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从山脚徒步爬上峨眉山金顶是一种怎样的体验?


2017.5.20下午一点半到达伏虎寺(海拔约600米),5.22清晨六点半到达金顶,全程徒步。

峨眉山是我爬过最棒的山,茂盛翠绿、山体高峻、云雾缭绕、有水则灵,石阶非常干净,空气非常清新。

首先回答一些我在爬峨眉山之前想打听的问题,希望对后来者有帮助:

0. 野生猴子问题? 猴子并不是只在猴区有,徒步道路上一不小心就会碰到。只要你落了单一个人,八成会被拦路抢劫。所以在中山区徒步,一定要结伴。 我自己本来是一个人走的,结果突然一只大猴子挡在前面,朝我慢慢爬过来,表情就跟《猩球崛起》里猩猩一样,脸是棕色的,根本不是那种红润润的萌猴,我死死盯着它,捏紧手中的竹棍,想向它展示出镇定的形象,它朝我呲了一下牙,我怂了,连忙面对着猴子后退。对了,这猴子后面还有五六只猴子。

幸好后面有两个爬山来保洁的山民,还带着弹弓,我跟看到救星一样,跑到山民那,学山民把背包藏在雨衣里,然后举着竹棍,和山民一起通过。猴子一直骑在护栏上看着我们,但是没有动作。后面有一对情侣过来,那个男的说被猴子抢了,就骑在胸前包上翻东西。后来还有一个男的,被夺了包,然后东西都翻出来铺一地。俩甘肃和尚,手里的袋子被猴子扯烂了,袋子里装的是山上的植物。

1. 天气预报下雨应不应该去?

很可能金顶上雾气极大,看不到风景,四周都是白茫茫,普贤菩萨都不一定能看清。

我在去峨眉山之前,看了天气预报,说周末小雨。但因为从外地来的,只能在这个时间段去。只能期望着“十里不同天”、“穿过云层到达金顶都是晴的”的说法,

在阴雨连绵的季节,去爬峨眉山,雨到不是问题,只要不是大雨。关键是水汽大,山雾笼罩山顶,无法一览众山小。山脚山腰还好,能看到云雾缠翠山的美景。

2. 交通问题?

峨眉山高铁站毗邻峨眉山,从高铁站到风景区坐公交即可,一两元、十分钟就能到山脚。当然从山脚上山腰或高山区,要花三四十元乘坐观光车,非常容易晕车。下山的时候,金顶下雷洞坪索道55元,雷洞坪到山脚观光车50元。

我们先从高铁站坐公交车到峨眉山市,到超市买了点东西,在街边吃了些小吃,这里的萝卜汤很不错,当地人常喝。然后打的到峨眉山风景区,结果被司机忽悠了。我们的计划是直接到五显岗开始爬,因为伏虎寺到五显岗风景很少而且没有海拔提升。但是司机建议我们到伏虎寺,说伏虎寺到五显岗只需要四五十分钟,实际有十公里需要走两个多小时。不过也直接促成了我的全程徒步。

3. 住宿问题?

淡季,地山区农家乐三人间90元,老板热情做的菜也好吃而且菜价只是和大城市一样,山中寺庙三人间一个人40-70元,但是寺庙条件很差,而且和尚凌晨四点就起来敲钟、敲木鱼、念经。淡季不需要预订。

4. 衣服食物问题?

五月底,山下20多度,爬山直出汗,山上最低7/8度吧,我到高山区后穿了两个短袖一个长袖加一个外套、两条长裤,不冷,但到金顶呆着后就有点冷了。只要有雨就要穿雨衣。

山上有热饭热菜,都是本地山民开的驿站,价钱可以接受,例如青椒炒肉也就二十多元,而且好吃。只要在那吃饭,开水免费。所以不用带太多干粮。


上面应该解答了一些问题,淡季的峨眉山完全可以说走就走地旅行。

最后说一下自己的体验:

能从山脚下,徒步到金顶,本身是一件很有成就感的事。如果能在山顶看到云海日出,会将这种成就感升华。即使没看到,起码能向坐观光车、索道上去的人吹牛逼,我最后到高山区就一路吹牛逼说自己是爬上来的,还见到了猴子,那些坐车上来没见到猴子的人就一顿称赞,我听了称赞才有劲继续爬,因为到高山区就只剩我一个了,其他人都要么坐车要么先歇了。

爬山累,但是不倦,因为心里捏着一把劲,有一个清晰的目标,也就是有盼头。而且空气非常好,含氧量高,越爬越带劲,真不行就来瓶红牛。我第二天从清音阁爬到太子坪差不多上升了2200米,而且背着一个大单反。反而在大城市里,有时候空气不好反而容易缺氧没劲。

和我同去的朋友,有的说爬完膝盖疼,大腿酸,我认为这是他爬山姿势不对。我爬山的时候,尽量减少膝盖和脚踝弯曲度,多用臀部发力。所以不会出现大腿很酸的情况。

早晨抹黑手里拿块石头和竹竿走,两边都是黑森森的树木,终于爬上金顶,结果,大雾。一下子像泄了气的皮球。但是回想路上遇到的一些美景和趣事,还是挺有成就感的。挺佩服自己一天能爬十一小时,下午四五点,路上已经基本没人了、同伴也在雷洞坪歇了,还是鼓起勇气坚持走完最后一小时,到达太子坪寺庙才歇。

最后放两张照片:


 今与祝莹同游峨眉,清晨始行于清音阁,手持竹杖,身负行囊。夜雨过后,空气清冽。但觉沿途佳木繁秀,苍翠欲滴。芳草茂盛,暗香浮动。虫鸣鸟叫,遥相呼应。山涧湍急,击石作响。由是心情舒畅,信步而行。待至猴区,始觉忐忑,盖闻野猴顽皮,见人每夺食而走,更有伤人劫财者。一步三顾,收紧行囊,然并未见之。
山行数里,恰逢雨至,避之于亭。不期竟得见二猴外出觅食,与余相距数米,余微惧,与之饼,夺食之,去。
俄而,余视雨无停势,乃购雨衣于亭旁小店,冒雨而行。山多陡峭,道长且艰。外闻雨声沙沙,不觉气喘吁吁。腿沉脚酸,汗出沾衣。雨淋于外,汗湿于内,两相氤氲,其状甚苦。祝莹叹曰,蜀道难,难于上青天,此言不虚也。
顷之雨大,便俯首赶路,又因山道多为石阶,登山颇为不易,举步维艰。故于途中美景稍有疏忽。然放眼所望,尽皆绝美,近树直而有姿,落叶满阶,远树繁而生烟,层峦叠嶂。山如泼墨,云雾缭绕,如入仙境,妙不可言。暗幸不虚此行,虽与艳阳擦肩,但雨中漫步也无不可,他日回忆,感慨亦应有所不同。始悟峨眉钟灵毓秀,实乃求仙问道,修身养性,强身健体之佳境。
下午六时许,至雷洞坪。至此登山结束,凡用五个时辰有余。夜宿巨峰酒店。顾镜自视,发乱妆残,鞋袜尽湿。虽疲累不堪,仍述之以文,以免时过境迁,心境转换。是记。
蜀人钟秋
2016.6.2


刚下山
我们是4.2中午十二点左右上山
如果是单纯的爬上也就好了
全是石梯
拾阶而上,无尽无头啊
不敢轻易休息
因为我们是俩女生(本来还有男生但掉队了)
掉队了怕猴子
怕天黑
就跟着人群走
我体力还好,所以大部分负重我来
九十九道拐啊
人生中不想来第二次了
一抬头是没有尽头的石梯
再抬头还是没有尽头的石梯
爬到遇仙寺,已经晚上七点
滑竿师傅打赌我们十点都到不了洗象池
因为那时候体力几乎透支
为了看日出我们坚持前行
八点四十到洗象池住下
凌晨三点半继续前行
预计两小时到雷洞坪
结果凌晨4点44到达
觉得自己牛逼
感激平时的锻炼能让自己有个好身体
日出很壮观
心所向,终所成。


看到这想起来了,四个刚上大学的小伙子,爬到一半看到有一个老太太摆了一个摊卖吃的…吃了人家二十多个鸡蛋…

只能说上山的一路太艰辛,但是山顶太美了,云雾缭绕。第一次看到那么壮观的云海


一个词。
酸爽。
这辈子都不想再爬山。尤其是这种群山。


2014年开始到今年,每年9月前后都去爬了一次峨眉山。第一次是和发小和老婆三人爬,第二次增加到8人,第三次也是8人。爬峨眉山其实不可怕,因为上去了你就必须得爬,算是逼自己吧!本人体重200斤,3次都是在12个小时左右爬上雷洞坪。第二天一早上金顶看日出,运气不错,3次除第1次都看到了日出,看到太阳从云层中蹦出来的那一刻,心里感慨前一天的辛苦都是值得的。
为了让大家直观的感受徒步爬峨眉山的感受图比较多,大家慢慢欣赏。
装备篇:
12个小时的跋涉,装备很重要,虽然不需要什么很专业的登山设备,但起码的一些东西还是要准备。
1、背包:颜色不要太鲜艳,免得引起猴子的注意,猴子可不好惹,抢包抢东西啥都来,这个后面再说。背包20升~30升都可以,要能装下换洗的衣物,路上补充体力的零食。
2、衣服:强烈要求穿快干衣,像我这样的大胖子,开始爬山后汗流不停,我开始穿了一件普通的T恤过了洪椿坪就已经全部湿透,直接扔掉换成快干T恤。
3、鞋袜:一定要穿一双舒适不容易打滑的鞋子,山上经常会下雨,露水也多,虽然路都是石梯,但还是有些滑。至于登山鞋,徒步鞋都可以只要舒适就好。袜子也带一双快干透气的袜子,最好是运动袜,能对你的脚掌有一些支撑保护作用的。
4、登山杖:个人觉得也很重要,能很大程度上减轻登山时对脚的压力。
5、其他装备:运动头巾,擦汗用;手电筒,天黑走夜路用,我们第一次遇到天气不好,下午5点过天就黑了,6点就要使用电筒了;雨衣,必带,在山上遇到下雨的几率很高,或者你可以穿冲锋衣;水壶,也可以不带,一路上都有补给点,就是略贵;喜欢拍照的带上充电宝;如果体力好可以带相机,我3次都带了相机,不过大部分时间都是在埋头爬山;其他东西就看你自己需要吧。
6、食品饮料:带一些补充体力的零食,比如牛肉干、巧克力等,但不要带多了。然后可以带那种兑水补充盐分和微量元素的运动冲剂,很有用,迪卡隆有卖。
准备篇:
前一天充分的休息,最好能洗个热水澡。吃稍微清淡点,千万不要吃坏肚子,路上1~2个小时才能遇到一个厕所。
早上6点过起来,一定要吃早餐,山下早餐便宜,到山上去吃可要翻倍都不止。
出发!
3次爬峨眉都选择的一线天99道拐这条线,距离最长,30多公里。风景也最好。对了,我们是从五显岗车站这里开始出发的,很多人都是从报国寺出发。报国寺到五显岗这一段实在没什么看头。

过了清音阁右侧的雕刻。好像是描写乾隆的。

嗯,过了这里是一线天

然后就是无尽的山路了!

生态猴区遇到的猴子,只有3只,还好不敢怎么放肆。

上面两张就是传说中的九十九道拐,没有很长的直梯,全是这种拐来拐去的梯子,不知道有没有人数过到底有多少拐。
下面发一些路上经典长梯,往往刚爬完一个长梯,转弯又是一个,这是你想死的心都有,但不得不继续前进。

前半段真的是痛不欲生。路上经过的景点也都没有任何心情进去游览。直接就路过了~~最多坐几分钟。

我们第三次有种爬上云端的感觉。你能想象之前还在浓浓大雾里爬突然就到了一个蓝天白云的地方,脚下就是刚刚穿过的云海。一行人都很是兴奋。

当然,这时候已经接近黄昏了,没过多久天就黑了下来。天气好的时候走夜路也是美的。

快到雷洞坪,天已经完全黑了,当天是中秋,可以看到一轮圆圆的月亮,还有山脚下城镇的灯火。宛如仙境

爬山的旅程到此为止,明天就上金顶看日出。

路上补给点的空红牛罐堆成了小山。15一罐。

还遇到一条过路的蛇,把我朋友下个半死。
金顶日出

我们用一张金顶的照片来完结这次回答吧!


一路上的风景感觉棒极了!简直不能形容!累得要死不活。
虽然一路上累成狗,但是边走边往后看觉得自己好牛逼。
最重要的是,第一次没做好详情攻略,要到到山顶了,结果被冷成狗。
最重要感觉就是一路上身心疲惫,到山顶之后发觉路途确实很有趣。

峨眉山腰拍的。


不请自来加一个回答
万年寺车站到金顶,全程徒步近12个小时
支撑我的完全是已经预定了不能退的1500一晚的金顶大酒店


昨天刚回来的人来告诉你
爬完山回来整个人都肿了,我们是从山脚的伏虎寺开始爬的,因为第一天爬可能有点不适应,而且我们走的书最远最绕的那一条路,第一天就走了大概16千米,所以我们第一天很早就在洪椿坪住下了,大概下午两点,我们是上午十点出发的。
我们是一家三口去的,路上还好一直都有卖吃的,每走一段路都会有一两家小店可以歇脚
我和我爸背东西背的最重,我妈背的最轻还老是落在后面 我爸要陪我妈,于是我担起了开路的重任
第二天我们是早上7点左右出发,从洪椿坪一直走到晚上6点到了太子坪,其实太子坪已经离金顶很近很近了,走路半个小时就到了
一半就是在山腰上的东西卖的贵,雷洞坪和洪椿坪东西都比山腰的便宜,我们最开始在山下没有看到猴子,后来啊爬到仙峰寺那里猴子就很多了,反正路上有好几个人结伴一起走,装作凶一点的样子,不要把吃的露在外面就不会有什么猴子敢来抢你的东西 人家是一个刚18的少女,然后像一个大妈一样在最前面吓猴子
仙峰寺过去一点点有个路段塌方了,其实不建议走这边,要不是因为天气好,我们也不会绕过警戒线往前走了,塌方路段只有几块木板钉在那里 虽然我不恐高,但还是有点小怕怕的,而且要快速通过
我们第二天走了很久大概走了差不多有46公里的样子,最难爬的就是 九十九道拐,钻天破还有连望坡,那种走上了一个坡,转眼又是一个坡连着漫无尽头,爬的简直让我绝望 但是我们还是爬完了哈哈哈哈
洗象池那里真的很漂亮最后第三天早上我们5点左右到了金顶,运气不太好,没有看到日出,雾太大了,只看见云海,不过还是很漂亮就是脚疼,山顶很冷 我就穿了一件卫衣长裤带了一条围巾,冷到麻木 大家去的时候最好带一件薄一点的羽绒服
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吃的话还不错,就是价格小贵,要带够钱,也可以在寺庙里吃斋饭,一般是早上6点半,中午12点,晚上也是六点半,全是素,不过感觉泡菜还蛮好吃的。
水的话一定要带够什么的,路上有店卖,但是很贵,毕竟是人力背上去的我带了几罐红牛还是比较有用的。
住的话可以住在寺庙,山顶附近有很多农家乐,住宿还不错,就是很潮湿,毕竟山上,有住的不错啦
反正最后,别人爬山都瘦了,我足足两天胖了5斤,好神奇,我现在正在自我反省 减肥,妈蛋很难过,很生气啊!(如果等会儿有人看我就来传几张照片)


走到99道拐的时候发誓真的不想走第二次,但是夜宿半山时风景美极了如临仙境,又恨不得再去一次。


那是一种对自身灵魂的洗涤


本人才爬峨眉山回来,我从成都出发,坐的7点那趟高铁,八点半到峨眉山火车站,之后坐车到五显岗,峨眉山旺季堵车严重,到五显岗停车场已经早上10点,之后我从清音阁到一线天、洪椿坪,爬过九十九道拐,一路到洗象池的时候已经是下午4点半。从洗象池到雷洞坪,我用了一个半小时,到了雷洞坪后,因为缆车已经收车,我爬上的金顶,之间遇到暴雨,大概耽搁了一个小时左右,于晚上8时到达金顶。
总的感觉,非常累,从雷洞坪爬到金顶那段的时候,我脚都快迈不开了,一路靠手上的竹竿撑起在走,而且因为大雨,运动鞋全是水,全靠意志力在爬,不过第二天早上看到日出了,还是值得了


年轻气盛,同事说峨眉山的标准行程是两天,和同事打赌,一天到金顶。
早晨5点从山脚的报国寺出发,一路快走,经77拐到清音寺,体能已耗掉一半。峨眉山的高度和山体都比泰山,华山这些大许多,在峨眉山里走感觉不出是在山里往上爬!
下午三点许到雷洞平。最后两,三小时几近崩溃,台阶是一步一步挪上去的,,六点到达金顶。查地图全程50公里,爬高2500米左右。
和其他名山比峨眉一点不险,峨眉的特点是下来必”断“”腿杵拐杖。
华山,泰山一天爬下来感觉是比较累或很累,但远没到爬峨眉到后面迈不动脚步,快崩溃的地步。


楼上有兄弟答过了,我来个冬季版的吧

(拜托手动点开图吧,弄了好几次一直有链接)

(请勿转载谢谢)

2月15日上山,16日下山

一次追寻信仰的旅行

三个同学都是第一次去。而我是第三次去峨眉山,小时候没有全程爬上去,但是金顶,万年寺,太子坪,纯阳殿都去过。也摸过猴子,也看过云海。

但是还是想去一次,不是为了金顶的日出,云海或者大佛

我是去寻找洪椿坪与九老洞的,同时带同学到达金顶。

都是因为小时候在一本杂志上看到的“洪椿晓雨”中山道上的登山者。那时的感觉如同时间凝固。

这个愿望从小学许下,到大学想起。

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2月15日上午10点到达清音阁(海拔约700),不是很冷。

(学生党手机拍照请原谅)

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原计划沿清音阁——一线天——洪椿坪——九老洞——仙峰寺——九岭岗——洗象池一线用两天登上金顶

但是听说仙峰寺附近塌方,道路禁止通行,十分失望,所以只能沿万年寺路线上山

然而我们决心要去看一看这条不能走的路上的风景,于是就先向着一线天方向去了

我们担心山上东西贵,于是把两天的食物,水零食,厚衣服全部带上了。每个人都背着个满满的背包,还提着满满的手提袋。现在想起来确实够傻,全程就没见到比我们带的东西多的游客。

这个应该就是一线天吧,没有我想象中的那么壮观


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猴区过后的山路便十分陡峭了,一坡连着一坡。

终于在12:30分到达洪椿坪(海拔1120),找到了信仰之地。里面有住宿,两个管理员模样的中年男人

不停的在用四川话在摆龙门阵,不时传来爽朗的笑声。


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指示牌,希望有一天能体会一下洪椿晓雨的感觉。


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洪椿坪一角


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本以为是一座古碑,仔细一看是简体字,上面还有英文。。。。


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休息了一会儿开始返回清音阁,刚走了一会儿遇上一伙游客,领头的女子问我们是不是封路了,并且说能带我们走小路绕过去。思虑再三,担心要是她也过不去,那就尴尬了,所以还是返回了清音阁。(往返共12公里)

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返回时在猴区遇上一群猴


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14:00从清音阁再度启程,沿另一条路前行,山路已久陡峭且连绵不绝。

快到15:00时到达万年寺,峨眉山主寺(海拔1020),天气很凉


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休息一会儿继续前行,万年寺之后的山路上游客会骤然减少,大多数跟团游客都会返回,只剩下登山者

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十分陡峭的山路,穿厚了爬山很热,穿少了又很冷


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山上看万年寺

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16:23到达息心所(海拔1460),这一段体力消耗相当大,坡很陡很长

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能够感受到气温在逐渐下降接近0℃,休息时山风吹过寒冷刺骨

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在往上就没几家店了,东西很贵也很少,还好我们背的特别特别多

一家小店偶遇一只猫


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17:46抵达初殿(海拔1740)太阳偏西,黄昏将至,天气已十分冷,接近0℃,在休息时赶紧把脱下的衣服加上了,脱衣服时汗水挥发遇冷产生大量白雾。但是不穿秋裤真是一个正确选择

之后路上开始见到小面积的冰雪

山里很安静,人很少

18:57抵达华严顶(海拔1914)

雾气弥漫,头发悄悄覆了霜,变的有些白


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天黑了,打着电筒继续走,这一段似乎是山脊,两侧都是峭壁


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不久便到达了预定了住宿的九岭岗(海拔1900)

19:25分,比预计的早很多

不得不说这里的住宿条件十分的差,毕竟这里在山中不通公路。

屋子很小,没自来水,地面与床非常潮湿,热水靠一个火盆上的水壶来烧,但是这里仅此一家了

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喝完背的啤酒,休息了一晚,早上喝了一杯奶茶,吃了些零食,7:50继续上路

8:22到达洗象池(海拔2070) 有两群猴子在争地盘

我们发现洗象池中有好多钱,随在此许愿,许愿时还被猴子偷了一包饼干

我的愿望是关于一个女孩子

掷下硬币,可是它留在了冰上,不知道愿望能不能实现


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天气非常好,已经可以看见云海,以及日月同辉。


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之后从洗象池到雷洞坪这段路,却花了我们三个多小时

山路结冰了特别的滑,一路摔了好几次,一旦打滑就只能一直滑下去,别无他法。。。

这个地方好像在楼上能找到夏季的图


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冰雪世界


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山上的挑夫,从雷洞坪背各种货物到山中,有的一次要背100多斤走这种路,非常惊险


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几乎12:30才到达雷洞坪(海拔2430),导致小伙伴们登上金顶的愿望无法实现了,只有我曾在夏季登顶

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由于我们买了下午5点半的高铁票,担心赶不上,只能在接引殿乘坐缆车到金顶,半路吃了午饭

到达金顶(海拔3077,一说3079)时已经13:45

幸得老天眷顾,稀有的好天气


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三生有幸,从未想过还能看见西蜀另一仙山瓦屋(海拔2830),以及神山贡嘎(海拔7556)

这真是无上的惊喜,冥冥之中的安排

信仰已成


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好像整个四川盆地的云几乎尽收眼底(未上图)

以及辽阔的云海,远处是万佛顶(海拔3099)


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&


2点多索道转走路(其实是滑冰)再旅游车下山,高铁返程

毕竟年轻,大冬天只穿了一条裤子两件衣服走完了,好像也没什么事,腿也不怎么疼

如果说到最大的遗憾,那就是下次不会再背着多达500块钱食物和水上山了。(ToT)毕竟年轻了点

力求简单,很多照片没有上

完毕


十个小时从清音阁站,途径万年寺,最后咬着牙,拖着不属于自己的双腿硬抗上去。别人看着好像是自虐,其实我觉得是难得的一次洗礼。


新鲜热乎刚从峨眉山下来一天的人来回答。从报国寺坐大巴到五显停车场,徒步清音阁,生态猴区,一线天,九十九拐,九老洞,雷洞坪,接引殿。从早上七点半那样开始徒步,走到晚上七点。中间只上了一次厕所,为啥呢?因为尿液都被汗液排出了体外,神奇的是到今天腿不疼不酸。中间过程痛并充满着快乐,看见陡坡绝望,走着平地又充满着希望。


早上8点从报国寺出发到晚上11点爬到金顶,全程大雨,这个叫洗涤身心。


我爬过,终身难忘。
第一天上午出发,想看第二天的日出。
爬呀爬呀爬,结果第二天早上阴天,没日出。
2009年的5月或者6月吧,具体时间不记得了。
全程徒步到山顶,后缆车到什么坪,然后汽车下山,累趴。
不过很有成就感。


最直观的体验就是:爬完后,腿直接肿了!!

不过一路上的风景还真是没话说的美,去的时候大雾,真的就是仙境!

在洗象池住的时候,看着山上的云聚拢又消散,望着不知道有多远的山谷,还真是发愣了

还有凌晨上金顶,满天繁星……那种俯视山边,还能看到星星的感觉啊
不过,渣像素手机是不可能拍出来的,哭死~上金顶那天,天气特别好

天真是有这么蓝~


感觉很棒,我从报国寺伏虎寺神水阁到清音阁,经过九十九拐到雷洞坪,一路狂奔到金顶,然后从金顶步行走华严顶万年寺清音阁到五显岗乘车。爽得很,峨眉美景一处不漏的收下了。


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