基督徒們為什麼不 效仿 耶穌,吃飯前不洗手?

知乎管理員閣下:我引用的「聖經」經文,白紙黑字,上下文清清楚楚明明白白。請不要用「討論前提可能不成立,需有可信來源。」 這種借口關閉問題!!!

首先,耶穌自己吃飯前不洗手!請看「聖經」:


路加 11:38 這法利賽人看見耶穌飯前不洗手,便詫異。

其次,,耶穌的親傳弟子們吃飯前也不洗手。看「聖經」:


馬太 15:2 你的門徒為什麼犯古人的遺傳呢?因為吃飯的時候,他們不洗手。


面對法利賽人的質問,耶穌把吃飯前不洗手的原因說得很清楚:

馬太 5:11入口的不能污穢人,出口的乃能污穢人。

總結:耶穌自己吃飯前不洗手,耶穌的門徒們吃飯前也不洗手,而且耶穌也把吃飯前不洗手的理由說得很清楚。


問題:基督徒們為什麼不 效仿 耶穌以及耶穌的親傳弟子們,吃飯前不洗手?難道基督徒們認為耶穌的行為不值得效仿??????


我算是看出來了,你不光逮著基督教撕,還逮著基督徒撕。。。你每天時間就這麼廉價么,想不出來往哪花?還是精力太旺盛了。。

你這個邏輯我已經無力吐槽,根本不遵循任何原則,隨意拉出來聖經里的一段話,就開始瞎扯。任何一本書叫你這麼看,都全是洞。這麼斷章取義有意思么。前面的答主已經回答了這個問題了,耶穌在這裡就是為了借著這件事教訓法利賽人,洗手不洗手是律法,然而律法不是最重要的。重要的是內心的東西,吃東西不洗手,確實可能生病,但是內心的污穢,對人的傷害更大,最後那些祭祀不就是因為嫉妒和憤恨才把神的兒子釘十字架的嘛。

我這再和你扯扯邏輯吧,你再這麼糾纏下去沒完沒了,浪費了時間,你也得不到任何進步,有什麼意義呢?這次說了獅子吃草,下次說讓人吃兒女的肉。斷章取義還可以繼續,你這次問基督徒怎麼不飯前不洗手,那你下次是不是還要問,你們基督徒怎麼不都去陪主掛十字架?斷章取義有意義么?你自稱在美國受過高等教育的,你看別人paper就是斷章取義地看的?不聯繫上下文就引用了?

知乎上還有很多反對基督教的知友,但人家很多批評都很有價值,也講道理,講邏輯。你扯的這些根本沒有邏輯可言,就是拿自己認為對的東西死命硬撐,人家指出你的錯誤你就堅決不承認而已,感覺特別像一個思想不成熟的小孩子,根本不像一個有美國留學經歷的成年人。真不清楚當初你在教會到底經歷了什麼,難道喜歡的妹子因為基督教把你拒了? 我也只能說,我會為你禱告,願神能開你的眼。


《聖經.馬太福音》15章11節:入口的不能污穢人,出口的乃能污穢人。這節經文中的兩個「污穢」都是指「道德的污穢」,如果前一個污穢指的是物質上的污穢,那麼後一個污穢怎麼解釋呢?15章17~20節耶穌作了清楚的解釋:你們還不明白嗎?豈不知凡入口的是運到肚子里,又落在茅廁里嗎?唯獨出口的,是從心裡發出來的,這才污穢人。因為從心裡發出來的,有【惡念、兇殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗瀆】。這都是污穢人的;至於不洗手吃飯,卻不污穢人。所以基督徒是否效法耶穌飯前不洗手根本不重要,現代的基督徒當然會飯前洗手,這樣比較衛生,但是以此認為2000多年前的人都應該如此,豈不可笑?或許耶穌藉此機會給那些【假冒偽善】的人上一課也未可知,不是嗎?所以,請你為你在評論區對於基督教屢次三番肆意的惡毒的謾罵,悔改吧!


不用猜也知道肯定是你 @嘁哩喀喳wsj ,我說您能不能提一點有點水平的問題啊!這麼拿衣服的問題讓我真懷疑→_→「基黑」的智商,有沒有點水平好不好?知乎上那麼多「無神論」大神比如那位伍先生就不知道比你高到哪裡去了,還是需要好好學習一個!為了你自己,建議少提這些沒營養沒水平的問題好吧?也求你有點長進行不?


我只想對題主說:斷章取義實在太low。馬太福音第四章裡面,撒旦誘惑耶穌的時候,不也是引用聖經的話語么?題主好的不學,偏要向撒旦看起么?


雖然這是一段極有成見的問題描述,但是我也想請題主了解,這個世界上主流的基督徒-有將近13億人口的天主教基督徒
是不毒唯,哦不,唯獨聖經的。
我知道題主在黑新教的唯毒聖經,我想通過以下兩個方面來回應:
1.黑的好。我與新教徒交流的時候總會覺得很難受,因為他們最喜歡做的事情就是引經據典說黑話。新教徒們的日常就是吃著聖經裡面沒有的食物,開著聖經裡面沒有的車,看著聖經裡面沒有的魔鬼盒子,質疑著天主教徒堅信的 聖經原文(和合本)沒明確提到的教理,精神分裂程度可見一般。
2.黑得不好。我們知道耶穌不僅是天主子,是真天主,他還是一個真正的人,一個真正的猶太人。試問猶太人吃飯不洗手是為什麼?肯定裡面有教理啊,你千萬要注意了!耶穌不是天天吃飯不洗手,是為了教訓法利賽人才特意那一頓不洗手,為的是教訓法利賽人一點人生的經驗。

所以請題主以後黑我們教門要提高水平!


這段經文表達的意思是耶穌不認為食物應有宗教上的意義,也就是說,耶穌的教訓是否定一切宗教禁食活動,並認為他們是無意義的。

聯繫上下文:

「耶穌說:『你們到如今還不明白嗎? 豈不知凡入口的,是運到肚子里,又落在茅廁里嗎? 惟獨出口的,是從心裡發出來的,這才污穢人。 (馬太福音 15:16-18 和合本)』」

這不是表達「不許洗手」,只是表達「精神上的惡念,從心中發出來,比不洗手更嚴重」。更重要的是,法利賽人表面上啥都遵守,可是心裡對於上帝的意志卻不尊重執行,因此耶穌認為這樣子遵守「古人的傳統」是枉然的。

同時,這也是對舊約律法的「成全」。舊約上說,不許吃豬肉啦,不許吃各種東西啦,可是新約中這麼說的:

「他們禁止嫁娶,又禁戒食物(或譯:又叫人戒葷) ,就是 神所造、叫那信而明白真道的人感謝著領受的。 凡 神所造的物都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣可棄的, 都因 神的道和人的祈求成為聖潔了。……只是要棄絕那世俗的言語和老婦荒謬的話,在敬虔上操練自己。 (提摩太前書 4:3-5,7 和合本)」

這些都說明了,整天搞什麼清真啊禁食啊,只是枉然的。


兄弟,我會替你祈禱。


子曰,己所不欲,勿施於人。
聖經之於基督徒正如孔子之於儒學家,也許不是絕對正確,也不應該否定它流傳至今的理由"對世人的幫助以及輔導"。
如果像題主以幾乎全面反對的想法去批評一個經典的話,無非是意識不到其積極意義,僅此而已。
另外,敢問用吵架來發泄擴散自己的怨氣是不是太low了點?


這個問題可以用進化論來解釋。
因為那些不洗手的基督徒都被淘汰了/同化了,只剩下洗手的基督徒。


入口的不能污穢人,出口的乃能污穢人,耶穌教育徒弟的方便,他注意到徒弟中有的人沒有注意到「禍從口出」,所以故意不洗手,弟子有疑問,他就藉機說出這句苦口婆心的話啊。


你要知道解經學是能把資本論解釋成國家社會主義的神奇學科。


耶穌那幾年也沒上過知乎

是不是基督徒就不要出現在知乎裡面了


因為要先解決大問題 改掉大毛病。先跟著耶穌學會愛 學會戒掉 嫉妒 憤怒 等等不好的情緒。然後再說吃飯前洗不洗手。
不過一般人,要用一生去學習愛人 和遵守戒律。


耶穌的確是我們的榜樣,更值得我們去學,但是我是愚拙的,也只能按我領受的給你解答。

這法利賽人看見耶穌飯前不洗手便詫異。 (路加福音 11:38 和合本)

法利賽人看到耶穌不洗手便感到很驚訝

「你的門徒為什麼犯古人的遺傳呢?因為吃飯的時候,他們不洗手。」 (馬太福音 15:2 和合本)

「【為什麼你的門徒吃飯前不行洗手禮,破壞祖先的傳統呢?】」 (馬太福音 15:2 當代譯本)

這裡是說:為什麼耶穌和他的門徒為什麼要破壞「祖宗的傳統呢」,也就是「古人的遺傳」


而且不洗手不是指『衛生問題』,你吃火鍋也必須洗手嗎?誰能保證每次吃飯都去洗手?有時候不方便也要強行去洗嗎?明顯不可能嘛。


耶穌回答說:「你們為什麼因著你們的遺傳犯 神的誡命呢? (馬太福音 15:3 和合本)

耶穌對他們說:【你們為什麼要因為 你們的「傳統」犯神的戒命呢?】


『他們遵守古人的傳統違背了神的戒命』

 【神說:『當孝敬父母』;又說:『咒罵父母的,必治死他。』】 (馬太福音 15:4 和合本)

我們噹噹孝敬父母

『法利賽人是怎麼說的?』

【你們倒說:『無論何人對父母說:我所當奉給你的已經作了供獻,他就可以不孝敬父母。】 (馬太福音 15:5 和合本)

他們更改了神的戒命,亂講一些。

耶穌對他們說【這就是你們借著遺傳,廢了 神的誡命。 】 (馬太福音 15:6 和合本)

這已經相當不敬了,耶穌直接的指出了他們的錯誤,還對他們說


【假冒為善的人哪,以賽亞指著你們說的預言是不錯的。他說:】(馬太福音 15:7 和合本)

這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我;

『他們只是在嘴唇上尊敬上帝,心卻願意他』


他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」 (馬太福音 15:8-9 和合本)

『他們把人的吩咐當做道理』,【所以,拜我也是枉然】,『跟從人的道理,拜主也是枉然』

豈不知凡入口的,是運到肚子里,又落在茅廁里嗎? (馬太福音 15:17 和合本)

因為不是入他的心,乃是入他的肚腹,又落到茅廁里(這是說,各樣的食物都是潔凈的)」; (馬可福音 7:19 和合本)

惟獨出口的,是從心裡發出來的,這才污穢人。 (馬太福音 15:18 和合本)

因為從心裡發出來的,有惡念、兇殺、姦淫、苟合、偷盜、妄證、謗讟。 (馬太福音 15:19 和合本)

這一切的惡都是從裡面出來,且能污穢人。」 (馬可福音 7:23 和合本)

這都是污穢人的;至於不洗手吃飯,那卻不污穢人。」 (馬太福音 15:20 和合本)

至於不洗手吃飯,那卻不污穢人


我們應當考察聖經,聖經中的詞的意思不一定每處都相同,求神帶領謙卑考察聖經,願主憐憫你,開啟你,阿門。


[徒 17:11] 這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是。

最後我是打廣告的分界――――――――――――
――――――――――⊙ω⊙

《犯罪的,就是罪的奴僕》視頻日誌:
http://user.qzone.qq.com/406229773/blog/1370500558
《如何辨別異端》日誌:
http://user.qzone.qq.com/406229773/blog/1364803936
《正確認識基督的寶血如何洗罪 》視頻日誌:
http://user.qzone.qq.com/406229773/blog/1364185274
《你重生了嗎?》視頻日誌:
http://user.qzone.qq.com/406229773/blog/1357840288
你信的是聖經上所說的神的福音嗎 ?http://user.qzone.qq.com/1572870794/blog/1359805174


QQ群:傳揚真道2群:564642100
安徽江蘇服侍傳道群:571181217


推薦閱讀:

基督教的「禁慾」和佛教的「色戒」,有什麼相同點和不同點?
《被嫌棄的松子的一生》中,松子為什麼會有這麼悲慘的命運?
應如何禮貌地拒絕基督徒的傳教行為?
誰能幫忙解讀這幾幅畫,其中四個角及基督腳下的動物象徵什麼?
古代人造個塔就能把神嚇得不輕,現在神怎麼不管人類造高樓了?

TAG:基督教 | 宗教 | 基督信仰 | 衛生習慣 | 基督 |