濟南好在哪裡?

很多人都說濟南好,你覺得它具體好在哪?


樓上的回答都是濟南一些爛大街的人人都知道的風景,我來說下幾個個性點的吧。

(公司電腦上沒多少照片,從網上借點過來,有侵權的就刪掉)

1、藏龍澗:

這個景區不收費,人不多,離市區做公交車就能到山下。下車後最短的徒步路線僅有七八公里,夏天涼爽異常,春天桑椹,秋天酸棗、柿子隨便吃。每天我都要去幾次,可惜現在人氣多了些,很多不注意環境衛生,生活垃圾多了不少。個人認為是濟南最玩的地方之一,完爆紅葉谷、九如山等收費景區。

從觀景台看層層山色:

下面就是「龍道」,植被茂密,兩邊懸崖聳立,想像下走在澗底的感覺吧:

藏龍澗的真正景色,夏天去最好,因為有水的感覺實在太棒了:

這叫一線天,下來就到了澗底了:

2、佛峪:

沒去佛峪之前,我覺得藏龍澗已經是濟南最美的地方了,然而去了佛峪,我發現這裡美的更醉人。全程和藏龍澗差不多,8-10公里的徒步路線,即是不是驢友也能輕鬆走完。

這是上山的小路,基本上大部分的路全是在樹下走過的,即是夏天最熱的天氣,走在這樣的路上也心曠神怡:

這是佛峪的中點站,很多驢友會選擇在瀑布旁邊的空地上露餐:

佛峪古村的牌坊掩映在山水之中:

這就是佛峪名字的由來,有好多石刻的佛像,破壞痕迹嚴重,應該是WG時期乾的事情:

佛像走幾百米,在山林中有一個道觀,叫龍峪觀,裡面只有一個老道長。道長說,17年前來到這裡,16年前自己建的道觀,從未下山過。坐在裡面和道長喝茶抽煙聊天,很投緣:

韓主.席的別墅遺址,可惜不讓進了,有部隊駐防:

下山的路,也是樹蔭清水:

先說這兩個地方吧,濟南的美不光是城區,南部山區、黃河濕地都能讓人驚喜連連。一個北方城市,有山有水,有能躲避霧霾的山體氧吧,已經很幸福了。

PS:徒步遊玩,請大家保護環境,隨身帶著一個收納袋,垃圾方便帶走,為自己也為別人享受這份風景。


濟南啊,哪有什麼好的。

所謂風景,隨便一個景區都會有。大明湖七十二泉千佛山各種地方也沒什麼值得稀奇的。

四面荷花三面柳,一城山色半城湖。掩蓋不了他落後的城市建設。 歪歪扭扭九曲十八彎的道路上,多少人沒有拍著方向盤大罵過一聲什麼鬼路?

經濟落後到我不敢信這是個省會城市。 老實說,青島看起來像多了省會。

我為什麼喜歡他?

可能是因為,這個霧霾喧天的城市裡,有著最溫暖的人心吧。

濟南人的眉眼,永遠是溫平寧和的。不急不躁,各人安排各人的命,貧富都能過得滿足。

濟南的傳說,最瑰麗明媚,溫婉痴纏。

若濟南是人,自當是個白衣少年笑意微微,一雙眼古井無波看破紅塵沉澱下千年歲月。

若我有足夠的才情,定是要為他寫詩作賦的。平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。一盞清茶一盞燈,一段紅塵一曲歌。 濟南二安的詩詞,風格迥異,或者也是整個濟南的寫照吧。

這個眉目溫和聽風飲雪的少年,也從不吝嗇自己金戈鐵馬揚鞭嗜血的豪情。 狂放與平和共存,才是這千年古城——濟南。

當年老舍寫下的文章,我猜測是抱著對故鄉的心緒。 帝都繁華固然好,可我只喜歡這個灰霾漫天經濟落後的二線小城市。

身為濟南人,我最驕傲的一點,就是我相信,幾乎所有濟南人共同的願望—— 幹了這杯明湖水,來生還做濟南人。

我愛這個城市。

我愛這個城市的人。


只因為這裡是我的家,哪裡都好,沒理由


我雖然不是土生土長的濟南人,但是從02落戶至今,親眼看著濟南的變化,要說濟南哪好,的確說不出來,這裡給人的是一種寧靜,安詳的感覺。夏天傍晚我們可以在泉水邊涼爽,肆意的喂著蚊子,每天都有絡繹不絕來打水的人們,渴了去喝幾口,確實很舒服。濟南晚上,遍地的小攤把子肉,這可是學生時代的最愛,尤其愛著解放路和閔子騫路口的麻辣菜花,歷山路口的9點出攤的把子肉,隨便一個地攤都是我們吹過個牛X的地方,十幾年過去了,不再去吃把子肉的我們依舊會很懷念,滿地的擼串攤,肆意而且放縱。那些年,有著的佛山街夜市,山師夜市,這都是我們一條線去的地方,現如今就只去洪樓和濟大的夜市了,也並不是當年的感覺。

經過這麼多年縫縫補補的濟南道路,雖然寬了很多,路面綠化很多,但再也找不到騎著自行車肆意橫行的年代了,無休止的堵車和霧霾,讓濟南這座泉城一直很灰暗,現在的濟南,繁花似錦,但是再也找不回那些年穿梭在小道的快樂,現代華讓一切都變的太快了。

來濟南坐公交是最快的。

風景獨好,只是缺了旁人。


不會有38一隻的大蝦。


突然有一種想回家的衝動...最後一張雪景校園讓我一陣感觸


高樓大廈很多


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