中國菜可以有多難吃?


北京旅遊餐。。。被稱為第九大菜系——用以維持生命


應評論補充:各地旅遊餐。。。


鏡像問題:「中國菜到底有多好吃?」里,都用外國人證明,這裡也找個外國人

邦奇威爾斯,CBA歷史上第一個大牌外援,在中國每頓飯就吃個外賣漢堡,受不了中國菜,也不和隊友一起吃,三個月後瘦了一圈,趁過年放假回家就不歸隊了,寧可違約也不回來了。

有人問為啥不給他配西餐廚師或出去吃西餐,這個他沒詳細說過,我猜可能俱樂部為了省錢沒配,自己出去吃又太麻煩,只有吃漢堡才能維持生活這樣子,不過,唐尼爾·哈維,江蘇南鋼的外援,他的中方經紀人告訴過記者,俱樂部從來都不給外援提供西餐,就連麥當勞這樣的洋快餐也不能保證經常能吃到。吃不慣中餐的哈維經常抱著一盒泡好的速食麵趕到賽場,吃完速食麵就打比賽。

說到速食麵,倒是有不少不吃中餐的都吃它,斯特羅邁爾·斯威夫特 山東黃金隊外援,除了麥當勞之外,就吃麵包和速食麵,在家裡也囤積了兩箱香辣牛肉麵等餓時吃,有記者問為何不配備西餐廚師,俱樂部表示很為難:「人家圖科都能吃慣中餐,他怎麼就不行?我們既沒有自己的訓練基地,也沒有獨立的食堂,這個問題真的很不好解決。」 在山東隊的最後兩個客場,為了保持體能,讓他吃頓好的,經理便讓翻譯去買了兩個披薩。

特雷沃·阿里扎對任何中國美食都不感興趣,除了國產速食麵。

對於為何不出去找西餐廳吃,除了嫌麻煩,還有一個原因,是對於中國食材的擔心,害怕誤食到興奮劑,賽義德·阿巴斯 約旦外援,在山東隊時,不喜歡和隊友一起吃中國菜,每天自己出去找吃的,在CBA半決賽中,被查出尿檢呈陽性。中國籃協對阿巴斯及山東男籃進行了處罰,給予阿巴斯警告並罰款1萬元,不過免于禁賽。山東隊主教練鞏曉彬也被罰款1萬元,山東黃金俱樂部被警告,並處以人民幣2萬元的罰款。只罰款不禁賽,是因為籃協認定阿巴斯體內的興奮劑源於誤食,誤食含有瘦肉精的食品。下賽季到了天津隊後,阿巴斯就再也不敢在中國隨便吃東西了。

俱樂部不給雇廚師為何不自己雇?這個其實有人自己雇,比如麥迪,不過因為麥迪和姚明關係很好,之前來也過好多次中國,早就知道了中國菜是什麼味道,就像09年參加中國的慈善活動時,麥迪在機場餓了,告訴助手快去買麥當勞,機場人員告訴他VIP休息室會有免費的自助餐,麥迪表示很有興趣,不提麥當勞了,不過到了VIP休息室之後,麥蒂看了看是各種中餐、月餅等,回頭癱坐在椅子上,告訴助手趕快去買麥當勞,後來12年去青島隊時就說要先雇一位西餐廚師,工資由他支付,問他中國菜的感覺,他回答:「我不怎麼吃中國菜,我不太喜歡辣的口味,比較喜歡酸甜口味。到目前為止,隊友給我推薦了好多,但我只是稍微能接受糖醋裡脊、糖醋排骨這樣的菜肴。我知道青島有很多海鮮,但我只吃魚肉,而且我不喜歡有魚刺。」其他外援可能由於沒來過中國不清楚自己對中餐的適應能力,之後已經簽約了不好意思增加條款再去雇廚師,或者覺得雇一位正宗西餐廚師的支出不值得,能省一點是一點,所以就對付著吃吧。

紅燒牛肉速食麵能吃,為啥不吃紅燒牛肉? 這倆味道完全不一樣嘛……還是讓麥迪來說明吧,麥迪和其他很多外援有個相同點,就是也愛吃國產速食麵,13年來中國參加姚明慈善賽,先到的長沙,領導們為了展示中華飲食的博大精深,請麥迪吃蛇和甲魚,麥迪嚇了一跳,對旁邊保鏢說你敢不敢吃,你要敢吃我也吃,保鏢想了一下,作為保鏢膽量一定要大,於是回答:不敢,晚上在長沙飛機場預備飛往北京,等了5小時的航班最終被取消,一直沒吃飯的麥迪買了兩盒速食麵返回酒店,泡開後感覺很好吃,後來在吃飯時表示還想吃牛肉麵,於是給他端來了一碗帶牛肉的真正牛肉麵,麥迪一看錶示不對,說不是這種牛肉麵,是「Airport style」的牛肉麵,那個才好吃,別人也不清楚這個機場風格的牛肉麵是什麼,後來發現原來是速食麵。我覺得用速食麵調料來燉一鍋牛肉,外援們也許會喜歡吧?


嚴格來講我並沒有最終吃下去。很久以前,汕頭有用屎熬的臭豆腐(當然是非法的


謝邀。
食堂飯,重油重鹽的餐館,只有葷菜的家宴酒席。。。。。。


我這裡就得罪一下
畢竟說的是個人口味


魚腥草,沒有之一


某個客戶的食堂,午餐主菜是「咖喱山楂南瓜燉雞」。

我當時的感覺是《亂馬1/2》裡面的「一個野人騎著牛一手抓著鰻魚一手抓著仙鶴淹死在泉水裡了」。


母上大人曾在錫林格勒盟工作過,去年帶著孩子和她一起去了一趟。
當地的朋友接待的。

第一頓晚飯,火鍋,全羊肉,一桌子羊肉,錫盟的羊肉真好吃啊。

第二頓早飯,帶了羊肉包子和奶茶,奶茶保溫壺倒出來,鹹鹹香香的,喝下去真舒服,羊肉包子也很好吃。

第三頓午飯,驅車去草原玩,找了個牧場看牛羊,蒙古包吃手抓肉,現殺現煮的羊就是好吃!沒有孜然,沾韭菜花醬和辣椒醬,好吃,確實好吃。

下午回酒店休息,四點多,趁著當地朋友沒來,,我們趕緊偷偷溜出去,當地朋友給我媽打電話,我媽:「不用管我們了我們四處逛逛,哎呀呀晚飯我們自己找地方吃就行了不用這麼客氣,哎呀我們自由活動了沒事沒事。」

掛了電話,滿大街溜達,各種羊湯,各種羊肉火鍋,哎哎哎大眾點評上有個東北菜!拐個彎走四公里。館子挺大,服務員點菜!這個菜什麼肉做的?豬肉?來一個!這個菜什麼肉?豬肉!來一個!這個什麼肉?豬肉?來一個!……

舌頭連著心,自小吃慣了什麼,別的菜頂多嘗個新鮮,頓頓吃還是很難吃的。


心胸不夠開放 什麼都難吃。
畢竟有的人會因為油煎大頭魚放了蔥絲而不是蔥葉炸毛。
從揚州炒飯吃到西班牙海鮮飯,從金華火腿吃到巴伐利亞火腿。我怎麼覺得沒一樣難吃呢?連英國菜我都覺得其實還好。
有人說中餐沒定量分析,險些笑死我。
放多少克鹽、煮多少分鐘這種食譜嚴謹?
請問是什麼灶?什麼鹽?什麼肉?這頭牛宰的時候幾歲?
我看廚房裡不但要有天平,還要有輻射溫度計、化學頻譜儀。
而如果這些全寫上,是不是條件達不到一條就不做這菜了?
這些人看過的所謂食譜,不過是提供給初學者一條實用的入門渠道罷了。
做菜,是個典型的目標導向的工作。
這畢竟是知乎,當一個系統,變數過多,而且是一個動態系統的時候的時候要如何控制其結果?
這必然也是個動態的調控過程。需要解釋嗎?
只控制初始變數必然出現偏差,需要解釋嗎?
為什麼衛星導航比慣性導航精確,需要解釋嗎?
到底誰不嚴謹?
正經廚師,每一盤菜都是根據當下條件設計調整過的。這就是人家的定量分析。中西皆同。
烤個烤鴨,連怎麼在翻面都是有技巧的。人家不告訴你而已。
西方的大廚,我也沒見過誰靠計時器來保證火候的。計時器只是個參考 ,人家也是聽聲辯味觀色的。
西餐可以有多難吃?中餐可以有多難吃?
答案都是——當一個棒槌做出來給另一個棒槌吃的時候,最難吃。


咦,這麼好的問題竟然沒有人邀請我。

我之前在江蘇廣為流傳的一篇文章金陵菜的失傳中寫過,現代中餐的桎梏是新式餐廳的崛起,而這中間又以新川菜,浙江菜餐飲集團為典型代表。我來分析一下為什麼現代中餐其實是在變的難吃。

1.完全失控的味覺

大眾的眼睛不是雪亮的就是瞎的。關鍵就在於,瞎過之後還能復明嗎?

中國的飲食文化很豐富,八大菜系,東西南北皆不相同。例如蘇菜,因為自古以來較為富庶,所以對刀工火功的要求很高,對水產的運用也很豐富,菜慢慢的就做出了花樣,也非常講究層次。七滋七味是蘇菜的基礎要求,可是新餐飲革新了味覺體系,使每一個菜的口味更加富有衝擊感,人天然會追求高蛋白高糖高脂飲食,所以味覺上多用辣,咸鮮,做法上多用炸,熗,讓人民群眾更難以接受清淡的飲食,由儉入奢易,由奢入儉難,但其實那都是最低級的味道:一個味道。
而店家這麼做的理由就是我下面分析。

2.新式菜是資本選擇
資本是逐利的,可人心都是肉長的,舌頭不會騙你。

在不遠的20-30年前,傳統餐飲是酒樓類型的,街邊小館是拿不上檯面的。而酒樓不是誰都開的起也不是誰都吃得起。小的時候,就請客吃飯而爭吵的生意人在我童年曆歷在目,我父親總是會和其他老闆搶著買單,因為一頓飯真的挺貴的。新式餐飲革的是誰的命,傳統餐飲嗎?錯,是所有中餐,也包括了街邊小店。傳統酒樓模式的落寞是因為生活方式的改變,市場飽和度下降有必然,而新式餐飲的幾種增長主要是順應了中國中產階級的人群爆發增長。這部分人群有幾個顯著的標籤,想要品質,不能太貴,得有設計。這幾個基本訴求就是乾淨好吃,人均50-100,有明顯的標識或特點,所以街邊小店也開不下去。 對於資本來說,要滿足這樣的要求新川菜等(先只說川菜系)是最好的選擇。我們假設人都是理性的,對所有的菜都沒有偏好,那麼操作越簡單,口味越能標準化的菜是不是就是最容易傳播的?

在口味上,新川菜善用花椒辣椒燈籠椒等重口香料,基本能夠蓋過食物本味,所以食材的新鮮與否根本就嘗不出來,吃干鍋拉肚子以為是辣的,拿衣服了man。降低用人專業度的同時其實降低了巨大的成本,因為標準化,所以只要招工人就可以了,而標準化其實牽扯到了一個最核心的事情,供應鏈管理。sop與scm本身就是好兄弟,做現代餐飲,離不開供應鏈管理。我舉個簡單例子,我想買阿爾法羅密歐,我老婆不讓我買,為啥,因為保有量低,保養貴。一個道理,為何,因為你的供應商供川菜特別多,你有的選,做南方菜,供鱔魚或者蘆蒿的就那麼一家,你挑都挑不了。在大量的新式菜的中央廚房建設完成之後再想掉頭就更難了。所以賺錢這件事情上,中國人是不惜摧毀傳統飲食文化的。

3.明星開餐廳與餐廳傳媒化
眼睛與嘴,眼睛吃的更多。

網紅店的本質是什麼,是朋友圈和大眾點評打卡。為什麼要發朋友圈呢,一方面是群體無意識,另一方面是顏值既正義。

如果吳亦凡開火鍋店我一點都不稀奇,而實際上,大部分明星開的都是火鍋店,就算不是火鍋店,大部分也都是川菜。我很喜歡吃川菜,並不想黑誰,只是世界變得很單調我會很困擾。火鍋有多簡單,流量變現的必然產物罷了。我很愛吃雙流老媽兔頭,但是有一次吃過我再也不想去吃了,因為太咸,川菜的容錯度實在太高,讓我感覺智商受到了侮辱,畢竟我也算是個高端業餘美食評論家。

到了2017年,開餐廳最重要的是什麼?Location?Taste?Service?這些都是基礎的。傳播變的比內容本身還要重要,打造網紅單品要比你細心研究每一道菜品更加重要,雕爺賣牛腩,皇太極賣燒餅,賈躍亭賣莜麵(好像哪裡出了問題),這些都是信號與風向標,他們既是資本的寵兒也是傳播的高手。誰會利用新媒體資源,誰就能做出爆款,就像皇茶一樣。


最後我不是批判誰,所有的一切都是大眾的選擇,那麼單調的美食就自己去吃,中國菜曾經總有一款適合你,但是在不久的將來可能只剩下冒菜火鍋烤魚蒜蓉開片蝦。


公司食堂曾經有幾個月極度難吃,從材料到火候全都不合格。後來終於吃出了食物中毒,換了承包商,才回到了正常水平。
但我要說的並不是食堂難吃。
當時來了個新同事,跟著我們一起吃的食堂。在開始的幾周里,她對我們的抱怨十分不解:「我覺得很好吃呀!比我媽做的好吃多了!」
雖然沒有親口嘗過,但我覺得她母親的手藝或許已經可以回答「能有多難吃」這個問題了。


粉絲餡的包子和餃子……

在我眼裡,粉絲就是土豆澱粉做的東西,成分大概跟大米白面一樣。

吃粉絲餡的餃子,約等於吃饅頭餡的餃子、大米蓋澆飯、燒餅味的披薩一樣的東西。


記得上大學的時候,第一次吃到粉絲餡的包子,然後再也對早餐提不起興趣,覺得每天生活在痛苦之中……

後來有一天起床早,6點半去食堂,買了個包子發現竟然是肉餡的,才發現了食堂的驚天大秘密:他們竟然只在7點之前賣肉包子,7點一過,只賣粉絲餡的包子了……

然後我就每天為了早餐吃包子而早起。後來,覺得專程早起,就只買一個包子太虧了,於是飯量漸漸從一個漲到兩個、再漲到3個包子,最後漲到5個包子……


當然,最後體重也這麼上去了,然而為了不吃粉絲餡的包子,發胖也不後悔!

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看到評論有個朋友說,「比你幸運,沒見過粉絲餡兒的餃子」

我就一聲嘆息~ 唉~

粉絲餡的餃子是在男友老家吃的,中原農業高產的地區,估計飲食都米面佔比太高……

去趟他老家,

興奮地夾個餃子,結果發現是粉絲餡的,卒……

興奮地夾個油炸丸子,結果發現是麵粉丸子,卒……

興奮地夾口魚,發現是裹麵粉炸的魚,卒……

一頓飯沒吃好,然後他家人熱情的端來零食,

興奮地挨個嘗了一圈,發現分別是米鍋巴、面麻花、油炸細麵條(當地叫散子),卒……


除了在國內吃過最噁心的魚腥草和豆汁兒,我吃過最難吃的中餐還是在德國發掘到的。家附近新開了個老華人夫妻的館子,過年的時候懶得做太多菜,說去他家端倆菜回來吧。東坡肉,除了甜沒有任何香料或者醬料的味道,這倒無所謂,亮點在下面這道紅燜羊肉。
是一鍋羊排骨,裡面有些蘑菇之類的菜,看著還行,除了不紅、白了吧唧以外沒什麼毛病。吃了一口,我r,竟然是齁嗓子的甜味! 德國這邊的羊肉本來就有股奇怪的味道,臭了吧唧的膻,而且羊養得極肥,羊排骨間厚厚的白色羊油配上那股辣嗓子的甜味,我真的差點吐。作為新疆人,吃到如此膻臭的羊肉竟然選擇了只放大量白糖少量醬油和疑似料酒的做法,簡直邪教!!難吃到什麼地步呢,白送都咽不下去的水平。
還吃過一個華人私廚做的夫妻肺片,鹵得沒什麼問題,但是為了節省成本,涼拌的料不是紅油,是一些完全沒處理過的粗辣椒面加一點醋。吃著那沒有香味也沒有辣味的生辣椒面,簡直希望趕緊有人把這種不扎心扎胃的異端舉報了。


平時喜歡看油管上各種奇怪的美食視頻,外國人普遍覺得最噁心的東西是松花蛋和臭豆腐。我覺得連買臭豆腐都很丟人,捂臉。


吐槽下目前大熱的小龍蝦。

一盤小龍蝦,感覺吃不到多少肉,因為小龍蝦的頭殼太佔位子了。然後剩下的就是一堆認識的不認識的佐料輔料。

感覺吃小龍蝦就是在吃佐料/油醬。而我目前在減肥,所以排斥這樣的食品。

此外,街頭烤串,原始狀態和冷卻狀態特別油膩,像是刷油過度。這個料理方式實在太不健康,也很不滿意

key : 過度加工, 重油重醬,主料稀少


這個應該算是被稱為中國菜的菜吧。

所有開在外國尤其是美國的連鎖式「中餐」都不好吃,首屈一指的就是著名的 Panda Express。

剛開始看起來很不錯的,畢竟在美國能看到熊貓就覺得很有親切感。

吃了一周後就發現,我可能吃到了假的中餐。

單一乏味的主食好基友「Chow Mein」 「Fried Rice」,還有一個第三者春卷是什麼鬼。。。

剩下的幾樣菜:

Orange Chicken (陳皮雞):美國覺得中國人最愛吃中國人覺得美國人最愛吃

Kung Pao Chicken (宮保雞丁):黃瓜花生雞肉倒是都有了,但你切這麼大的塊不是耍流氓嗎?

Honey Walnut Shrimp(蜂蜜核桃蝦):第一眼看到這個菜就把我唬住了。WTF?EXO ME?蝦本身就口感偏鮮甜了,蜂蜜?核桃?你咋不再拔個絲呢?

Broccoli Beef (西蘭花炒牛肉):聽起來是健身者的最愛,但是放這麼多油。。。油汁尷尬

還有來中餐館卧底的隔壁二次元國的Teriyaki Chicken兄弟。。。

常吃的就這麼幾樣。總結下來:油好多,每次吃完盒裡一層油。鹽糖好重,基本吃不到食物本來的味道。菜樣好少,吃久了會膩。還有那白色的一次性大飯盒。。。每次逗逼室友叫我出來拿飯時會唱《咱們工人有力量》。

吐槽了這麼多,其實,潘記作為美式中餐,確實向美帝人民打開了一扇通往(不太正宗的)中餐的門。而且,對留學生而言,啃久了pizza和sandwich,偶爾能吃到有著家鄉元素的飯,也算是不小的安慰了。

況且,有時候幸運餅乾上的一段話,能讓人高興好長時間。


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應幾位大佬要求,圖是從官網找的,然而本體是這個樣子


謝邀。
大概是清水煮麵。

小時候父母工作忙,把我寄養在姥姥家。
舅舅舅媽和姥姥一起生活,我媽每個月把生活費給我舅舅,但是在那近十年里他從來沒給我一毛錢。
印象中吃的最多的就是白水煮麵,沒有油沒有鹽。他們燉了一大鍋菜自己吃,然後把剩下的麵條殘渣和爛菜葉裝到小碗里給我。
那時候我五歲,偶爾吃還能勉強,時間長了就開始抗拒吃飯。事實上之後很長一段時間我吃到麵條就會嘔吐。
我曾經把自己的飯偷偷倒在豬食槽里,連豬都不吃。
所幸還有我姥爺每天晚上趁他們睡著之後偷偷給我買肉吃,不然我早餓死了。
我永遠不會原諒他們,人心如此,當真可笑。
希望他們早死,不得善終。


食堂菜,還有就是那種學校盒飯菜……噁心死了。

但是最難吃的一次中餐還是在美國紐約吃到的。那次陪團,本來說讓導遊安排一家OK的中國餐館,可是團長非要自行覓食,大爺的,就這個壞事。結果吃完出來十個人臉都是綠的。


沒有難吃的菜,只有不會做的人。


舉例:我舅舅一家(舅舅,舅母,表弟)。

身為一個吃貨,基本上能吃的都會吃(除了胡蘿蔔),但大二時在舅舅家玩了幾次,有種墮入地獄的感覺。

舅舅的「人蔘花蛤大排西蘭花黃花菜蟶子煮粉干」之前提到過了。

第二次,舅母下廚,我想舅母身為沙縣人,做東西一定很好吃吧,但很明顯,這是以偏概全的想法。到飯點了,舅母端上一大鍋湯,一眼看去面上一層青翠蔥花,中間漂浮著片片白雲,賣相很好,我當然要誇讚一下。

「舅母,你這魚片湯煮得真好看。」

「……這是水餃。」

解釋一下,綠的是韭菜,白的是水餃皮,「肉吃多了對身體不好」,所以沒放肉,餃子沒掐緊一煮就散了,原湯化原食,就連鍋端來了……
(╯‵□′)╯︵┻━┻

更新一個表弟的:前天回來了,住外婆家的老房子里,晚上興沖沖的叫我去吃飯,說他廚藝有進步了,我猶豫了一下,買了些滷菜,帶一件啤酒過去了,前兩個菜,西紅柿炒蛋,涼拌黃瓜,還過得去,第三個端了一盤芋泥上來了。

我心想著確實有進步,正想表揚幾句,他興奮的說:「嘗嘗我這茄子,我自創的。」

茄子不放鹽不放油不放蒜,他要是開店的我都要(╯‵□′)╯︵┻━┻


無論多好吃的菜,吃多了總會膩。中國人從來沒有把自己束縛在一張一成不變的菜單上。人們懷著對黑暗料理的虔誠,在不斷的嘗試中創造出了一種新的菜系——食堂菜。

食堂菜,被稱為「中國第九大菜系」,最早起源於XX公社時期,當時由於條件簡陋,食堂廚具主要以大鍋作為主,因此又被稱作「大鍋飯」。在過去,「大鍋飯」憑藉「量少」、「難吃」、「不幹凈」三個特色讓無數中國人聞風嘔吐,而在今天,食堂菜更創造性地開創出「黑暗料理」系列,難吃水平達到了前所未有的高度。

所謂大巧不工,重器無鋒。食堂菜並不看重刀工、火候、調味這些傳統的烹飪技巧,更講究的是充分地、創造性地運用每一份食材,因此食堂菜善於煎炒水果,燉煮糕點,表面上看起來簡直就是瞎炒亂燉,實際上暗藏玄機,每一道菜都凝結著食堂大廚的汗水、口水、頭皮屑甚至鼻屎。

五月的凌晨,街燈昏沉,充滿倦意。阿貴開著五菱宏光在開往郊區的路上鬼魅一般漂移,他是XX大學食堂的採購員,為了讓學生吃到最新鮮的素菜,他每天凌晨就開始工作。但今天他沒有去素菜批發市場,而是來到了遠郊的草莓園。這裡草莓都由附近工廠的工業污水灌溉,果實異常碩大,並帶有元素周期表的醇厚滋味。阿貴說,現在天氣熱,學生都不願意吃飯了,所以我打算做點清爽甜美的菜。這些草莓都是昨天賣剩的,很新鮮。果然,在中午,第三食堂就出現了「草莓炒芹菜」,學生對此無不呵呵噠。

食堂菜並不只善於烹飪各種奇形怪狀的菜肴,就算是尋常的菜式,食堂也能做出不同尋常的味道,比方說三飯堂雞排飯。三飯堂不但能夠將雞排煎出番薯乾的外形,而且能夠煎出番薯干硬梆梆的口感。美中不足的是不夠甜膩,幸好三飯堂會免費提供有沒有番茄味的番茄醬,裡面全是糖精,雞排點一點,馬上變作番薯干。這簡直就是神奇的鍊金術!

食堂菜還有其他菜式,每一款都是奇葩,難吃得讓人懷疑人生!

番茄炒茶葉蛋

橘子炒青菜

玉米炒葡萄


部分地區重油中鹽的食物……不特指某一菜系事實上,重口味的川湘菜我反而可以接受,只要辣度還OK的話。這裡的噁心食物特指一部分飲食習慣,可能其他人習以為常,可我吃了真想吐。
例子:肥肉,尤其是全肥的肥豬肉,放了很多香料的小龍蝦和所有烹飪過度的蔬菜。


人自詡為高等生物,實際上也是被各種化學物質支配的普通動物。

什麼是好吃,餓的時候,能補充脂肪蛋白質糖的就是美食。

在我父母還小的時候,那時候農村的人能豬油沾涼水吃的樂不思蜀乎。

以前在知乎看到一個健身餐的回答說,其實白水煮肉不放任何調料是非常好吃的,你能吃到肉的真味。

我就笑笑懶得說什麼。

其實就是餓的。


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