如何看待並解決現在知乎上大量心靈法門教徒?

心靈法門,附佛外道。打著佛法招牌大量收受普通親佛之人。曲解經義,偶像崇拜,自認菩薩羅漢,危言聳聽,恫嚇念經人,實則危害巨大。


謝邀。

因為與最近的學習內容有關,我來回答一下「自認菩薩羅漢」是有多麼可怕、後果嚴重的行為。

「自認菩薩羅漢」是決定邪魔的!

學習佛法應深入經藏,以三藏十二部佛經為根本依據。依了意,不依不了意。

在「破魔寶典、正法代表」的《楞嚴經》中的《四種清凈明誨》章節中,世尊明確說道:

阿難。如是世界六道眾生,雖則身心無殺盜淫,三行已圓,若大妄語,即三摩地不得清凈,成愛見魔,失如來種。所謂未得謂得,未證言證。或求世間尊勝第一。謂前人言,我今已得須陀洹果,斯陀含果,阿那含果,阿羅漢道,辟支佛乘,十地地前諸位菩薩。求彼禮懺,貪其供養。是一顛迦,銷滅佛種。如人以刀斷多羅木。佛記是人永殞善根,無復知見。沈三苦海,不成三昧。

由此章可見:未證得某一境界卻因為種種目的,宣稱自己證得這種境界,是為大妄語。這幾種境界包括了「阿羅漢」位與「菩薩」位。其後果非常嚴重,說大妄語的人會「自斷善根」(一顛迦),就像用刀砍了「多羅樹」(印度的一種樹,用刀砍後不再生長),如果佛給這樣的人授記,其人會斷善根,不能得定力,永墮三途(刀途、血途、火途)。

《金剛般若波羅蜜經》中,再次涉及這個問題。

「須菩提,於意云何?阿羅漢能作是念『我得阿羅漢道』不?」

須菩提言:「不也,世尊。何以故?實無有法名阿羅漢。世尊,若阿羅漢作是念『我得阿羅漢道』,即為著我、人、眾生、壽者。世尊,佛說我得無諍三昧,人中最為第一,是第一離欲阿羅漢,我不作是念『我是離欲阿羅漢』。世尊,我若作是念『我得阿羅漢道』,世尊則不說須菩提是樂阿蘭那行者;以須菩提實無所行,而名須菩提是樂阿蘭那行。」

阿羅漢境界已遠離一切煩惱,斷了「我執」,即使動一個念頭「我是阿羅漢」,也會證明其沒有證得阿羅漢果位!

至此,如果有人說乃至認為自己是阿羅漢,應視為魔的現世代表,修行不夠的人有多遠躲多遠。

但是,還有一種特殊情況應注意。同樣出自《四種清凈明誨》:

我滅度後,敕諸菩薩及阿羅漢,應身生彼末法之中,作種種形,度諸輪轉。或作沙門白衣居士,人王宰官,童男童女,如是乃至淫女寡婦,奸偷屠販,與其同事,稱讚佛乘,令其身心,入三摩地。終不自言,我真菩薩,真阿羅漢,泄佛密因,輕言末學。唯除命終,陰有遺付。云何是人,惑亂眾生,成大妄語。

已經證得果位的菩薩及阿羅漢乘願生在此世中,於各種形象中與凡人相處,稱讚佛法,教化眾生,卻不會說」我是真正的菩薩、真正的阿羅漢再來的「。只有一種情況,即臨命終時,這一世的任務已經完成了,馬上要圓寂的時候,才能告訴他人;」我是某某菩薩、羅漢轉世「。如果被有天眼等神通的人叫破為誰轉世,其必須馬上圓寂。

結論:」自認菩薩羅漢「必定不是正法之人所為。

末學多說幾句:我等生在末法,應該深入經蔵,依靠大乘經典建立自己的正知正見,來明辨正法邪法。若有人貪財、色、名而言佛法,所行、所講非是正法,應當遠離該人。

南無阿彌陀佛

[1] . 楞嚴經[M]. .

[2] . 金剛般若波羅蜜經[M]. .


進了心靈法門的人,壓根就不是為了學佛修佛,就是有所欲求,他們根本不會關心什麼是正法什麼是邪教,能實現他們的願望解決他們的問題就是菩薩是正法,簡直可笑!

外道和正信最大的區別就是有沒有參加過皈依儀式皈依佛法僧三寶,而不是拜沒出家的人為師!以及傳播的佛理是不是究竟了義,死後能不能究竟解脫,有沒有滿足三法印。如果兩者只能滿足其中一條,就已經算外道了。

盧不敢讓信眾去皈依,是因為正信佛教皈依後,皈依的功德能夠避除邪惡!現在很多信眾就像傻瓜,自己明明本來修的是正信佛教,結果被誘惑入了盧門後碰到種種障礙災難,都傻傻的以為是違緣來了,業障爆發了!然後更加發瘋修盧門,殊不知也許就是上天在提醒他們入了外道了!

盧整天教他的信眾念十小咒,卻不敢叫信眾念十小咒中的藥師灌頂真言,就是因為藥師佛的12大願里,有一條是「令諸有情,出魔罥網,解脫一切外道纏縛,若墮種種惡見稠林,皆當引攝置於正見」。由於藥師佛的願力極強,相當厲害,許多人念了藥師灌頂真言後就會開始慢慢看淡,不太受外道吸引,最終脫離外道信眾的糾纏,所以盧給信眾布置功課的時候從來不讓信眾念藥師灌頂真言!

再說去寺廟拜佛的問題,現在寺廟裡確實有許多不好的現象,烏煙瘴氣,甚至有不好的東西,但是從來沒有法師會讓信眾別去寺廟,光是這一條不讓信眾去寺廟,就從根本上大大斷絕了信眾與正法接觸的機會,利用信眾內心對於牛鬼蛇神的恐懼,從而操縱信眾只聽信他的話而沒有機會接觸正信佛教的教理和基礎。

再說神通的問題,事實是許多東北的出馬仙,跳大神的,以及各種練氣功的等等,甚至於許多人天生就擁有類似的神通,多的數不勝數,盧因為信眾多,幫他念經的人也多,自己的法力增長得飛快,所以很多問題看得很准,就吸引到很多的人對他百分百的信任,然後自是非他,開始自吹自擂,說只有自己是正宗的,市面上99.9999%都是邪魔外道附體給人看事等等,不止一次在他的錄音中提到不能隨便找除他以外的大神看事,嚇得那些信眾根本不敢去和那些人接觸,沒有接觸就更無法了解到盧是什麼路子了。

綜上,對於這種對佛教,對神通,都沒有基礎的,客觀的認知的信徒,以盧的說法為基礎,自然而然就被洗腦了。

盧門確實治癒了許多肉體上的疾病和問題,但是也是假借佛教佛經之手,修習正法也完全可以解決這些問題,很多信眾說以前參加了許多凈土之類的儀式,都沒有完全解決這些問題,我看了很多案例,總結下來分為2類,1類是根本不怎麼念經咒的整天只參加各種祈願集會法會的,1類是只念佛號且亂迴向方法錯誤的。其實是隨便修哪個正信的法門,認真努力的修行,都能解決這些問題。

盧門吸引到的信眾,90%+在之前都沒有接觸過佛教的內容,撐死了過年過節去寺廟燒香磕頭祈求平安發財,信他的信眾大部分都是阿姨媽媽,沒文化很老實並且整天想著發財上天的老頭老太,現在連許多年輕人都會上鉤,就像推銷保健品的騙子,針對的都是對藥理無知的人群。其實就是抓住人心底的貪慾,以達成貪慾的願望入手,講的開示都是暗暗契合常人內心的希求和貪慾的,其實真正的正法是沒有自性的,很多人聽起來像是當頭棒喝甚至於內心都不想去接受。

然後就是他開法會坐下有很多法師和尚啥的,很多信眾經常扯著這點四處宣傳,其實很好理解,首先,法師也是凡人,他們接觸佛教久了,自然也會分不清,容易被誘惑吸引,特別是樸實老實的人,在社會上最容易被騙,而且許多內地的法師,小寺廟裡的,可能一輩子就修過一個法門,佛學書籍也看得不多,只知整天跟著師父們出門念經做法事,一下就從超度的角度被成功吸引也很正常。加上盧說的給他們加持,加入盧門也能給那些和尚招徠信眾等等的原因,很容易就上鉤了。中國的和尚這麼多萬,盧要是正法,為什麼坐下才區區上百個和尚信他?有句話盧門的人再熟悉不過了「地獄門前僧道多」,說明和尚里糊塗的也不少,座下有幾個和尚不算什麼,也算打著正信佛教的幌子到處給他自己吸收信眾的標配了。更別說他去馬來西亞開法會,遭到大馬全體佛教協會甚至鬼王降頭師傅的各種公開發文抵制了。

在中國光是內地,信佛的人就幾億,修佛的更是上億,合著人家不信你外道的全是沒緣分?人家抵制你就全是造口業?全是羨慕嫉妒政治因素?正信的宗教主頁會隔三差五被和諧?集會被打壓?信眾會限制出境?警察會上門一對一來找你談話?全世界都會容不下你就你最冤枉委屈求全?

省省吧,別給自己加戲了。當初給盧寫書的良宵先生都脫離盧門了,他知道的內幕和事實會沒有你們多?

現實就是這麼殘酷,沒有半分僥倖可言。

其實盧的很多行為言論都是漏洞百出的,到處都是破綻馬腳,對於佛理的解釋也是字面上很淺的瞎講,但是他的信眾狂熱啊,給他編出一套套的,無數的理由去辯解,所有的行為都美其名曰的冠上一個自己理解的理由,把他說的這樣那樣偉大神奇,曠世奇人,千年難遇。

一個人不是得到的榮譽多,認可多,聲勢浩大,矇騙了大部分人就能變成另外一個人的。一切違反天道倫常的事物,終將走向毀滅,現在王林已死,太平天國鬧騰了十幾年也被清政府剿滅了,縱觀歷史,所有經不起辯論和探究的宗教騙子都走向了滅亡。究竟是不是外道,時間會給我們答案。

這就是道家說的道法自然。

最後,就像我上面所說,我就一句話想提醒這些附佛外道的信眾,希望你們能夠好好想想:外道是不能究竟解脫的,一樣是花時間修行,為什麼不修正信的解脫之法,而要修外道的不能解脫之法呢?

要出門給自己洗白白,請先打好佛學基礎,不要一開口就貽笑大方。


心靈法門是邪教啊,念小房子的人頻頻出事,做噩夢、鬼壓身、生病、損財、諸事不順。小房子是盧軍宏把佛教的四個經咒(心經、大悲咒、往生咒、七佛滅罪真言)組合而成,信徒按他規定的遍數念誦,在小房子的圓圈內◎點上紅點,再燒掉。小房子是用佛教經咒組合,打著改變命運的旗號,吸引大批信徒。它的原理:大悲咒像毛毛雨吸引大量靈性,心經最末的咒語會讓靈性頭暈,往生咒像磁鐵般把靈性不斷招來,七佛滅罪真言把靈性捆綁起來,點燃集滿經咒的小房子,會把靈性燒得遍體鱗傷...可能暫時有些改善,但這其實是悲劇的開始,得罪大量靈性


題主自己不都說了嗎 你已經滿了大家還怎麼倒水


謝邀。

那可得知道佛是怎麼說的才行。

和佛說的不一樣,即波旬說。


知道他們哪裡不如法 在他們宣傳教義得時候指出來 就夠了


推薦閱讀:

佛門禁慾是否是壓抑人性?
佛法追求的是徹底的意識的死亡和消失么?
一切萬法,不離自性與諸行無常,諸法無我是否矛盾?
如果業不會失壞,那麼懺悔起到了什麼樣的作用呢?

TAG:佛教 | 宗教 | 佛法 | | 佛道修行 |