信仰到底是讓人心有畏懼還是 無所畏懼?


基督教信仰應該讓人敬畏上帝,但對其它東西,比如困難、苦難、逼迫、死亡,無所懼怕。聖經裡面有很多敬畏上帝的話,但也有「不要怕」、「愛里沒有懼怕」等等話。「敬畏」和「懼怕」英文都是同一個字,fear。


謝邀。

聖經說純真的信仰會讓人安舒、心滿意足。~「 太11:28 凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。 太11:29 我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。 太11:30 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。 」

正確的信仰帶給人從上頭來的智慧,進而ta能造益他人。「 雅3:17 惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。 雅3:18 並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。 」

人實在能力有限,該敬畏上帝、尊重在上的各種權威。但敬畏不是病態的恐懼。

供參考


信仰讓人懂得敬畏,敬畏不同於恐懼,不同於懼怕,懂得敬畏的人無論做任何事情都會懷揣著原則和底線,一定會畏懼是因為害怕觸犯神,畏懼是因為神在人心中種下了一個果子叫良心。而當清楚明白良心與神同路,便會無所畏懼,而敬畏是永恆存在。


謝謝邀請。

信仰到底是讓人心有畏懼還是 無所畏懼?

人人都有信仰。不知道自己信仰什麼,自認為沒有信仰其實這本身就是一種信仰無信仰的信仰。

這個問題用一個比喻來思考或許從某種角度能夠讓題主體會到我想要和你分享的。

在一個車來車往的馬路邊上。站在人行道上是安全的,人心無所畏懼,但是站在馬路中間車道上是危險的。若是人站在馬路中間,反而以為安全則是愚昧的。若是人站在安全島上,這種安全和平安是真的。問題在於,人心不明白什麼才是應該畏懼和懼怕的。懼怕不該懼怕的,徒增憂慮,不懼怕那應當懼怕的則是愚蠢。

敬畏之心,敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者就是聰明。那殺身體不能殺靈魂的不用怕牠,那把身體和靈魂都滅在陰間的倒要怕他。這就是基督徒所信仰的一部分,耶穌是道路、真理和生命。信他的人,不至滅亡,反得永生。這是基督教信仰,兩千年來震動了整個人類群體和世界。


敬畏上帝,敬畏自然,敬畏底線,敬畏一切邪惡;壓迫無畏,恐懼無畏,痛苦無畏,做正義之事無畏。在上帝指引之下,做應做的事情。


奉獻最讓人畏懼,真的!!


A:《以賽亞書》 66:2 耶和華說:「這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的,就是虛心(註:「虛心」原文作「貧窮」)痛悔、因我話而戰兢的人。

B:《詩篇》 56:11 我倚靠 神,必不懼怕。人能把我怎麼樣呢?

你說的兩方面都有,畏懼上帝公義的審判罪惡(A),又無畏世界上的各樣難處(B)。經文如下:


宗教本質是放大「生老病死」等自然規律來產生恐懼感,利用恐懼感來產生凝聚力,所以宗教是一定要有「天堂」


推薦閱讀:

基督徒努力賺錢,追求富裕的生活可以嗎?
電影《聖女貞德蒙難記》中牆上畫的人頭鳥身圖案是什麼?
因為穿女裝,父母要帶我去教會做心理疏導怎麼辦?

TAG:信仰 | 基督信仰 |