上帝會像擊殺亞拿尼亞夫婦(使徒行傳)一樣擊殺我們嗎?

以前剛信的時候,有人說神愛世人,我很感動,我相信了。當我問到舊約里上帝為什麼殺了這麼多人的時候,有人告訴我說罪的代價就是死,舊約里主耶穌還沒有死,我覺得很妥當,相信了。現在到了新約,永遠的贖罪祭都已經獻上了,因為罪,神依舊會擊殺祂的百姓嗎?有人告訴我說禱告的時候可以叫神天父,但是父親不會殺自己的孩子。有人說,天父的愛比肉身的父母更偉大,但肉身的父母尚且不會殺了自己的孩子,何況是神呢?我現在很矛盾,我常想到亞拿尼亞,我是個罪人,常常犯罪,我沒辦法戰勝自己的慾望,沉迷色情,我怕神會殺了我。但我真的不想這樣,我也一次一次的求神可以幫助我。可我就想吸毒一樣。我覺得自己讀經不夠禱告不夠,於是我花下時間,但我還是失敗,一次一次失敗。我很灰心,在神的眼裡,我就像亞拿尼亞一樣吧,欺哄神,憑著慾望拒絕聖靈的引導,敗壞自己的身體。我在神的眼裡是該死的吧。

&>請基督徒回答問題,感謝非基督徒的熱心,但希望你不要回答這個問題。也不要在這個問題下留下什麼奇奇怪怪的調侃的回答,非常感謝。


所有要弟兄害怕神擊殺你的答案,所有告訴弟兄要先不手淫或不沉迷色情你才能獲得平安的答案,所有告訴你主里不應該有罪惡的答案,你都可以不看。

聖經說,

律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。就如罪作王叫人死;照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。 (羅馬書 5:20-21 和合本)

我不廢掉神的恩;義若是藉著律法得的,基督就是徒然死了。 (加拉太書 2:21 和合本)

聖經說律法的功用是什麼呢?上帝為什麼告訴你你不能姦淫、不能貪婪、不能說謊呢?是要你做到嗎?是要你因為能夠做到而得稱為義嗎?不是的,上帝給你完全的律法,是讓你知道你做不到,是讓你因為知道自己做不到而逃到耶穌的恩典里去。我就只問一句話,你們有誰認為你們的行為比這個弟兄好嗎?你們有誰認罪有這個弟兄深刻嗎?我從不認為我的行為比這個弟兄好一分,我從不認為我的懺悔有這個弟兄深刻。耶穌所釋放的,耶穌所赦免的,你們居然要他從新回到魔鬼的控訴之中。

保羅說,我在罪人中是個罪魁,保羅都自認為罪魁,我算什麼呢?我的罪比誰的罪少一點點呢?上帝若連保羅這個罪魁都赦免,何況你呢?所以,親愛的弟兄,你平安了,你真的平安了。你可以來到耶穌面前,請求他白白的赦免,也請你給上帝一點時間,活在他的愛里,他一定會更新你,耶穌應許你說:我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。這樣,當有一天你真的從這個罪中走出來時,你會發現,這完全不是基於你自己的能力,而是聖靈在你心裡的工作,而是上帝的話語不斷的在堅固你。

---------------------------------------原答案-------------------------------

平安,好問題。

首先,謝謝弟兄的誠實,在我剛接觸律法的時候,曾經寫過一篇文章《看著照片手淫》,那時候的自己,和弟兄一樣,成天掙扎而無力自拔,所以,請相信,你在哪裡痛哭,我也曾在哪裡痛哭。

但是,聖經告訴我們,我們的救主,耶穌基督,不因為我們的過犯對待我們,祂為所有罪人一切的罪獻上了代價,並且祂將祂的死而復活顯給我們看,告訴我們天父也接納了祂完全的獻祭。是的,我們常常軟弱,所以上帝借著聖經不斷的安慰和提醒我們:

我小子們哪,我將這些話寫給你們,是要叫你們不犯罪。若有人犯罪,在父那裡我們有一位中保,就是那義者耶穌基督。他為我們的罪作了挽回祭,不是單為我們的罪,也是為普天下人的罪。 (約翰一書 2:1-2 和合本)

然而,神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來(你們得救是本乎恩)。 (以弗所書 2:4-5 和合本)

因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。 (希伯來書 4:15-16 和合本)

耶穌聽見,就對他們說:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。」 (馬可福音 2:17 和合本)

所以,親愛的弟兄,你當思想主在聖經上所說的話,你沒辦法戰勝自己的慾望,沉迷色情嗎?但他就是為你而來的;你淫亂嗎?但他為你淫亂的罪死了;;你不配上天堂嗎?他將天堂白白的賜給你了。

回到亞拿尼亞夫婦的例子,答案很簡單,他們不信,他們以為聖靈不存在,以為沒有人會知道他們的謊言,他們不要上帝借著耶穌的赦免,反倒將這赦免當做欺騙和牟利的機會。我們所信的上帝是公義的上帝,他不以有罪為無罪,我們的上帝也是慈愛的上帝,他將我們的罪歸到他的兒子身上。所以,弟兄,你注意到沒有,公義和愛,這兩者都是真實的,上帝的愛不會消減他對公義的要求,上帝的公義不會消減他的慈愛和憐憫。親愛的弟兄,你害怕嗎?上帝為你設置了一座逃城,去躲避他公義的審判,這座逃城就是耶穌基督,所以你可以來,躲在祂的慈愛和憐憫中。

不要怕,耶穌為你一切的罪付上了公義的贖價。

最後說一點無關的話,首先向弟兄道歉,過了幾天才回答這個問題,這也是我為什麼沒有離開知乎的原因,因為總有些人,等著我們借著福音去安慰,即使100個人中只有1個人需要安慰,我也樂意為了這1個人的緣故去忍受另外99個人的棄絕和責罵。因為我們的神,是賜平安和安慰的神。

-----------(下面為回答學習進步的問題)-------------------

平安,首先,謝謝弟兄的理解。

先問一個問題:假如這個弟兄一直沒有解決這個罪,他會得救嗎?假如他一直在情慾里掙扎、痛苦、憂傷?他會得救嗎?

他會,因為耶穌已經為他死了。

我們說,聖經中包括兩種消息,律法和福音。律法是上帝對人的要求,要求人完全聖潔,律法的目的是什麼?讓人知道人有罪,知道自己需要耶穌的救贖,在人不知道該怎麼辦時給人指引,請注意,律法的目的不是要求人完全做到上帝的要求,聖經說,義若是借著律法得的,基督就徒然死了;福音是上帝對人白白的赦免,福音讓人得救,給人安慰,也給人力量去行上帝喜悅的事。

所以,你注意到了沒?誰需要律法,那些不承認自己罪的人,那些認為自己不需要耶穌的人,那些想靠好行為討上帝喜悅的人,那些不知道該怎麼做的人,而我們告訴他們律法,不是要讓他們可以行出來,可以除去罪,而是指出他們靠行為而得的安慰是多麼的虛假,好把真正的安慰告訴他們。而對於一個認識到自己有罪的人,律法只會讓人憂傷、痛苦和絕望。

下面所有的答案,都在告訴這個弟兄,他還沒有得到自由,他還在罪的轄制里,但你知道嗎?在上帝眼裡,他已經自由了,他已經脫離了罪的轄制,天父已經把天國白白賜給他了,上帝不再透過他的罪,而是透過耶穌來看他,上帝的目的不是要他害怕,而是要給他自由。不是要讓他恐懼,而是要給他平安。

順便提一句,有人說「恐懼顫驚吧弟兄」,用在這裡是完全錯誤的,一個人當他不信的時候,他在靈里是死的,他任意犯罪而不知羞恥,這個時候,我們會用律法,告訴那個人,你要怕神,怕神意味著我們活著,意味著我們相信上帝,就像我們說,人在罪中掙扎意味著一個人活著,如果人在罪中不掙扎了,人就可能已經死了。但上帝的目的不是讓人掙扎,而是讓人因他的愛而剛強壯膽,同樣,怕神意味著人活著,相比完全不怕神,怕神當然更好,但上帝的目的不是讓人害怕,而是讓人親近他,愛他。用一個過程表示就是:不怕神(不信,不認罪)--告訴他律法--&>怕神(認罪、看到審判)--告訴他福音---&>親近神(相信上帝的救贖)。當然,通常基督徒都活在這幾個過程里,所以這不是一個時間上的順序,這只是告訴你,當一個基督徒活在懼怕中的時候,對他說:你就是應該怕神,不僅不能安慰他,而且對上帝的理解也是錯誤的。

而你不知道的是,一個活在上帝的平安和喜樂的生命,一個不斷的親近神的生命,將會發出多大的力量,去行出上帝喜悅的行為,甚至超出我們的想像。


舊約里有個先知傳達完消息,神讓他走別的路返回,不得走回頭路。有個老傢伙騙他,讓他走了回頭路,後來這個先知被獅子咬死了。

一幫熊孩子嘲笑以利沙禿頭,神就放狗熊把他們全吃了。

諾亞洪水的時候,就剩諾亞一家八口。

我看到這種事吧,也嚇得魂飛魄散。

之前惹了大麻煩,受了管教,當時以為神要把我滅了,很久活在恐懼的狀態。好在神沒把我滅了。

在神的面前恐懼顫驚,永遠都是對的,因為神是公義的,是烈火,而我們是罪人。

舊約里哪個先知見了神的使者不蒙圈。

「禍哉!我滅亡了」這是先知以賽亞的反應。

但神是愛,愛里沒有懼怕,若知罪,神會赦免我們,有了「坦然無懼」四個字。

在神的面前,「恐懼顫驚」和「坦然無懼」都是對的。雖然看起來矛盾,卻都是對的,可以同時存在這兩種狀態。

打個不恰當的比方,還珠格格里小燕子紫薇五阿哥他們平時怎麼作都沒關係,皇阿瑪也喜歡這幫熊孩子,但是一提到小燕子造假,涉嫌「欺君之罪」四個字,他們所有人都嚇尿,全篇故事最大的矛盾,或者說推動小燕子他們行為的就是處理欺君之罪這個問題。

在神的面前的「欺君之罪」,就是「欺哄/冒犯聖靈」

欺哄聖靈、假冒為善的人我見過。

弟兄你的表現我可以自信地講不屬於欺哄聖靈。不會輕易狗帶。

但是吼,神的兒女有問題,還是會受管教的。此所謂死罪可免,活罪難逃。

保羅的話講,神把你當親生的,所以會管教你,若神懶得管教,是因為這人不是親生的。

管教起來,神下手是有輕重的。

先知書里,有一段審判哪個國民來著,我忘了。

神審判他們是為什麼呢,以色列犯罪悖逆神的時候,神興起這個民族收拾以色列,但神說「你們屢次下手都過重!!!」所以神要找他們麻煩。

一臉愛與傲嬌有沒有。

恐懼顫驚吧弟兄!

坦然無懼吧弟兄!


嗨~謝謝你的提問讓我去思考一個我之前沒怎麼留意過的問題。

我也會像你一樣常在我的軟弱點上跌倒,雖然知道靠著主的話語可以戰勝從而慢慢改變我,但只能說成聖的道路真的不簡單啊。我每次認罪不久後就又開始犯罪,雖然心知認罪不只是向上帝承認罪過,更重要的是在於悔改,但是過不了多時我就又陷於犯罪中。說來更羞愧的是我甚至有的時候仰仗著自己相信耶穌為我做了贖罪祭而更加明目張胆地去犯罪,因為知道反正祂已經赦免了我所有的罪,祂知道我所有的軟弱肯定會原諒我的,當然過後我意識到了又會開始認罪。經歷過類似種種後我心裡湧出很多問題:

「神悅納我這樣悔改不全的認罪禱告嗎?

耶穌的寶血真的竟為了我這樣的人洗清所有罪過嗎?

我相信主改變了我的心,可是我的行為卻沒有太多改變,聖靈真的住到我裡面了嗎?」

於是我為著自己屬靈生命的果子上沒有太多長進活不出基督的樣式感到灰心喪氣,信心最不足的時候我曾想過我是否真的得救蒙揀選這個問題,倒是從沒想過你提出的「神會不會擊殺我」的問題。看了你的問題後,我禁不住回想我曾經明目張胆犯過的罪,這不也是欺哄聖靈嗎?順著你提問的思路往下想簡直越想越害怕,就像你說的神能在新約時代擊殺亞拿尼亞,不也可以擊殺我嗎?可是根據我以往讀經對神施慈愛憐憫的認識,我心中又認為神是不會擊殺的,可偏偏又說不清按照你想的哪裡出了問題。

然後昨天禮拜時我和幾位主內朋友討論了下這個問題,得到的答覆無非分為兩種,其中有一個自然並不是我所期待的,我想應該也不是你所期待的,但還是很想把這個答覆整理下分享給你,因為我在震驚之後靜下心來想覺得這個才是對的,如果你不排斥也不妨了解一下。

那位朋友說:「罪的代價是死,羅馬書6章23節——因為罪的工價乃是死;唯有神的恩典,在我們主耶穌里乃是永生。所以目前無論一個人是否信主,在地上活著就是蒙神忍耐保留不被擊殺的。

神的審判有時候保留到一個人老時,有時候則馬上施行,這都是按照神己意而行的,因我們是被造的,所以具體什麼時候神不會讓我們知曉。舊約時大祭司亞倫的兩個兒子,新約時這對夫婦都是神馬上施行審判的例子。

然而神對創世以前揀選所愛的孩子不一樣,所以願意忍耐、等候、提醒、管教他們能夠像基督那樣順服神。馬丁路德也曾經對自己的信心和得救有很長時間的疑惑,但是神的孩子不可能完全跌倒,因為神與他同在,會扶持他。神愛孩子的方式和父母愛孩子的方式差不多,神會借著話語提醒我們,如果需要的話以疾病、事故、逆境管教我們。所以現在神也是會立即擊殺的,但是方式不同而已,比如交通事故。有些孩子改變得慢,有些比較快罷了。

教會裡面有麥子和稗子,除了神之外沒有人知道誰是真正重生的,自己甚至有時候也會誤解自己有信心,因此才需要不斷查考神的話語來明白自己的信心是從神而來還是自己以為的信心。當然在懷疑自己是麥子還是稗子中間搖擺的時候會有恐懼的感覺,但是這種恐懼也有益處,因為暫時的恐懼會帶來謙卑,驕傲比恐懼更糟糕。

哥林多前書11章31-32節裡面講了哥林多教會的弟兄姐妹污穢了聖餐,被神管教而得疾病死亡,這是神按自己心意做的,神的管教是為著他們的靈魂的悔改而免得永遠死亡,他們死後的靈魂同樣是去了天堂。而使徒行傳里的夫婦的靈魂有沒有去天堂並不知道,因為並不知道他們有沒有重生和悔改,他們欺哄聖靈指的是在使徒面前說謊,因為聖靈與主的僕人同在並通過他們做工。其實從這對夫婦身上主要是學習神的公義和他的威嚴。」

我聽完後心裡真的挺震驚的,不僅因為這不是我想像中的答覆,更是因為根本想不到現在主也可能立即擊殺我!我就接了句「這樣的話,感覺趕緊被管教上天堂反而比在世上更好呢。但是好像又不容易被管教到要死去呢。」

朋友笑了下說「我們有平安是因為主為孩子預備最好的道路。」

最後那句話真的讓我一下子心中不再慌張很有安慰,又一次提醒我這一世我是客旅,死並不是結束,不過褪去皮囊,靈魂卻有永生,得以享受那更好的福分,那這還有什麼可怕的呢?難道去和主同在不比這世上的事更美?如果恐懼死亡豈不是因為我不信和主在一起更好,不信主的應許,不信自己能進天堂嗎?這就又回到最初始「信心」的問題根基上面了嘛。曾經和一個信主多年的朋友聊天,她說信主越久,越覺得上帝是超越肉身父親的存在,你雖口裡叫著阿爸父,可是想到這位天父卻充滿萬有,不禁就對祂懷著尊敬和畏懼的心,但又滿有感恩因了祂的恩典我們竟然能叫祂父。

剛看到這個問題的時候我腦中閃現過很多經文,很想用「我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我」、「神不願惡人死亡」、「憐憫向審判誇勝」、「愛里沒有懼怕」之類的經文安慰你,但是現在我覺得那個朋友的答覆已經夠了。生死本身就不由人所控制,無論何時死去,但願我們內心都有平安相信這是主給我們最好的計劃。希望分享這個答覆能有一點幫助到你~

至於你談到沉迷色情的問題,我覺得這涉及到認識神造男人的本來面目的一些問題。我曾在書中看到過這方面的內容,不過因為我不是弟兄所以沒有怎麼深入了解,所以不能做出很多解答。但我看周圍的弟兄,知道誘惑很難抵擋,不過要知道沉迷於它並不是神造男人的本來樣式,如何戰勝還是要從神那裡尋求。建議你可以多和身邊的弟兄分享這方面的軟弱,我想他們或許能推薦你一些屬靈方面的書,我也相信神會用他的方式管教和帶領你的哈哈。再一次謝謝你的問題幫助我思考很多~

本來想放一副很喜歡的漫畫作為結尾的,不過一直找不到,就直接寫出蹩腳的文字大意吧哈哈:平安不是主的手遮蔽所有不好的東西,而是無論經風暴渡阡陌祂都與你我同在。


弟兄,首先不用害怕。舊約里的神為何殺人,因為神是公義的神,必定要審判。舊約里神殺的人不僅犯罪,而且不認識神,也不會有悔改之情。

恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。 (出埃及記 20:5-6 和合本)

你已經知道自己陷在色情的網羅,認識了神,知道這是罪,從你的言語中看到了悔改之情。我想神不會擊殺你。但你不可以為耶穌替我們贖罪了,我們就可以肆無忌憚的犯罪這才是不對的。

因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了; (希伯來書 10:26 和合本)

你要做的,當邪欲襲擾,轉向主耶穌基督,轉移注意力不要去接觸色情的東西,而退到一邊去禱告,求神幫助。剋制自己,跌倒不可怕,可怕的是甘願跌倒,不以跌倒為跌倒。神是慈愛有憐憫的,神知道我們本就是罪人。改掉一個壞毛病也不是一時的,而是需要多次與罪征戰得勝最後改掉壞習慣。加油,以馬內利~


父母殺孩子這一點,你百度一下,可以找到一大串案例。

關於色情的事情,我是用以下經文整段為自己禱告,心裡的力量剛強起來就基本勝過手淫。我之前嚴重陷在手淫和其它色情裡面。

因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或譯:全)家,都是從他得名。)求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。 神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌里,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們! (以弗所書 3:14-21 和合本)

建議重視禱告,可以拿一本禱告的書,照著書上的禱告的話先讀著為自己禱告。

http://transcoder.baidu.com/from=1012852r/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu=usm%401%2Csz%401320_1004%2Cta%40iphone_2_4.4_11_2.1/baiduid=52BBD958D230BC33D32046495A50EFB1/w=0_10_%E5%A6%82%E4%BD%95%E4%B8%BA%E4%BD%A0%E8%87%AA%E5%B7%B1%E7%A5%B7%E5%91%8A/t=iphone/l=3/tc?ref=www_iphonelid=2876841581540536449order=1fm=aloptj=www_normal_1_0_10_titlevit=osresm=8srd=1cltj=cloud_titleasres=1title=%E5%A6%82%E4%BD%95%E4%B8%BA%E4%BD%A0%E8%87%AA%E5%B7%B1%E7%A5%B7%E5%91%8Adict=20sec=14573di=6ba84ee74858a9b4bdenc=1tch=124.0.0.0.0.0nsrc=IlPT2AEptyoA_yixCFOxXnANedT62v3IJRWRQmBK2yrrzye-h4voZQRAMiHuOZ7NET07uWOExBt8aDD73mRUl1ESgrIwdzZzeqid=27ec982d1ecbf0001000000357b69743wd=clk_info=%7B%22srcid%22%3A%22www_normal%22%2C%22tplname%22%3A%22www_normal%22%2C%22t%22%3A1471584069114%2C%22xpath%22%3A%22div-div-div-a-p%22%7D

生命長進以後就不會怕上帝了。

你信 神只有一位,你信的不錯;鬼魔也信,卻是戰驚。 (雅各書 2:19 和合本)


看了所有回答,也看了各位的爭辯,我就不再多加辯駁。弟兄,我認為解決的關鍵在於你是愛神過於怕神還是怕神過於愛神。這就像我們今世和我們肉身的父母的關係是一樣的。你仔細想想,你在外面做了錯事,且不管這錯大小,如果你知道你的父母真切愛你,並且他們大有能力,知道他們不管你做了什麼,他們都會伸出他們的膀臂,幫助你,接納你,你自然樂意趕緊跑回家向他們求助,對不對?如果你真切愛你的父母,不願他們為你傷心,你自是願意承認自己的錯誤,向他們認錯,即使知道他們會因為你的錯誤管教你,對嗎?那如果你平素只是一味地怕你的父母呢,你會採取什麼樣的行動?我想你會試圖用自己的辦法掩蓋自己的錯誤,並有可能用另一個錯誤去掩蓋它,最終使自己被罪人包圍,陷在罪里不可自拔。

現在我們來看你的問題。聖經就是上帝寫給我們的滿有恩慈憐愛的信件,祂在這本書中充分顯明了祂的愛、光、聖、義,你只看到神擊殺亞拿尼亞夫婦,但你看到了神深愛我們,並樂意幫助我們嗎?聖經向我們展示了無數的範例,讓我們明白【神是我們的避難所,是我們的高台,是我們即時的幫助】,保羅說【這些人像雲彩一樣包圍著我們】給我們顯明無比的信心和信靠得幫助後的喜樂。所以,我是多麼希望下次你被罪轄制,不能脫離時,不要怕,因為知道神是深愛我們,時時刻刻都願意幫助我們,只是你願意放棄自己的掙扎,向祂求助嗎?你說你灰心,難道你不知道你是對自己灰心嗎?靠我們自己,我們當然要灰心,沒有聖靈的幫助,在我們裡面動工,我們就一無所能,一無所得。但神大有能力和恩慈,祂擔當我們的以往的所有過犯,對我們說【我不定你的罪】並樂意在愛里堅固我們的信心,使我們可以脫離罪的轄制,對我們說【回去吧,以後不要再犯罪了!】把起初的信心堅持到底,總有一天,你能戰勝罪,因為幫助你的是神,要相信【神若幫助我,人能把我怎麼樣呢!】我真心希望弟兄能安靜等候神的時刻到來,一心仰望祂的恩典。那時,神必要引領你到極寬廣的境地。


對於罪的態度,福音書里耶穌有明確的指導,面對行淫的婦人,主說的是:我也不定你的罪,去吧,從此不要再犯罪了!

神子有赦罪的權柄,但他恨惡罪。弟兄能認識到罪的可怕這是不錯的,要遠離罪。那怎麼做呢?要把主請到自己的心裡,如果裡面打掃乾淨了,卻沒有主,原來的罪再纏上來也不奇怪。多參與團契活動,彼此代禱,自己也多向神禱告,讓神的靈和話語充滿你,不要忽視肢體的力量。

聽過一個故事,講台灣一個人吸毒,後來信主做了牧師,一輩子沒再沾毒品,臨死別人問他的心愿,他回答好想再來一管。很多人把這個故事看成負面消息,在我看來卻是正面的,人憑著自己不能勝過罪,但聖靈可以,老牧師因著敬畏神一輩子不順從肉體的私慾實在讓我敬佩,如同約瑟面對主婦的勾引,他的回答是:我豈能做這事,得罪神!明白神的震怒,才知曉神慈愛的長闊高深。願弟兄堅固自己,與自己的團契和教會一同努力,不辜負神給你的愛。共勉。


等於在問「達斯維達會像掐死義軍兵那樣掐死我們嗎?」答案是不會,因為達斯維達是虛幻的人物。。。


上帝會像擊殺亞拿尼亞一樣擊殺我們嗎?《使徒行傳》5章1~4節記載了事情的經過。有一個人,名叫亞拿尼亞,同他的妻子撒非喇賣了田產,把價銀私自留下幾分,他的妻子也知道,其餘的幾分拿來放在使徒腳前。彼得說:亞拿尼亞!為什麼撒旦充滿了你的心,叫你欺哄聖靈,把田地的價銀私自留下幾分呢?田地還沒有賣,不是你們的嗎?既賣了,價銀不是你做主嗎?你怎麼心裡起這意念呢?你不是欺哄人,是欺哄神了。這件事發生在五旬節聖靈降臨,門徒被聖靈充滿,使徒行了許多奇事神跡,一日門徒就添了約3000人,全教會歡天喜地,彼得又奉主的名叫一個瘸腿的復原的情況下。所以原因總結如下:1亞拿尼亞仍然不信,心裡剛硬。2奉獻完全是自願的,他試探的動機與魔鬼無異。3聖靈是神,這是毫無異議的。4聖靈要彰顯他做為神應有的神聖不可侵犯、聖潔、公義,也使得全教會受到及時的警戒。為什麼?請看:11節也是關鍵的一節。全教會和聽見這些事的人都甚懼怕!針對你提出的問題,只能說一時一地,就事論事,並且你並沒有像亞拿尼亞一樣的剛硬、起鬨聖靈,而只是基督徒一般性的犯罪,只要認罪悔改,藉著禱告一定能夠得到饒恕,並勝過自己的罪惡的。


找牧師做輔導

真正重生的神的兒女 裡面對罪是有隱秘的地方

建議弟兄讀一下

罪之邪

給未曾歸正者的警告

悔改真義

特別建議弟兄讀一下

西敏大小要理問答

海德堡要理問答

求神祝福你


問題涉及「罪」和「罪人」。毫無疑問, 神會消滅罪。但是,罪人不等同於罪。耶穌為罪人死,於是信耶穌(相信他的真實,相信他為人死,並且復活)的罪人得以與罪脫離,成為新造的人。新造的人也會死,時候到了就會死,但最終會復活,並進入天國。

其次,關於「死亡」的話題,舊約中的殺戮,新約也有的懲罰,要想弄清楚,涉及神學知識,這裡就不做深入探討,無論是在網上還是向牧者請教,都能得到一些答案。

簡單說一點,肉體死亡並不意味著最後的終結,摩西不也死了嗎?但在新約中他有出場哦。保羅後來不也死了嗎?使徒們其實都死了。他們難道沒有進天國?

最後,佩服你有這樣的敬畏之心,特別美好。


我回答可能比較直接,回答不對的話,請指教。

你問的問題是會不會?我的答案是可能會,聖經明確說了當時彼得是責備他,擊殺他的是神。

至於神會不會同樣擊殺你,我認為你的罪捆綁了你,導致你沒有平安,有懼怕。這是不好的。愛里不應該有懼怕,主里不應該有罪惡。你多為自己禱告,嘗試克服,全能的神會幫助你,使你得勝罪惡~

回復陳張,不同意你的觀點。你高舉了神的救恩,卻不提神的公義。你的聖經只提神的愛,不提公義嗎?我也不清楚你在北京,怎麼會是信義宗的。信義宗明確為罪憂傷就必得救?據我對信義宗的理解,得救是因信稱義,不是為罪憂傷。


推薦閱讀:

為什麼大部分科學家都喜歡把進化論這種未經證實的假說當成真理事實?
「聖經無誤」一詞是什麼意思?
為什麼有的人研究《聖經》多年,但卻堅持不信基督教?
如何評價王怡牧師?
女朋友是基督徒,想知道兩人結合之後會不會給日後生活帶來很大困擾?

TAG:聖經 | 基督信仰問答 | 基督信仰 |