關於麥加城,非穆斯林是不能進入「禁寺」還是連這座城市都不能進入?

如果是後者,那麼這座城市還有輝煌的五星級酒店,這些旅遊設施都是只對穆斯林開放?

以及如何在進城時證明自己是穆斯林?


麥加按規定是非穆斯林連城市都不讓進的。
一般在進麥加的高速路口會有盤查,非穆斯林要改道,但是據我所知,有時候警察偷懶,沒有盤查,有非穆斯林進去逛過一圈。當然沒敢進禁寺。
當然也有變通的方式。
幾年前中國幫麥加修地鐵。指望沙特本地人幹活肯定不現實,而中國的工人和技術員全是漢族,怎麼辦呢。緊急入教。沙特幫大批中國人辦緊急入教儀式,於是大家就可以進麥加工作了,當然在沙特那地方,酒和豬肉都是沒有的,你也相當於過穆斯林生活了。
至於修完大家回國了,還有誰關心呢。
五星級酒店?你想想全世界有多少穆斯林,按規定穆斯林一輩子至少要朝覲一次,肯定爆滿啊。禁寺對面是國王大廈,全球排名靠前的超高層建築。
至於如何證明,太簡單了。外國人來沙特只有三種簽證,朝覲簽證就不用說了。商務簽證和工作簽證都是會註明你是否是穆斯林。至於旅遊簽證,對不起,我大沙特是沒有的。
———————————————————————_分割———————————
大家對沙特都挺感興趣的哈。關於分辨穆斯林,下面已經有人回答了,方法很多。再者,辦簽證的時候是註明了的是否穆斯林。我提交材料的時候可沒膽更改我的民族啊,總不能把身份證上漢族改成回族吧。萬一查出來了簽證不過我不哭死。明天繼續補充哈。
--------------------------------------分割下------------------------------
關於古蘭經,按規定是只有阿拉伯語版的。你看到的中文版古蘭經只是解釋一下或者傳教性質用的。國內的穆斯林在禱告時都是必須要用阿拉伯語來念的。不會怎麼辦?想想咱們是怎麼學英語的,英語很多單詞可以用漢語來注音啊。English注音成「英國歷史」。
去麥加朝覲,必須用阿語來背誦段古蘭經。中國人很多不會,那就在國內找人用漢語完全給注音好了的。「薩那馬力洪」 「舒克蘭」 之類,聽多了我也能拼幾個。囧


按照古蘭經,猶太人和基督徒都是「有經的人」,既然信仰主就可以去禁寺。可惜沙特政府並沒有遵守古蘭經


根據伊斯蘭法律不允許非穆斯林進入麥加和麥地那兩大聖地。說是這樣,但商務簽證可以進的.
在每年的朝覲月份,是絕對禁止非穆斯林進入的。
非穆斯林不能進禁寺,麥加清真寺又叫禁寺,是伊斯蘭教第一大聖寺,又稱麥加大清真寺。坐落於沙烏地阿拉伯境內山巒環抱的谷底―麥加城中心,是全世界穆斯林禮拜朝向的克爾白天房所在地。大清真寺是阿拉伯語買斯志德. 哈蘭姆一詞的意譯,又稱「禁寺」,是《古蘭經》對聖寺的稱謂。在先知穆罕默德時代,為了保護麥加天房,使之不受外來勢力的侵犯,遵照《古蘭經》的啟示,特將克爾白天房四周劃為禁地,規定非穆斯林不準進入,禁地內不準狩獵殺生、鬥毆和一切邪惡異端行為,因此聖寺有了「禁寺」之稱.
任何人,不分膚色和種族,只要他信仰造物主,並且按照伊斯蘭的方式生活,他就是穆斯林。 「萬物非主,唯有安拉,穆罕默德,是主使者。」是伊斯蘭的核心,這句話被稱作清真言。任何人,念了清真言,就和安拉立約了,你就是穆斯林了。
對於新穆斯林來說,皈依伊斯蘭是一件大事情,擁有了某些權利,同時也有了一些責任。為了給新穆斯林一個深刻的記憶,一般會給他舉辦一個皈依儀式,一般程序如下:
1. 新穆斯林洗大凈,小凈。
2. 阿訇誦《古蘭經》,講道。
3. 新穆斯林念清真言、作證言。
4. 大家恭喜新穆斯林,給他交待義務責任。
雖然程序十分簡單,但對皈依的新穆斯林是一種鼓勵和警醒,從今天起,他就不是以前的他了,就是一個穆斯林了,日常生活要按照伊斯蘭的方式來進行。可以在清真寺辦理歸信伊斯蘭教的證明.


http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BA%A6%E5%8A%A0#mediaviewer/File:Christian_Bypass.jpg


根據遜尼派四大教法學派的分歧,罕百里學派認為非穆斯林不能進入任何一座清真寺,而其他三大學派則認為非穆斯林能夠進入清真寺,乃至麥加禁寺。——《伊斯蘭教法》

再多說一句,現在沙特所支持的瓦哈比派別,歷史上最早的思想來源就來自於罕百里學派,該學派教法一向以嚴苛著名,甚至在罕百里極其追隨者創立教法學派並對外推廣時,遭到當時很多伊斯蘭政權的驅趕和排擠。

所以題主,你有答案了嗎?


在進城高速的檢查站要查的,簽證或是居住證上會註明是否是穆斯林,當地新入教的需要宗教局出證明。有的人都不符合條件,警察查的時候非說自己是穆斯林,當地警察也有辦法,脫褲子檢查,看看是否割過包皮,褲子一脫,真假自現,真事兒!當然啦,我就從來沒想進去過,被當地穆斯林噁心透了!


昨天和在沙特工作過的同事(他以前是華為的)聊天,說起來當年有兩個中國漢族修路工人混進去過,好像是混進了禁寺~~被抓,死刑!中國政府,外交部說什麼都不好使~~~不放人,就要在當地處死~~~~同事在沙特那幾年憋壞了,那邊穆斯林的女人是不能碰的~~不然就是個死~趕上齋月那真是,連水都不能當著穆斯林的面兒喝~~說是無聊了就攆雞~~追著雞滿院子跑~~~~後來回國果斷換工作,給多少錢都不再去了~~~


連城都不能進,非穆矇混或硬闖的話,一般是驅逐出境,不過按照沙烏地阿拉伯法律,真要論的話也可以按照死刑條款里的「褻瀆」或「向安拉發動戰爭」【1】,最高可判死刑。

【1】http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%99%E7%83%8F%E5%9C%B0%E9%98%BF%E6%8B%89%E4%BC%AF%E6%AD%BB%E5%88%91%E5%88%B6%E5%BA%A6


沙特政府認為非穆斯林絕對不可以進入禁寺。

不過對非穆斯林是否可以進入禁寺,遜尼派四大教法學派也有不同的看法

一,沙菲爾學派認為:除禁寺和禁地的所有清真寺之外,非穆斯林獲得穆斯林許可之後,可以進入任何一座清真寺。

他們的證據是:塔義府的居民信仰伊斯蘭之前去訪問先知,先知在清真寺接待了他們。艾布·蘇福揚也曾在信仰多神的時候進入麥地那聖寺。

二,馬立克學派認為:工作所需時,非穆斯林可以進入清真寺,其他情況下不能進寺。

此派認為,特殊情況下,非穆斯林甚至可以進出禁寺。

三, 罕伯里學派認為,非穆斯林不能進入任何一座清真寺。

有次,艾布·穆薩帶賬簿來見歐麥爾,歐麥爾對他說:「讓書記員來念!但不能讓他進清真寺。」艾布·穆薩問:「為什麼?」歐麥爾回答:「他是基督教徒。」這一派認為,無大凈者(如來月經和來產血者)因為攜帶污穢而不能進入清真寺,信仰上的污穢更不能使之進入清真寺。哈里發歐麥爾二世也持此觀點。

四,哈乃斐學派允許非穆斯林進出所有清真寺,甚至禁寺。

其證據是:先知曾經在禁寺接待了賽格夫族的訪問團,雖然他們當時是非穆斯林。

哈乃斐學派認為多神教徒的信仰不會玷污清真寺。他們解釋下列經文:「有正信的人們啊!多神教徒只是污穢,所以,這一年之後他們不得接近此寺」(懺悔章:28)時說:多神教徒的
「進寺」指佔領、控制、赤身裸體地巡遊——蒙昧時代他們就曾這樣做。


昨天看到央視記者在麥家大清真寺外採訪各國朝拜人群的新聞,不知道這些央視記者是不是穆斯林。


真主從來沒有說過麥加就是禁寺也從來沒有說過麥加是聖地。麥加是禁地是穆罕穆德後人們利用祖先的成績欺騙其他msl門的伎倆。


坐台灣雄三飛彈可以進入


伊斯蘭教是這個世界最古老的宗教之一!也很神秘!而最大特點就在於只有神話,沒有偶像化!萬物非主!唯有真主!教意非常深邃!不同宗教,不同信仰的人都需要了解一下。任何一個宗教你都要以尊重、敬仰的心態去解讀!千萬不可褻瀆、藐視…… 當然在各種宗教信仰下,有一部分打著宗教信仰人,乾的卻是違背教意的勾當。如果說要贏得其他民族,其他信仰的人來尊重自己的民族和信仰,首先得學會去了解和學習其他民族的文化,還有歷史!


麥加不能進,禁寺跟別想


推薦閱讀:

先知默罕默德生於公元570年,那這之前的穆斯林世界是個什麼狀態?
北京有哪些不錯的清真飯店?
穆斯林可以過情人節和聖誕節嗎?
如何評價巴基斯坦這個伊斯蘭國家?
什麼樣的穆斯林才算「真正的」穆斯林?

TAG:城市 | 伊斯蘭教 | 宗教 | 穆斯林Muslim | 沙烏地阿拉伯王國 |