神為什麼不直接安置我們在新天新地?

是的,雖然這已經是事實了,但還是忍不住想明白為何必須要有這段世界的經歷,為何不直接點,將我們安置在那個好地方,在那裡沒有眼淚,沒有傷痛,是個極美好的地方有人說那裡的意志也會是自由的,不會向現在的我們有做惡的傾向(墮落後),而是有向善的傾向,這確實是很好,是為了有對比才能知道哪個更值得盼望嗎?有人可能回答說,這樣的經歷是塑造我們靈魂的必要條件,但是有根據嗎(好吧倘若有,可能懷疑的更多了),假設一些世上的苦難從神的觀點看用來管教我們的,無論怎樣說到底就是為了我們好,但是這樣的終極目的也還是在神,以及神所應許給我們的新天新地,為什麼不直接點呢,這個是奧秘嗎,就像神為什麼不拯救全人類一樣嗎,還是說已經有這方面的啟示了。(可能問題有點理不清,實在抱歉)請基督徒回答,感謝!


這個問題涉及到世界歷史的起源。

創世紀頭兩章提到神的創造,但是裡面有幾個隱藏的線索。

在1:2,地是荒廢空虛淵面黑暗。但在約伯記38章提到神創立地的時候,神的眾子都歡呼,絕對不是荒涼的景象。這裡說明了兩件事。第一,創造地的時候,已經創造了諸天以及天使(天使不是自有永有的,乃是神的造物),造天和造地之間有一段未知的時間。第二,神創造地,到地成為荒涼,再到神說要有光中間,也有一段未知的時間。線索在以西結28章,以賽亞書14章,約伯記9章。以西結28章用推羅王預表撒旦,說出神曾立撒旦為地的管理者,但撒旦背叛(不是神說要有光之後,因為造了人之後蛇馬上就來引誘人犯罪,那時早已背叛)。約伯記9章說出神在撒旦背叛之後審判地,所以地的景象荒涼。

好了背景已經講完了。創世紀1:26說出神的最終目標是要得著人,有祂的形象作為祂的彰顯,有祂的權柄作為祂的代表。並且這樣的彰顯和代表是借著神進到人裡面做生命來達成的,神得到了一個團體的新婦(教會、新耶路撒冷就是基督的新婦、羔羊的妻),作為祂的配偶和補滿。整個時間都是神為了預備這樣一個團體人而準備的舞台。

神需要時間來完成這個計劃,也需要人來為著神擊敗仇敵撒旦(神是創造者,不好親自對付受造的撒旦,所以神需要同為受造者的人來得勝),以奪回被撒旦篡奪的地。這都是在新天新地之前要經過的事情。今天我們已經在教會裡預嘗了神的國,如果我們今天能享受神彰顯神,就不會哀嘆了,也能盼望新天新地。如果今天我們沒有享受,不能彰顯,就證明了我們還不適合進入新天新地,以這樣的情形也無法享受新天新地里神更親密的同在,如此的話我們仍然需要一個過程,可能是不太令人愉悅的過程,來變化我們,使我們夠資格。

我想我沒有直接回答這個問題,但是如果你懂得了這些來龍去脈,這個問題也就不再有了。


這裡關鍵就是理解「人的自由」。上帝是絕對自由的個體,當他將其「形像」烙印在人的身上的時候,就意味著人也是一個具有自由意志的個體。這也是人之所以是創造中的頂峰的原因。上帝會尊重人的自由意志——人做出的自主的選擇。

每個人都在時時刻刻面臨善與惡的抉擇(亞當和夏娃選擇了不跟從上帝,意味著人類整體都曾經選擇過不跟從他),每個個體的選擇(按照自己的自由意志重新選擇)都是不同的,而這一切都必須在時間中完成(在時間才有變化,才有不斷的選擇,才有不斷的試練)。上帝可以在這個過程中旁敲側擊,但是做出決定則必須是作為個體的人自身。這樣,各個個體在時間中的選擇過程必然不是統一的過程,而是各種各樣的。

不過,基督教神學會認為,這些各種各樣的選擇,在未來的某一時刻,終會達到一種大同境界。

另外,約翰福音書認為「天國已經降臨」了(道成肉身的結果)。天國就在身邊,有的人認識天國,有的人不認識。全體人類都認識到天國,必須是在每個個體都做出這樣的心甘情願的選擇,而上帝不干涉人在這點上的自由。

這個問題跟這個問題很像:耶穌基督為什麼不直接在當今世界現身,這樣信主的人不就多了么?我也在裡面作答了。可以說,耶穌·基督就是「天國」,他的來臨就是「天國降臨」。


...那可稱頌、獨有權能的萬王之王、萬主之主, 就是那獨一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看見也是不能看見的...(提摩太前書 6:15-16)

因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀(羅馬書 3 :24)——非聖潔沒有人能見主。(希伯來書 12:14)


我不敢用人類的小思維去揣摩上帝的心思。。。

不過我記得,人類是有罪的。不能帶著罪去美好的地方


新天新地的出現,是最後一個步驟。在這之前,必須在舊造中,產生一部分新造,才有立場和根據,把天地都更新了。

新造開始於主耶穌的復活,成為新造中初熟的果子。

今天信徒借著信入基督,經歷靈里的重生,靈就成為新造的一部分;

借著神話中之水的洗滌,和聖靈的更新,信徒的魂(心思、情感、意志)也漸漸成為新造(「外面的人雖然在毀壞,裡面的人卻日日在更新」),所以聖經說「受割禮不受割禮無關緊要,要緊的是做新造」;

最後,主耶穌來的時候,所有信徒卑賤的身體都要改變形狀,成為榮耀的身體,完全進到新造里。

神得著這麼一班新造的人,就能在主耶穌第二次再來後的千年國度里,復興萬物。

最終,將天地全宇宙,都帶到新造里。「天地都要滅沒,你卻要長存;天地都要像衣服漸漸舊了,你要將天地捲起來,像一件外衣,天地就都改變了。「

在新天新地裡面,歷代神的子民要成為一座城,像燈一樣,把是光的神照射出去。地上的萬國要在城的光中行走,整個宇宙都有次有序的。


你忘記了么?原本人是生活在伊甸園的,因為犯了罪才被放逐到現在的世界


謝邀。

先看看上帝的各種屬性。

詩篇111:10敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行他命令的是聰明人。上帝的智慧使得ta的作為完全。

傳道書3:11神從始至終的作為、人不能參透。因此ta有權判斷是非對錯。為了讓被造物也能體會「得享 神兒女自由的榮耀」(羅馬書8:21),賜給人自由意志——運用智慧選擇是否以「得享 神兒女自由的榮耀」為樂。

只有上帝耶和華是全能的。全能是ta的屬性之一,沒有其他任何個體可以要求他怎樣使用ta的能力。全能也包括有絕對能力自主使用自己的能力。

詩篇33:4因為耶和華的言語正直.凡他所作的、盡都誠實。5他喜愛仁義公平.遍地滿了耶和華的慈愛。這些屬性的上帝是完全公平正義的,ta的做事方式必定體現出來。

上帝就是(約翰一書4:8)。上帝是愛的化身,只有ta可以詮釋愛的含義。基於對亞當夏娃後代的愛,耶和華犧牲自己的愛子,讓你我有機會享受新天新地的生活。

再問題的答案。

我們問問自己,上帝哪方面的屬性表明他應該直接安置我們在新天新地?

以下經文也許能幫助我們明白答案:

馬太福音24:36但那日子、那時辰、沒有人知道、連天上的使者也不知道、子也不知道、惟獨父知道。

約伯記11:7你考察、就能測透 神么.你豈能盡情測透全能者么。雅各書1:14但各人被試探、乃是被自己的私慾牽引誘惑的。耶利米書32:19謀事有大略、行事有大能、注目觀看世人一切的舉動、為要照各人所行的、和他作事的結果報應他。

比喻一下。如果我們的老闆明智、仁愛,慷慨、大方,ta常常以效率、做善事被廣為報道。他有很多財富、我們也得知ta準備好了豪華舒適的辦公樓和員工宿舍並一直投入費用保養完好。只因他有總體規劃需要統籌安排沒有投入使用。

看到那麼好的辦公樓、員工宿舍就在那裡,而我們還是在潮濕灰暗的舊建築里工作、生活。可以用同樣的思維邏輯,質問ta為什麼不今天就讓我們搬進去嗎?並因此懷疑ta的動機能力明智仁愛嗎?

以上。供參考。

……………………

補充:

更重要的是了解上帝的旨意。

創1:26-28透露出來。上帝的旨意是要人「生養眾多,遍滿地面,治理這地。也要管理海里的魚,空中的鳥,和地上各樣行動的活物。 」

看出上帝對人的旨意是要人類生活在自己治理出來的地上(伊甸園般的地——伊甸園是個範圍有限的園子是上帝為人類的始祖預備好的家園,但是伊甸園之外的地球環境是需要亞當夏娃的後代去治理成伊甸園般美好的樂園。反叛後上帝的旨意當然不會隨之改變,只是方式改變一下創3:15)。

上帝的旨意從來都不是直接把我們(亞當夏娃的子孫們)直接安置在樂園裡。

140312補充完畢。


如果上帝現在立刻馬上帶我們到新天新地,那就意味著那些還沒有得救的人已經永遠地失去了得救的機會了。上帝現在還在等著,是為了那些還沒有信他的罪人,上帝願意再給我們多一點時間,多一點時間,待到福音傳至地極,傳遍天下。「天國近了,你們當悔改」


問題其實還比較單一。大部分確實是上帝主權的問題(就是奧秘)

1.受苦是人犯罪後的結果,不是人說上帝啊,我苦夠了,你把我放回伊甸園吧。而是上帝說,你可以回來了,我把你接回來,然後你才能回來。所以這就是上帝主權的問題。

2.神不拯救全人類仍舊是上帝主權的問題。就像神在舊約只揀選以色列一樣,你不能說主啊,你不公平,都是人,你就揀選以色列人。

3.不直接安置在新天新地是因為上帝想讓很多人得救。就像上帝雖然揀選以色列,但是外邦人仍舊有聽到耶和華的作為,並有機會得救。(信仰是個人的)

4.新天新地同樣是上帝賜予的。

【來11:1】信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。當你知道有新天新地的時候,你就要去信。描述說有人告訴你是靈魂塑造的條件,我想告訴你,這是人與神之間關係建立的經歷,也是關係的塑造。

順便回答下主權問題。

舉個例子:一個父親,有好多個孩子。然後他特別疼愛某幾個,然後不被疼愛的孩子就發怨言:「父親啊,我這麼可愛,又這麼乖,為什麼你不更疼愛我多點」

父親說「因為我疼愛的他比較丑,又比較調皮,所以我要花很多精力在他身上」。

這也差不多是耶穌說的:「康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。」

然後又有個不被疼愛的小孩子說:「父親,那為什麼我這麼調皮,你也不疼愛我點」

父親回答說「因為你太不乖了,屢教不改,我對你很失望」

這個就是主權問題(比喻還是不恰當,勉強吧),假如你相信有上帝,那麼你就要承認一點,人的有限,神的無限。用有限去猜無限是不可能的。

答題好才看到3年前的問題,算了,淚奔會


因為神要你相信他。只有真正信任他,跟隨他的人,才能到達你所說的那個好地方。也許當你真的相信了,無論在哪裡都是好地方了。

其實不管問題怎麼問,問題的根本所在都是因為樓主不信。或者說想去相信,但是理智一直阻擋著你。因為我們總是想用科學的思維解釋關於神的問題。我們會更容易相信科學,因為它看得見摸得著,有圖有真相(也可能是從小被科學老師洗腦,先入為主的關係)。而關於上帝的問題是沒有辦法給你任何實質性的證據的。聖經也就是非常簡略的描述了一下上帝7天創造世界的過程,其中沒有涉及任何技術方面的闡述。對於一個不信上帝的人,沒人能向他解釋上帝到底是怎麼創造這個世界的。但對於一個相信的人你只需要說,因為那是上帝。

這就是信仰,是信任看不見摸不著的東西。是一件很不容易的事。科學讓你長知識,教你學會發問。我相信是這種發問的精神一直推動著世界進步。而信仰讓你長睿智,教你懂得信任,給你依靠。我也相信,是這種力量讓人類升華。

上帝的問題其實真的很難給一個答案的,因為只有你信了才會有答案。不信的話說什麼都是懸空的,只會滋生更多的疑問。給題主一個建議或者說解決你疑問方案,如果你是真心走在尋覓上帝的路上的話。你直接去問上帝吧,讀聖經,祈禱,在禱告中發問。他會給你答案的。


人本來就是被安置在「新天新地」——伊甸園 中的。

人如何失去了這一切,聖經開頭就講明白了。


人擇原理:正是人類的存在,才能解釋我們這個宇宙的種種特性,包括各個基本自然常數。因為宇宙若不是這個樣子,就不會有我們這樣的智慧生命來談論他。

正是因為人類的存在現狀,我們才會認為存在天堂,存在神


推薦閱讀:

為什麼有的基督徒會支持同性戀?
基督徒應該有怎樣的歷史觀?
各位教徒信基督教之前,都完整地讀過《聖經》嗎?

TAG:信仰 | 聖經 | 基督教 | 宗教 | 基督教徒 |