母親信仰基督教程度太深,感覺都快無法溝通了,怎麼辦?

我媽媽大概五六年前信仰了基督教,姥姥是信了四十多年的老信徒,一直希望媽媽信,五年前姥姥過世,媽媽才開始。現在媽媽會偷偷的拿著家裡的家用捐獻,爸爸說本來抽屜里大概有7000多塊錢想去存起來一部分,結果沒過幾天就剩兩千多了,算了算這幾天的用度,媽媽可能拿了1000多去捐獻,而且一問她就很生氣。以前她和爸爸從不吵架,自從信仰之後就開始吵架,每天都跟爸爸說耶穌怎麼樣耶穌怎麼樣,十句話裡面八個耶穌,我努力達成的目標都是耶穌賜福的,我們家人長個口腔潰瘍她都指責我們是在背後說別人壞話犯罪才長的,真的快無法溝通了,怎麼辦?!而且對於我最驚人的是她會說,我最後悔的就是沒在你姥姥過世前信,你說你姥姥得帶著多大的遺憾走的,所以你不要讓我帶著遺憾走。這真的是超出我的承受能力了,怎麼辦?

請不要跟我說你也信了就行,我真的沒法去完全相信這個,我受了20多年的科學教育一時半會兒不想信謝謝。


每個月要拿出工資的百分之多少捐給教堂的。這都不是什麼新鮮事了。欺負沒有辨識力的婦女罷了。通通變成某些人謀利的工具。改變太難了,所謂基督教的,所謂國學佛學的,什麼大善人的,在國內中老年婦女之間流行甚廣,有愈演愈烈之勢,借著國家近幾年,復興什麼孔孟仁義,孝道和諧之類的,傳播的很廣。

其實也能理解,中老年婦女這個年紀,第一沒什麼事業,精力無處安放,第二兒女早已長大獨立,精神也沒了寄託。而這個時候這些牛鬼蛇神就打著什麼上天堂,福報之類的幌子,趁虛而入了。

怎麼辦?想必你也體會到了那種根本不在一個頻道的溝通體驗。給你老媽找點事做吧,思想的高地,你不佔領,敵人就要佔領。讓你老媽玩玩直播,聊聊微信,相信互聯網的力量有可能糾正你老媽的跑偏。

就醬。


聖經上的一些教導:

關於奉獻:

1、奉獻,是每個基督徒的義務與責任。奉獻沒有錯。

2、捐要捐的樂意與甘心,不在多少。教會教導必須十一奉獻,那是舊約,新約教導各憑己意。

3、如果是你老媽自己掙得錢,那她有支配權,別人多說也無益。

4、如果不是你媽自己掙得錢,你可以跟他溝通,不可擅自捐他人的錢,或者替他人捐錢。

5、如果家人因為捐錢鬧的不愉快,這不符合聖經。基督徒要有愛對家人,不能說愛人就不愛人了

關於醫病:

1、有病要看醫生。

2、禱告很重要,可以把病和看病的事情交託給神。

關於吵架:

1、基督徒不應當吵架,不論是不是因為信仰問題。

2、基督徒吵架,只會讓人對基督耶穌和基督教的認識更加不好,對別人信主耶穌是很大的攔阻。

關於信仰:

1、基督徒傳福音是大使命。但傳福音只管撒種,不是強迫別人信主。

2、每個人信主都有時候,基督徒最好方式是生命改變,才能夠影響別人。

從以上這些點來看,你母親有一些宗教化了,同時很多教會的教導可能有偏差或者你母親自己在理解方面有偏差,也或者你母親的性格造成這樣的。

大多數基督徒和教會的教導,會很類似你母親的情況。所以,很多人對基督教和基督徒沒有什麼好感,而基督徒渾然不知,還認為別人頑梗悖逆,殊不知自身不但沒有活出基督的樣式,反而講基督耶穌的真理和福音傳的一塌糊塗。

回到問題,你該如何是好呢?首先是了解一下這一些內容會比較好,從心裡說,你媽得著好東西,巴不得你和你爸都能得著,這就是她的想法,但做法和行為有一些中國特色了。所以第一點還是理解你的母親就好。第二,如果你想解決這些問題,不應當吵架,也不適合爭執,而是順著她的勁兒,讓她發現自己的不對之處。最好的方法就是用聖經的教導指出她好的地方和錯誤的地方。第三,如果自己也沒辦法做到很好的引導她走向正確的教導上來,那就盡量避免少談這些事情。比如,你可以問問保羅有一句話說,「如果所做的事情絆倒弟兄,他寧可永遠不做。」是什麼意思,然後對她說,「我知道你是好意,但你這樣的方式讓我和我爸有了抵觸情緒,反而對耶穌和基督教有一些看法,那是不是我們應該緩和緩和,一點點來。」這樣,讓他覺得你對她說的不是完全反對,也讓她能夠認識到自己的不足。

以上是我的觀點,硬碰硬,是行不通的,畢竟是你媽。所以,先緩和你們的矛盾,然後再說其他。當然,如果你能用聖經上正確的教導去引導你母親會更有效果,這就看你個人怎麼去看待這些問題了。


竟然有人邀請我了…第一次誒

PS:竟然被誒建議修來了欸,第一次

很典型的中國特色基督徒……我見的不少

首先,兩個方法,一條路比較好走——你也信!

這樣你再接受接受中國特色聖職人員的洗腦,你的思維會變得和他們一模一樣。這樣你媽媽的一切行為都有了合理的解釋,而你家也會家庭…差不多美滿吧……

第二種,比較麻煩,兵來將擋水來土掩。

首先,你要發動你爸爸,說你是…佛教徒!道教徒!或者中國民間信仰!你要在你媽媽把錢扔進教會之前,扔到道觀或者寺廟裡(推薦前者,因為據我所知後者普遍不差錢)。

按照正常套路,你媽媽會說這些都是假神,你這時候一定要頂上去——這不是給神仙的,這是給僧侶們修行的生活費,也請你尊重我們的信仰!

然後逐漸簽署財產分割協定,讓你媽媽把送給教會的錢限制在她的收入這一塊。

接下來這一步,就要開始以子只茅攻子之盾了。

這種基督徒,十有八九是新教徒,天主教徒基本上很少有這種信的極為神叨的。

新教有一個重要的教義,叫——唯獨因信稱義。

這個教義在中國大陸神學界普遍的解釋,就是你行善積德是沒用的,只要信了上帝就能上天堂。所以你用這個來指出,其「目標都是耶穌賜福的」在自己的信仰體系里都是站不住腳的。

然後就OK搞定嘍~最後可以讓你的母親在同意為教會捐款的數目必須得到全家共同同意的前提下繼續維持之信仰,在這個基礎上恢復共同財產。

讓你母親放棄基督教信仰?這個說實話,有點難,因為如果能隨便放棄,那恐怕就不叫信仰了。而且如果你的母親因為信仰而快樂,讓之放棄反而有些奪人所愛的感覺,但是話反過來,如果這個信仰使其收到的是一種強大的被壓迫感,你母親自己都會主動放棄的……

接下來是撕逼環節,好孩子可以到此為止。

報警吧

舉報你媽媽所在的教會

所謂的捐錢都是邪教在打著基督教的做的事情

如何區分邪教的幾點

捐錢的

官方的教堂並不存在讓大家捐錢一說,因為教堂缺錢了完全可以去問國家要

所謂的捐錢正是邪教為了謀利才做的最明顯的事情

@朱孟龍 同學可能不太了解基督教,基督教各大教會,自古以來都是以接受教友捐贈為主要收入來源的。要這麼分類的話,恐怕這世界就沒有不是邪教的基督教了……

你說的政府撥款,那是撥給中基協那幫爹的,還沒等到市級兩會就被消化掉了,基層教會連雞毛都看不到。

得病只禱告不看醫生的

康健的人用不著醫生,唯獨病人才需要,這是耶穌所說的話

所以有病只禱告不看醫生,邪教沒跑了

強烈同意,但是很遺憾,即使是官方的地上基督徒,有相當一部分也這樣。

看一大堆亂七八糟的書籍卻不看聖經的

目前官方的聖經均為「中國三自基督愛國委員協會」出版印刷的

其他的聖經版本如果在不清楚的情況下最好不信

據我所知目前中國大陸能看到的聖經,還沒有說什麼能信不能信的,因為都是地中海抄本的漢語譯本,瞎編亂造成本太高,市場流通還沒等到出名,就被端掉了……

我手裡有一些香港,台灣的聖經,基本上都是大同小異…

而且就是這個「官方」聖經,你是不是忽視了一個組織,叫「中國天主教主教團」……

那個讓阿姨接觸廣場舞的別跑,我保證不打死你


讓你媽媽接觸一下廣場舞吧


我感覺吧應該是家庭教會。你可以和她教會的管理人員聊一聊,說說家裡的情況,讓教會的人員勸勸她。

這樣的阿姨,我也見過一些。說句實話,當年代我信主的人也是這麼個阿姨。跟她老公鬧得很僵,她老公後來還特意去買了遵佛像氣她。

弄得我一個剛信的人很是不知所措。

你去她教會聊的時候,最好是你親自參加一次活動(不管你相不相信,起碼有點誠意,面對面能說清問題。總不能一個電話甩過去吧),一定要找「牧者」,一般周日講道的就是,或者觀察一下分組討論時誰來帶著你媽媽的小組。一般這個人都會對你媽媽有決定性的影響。

為什麼讓你這樣呢?因為你媽媽這樣的信徒,心都是好的,人都很善良,但做事未免莽撞,教會也不希望信徒家裡總有矛盾。

在談的時候抓住這麼幾點,

1,十一奉獻之外的大額奉獻應該掙得家人的同意。

十一奉獻是很多教會堅持的,即使不天天提,但誰也不會否定他,聖經里這個錢是給牧師開工資的(這也是政府提倡的自傳自立自養的「三自」原則)。

所以這個錢是不可能去阻止的。但是,十一奉獻是個人收入的十分之一,不是全家的。當然,如果你媽沒工作,那這部分也是可以免的。

除了十一奉獻之外,信徒還是可以奉獻更多的,這取決於自願。所以,就算你媽沒工作,她只要願意也是可以多給的。

不過,大額的家庭財產是不能一個人決定的,你可以要求教會和你媽媽談談,讓她在大額的奉獻前要和家人協商一致。

這一點如果是正常的教會一定會答應。

(補充,如果你媽媽真的奉獻了,教會不會否認,他們都有帳。如果教會沒有收到,也不排除有其他原因,建議題主再好好找找,或者嚴加防範。因為自己沒拿,硬被說成拿了,也會很生氣。)

2,要求教會協調家庭關係。

教會在協調關係方面都很在行。尤其是夫妻關係。

而且,而且!聖經要求婦女在不違反信仰的前提下服從丈夫,不論丈夫是否信。口出惡言肯定是不對的,你把口腔潰瘍的話告訴教會,教會一定會說你媽的。(怎麼這句跟罵人似得………逃)

那麼,什麼叫不違反信仰呢?可能不同教會有不同標準。但有幾個基本的

1,阻止聚會

2,阻止閱讀聖經,禱告。

3,拜偶像(佛)

一般不信的家庭和信的家人矛盾主要在於聚會時間。基督徒會花大把時間在教會,這也算正常。這就容易造成矛盾,首先我作為基督徒,希望題主和你的家人諒解你媽媽。以前我也曾因為教會的事,誤了家裡中秋聚會。如果實在是無法忍受,也可以請教會出面。

在這裡告訴你,不要把教會當做一個神秘組織,其實他的作用類似於居委會,而且可以肯定,教會的人會比居委會的人會更熱心。

3,談的時候一定注意要尊重彼此,要在和諧的氛圍下,因為家庭教會是有一定的政治壓力的,如果你去了以後語氣強硬,或者帶有敵意,可能會被認為是「找茬」,可能會把事情弄糟。要知道尤其是家庭教會是很報團的,你要真是去挑場子,絕對占不到便宜(這也是為什麼讓你參加一次周日聚會的原因)

如果你按我說的,遇到其他問題可以私信我。

最後,我和那些罵大街,吐槽點答案不一樣,這裡可滿滿的都是乾貨啊


題主,我特別理解你這種感受,真的。我說不出來怎麼辦,但是我想分析分析為什麼。

你要承認的是,人是有信仰的。

就像題主說的,你接受了二十多年科學教育,你認為基督不可信,但是另一方面也相當於承認了,你信仰你接受了這麼多年的科學教育。為什麼你會信仰科學?因為二十多年的教育在生活中,讓你無往不利,大概的意思就是,你能通過自己的邏輯,分析,努力來解決你生活中遇到的大部分問題。你無疑是幸運的,生老病死苦至今還沒有侵犯到你,你的人生可能有大大小小的挫折,但總體上是穩中求進、一帆風順的。恭喜你。我這麼說,不是因為羨慕或嫉妒,我的人生也是這樣的。

然後就說你母親的問題,如你所說,你母親在你外婆在世的時候未信基督,在你外婆過世的後,開始信了基督教。

這裡有一個問題,其實不是你母親有了信仰,而是你母親的信仰發生轉變了。就在轉變之前,你母親所接受的教育或者她苦心積累的生活經驗不能開解她面臨的一件事情,她的信仰坍塌了!!!這是一件非常可怕的事情。我指的不是信仰坍塌或轉變,而是她面臨的那件事情。那一定是一件她不能理解,不願相信又無可奈何的事情,這件事情,飽含了她的深情,可能這種感情是牽掛,是留戀,是想念,也可能是遺憾,愧疚或者是不忍。按照她之前的信仰,她受到的教育或者積累的生活經驗,她不能開解,不能超脫,她痛卻無人可訴,她憾卻於事無補,她像一隻繭,緊緊裹在自己纏繞的絲里,無處掙脫,無暇喘息。而基督就是這麼一道光,照進她的心裡,告訴她你還有辦法,一切都是輪迴的。其實這道光不一定非是基督,佛主可以,真神阿拉也可以,只是在那樣的機緣巧合下,只有基督照了進來。

再回到你的母親,信仰轉變的時候發生了一件事情,你外婆去世。這個時候,你和你父親在哪裡?有沒有陪她愛護她開解她的情緒?

我想解開這個癥結差不多就可以解決這個問題,畢竟一切外因終將幻化於無形,而真真的力量永遠源於相信自己。


首先得弄明白宗教和迷信的界限

迷信是什麼,是長個口腔潰瘍都會說是因為犯了什麼什麼罪業。

宗教是提供給人精神力量的,不是說所有的人都足夠堅強到不需要精神依靠。

你需要弄明白,第一個,這個你媽媽和姥姥參與的教會,是否歸基督教協會支配,如果不是,那就可以定義為邪教,直接報警把它們一窩端了吧。

如果是,相信我,中國的基督教協會是國家大力整理過的,緊握在黨手裡的機構,基督教協會的權力非常大,這個錢不會被隨便花掉,而是歸基督教協會支配的,有時候會拿來做一些公益事業,也無可厚非。

你可以不信,但是可以假裝你信呀,我有個很好的朋友,當然了,我是道教徒,也有全國認證的道士資格,也給朋友算命什麼的,我有一次給朋友送一個護身符,他說不要,害怕他媽媽看見了會生氣。他媽媽是基督徒,雖然他不信,但是可以裝作他深信,讓媽媽不那麼『難過』,你可以熟讀聖經,以「糾正」她不正確的想法,你可以跟她說:你看,聖經上是這樣寫的,那些「姐妹們」曲解了,他們是假信徒,上帝不會寬恕她們的。

主要的解決方案就這2個

1.如果是假的,端了它

2.如果是真的,信徒比較愚昧,你就要勇敢使用科學的武器去對付它,最好的辦法就是打著紅旗反紅旗,「你看,聖經上這麼說的,沒錯吧?姐妹們是錯的」

從問題上來看,您應該是個理工科學生,應該勇敢機智地與封建迷信做鬥爭,如果能讓你母親成為一個純粹的基督教信徒也沒什麼不好,我們應該尊重宗教信仰自由。

什麼是宗教信仰自由

公民有信仰這個宗教或者那個宗教的自由,也有信仰宗教或者不信仰宗教的自由。

因為怕曝光,我本人很低調,所以就匿了。我也是宗教信徒,但我從不傳教,這僅僅是我個人的選擇,而且我尊重宗教信仰自由。


你想想,神已經是全知全能的存在了,他還要你的錢幹嘛? 用錢幫助其他教徒?別逗了。。神已經是全知全能的存在了,要幫他早幫了,還用你的錢去幫助?

我再說得難聽點。。如果你是神,你全知全能了,世界就是你創造的,你沒事還會關心人類那點屁事么?對不?

所以我感覺這真的是邏輯都講不通。。遇到這種事你就應該先報警,再跟著母親撕那幫和你母親一起的基督教圈子的人。讓你母親把這些人的關係斷了再說。


所謂「奉獻」,其實是牧師們/辦教會的人們斂財的一個手段而已。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another"s flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives."

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」明確鼓勵基督徒們不要結婚(以及理由!)

「聖經」明確鼓勵基督徒們不要結婚(以及理由!)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


你好!首先我覺得宗教是自由的,其次我國肯定基督教的合法性,但是 有的基督教是打著基督教的名號到處招搖撞騙。擔心的話,應向所在轄區的派出所反應這個情況,讓警察去核實這個基督教的正規合法性質。假的話會 依法拿下的。一定要去做,不要一直想。


報警吧

舉報你媽媽所在的教會

所謂的捐錢都是邪教在打著基督教的做的事情

如何區分邪教的幾點

捐錢的

官方的教堂並不存在讓大家捐錢一說,因為教堂缺錢了完全可以去問國家要

所謂的捐錢正是邪教為了謀利才做的最明顯的事情

得病只禱告不看醫生的

康健的人用不著醫生,唯獨病人才需要,這是耶穌所說的話

所以有病只禱告不看醫生,邪教沒跑了

看一大堆亂七八糟的書籍卻不看聖經的

目前官方的聖經均為「中國三自基督愛國委員協會」出版印刷的

其他的聖經版本如果在不清楚的情況下最好不信

以上三點是針對區分邪教最基本的方法

其餘的還有很多就不一一到明了

題主你的問題中捐錢已經符合了邪教的標準

所以報警是最好的解決辦法

不要以為警察不管,中國打擊邪教組織也很給力的,最近的東方閃電,也就是俗稱的全能神,不就幾天的解決的事

所以以旁觀者來看最好的辦法就是報警


這個問題根本就無解。

1,現實中就是好多人過的慘,而且沒有希望。承認現實的絕望容易還是相信宗教希望容易?

2,相信你周圍的親友也在力勸你信吧?

3,中老年信教的婦女相互嘮磕就是洗腦,越聊信仰越堅定。

辦法?

1,管好家裡錢。

2,收集來往人黑材料,讓令尊意識到她們什麼人,才好……

3,你可以看看聖經,一則可以以此為擋箭牌,少受老媽勸,二則可以以真經駁訛傳。不是讓你信教,而是沒有辦法的辦法。不然題主家可能永無寧日。

4,沒事訪訪真正的教堂,訪到真教堂再帶令堂去聽。

真正的教堂不會有愚民之論,好教堂會主動糾正教民錯誤觀念。

我也知道最好是……,但那不現實。

利益相關:略。我不喜歡講故事。


外公過世以後,外婆開始信耶穌。都是一群老人家,每周末在教友家聚會,一起學習聖經,唱聖歌,每月去一趟市裡的教堂,待一整天才回來。看著不太識字的外婆在空閑時拿著聖經慢慢的讀,還有唱剛剛學會的歌,覺得這樣也挺好。

外婆從沒有強迫家人也要信耶穌,幾年來唯一的費用只是去教堂的路費,聽外婆說教堂對這些老人家都是免費管飯,節日里去還會有紀念品送給他們。

所以好像還是教堂或者說這些組織者的問題吧,其實信仰沒有錯,只是有險惡用心的人故意誤導,被人蒙蔽了。


換個不花錢的信仰

比如馬克思主義、毛澤東思想都是極好的


國人信仰宗教的典型行為,賄賂神佛希望得到回報。你母親捐錢給基督教這是內心深處希望賄賂上帝得到福報。心病還需心藥醫,鑽了牛角尖的人,十頭牛都拉不回來。


我舅媽也是這種神棍,自身還是黨員,教育系統工作。我記得她最早信的是一個叫香功的,後來又拜菩薩,可能信過輪子。小時候去舅舅家,總有一個屋子是供著菩薩,放著佛經。退休以後更閑了,又信耶教了,也不清楚是天主還是新教。我舅舅都無奈了,自家的人勸著也不管用。反正她退休工資高,還有其他收入,經濟上不成問題。

真正的轉變是從我表哥,也就是我舅舅的兒子結婚開始。我舅媽貌似挺瞧不上我表哥的媳婦,一見到我媽這幾個小姑子就開始埋怨自己兒媳。聽我媽說,貌似婆媳總吵架。聽我舅舅說,至少現在我舅媽很少去教會聚會了,天天總想著找兒媳的茬。

就像樓上幾個答案說的,你母親要麼生活窘迫,失去了活下去的希望,要麼就是生活過得太閑了。你得給你母親找點事做,轉移她注意力。不需要多高尚的事業,能耗費她精力就好。沒結婚就讓她給你找對象;結了婚就生孩子讓她給你帶。



你的老媽這樣子肯定是不對的,我們這些建議應該也會有點用。但是最好的我希望你可以,去教會,向你媽媽所在的教誨的牧師反應一下這個情況,並且問問他怎麼建議你們來,應對這樣的媽媽。

因為你的媽媽現在很多地方非常主觀,而且也不過你們的感受能不能接受福音,有些話還像迷信一樣的,認為你們怎樣怎樣就是做錯了事情。其實不必要難過,你其實真的需要和你媽媽好好談談,我想這好好談談對是站在一個基督徒的角度。。。

所以我說我們這些建議大概是有用的,但是最好的你還是要和你媽媽所在的當地教會的牧師,進行一個溝通請他來幫助你們。

希望我的建議有用,你的老媽捐錢一般來說不會是教會主動要求的,一般來說這種情況吧,可能是出於你老媽火熱的愛心。你應該和他說,作為基督徒,要作光作鹽。以及拋開福音的地步,也要好好談一談。

你老媽現在知道福音是好的,但是他不顧你的感受,這樣做事只會讓你反感不是嗎?

反正我就只能說你跟你們當地教會的牧師去了解一下,怎麼應對這樣的情況吧。我們在網上說來說去,都不如你真正見到一個比較靠譜的基督徒來的有意義。是不是,還是那句話,不要驚慌,畢竟你老媽的本意是好的。


提出問題的人並未說出,哪方面無法溝通,可以的話,試著了解在哪聚會,並了解為何讓你覺得這麼執著,如果愛她甚至陪同她去看看聚會地方的人事物,過後再作合理的判斷。


夫妻因為基督教鬧離婚的都有。


推薦閱讀:

在中國基督徒的信仰中有多少集體主義傾向?
「聖經」「新約」對基督徒們生病了該怎麼辦有明確規定,基督徒們為什麼不遵守?
怎樣幫助同性戀基督徒?
如果是同性戀又同時是非常虔誠的基督徒會是種什麼樣的體驗?
一個人怎樣信基督的同時保持好奇心和創造力?

TAG:信仰 | 基督信仰問答 | 基督信仰 |