感染了hiv的基督徒,心理出現了很多癥狀不知道如何活下去了?

不久前生日那天查出感染了hiv,在一起四年的戀愛對象也正好在查出來前幾天分手了。家人已經知道。去年和朋友合作開公司失敗。關係破裂。準備了幾年的去國外學習美術的計劃也因為一些問題暫時去不了了。已經回家開始吃控制hiv的葯,葯的裡頭有種叫依非偉倫的藥片,吃了以後一直暈,現在已經吃了一個多月,仍然是暈暈的。對未來感覺那麼渺茫,三年準備英語的同時,同級朋友作品已經拍出12萬,專業水平和能力越來越強。而自己划出巨大代價沒有積累一個作品,而且也沒有工作。整天在家裡無所事事,暈得書也看不進,更別說電影什麼。整天腦子不停的閃現血流成河的畫面,媽媽在旁邊有時候會想拿刀砍她的畫面,但知道自己不會這麼做。有時候自己見到刀或者什麼也會想如何把自己的手砍下來放進蒸鍋,整體怕不好的事情發生在自己身上。以前人生設立的目標還在,也想實現。但是腦子裡時常激進鼓勵自己覺得自己很棒而有時常消極否定自己,覺得自己就是垃圾。來來複復,真的好痛苦。有時候也會想是不是死掉會解決一切的事情。而對於死我自己又不甘心。整天在往複在人生活在這個世界上到底有什麼意義上面。我知道人活著本身可能沒什麼意義,以前知道自己得到的美好的未來會很開心,但是現在那些東西時而讓我開心,時而不能打動我。對了。我還是基督徒,我不知道為什麼生活會有這麼大的人生痛苦,我也知道聖經上對苦難的描述和克服,也知道神在注視著一切。但是我有時候似乎不知道怎麼辦。生活還能繼續嗎,每天心裡都很難過,才發現心的疼是有形的。我知道我犯了很多錯但是為什麼我要痛苦。心門一直盤旋在生死的邊緣上。在想是不是買一些木炭燒炭自殺會好點。對了,性慾已經完全喪失,其他癥狀和抑鬱症很像。求生慾望來的時候我找到了森田療法,有時能排解掉一些問題,但是痛苦的時候整天折磨我。想哭。又哭不出來。覺得死掉對不起家人,和朋友已經全部斷了聯繫。人為什麼要活著,如果人活著必然要死,為什麼要被生下來?我還有很多惦念,那些美好的未來是我的,但是有時我感覺自己快撐不過去了,上帝不許自殺啊。不是嗎。我到底該怎麼辦。我不想去看心理醫生。是因為特殊原因不能去。我該怎麼辦。為什麼會有這麼大的痛苦


唉,弟兄。

願天父醫治你的身體和靈魂一切的疾病,幫助你勝過所臨到你的環境,以耶穌的名求,阿門!

多讀經多禱告。


弟兄,我會為你禱告。 這個世界有許多不同的死法,有的就像洛桑,張雨生出車禍死掉;有的暴斃而亡,比如王均瑤,還有我的爺爺;有的在爆炸中比如飛機爆炸或者天津爆炸中死去;還有的是自殺,很多有顏有才錢的人也選擇了自殺:比如張國榮,海明威。更多的人是病死的。 死對於基督徒而言,不是我們的結束,反而是一個新的開始。所以不要特別在意死亡這件事,它或早或晚都會臨到你我。死後不是一了百了,這咱們都相信吧。 只有上帝能安慰你,醫治你。如果不能看聖經,就聽。總之這世界的水解不了你的渴,世界上的話語也給不了你平安。把你的心愿告訴上帝,在自己主觀能動性允許的情況下去做上帝讓你做的事。


以馬內利


你會死,我也會死,大家都會死。死亡應該是最稀鬆平常的事情了。
我不知道,你作為一個基督徒,對上帝究竟有多少信仰。如果夠深,應該不需要太緊張,有上帝吶。
如果有懷疑,可以私信我。
另外,好好看病,沒啥大不了的,人死吊朝天


雖然我不知道你是怎麼得的艾滋病,但我知道,你現在一定很後悔也很無助。
問題是怎樣發生的,或許現在對你來說已經不那麼重要了。
說些具體可操作的吧:
首先,我希望你能夠認識到自己的罪。婚前性行為這件事確實是一件很大的事,也是一個很大的罪,即使對聖經再不熟悉,也知道不能淫亂,我知道說起來很簡單,但保守自己很難,要不神也不會讓我們「保守你心,勝過保守一切。」
然後,我希望你能在神的面前好好認罪,好好好地認罪。只有認了自己的罪,耶穌基督的寶血才能替我們洗凈。如果你自己沒有意識到或者也不承認這是罪,那我希望你能向神禱告,讓他使你能認識到自己的罪。
再然後,我希望你能好好禱告,求神來醫治你,醫治你的內心,醫治你的疾病。得艾滋病的人千千萬萬,可是又有多少人像你這麼幸運,還有神呢。神是大有權柄大有能力的,他能使拉撒路復活,能使瞎眼看見,瘸腿走路。他本就有能力醫治你。可是,這不代表他一定醫治你,我只是說,你可以向他求,無論求疾病的康復還是求內心的醫治。當你現在願意主動來與神親近,與他建立關係,相信,即使你在這樣不堪的環境下,也會有不一樣的平安與喜樂。

很難吧?確實很難。要不幹什麼說我們要靠神而不能靠人呢?
如果你的信心超級超級小,我也希望你能試試。神的作為,無人能知。

神恨惡罪,但他愛罪人,願神祝福你。


弟兄,如果可以,請告訴我你的名字,和需要為你代禱的。我可以為你禱告。你也知道,聖經上說,如果沒有上帝的允許,我們連一根頭髮都不會落在地上。那麼既然上帝允許這件事發生在你身上,也是有他的美意的。就像我前幾天在一個主內微信公眾號上看到的,標題就很有啟發意味,叫不要浪費你的癌症。HIV很可怕,是的。但如果不患病,或許你感覺不到生命的可貴,沒時間陪家人,可能就一直忙於事業沒有停下腳步,做自己一直想做但沒做的事。(我這樣打比方,說的不對不要生氣哦)
其實我們很幸運,不是嗎?即便最壞的結果,你我現在就死,也比那些沒有被上帝揀選信主的人好。我們死了,是去天堂去神的國度,喝生命的水,得享與神同在的喜樂,而且是永恆的。這本是我們不配得的,但是上帝白白恩賜我們了。對於不信的人來說,他們要自己為自己的罪付出代價,受地獄的痛苦。那才叫可怕!所以,剛強起來,別再害怕死亡,對基督徒來說死亡不是毀滅,而只是一個過程。弟兄,不要害怕,神愛你,所以才會揀選你信主。靠著他剛強起來,既然已經如此,你就該思考神允許我這樣,他的美意是什麼呢?要讓我明白什麼呢?
每個人都會面臨死亡和痛苦。我們都是罪人,按著我們的行為,本該受比我們一輩子所受苦難還要多的多的懲罰。可主耶穌全然無辜,公義的人,你要想他受了多少苦難。被鞭打,侮辱,吐唾沫,嘲笑,被戴荊棘冠冕,刺刺入頭皮,被釘在十字架上活活等死。這就是神為我們做的。主可以如此忍耐苦難,我們靠著主也能!
凡事求神,禱告吧。相信我們的神,在他凡事都能。如果對現在就面對死亡還很畏懼,就向神禱告,求他除去你的病魔。如果這是他的旨意,他會為你挪去這杯。祝福你,弟兄。
另,不開心了可以和教會的弟兄姐妹溝通,和家人朋友傾訴,和神說話。千萬別一個人悶著想。魔鬼撒旦喜歡攻擊獨處的人。千萬不要自殺,遇到什麼都堅強面對。選擇自殺是不可進入天國的。因為自殺是謀殺自己的生命,是大罪。你已經有永生了,所以無所畏懼。相信你可以靠著主,笑對苦難!加油!祝福你。


人有疾病,心能忍耐;心靈憂傷,誰能承當呢? (箴言 18:14 )
首先摸摸樓主。我知道你很難過,希望上帝親自安慰你,撫慰你的傷心。麥道衛牧師曾說:「愛是什麼?愛是約束,也是保護。」經歷了這些,不知你是否更加理解神的愛,神為我們設立的界線其實都是為了保護我們。
過去你遭遇了什麼,經歷了什麼,我們不知道也不應去追究去譴責,因為沒有意義,我們也不是毫無瑕疵,也沒人能在聖潔的神面前站立得住。但是現在你已經是一名基督徒,當你心裡有極大的壓力時,情緒極度沮喪時,希望你能仰臉望向神,祂是你隨時的幫助。
地上的生命都是有限的,若是強壯可到八十,其中矜誇的不過是勞苦愁煩。所以想想最後的結局每個人都要經歷死亡,往最壞了想也許你會很早失去生命,但換一個角度你是去見主,安息主懷。跟你說到死亡,不是嚇唬你,只是希望你看到最壞的結果,然後發現連死也沒那麼可怕,是每人必經的。當然,你要好好追求主,要確保自己真的能夠因為信靠神而進天國,不要做名義上的基督徒,你的心思意念以及行為都要與得救的恩相稱。
弟兄,祝福你,願主更新你的生命,也願耶和華拉法的主親自醫治你,願你的餘生被主所用,榮神益人。


看了題主的提問,內心很難過,同樣作為上帝的孩子,為你心痛。

人若靠著自己,是軟弱、沒有擔當和禁不住誘惑的,從亞當夏娃開始即是如此。多麼無奈和慘白的現實,可是,這些並不能成為墮落和犯錯的理由。

因為……

我們還有上帝。

並且……

他愛我們。

他愛我們。

他愛我們。

我能理解@蘆思葦 對你的批判,那種恨鐵不成鋼,那種憤懣,不是因為他真的希望你有不好的結局,而是,希望你能真的看清自己,真正地審視自己過去的一切一切。

在上帝里,我願意祝福你—上帝里的肢體。

雖然現在互不認識。但在將來的天堂里,希望能認識你、看到你,並且一起歌頌讚美上帝!

好好收拾心情,該悔罪悔罪,該吃藥吃藥,該說對不起說對不起,該和前任坦白、檢查等就去坦白、檢查,該工作工作,想出國就再好好準備。

一切都會過去,只要專心仰望天上的阿爸父。

同時,你自己也知道自殺不對,是呢,那樣將來怎麼和大家在天堂相聚呢!

努把力!加把勁!盡量讓自己忙起來。如果可以,也希望你跟牧師好好談談。

願你好,以馬內利。


啟示錄中提到神必得勝 這是神的應許

如果你覺得有心理問題 最好還是去看心理醫生 這是神為軟弱的人預備的 像我一樣 知乎只能是把道理丟給你 很難讓一個人看了之後能大量地吸收 最好還是找主內專門心理輔導的醫生 他們會保密並貼心指導 面對面對話有助於找到你的癥結 幫助你堅強 不再孤軍奮戰

另外我是學醫的 現在的醫學水平雖然仍醫治不好艾滋病 但總有一天會有機會醫治的 要相信主會帶領主內的醫生髮現難題之解

希望你能積極地活著 做當做的事 不要讓抑鬱自閉打敗你 等到疾病被醫學界攻破的那天卻沒有預備好美好的心靈去承受神給你預備的美好未來 望凡事禱告交給應許「凡事先求神的國和義必給祝福」的信實的神

以下是我的心理輔導醫生給我的聖經里的一段話

但你—耶和華是我四圍的盾牌, 是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。 我用我的聲音求告耶和華, 他就從他的聖山上應允我。 (細拉) 我躺下睡覺,我醒著, 耶和華都保佑我。 雖有成萬的百姓來周圍攻擊我, 我也不怕。
詩篇? ?3:3-6? ?CUNPSS-神??

這是我的體驗
我正在同性戀的衝動 感情的破碎 學業的壓力 人際的缺失折磨當中 經歷著抑鬱 但是感謝主內的心理醫生讓我知道神創造了我 他必讓我完美 他必不離棄我 他已應許末後美好 他也是信實的神 不管現今疾病纏身 還是罪惡束縛 他必呼召我回頭並引我走出幽谷 抱著我踏過生命途上的玻璃渣 感謝他能夠替我們承受生命的痛苦 儘管仍有抑鬱的心情攻擊我 同性的衝動攻擊我 現實的破碎擊打我 我也願意順服他走當行的路 我相信主必再來 必徹底帶走這一切痛苦 必讓我從破碎的學業站立起來 收穫和睦的人際 同性戀的衝動徹底消失 會有他的滿滿祝福 相信主也會給你平安喜樂祝福滿滿

要問當行的路在哪 在聖經里 恕我剛剛願意順服下來 過往讀經不熟 願你常與神的話語同行 不管現在多麼痛苦難受 主必帶領著你走最好的路 與你同承受那份心情 願你把手交給他

我會為您禱告 一起加油吧


我也是感染者。我也是基督徒。我們也許可以聊聊


這是神讓我看見的祂的大能

2014-4-8

早晨,因為對某事的恐懼,有一種臨近崩潰的感覺。我求主拯救,因為經上說呼叫主名的必得救。我也想到應該與撒但的攻擊有關,我奉主名抵擋撒但。感謝神!過了一會兒,那種感覺沒有了。昨天晚上我跟神說,「我苦」,可是我忘了靠主除去心中的苦毒,恐怕就是【這「苦毒」給撒旦留下了地步】。

2014-3-31

昨晚睡覺前,因著一件事情,勾起了我以前的負面的想法,頓時悲從中來,還好,最後我決定:不管怎樣,我選擇正確的道路。躺在床上,不久我發現:我裡面很平靜,好像什麼事都不曾發生過。感謝神!
…………………………………………

求神幫助你【省察】,看看在什麼地方給魔鬼撒但留下了地步。很多時候,一些負面的想法是撒但送給我們的。

《擊開捆鎖》P72(基督教兩會出版)

我們怎樣知道這些消極的、說謊的和譴責的想法是來自於那惡者(註:指撒但魔鬼),還是來自於我們自己的肉體?咋一看來,這兩者之間沒有什麼不同。我們要把每一個想法降服基督;那就是,如果它不是真的,就不要去相信它。如果你通過得自由的步驟(第13章),你就會知道這樣的想法其實並不源於你,並且你不會再有那些想法了。肉體的模式不會離開,在我們更新思想的同時,肉體是慢慢地被替代或被戰勝的。保羅說我們不要為任何事掛慮,更正確的是,我們在禱告里轉向神,「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里,保守你們的心懷意念。」(腓立比書4:7)下節經文說,我們應該讓我們的思想居住在那些真實的、聖潔的、可愛的、和正確的事情上。


建議你去讀《勝過幽暗》和《擊開捆鎖》,你可以照著《擊開捆鎖》十三章「【在基督里得自由的步驟】」做一遍,看看自己生命中還有哪些問題。


【求神除去你內心一切的苦毒】。我們心中的苦毒就是我們生命的破口,撒但可以藉此來攻擊我們。

4:31一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗、並一切的惡毒、〔或作陰毒〕都當從你們中間除掉.(以弗所書4:31)

【把你的意念交給主保守】。

當我一個人晚上在家,到了睡覺的時候,我常感到害怕。那天晚上睡覺以前,我禱告,把我的意念交給主保守。那天夜裡我就挺平安的。

2016-8-19

我把意念交給主,求主保守,我就想起經文(大意):應當一無掛慮,凡事借著祈求禱告和感謝,將你們所要的告訴神神所賜出人意外的平安,必在耶穌基督里保守你們的心懷意念。
…………………………………………

我看過一個見證,一位患艾滋病的基督徒被神醫治了。我當時把那個見證轉到了三九健康網艾滋病論壇。不過我現在忘了那個見證的出處。

還有一篇文章,你可以在網上搜索:
基督信仰對艾滋病防治的作用(大斌)
舉目雜誌新浪博客


不知道你現在怎樣弟兄,但你心裡的苦難太大了,去找信任的牧師,神會告訴接下去該做什麼的,不要放棄自己也不要放棄神。多出去走走,旅遊,做自己想做正確的事,不要壓抑住自己。


god bless u, 永遠不要放棄自己, 加油


聖經《啟示錄》 第十六章


匿名用戶們都要過得好好的。我恐艾中。


神愛罪人,我想如果你回到教會裡,多讀聖經,住在主裡面,你會心安。你要相信,相信神是不會嫌棄你放棄你的。願神祝福你,以馬內利。


最好還是回到教會吧。


唉,感同身受,我這幾天一直做噩夢,希望會慢慢變好。耶和華以勒。


你還在嗎 你好像我的一個朋友 到我身邊來好嗎 陪你到最後一天


我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害。因為你與我同在,你的杖,你的竿都安慰我。在我敵人面前你為我擺設筵席,你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。


祝你幸福。


推薦閱讀:

《論衡》中引《圖宅書》說「商家門不宜南向,徵家門不宜北向」,其中的「徵家」是什麼意思?
佛教有沒有聖戰?
佛教和基督教有哪些共同性?
關於數字 7 有什麼特別的事件、人物嗎?

TAG:哲學 | 基督教 | 抑鬱症 | 宗教 | HIV |