教堂頂上的十字架是否裝避雷針,信上帝還怕雷劈么?


發箇舊聞騙個贊吧,這事我熟(?)。
King of Kings (雕塑),又名被雷劈的穌哥像。

渡劫前的穌哥像

位於希望國俄亥俄州門羅市,由某教會集資建造
像官名王中王(穌哥的頭銜之一,西羅教會給皇帝加冕的理論依據),外號多了,包括:
· 大穌(Big J
· 黃油大穌(Big Butter Jesus
· 觸地得分穌哥(Touchdown Jesus,touchdown是美式足球觸地得分後裁判的手勢)
· 超級穌(Super Jesus
· 麥克六十二英尺穌哥(MC 62-Foot Jesus,有個饒舌藝人叫麥克900英尺穌哥,此像高62英尺)
但是很遺憾此像一來不是水泥二來不是石膏,乃是鋼筋裹泡沫塑料外蒙玻璃纖維做的。那麼雙手指天的鋼筋大家很容易想像會發生什麼事,2010年穌哥像被雷劈了,然後泡沫塑料毫無懸念的著了

渡劫中的穌哥像

渡劫後的穌哥像,被當地群眾改稱為終結者穌哥(Terminator Jesus)穌哥已乘黃鶴去,此地空餘避雷針。教會很顯然不想改信閃電教,於是在原地重造了一尊穌哥像。

這次吸取教訓不指天了,於是被周圍群眾親切的稱為五塊一尺長(five dollar foot long)穌哥。

五塊一尺長(不是軟廣!)


應該是裝的吧,聽說中國區的業務外包給雷公電母了,上帝不管


上帝表示壓力很大,請子民務必給我裝上避雷針,我不該吹牛逼說世界是我創造的。

當地時間2014年1月17日,巴西里約熱內盧耶穌山教堂,作為里約市名片之一的耶穌雕像16日晚間遭到雷擊,雕像右手手指損壞。


1、首先,建築物安裝防雷電裝置,是有國家法律和主管部門的相關規定的。不是你自己想不想安裝的事。

請仔細閱讀《中華人民共和國氣象法》第五章氣象災害防禦第三十一條。

再請仔細閱讀《建築物防雷設計規範》,此規範為國家標準,編號為GB 50057-2010。


2、其次,雷電是自然現象,只要你身處在雷電氣象環境下卻沒有做好防災措施,那就有概率被雷擊。這跟你的種族、學歷、信仰、性別、上不上知乎都無關聯。


3、最後,是否能上天堂,這與你是怎麼死的無關,而是與你怎麼活著有關。



請問一下,上帝什麼時候說過,信主的人在世上會一帆風順、一生平安的?這種「信主有好報」的理論呢,叫做「成功神學」,是非常錯誤的神學觀念。

相反,聖經上倒是明明白白的記著,上帝「讓陽光照好人也照壞人,降雨給義人也給惡人」。


富蘭克林發明了避雷針。在建築物的最高處立上一根2米至3米高的金屬桿,用金屬線使它和地面相連接,等到雷雨天氣,雷電便會沿著金屬線流向地下,而建築物就不會遭雷電了。

富蘭克林為了推廣避雷針的使用,專門寫了 《怎樣使房屋等免遭雷電的襲擊》的文章。文章發表後,美國的各個城市馬上就開始安裝避雷針。但遭到了一些傳教士的反對,他們說雷電是上帝的震怒。


也有人因缺乏電的知識對避雷針的使用持懷疑態度。有個叫普林斯的醫生髮表看法說:「如果把雷電導入地里,那兒帶的電就會增加,就很可能發生地震。」「啊!」他叫道:「我們無法逃脫上帝的懲罰!如果我們逃脫了來自空中的懲罰,卻不能逃脫來自地上的懲罰……」避雷針在法國也受到了強烈反對。聖奧梅爾的居民對當地安裝了避雷裝置的人提出控告,他們害怕懲罰這種褻瀆行為。


儘管有人反對,但避雷針還是普及開來了,因為事實證明,拒絕安裝避雷針的一些高大教堂在大雷雨中相繼遭受雷擊,而比教堂更高的建築物由於裝上了避雷針而安然無恙。避雷針傳入英國後,英國人開始廣泛採用了富蘭克林的避雷針。


隨著鋼筋混凝土結構在建築物中的廣泛應用,在20世紀中葉前後,建築物上的傳統避雷針,一般被法拉第籠原理製成的「籠式避雷網」所代替。「籠式避雷網」利用建築本身的鋼筋網作為引下線和接地體,把建築物內的鋼筋通過焊接連為一體,建築物周圍的電磁脈衝場會大大減弱,對建築物包括其內的弱電設備都起到保護作用。

「籠式避雷網」比傳統的富蘭克林避雷針有了更多的優點,是現代建築使用最廣泛的一種避雷技術。以鳥巢為例,防雷設計巧妙地利用鳥巢巨大的金屬屋面板充當接閃器。因此,鳥巢的接閃器是一個巨大的「避雷面」,而它所有的「鋼筋鐵骨」則構成了一個籠式避雷網。這個巨大的籠子保護著鳥巢,當雷電到來時,電流會順著一根根鋼筋和一塊塊鋼板連成的「高速公路」,迅速導入地面。


不不不,看看天主教那些孌童案,他們真是怕乾的這些喪盡天良的事情被上帝用雷劈。


那些耶穌像,教堂,都只是我們人類為了便於更好的信奉上帝所修建的。耶穌像只是個雕塑,只是個象徵,並不是上帝本身,所以,同樣會受環境影響。

即使你是上帝的子民,有了罪一樣會受到懲罰。


肯定要裝,裝了就可以避免上帝誤操作。畢竟天雷劈人是手動操作,容易失誤。


90後團伙編「應對鋪墊話術」電話詐騙千名老人
6日華西都市報記者看到了一本由其中一名主犯編著的,厚達百頁的「死客戶應對鋪墊話術」。這部書中詳細列舉了各條老人們接到電話後,可能出現的反應,以及「話務員」應該做到的應對。其中如:

  老人一開始態度僵硬,但回答了「嗯,你說。」攻略指出,這就表明「對方態度有轉變,可以加把火候。」老人如說以前被電話騙過。攻略指出,要說
「現在騙子就是多,你要相信大公司等,以此拉開差距,套近距離。」話務員小青說,這套攻心讀本可以說細微之至,「我們照著念,就會有老人自然受騙。」


我覺得你這種想法實在是太傻太天真了,你甚至沒有讀過一遍聖經吧?

「不可試探主你的神,」《申命記》六章十六節


「現在騙子就是多,你要相信大公司等,以此拉開差距,套近距離。」
——「現在有XX億人信仰主,世界上最通行的錢幣美元上印著In God We Trust。」

使用此類話術不意味著就是詐騙,你也不能認為亞伯拉罕諸教連這種爛大街話術都不會用,連這點最基本的問答都不能回答。
就算是釣魚,也必須尊重魚的口味不是?

其實要攻擊基督教,比較好的辦法是找他們過去的劣跡,以及他們在科學不發達時講的那些話,並且寫成段子。
比如說:
問:上帝是什麼顏色的?
答:紅色,因為自從光學帶來望遠鏡之後,上帝就在迅速遠離地球。
——當年上帝在天上,後來就跑到太陽上了,在後來到了宇宙的盡頭,雖然目前宇宙的盡頭還沒找到,估計上帝已經不敢在那裡呆著了。
天堂是民主的嗎?如果是,上帝的位置要不要投票?不是,那上帝怎麼看待民主鬥士?
——上帝和普世價值打架誰會贏?


哈哈哈哈哈,和此同類的問題有:信上帝還會生病嗎?信上帝還會出車禍嗎?信上帝考試還會掛科嗎?信上帝游泳還會淹死嗎?信上帝還會遭小偷嗎?信上帝老婆還會出軌嗎?信上帝小孩還會叛逆嗎?

如果有人跟你保證信上帝就會無病無災癌症都無葯自愈云云,趕緊跑,那是邪教……

聖經有云:神降雨給義人,也降雨給不義的人。

話說神給了人智慧發明了避雷針,教堂為什麼不用?難道基督徒下雨就不打傘,生病就不用看醫生嗎?哈哈哈哈,題主太可愛了!


恕我直言,題主把這個引戰的問題發到物理學板塊,是很沒有教養的。


不可試探主你的神!


謝邀,我們東正教通常不裝。
不裝的情況下也盡量避免木結構。
據我所知,天主教異端和新教異端裝避雷針主要目的不是防雷劈,而是怕嚇到閣樓里的小男孩。


題主這是在想基督教徒挑釁嗎?
有種你把問題發到宗教板塊啊


-

天堂房價太高。裝十字架不是怕雷劈,是不給上帝添亂。
再說了,天堂下面是你們的天堂嘛——
好像這個天堂房價也不低。
可能天堂都這揍性吧。


我記得半年前看某衛視某節目,迷上了一個小網紅。他在自己的微博主頁上掛出自己的QQ粉絲群,果斷加入。我算是後來的,因為加入之后里面已經有兩三百人了。進去之後先按兵不動,看他們的聊天套路。發現裡面有幾個小粉絲因為爭論某個問題打起來把小網紅氣走了。據他們爭論的問題、喜歡的明星(qq頭像可以看出)能判斷出他們大約都是小學初中生,然後我果斷拋出一個問題:「豆腐腦到底是鹹的還是甜得?」結果那幫孩子真的又吵起來了,旁邊有人喊:「能不能別再挑起戰爭了!」然後我又提出一個問題:「粽子到底是蘸糖還是蘸醬油?」......然後...然後我就被踢出去了......
知乎也是,知乎上的人逼格比較高,豆腐腦甜咸、粽子蘸糖蘸醬油這種問題已經提不起他們的興趣了...在知乎上能一石激起千層浪得問題,就是宗教、中醫、吃狗肉和女權(至少我的時間線上顯示的是這些)了吧。
拋問題的人根本不在乎結果,他就是想看你們撕!

所以這種問題就像豆腐腦甜咸、肉粽甜粽一樣,沒什麼好爭的


對於真正的基督徒來說,那就是個房子。


應該換個問法,信上帝的人,居然還相信避雷針能逃脫上帝的怒火。


推薦閱讀:

TAG:建築 | 雷電 | 十字架 | 避雷針 | 上帝亞伯拉罕一神諸教 |