果,可能是業障障礙了。不是說你念沒有效果,而是被冤親債主所阻擋。如同天空有太陽,而被黑雲阻擋成陰天看不到太陽光一樣。這時候,並不是你念陀羅尼沒有功力,是被阻擋了,因為學佛人,學出功夫來了,打個比方,說,你以前或過去世欠了他們的錢,現在你學佛了學到了修功德,就如同你現在有錢了,你有錢了你都不去還給欠的,你偏要拿去布施給別人利益別的人,我想這是說不過去的。但是這個時候是了卻恩怨的關鍵了,不然不去化解這個矛盾,修的再高也逃不過因果法則。他們討債是天公地道!!!如果這時候,怪罪佛菩薩不靈,怪罪佛經不靈是大罪過啦!!!如果試想這時候,佛菩薩出面阻擋他們來討債,來阻擋他們來算賬,那不是佛菩薩是惡霸打手了么?是貪官污吏了么?是掛著執照的流氓了么?佛菩薩會是那樣嗎???當然不會,因此,首先要發揮陀羅尼威力,首先有功德了要迴向一些給我們宿世的冤親債主,如果度化他們,他們是我們的最有緣的人,什麼叫有緣呢?就是以前跟我們有業務關係的人,反過來,度化他們,讓他們消掉了怨恨說不定是護持我們的最有力的護法神了!!!地藏經云:「業力甚大,能敵須彌,能深巨海,能障聖道,是故眾生莫輕小惡以為無罪,死後有報,纖毫受之」,即在明示業力威力龐大,有時甚至使任何修持法門都被障礙住,難以動彈。( 業力的意思就是你過去和現在所造下的種種善惡業的力量 )

業障猶如雪,本尊法如太陽,若是風和日麗,修本尊法必能逐漸融化業障之雪,一旦來了暴風雪 (大惡業現前),雪的累積速度萬倍於陽光融雪的速度,那麼自己的生命小花就自身難保了,所以並非本尊法不靈而是業力太大之故,因此事先減輕或消除大惡業的暴風雪,便是首要的課題

八、守護修持戒律

戒律不用講就是保護我們的,保護我們不會受到傷害的,為了修持佛法,一定要持戒!但是也有開緣和方便,可以先持一點,跟佛菩薩商量,這裡可以參照我的 恩師 *振霖師父的開示。大家可以去找振霖師父的博客,我博客上有鏈接的。不能一下斷除的可以慢慢修。我想您只要誠心,佛菩薩一定會幫你成就!!! 當然修密宗法門陀羅尼也有灌頂之說,也有受持三摩耶戒的講法。但都有開緣,只要您有一顆轉凡成聖的心,求出離的心!求自度度人的心,有自利利他的心。去學佛讀經念咒。沒有不成就的。但只是一個過程而已。沒有灌頂,大家可以先學會 大輪金剛陀羅尼21遍,那麼就不成盜法罪,所做都得金剛護法護持,得成就!!!

以上是智炎博主的探討,祈求十方佛子多提意見和建議,共同為佛法興旺而努力挖掘真理!佛法興旺,社會一定和諧!功德無量!這是硬道理!!!佛法修的好,人一定開心自在!!!南無阿彌陀佛!!!


推薦閱讀:

剛看完一部武俠電影,突然想知道?

TAG:真實 | 威力 |