聖經里提到的末日之戰是怎麼回事?

新約啟示錄里提到的末日之戰,被耶和華見證人稱為哈米吉多頓的末世論。


謝邀…

但是…這種與《啟示錄》相關的預言問題實在是太廣大、深奧,很多牧師長老都嘗試做過分析講解,尚未能完全明白,我們這些正在學習的信徒也難以說清楚啊。

只好單就個人目前所認識到的,略說一二吧…

  首先要說,「耶和華見證人」被正統教派視為異端。據其很多教義及解釋,確實有相當多地方是與基督信仰基本要道相悖,其「長老團」集體翻譯「守望台」發行的《聖經新世界譯本》中,有很多地方採用希伯來文和希臘文原文直譯,從翻譯的角度看似乎是準確,但被很多聖經研究學者駁斥其篡改了聖經的深層意義,扭曲了聖經中所說的真理,比如關於「完全人」被譯為「純全的人」、「慈愛」被譯為「忠貞之愛」等,這些翻譯實際上限制了原詞所代表的更深層的含義,將原詞的語意範圍縮小甚至扭曲了。

  因此關於「耶和華見證人」的教義與理論,如果看到,要十分謹慎地對待

***************************

  哈米吉多頓原來自於希伯來語「米吉多」(Megiddo,是以色列境內一座山的名字)。米吉多山位於地中海沿岸的米吉多平原,在以色列北部加利利地區,東南臨黎巴嫩,四周有迦密山、撒瑪利亞山、加利利山、他泊山等,米吉多平原南邊是耶斯列平原。米吉多山是亞洲與非洲連接的隘口,向北通往歐洲,是貿易關卡及軍事要地。

  「米吉多」希伯來語意指「軍隊集結地」,該地曾是歷史上的古戰場,所羅門王曾在此建立米吉多古城。

地理位置圖片

  聖經百科全書中將哈米吉多頓描述為一場世界大戰象徵詞語,引申出「末日戰爭」等意義。

  因為在新約《啟示錄》中有關末日之戰的預言中,提到敵基督利用謊言、褻瀆、毀謗等手段,集結地上各國的王組成軍隊,攻擊上帝選民,遂稱該集結地為「哈米吉多頓」(啟示錄16:16),因此這通常被解釋為世界末日大戰的開始,而後提到這場戰爭的情形(啟示錄19:11~21)記載說基督將實行審判,為選民征戰,保衛自己的百姓。

  在舊約先知書《以西結書》、《撒迦利亞書》中也有相關預言。在末日之戰中上帝的選民(以色列)將受到極為慘重的侵略,「萬國與耶路撒冷爭戰」,其中有羅施、米設、土巴、歌革、瑪各(這些名字都有其相應的指代隱意)。此時基督降臨與萬國交戰,並獲勝。

  《但以理書》中提到將有大災難降臨地球,有敵基督者毀壞聖地(但以理書11章)。這曾被指為亞歷山大死後國土分治中的北方敘利亞西流基王朝安提阿四世伊比法,因他確實曾攻入耶路撒冷,屠殺以色列百姓,並毀壞聖殿,時間大約在公元前170年左右。

  如果根據《傳道書》所說「已有的事,後必再有,已行的事,後必再行。日光之下,並無新事」(傳道書1:9~10),這些預言的記載也很有可能同時預言末日之戰,因為在《但以理書》中記載說「必有爭戰,一直到底,荒涼的事已經定了」(但以理書9:26)、「這事是真的,是指著大爭戰」(但以理書10:1)。(閱讀《但以理書》時需要多方查考,因為但以理所記載的預言有雙關的隱意。)

  在這些預言記載中,也記錄了末日之戰時期,將會有大地震、天災、特殊天文現象等相繼出現。

  根據啟示錄的預言,這場末日戰爭結束後,開始千禧年國度。千禧年國度之後,世界上還會再發生最末一次的大戰(啟示錄20:7~9),之後一切歸於平靜,開始末日審判

***************************

  以上是聖經關於末日戰爭預言的基本「流程」,也是如今多數解經家比較認同的一種觀點。

  希望有所幫助。


謝邀。

啟示錄可能是聖經中爭議最大影響力最大的一章了,因為人們普遍渴望預知未來。以我對啟示錄的理解實在不敢亂講,你看一下這個視頻吧:http://www.tudou.com/programs/view/96zuEgZRkxA/


個人感覺,基本上就是歐洲阿拉伯各國一起進攻以色列,然後以色列吃不消了。

以前一直覺得阿拉伯國家怎麼可能打得過美國支持的以色列,現在感覺情況不樂觀了,歐洲快要被穆斯林佔領了。。。沒辦法,聖經總是對的。


進行如此事先張揚的戰爭能被發動嗎?那個會去


在《聖經》《馬太福音》24:32-35我們讀到了這樣的句子:「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們:這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。」

這裡,無花果樹發嫩長葉指以色列復國再興一事。以色列是 1948年5月14日復國。「我實在告訴你們:這世代還沒有過去,這些事都要成就」,這句英文版聖經原文為:「Truly I tell you,this generation will not pass away until all these things have taken place.」其中「世代」對應「this generation」。《牛津高階英漢雙解詞典》這樣解釋generation:all people born at about the same time(大致在同一時間內出生的所有人)。那麼上面的經文也就是告訴我們,在以色列復國時代出生的這一代人還沒有過去,主來臨的話就要應驗。如果我們按一代人在世間可生活70年來計算的話,也就是說這一切的事會在2018年之前成就。

從主正在門口(以色列是 1948年5月14日復國)了,到現在(2017年),將近七十年過去了,這其間,會不會是主正在人間的時候?如果主在世上,是不是會拿著小書卷,傳播神之道?在這樣一個末世,他如果傳播神之道,敗壞的人們還會認出主嗎?他們會認可主傳的道嗎?經上可是明明寫著,彼得前書4:12-14親愛的弟兄們啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要歡喜,因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。你們若為基督的名受辱罵,便是有福的,因為神榮耀的靈常住在你們身上。

馬太福音24:9那時,人要把你們陷在患難里,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。

馬可福音13:13並且你們要為我的名被眾人恨惡,惟有忍耐到底的,必然得救。

啟示錄17:6 我又看見那女人喝醉了聖徒的血,和為耶穌作見證之人的血,我看見她,就大大的希奇。

最後要有一場正邪大戰。

提摩太後書3:8:(末世的人性)從前雅尼和佯庇怎樣敵擋摩西,這等人也怎樣敵擋真道。他們的心地壞了,在真道上是可廢棄的。

馬可福音13:14:「你們看見那行毀壞可憎的,站在不當站的地方(讀這經的人須要會意)。那時,在猶太的,應當逃到山上;」馬太福音24:15-16:「你們看見先知但以理所說的『那和毀壞可憎的站在聖地(讀這經的人須要會意)』。那時,在猶太的,應當逃到山上。」(想想當年猶太人是如何抵擋耶穌的吧?)

路加福音21:34-38:(勸告門徒警醒)「你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們,因為那日子要這樣臨到全地上一切居住的人。你們要時時警醒,常常祈求,使你們能逃避這一切要來的事,得以站立在人子面前。』』耶穌每日在殿里教訓人,每夜出城在一座名叫橄欖山住宿。眾百姓清早上聖殿,到耶穌那裡,要聽他講道。

路加福音17:24-26「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一內,直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。(當時進入方舟,藉著水得救的不多,只有八個人。——可以想見當時世人是怎樣對待挪亞的。)

約翰福音1:10:「他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。

彼得後書2:10那些隨肉身縱污穢的情慾,輕慢主治之人的,更是如此。他們膽大任性,毀謗在尊位的也不知懼怕。彼得後書2:12:但這些人好像沒有靈性,生來就是畜類,以備捉拿宰殺的。他們毀謗所不曉得的事,正在敗壞人的時候,自己必遭遇敗壞。

詩篇74:10神啊,敵人辱罵要到幾時呢?仇敵褻瀆你的名要到永遠嗎?詩篇74:18耶和華啊,仇敵辱罵,愚頑民褻瀆了你的名,求你記念這事。詩篇74:22神啊,求你起來,為自己伸訴,要記念愚頑人怎樣終日辱罵你。

那十四萬四千人,是初熟的果子。(啟示錄14:4-5:這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神與羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的。)他們是在人間買來的!他們是在眾人不認識神時,追隨了神,他們是神的信徒,是忠實的安提帕,他們在末後與在世上的基督一起經歷了大患難。

但是最後神為他們伸了冤。(彼得前書:因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。)

馬太福音24:29-31:(人子的降臨) 「那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子有能力,有大榮耀,駕著天上的雲駕臨。他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民從四方,從天這邊到天那邊,都招聚了來。」

那些日子的災難——就是神與聖徒不被世人認識、被迫害的日子,那些日子的災難一過去,神要榮耀駕臨,聖徒歡喜快樂。那時,各國各族的人都認識了神,要前來敬拜。(啟示錄8:9-17:此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的 神,也歸與羔羊。」眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前面伏於地敬拜 神,說:「阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄,大力都歸與我們的 神,直到永永遠遠。阿們!」長老中有一位問我說:「這些穿白衣的是誰?是從哪裡來的?」我對他說:「我主,你知道。」他向我說:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白凈了。所以,他們在神 的寶座前,晝夜在他殿中侍奉他。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再飢、不再渴,日頭和炎熱也必不傷害他們,因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源,神也必擦去他們一切的眼淚。」)

不要只想等主在天上駕臨時才認識他,馬太福音25:10-13:(十童女的比喻) 她們去買的時候,新郎到了,那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』他卻回答說:『我實在告訴你們:我不認識你們。』所以,你們要警醒,因為那日子、那時辰,你們不知道。

「那日子那時辰」,指的是主在天上榮耀顯現時,這日子這時辰是沒有人知道的。

——————————————————————————————

當主駕雲來臨時,「地上的萬族都要因他哀哭」……如果是神的信徒,見到神駕雲來臨,不應當喜悅嗎?。(彼得前書:因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。)為什麼「地上的萬族都要因他哀哭」呢?啟示錄6:12-17「揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血,天上的星辰墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。天就挪移,離開本位。地上的君王、臣宰、將軍、富戶、壯士和一切為奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴晨,向山和岩石說:『倒在我們身上吧!把我們藏起來,躲避坐寶座的面目和羔羊的忿怒,因為他們忿怒的大日到了,誰能站得住呢?』」 當主駕雲來臨時,「地上的萬族都要因他哀哭」,這是因為他們做惡的報應來了,他們實實在在的知道了主是有大能力的,可是那時「沒有黑暗、陰翳能給作孽的藏身。」(約伯記34:22)

《啟示錄》7:13長老中有一位問我說,這些穿白衣的是誰?是從哪裡來的?14 我對他說,我主,你知道。他向我說,這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白凈了。

馬太福音26:31-33「當人子在他榮耀里,同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊、山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。」

所以當神駕雲來臨時,是萬民受審判的日子到了。

————————————————————————————————————————

神的信徒被眾人恨惡,被一黨人強橫索命

一、神的信徒遭受迫害

1、神的信徒為什麼會遭受迫害嗎?

希伯來書9:22按著律法,凡物差不多都是用血潔凈的,若不流血,罪就不得赦免了。

彼得前書4:12-14親愛的弟兄們啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要歡喜,因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。你們若為基督的名受辱罵,便是有福的,因為神榮耀的靈常住在你們身上。

啟示錄8:14我對他說:「我主,你知道。」他向我說:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白凈了。」

2、神的信徒經受的苦:因信仰而被眾人恨惡,又有不信神的一黨人強橫索其性命。

詩篇54:2-3神啊,求你聽我的禱告,留心聽我口中的言語。因為外人起來攻擊我,強暴人尋索我的命,他們眼中沒有神。

馬太福音10:22並且你們要為我的名被眾人恨惡,惟有忍耐到底的必然得救。

詩篇59:1-4我的神啊,求你救我脫離仇敵,把我安置在高處,得脫那些起來攻擊我的人;求你救我脫離作孽的人和喜愛流人血的人。因為他們埋伏,要害我的命。有能力的人聚集來攻擊我。耶和華啊,這不是為我的過犯,也不是為我的罪愆。我雖然無過,他們預備整齊,跑來攻擊我。求你興起鑒察,幫助我。

詩篇71:4我的神啊,求你救我脫離惡人的手,脫離不義和殘暴之人的手。

詩篇86;14神啊,驕傲的人起來攻擊我,又有一黨強橫的人尋索我的命,他們沒有將你放在眼中。

詩篇102:8我的仇敵終日辱罵我,向我猖狂的人指著我賭咒。

詩篇109:2-5因為惡人的嘴和詭詐人的口,已經張開攻擊我,他們用撒謊的舌頭對我說話。他們圍繞我,說怨恨的話,又無故地攻打我。他們與我為敵以報我愛,但我專心祈禱。他們向我以惡報善,以恨報愛。

詩篇119:69驕傲人編造謊言攻擊我,我卻要一心守你的訓詞。

二、安提帕絕不可能與尼格拉一黨同流合污。

1、安提帕是神忠心的見證人。

啟示錄2:13「我知道你的居所,就是有撒但座位之處。當我忠心的見證人安提帕在你們中間,撒但所住的地方被殺之時,你還堅守我的名,沒有棄絕我的道。」

2、安提帕決非尼格拉一黨人。

啟示錄2:20-23「然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。我曾給他悔改的機會,他卻不肯悔改她的淫行。看哪,我要叫她病卧在床。那些與她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他們同受大患難。我又要殺死她的黨類(『黨類』原文作『兒女』),叫眾教會知道,我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。」

啟示錄2:6「然而,你還有一件可取的事,就是你恨惡尼哥拉一黨人的行為,這也是我所恨惡的。」

啟示錄17:6 我又看見那女人喝醉了聖徒的血,和為耶穌作見證之人的血,我看見他,就大大的希奇。

這不信神的一黨人是尼格拉一黨人,尼格拉黨是掌權的大淫婦的一黨(兒女)。安提帕既然是神忠心的見證人,那安提帕一定不會隨從這大淫婦及其兒女尼格拉一黨。

3、安提帕:antiparty------ antiparties

英文聖經「安提帕」作「antipas」,也許就是「antiparty」複數「antiparties」——即反對「尼格拉一黨」的神的信徒們。

三、神的信徒在遭受迫害時仍祝福、救人性命

彼得前書3:9不以惡報惡、以辱罵還辱罵,倒要祝福,因你們是為此蒙召,好叫你們承受福氣。

箴言14:25作真見證的,救人性命;吐出謊言的,施行詭詐。

四、他們是在人間買來的!他們是在眾人不認識神時,追隨了神,他們是神的信徒,是忠實的安提帕,他們在末後與在世上的基督一起經歷了大患難。

啟示錄14:3他們在寶座前,並在四活物和眾長老前唱歌,彷彿是新歌。除了從地上買來的那十四萬四千人以外,沒有人能學這歌。————你們注意到了嗎?是「新歌」!————那十四萬四千人,是初熟的果子。————啟示錄14:4-5:這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神與羔羊。在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的。————他們是在人間買來的!他們是在眾人不認識神時,追隨了神,他們是神的信徒,是忠實的安提帕,他們在末後與在世上的基督一起經歷了大患難。————但是最後神為他們伸了冤。————彼得前書:因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。

那些日子的災難——就是神與聖徒不被世人認識、被迫害的日子,那些日子的災難一過去,神要榮耀駕臨,聖徒歡喜快樂。那時,各國各族的人都認識了神,要前來敬拜。(啟示錄8:9-17:此後,我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝,大聲喊著說:「願救恩歸與坐在寶座上我們的 神,也歸與羔羊。」眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前面伏於地敬拜 神,說:「阿們!頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄,大力都歸與我們的 神,直到永永遠遠。阿們!」長老中有一位問我說:「這些穿白衣的是誰?是從哪裡來的?」我對他說:「我主,你知道。」他向我說:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白凈了。所以,他們在神 的寶座前,晝夜在他殿中侍奉他。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再飢、不再渴,日頭和炎熱也必不傷害他們,因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源,神也必擦去他們一切的眼淚。」)

不要只想等主在天上駕臨時才認識他!————馬太福音26:31-33「當人子在他榮耀里,同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊、山羊一般;把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。」———— 所以當神駕雲來臨時,是萬民受審判的日子到了。那時,大家都認識了神,還有機會嗎?沒有了!————馬太福音25:10-13:(十童女的比喻) 她們去買的時候,新郎到了,那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』他卻回答說:『我實在告訴你們:我不認識你們。』所以,你們要警醒,因為那日子、那時辰,你們不知道。————「那日子那時辰」,指的是主在天上榮耀顯現時,這日子這時辰是沒有人知道的。

——————————————————————————————————-

挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣

路加福音17:24-26「因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一內,直照到天那邊。只是他必須先受許多苦,又被這世代棄絕。挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。

挪亞的日子是怎樣的呢?當時進入方舟,藉著水得救的不多,只有八個人。(出自彼得前書3:20)

從挪亞造方舟到大洪水來120年,而這120年里,得救的人只有八個。可以想見當時世人是怎樣對待挪亞的。主二次來臨也會這樣:主被毀謗!(詩篇74:10神啊,敵人辱罵要到幾時呢?仇敵褻瀆你的名要到永遠嗎?詩篇74:18耶和華啊,仇敵辱罵,愚頑民褻瀆了你的名,求你記念這事。詩篇74:22神啊,求你起來,為自己伸訴,要記念愚頑人怎樣終日辱罵你。彼得後書2:10那些隨肉身縱污穢的情慾,輕慢主治之人的,更是如此。他們膽大任性,毀謗在尊位的也不知懼怕。彼得後書2:12:但這些人好像沒有靈性,生來就是畜類,以備捉拿宰殺的。他們毀謗所不曉得的事,正在敗壞人的時候,自己必遭遇敗壞。)

主再次來到世界,儘管神之道傳遍天下,可是,還是有那麼多人抵擋,神的信徒也會被眾人恨惡。馬太福音24:9那時,人要把你們陷在患難里,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。

詩篇 59:3-4:因為他們埋伏,要害我的命,有能力的人聚集來攻擊我。耶和華啊,這不是為我的過犯,也不是為我的罪愆。 我雖然無過,他們預備整齊,跑來攻擊我。求你興起鑒察,幫助我。

詩篇86:14神啊,驕傲的人起來攻擊我,又有一黨強橫的人尋索我的命,他們沒有將你放在眼中。

主再來,他是拯救萬民的,他不在基督教裡面,就像當年耶穌來,並不在猶太教中、甚至耶穌還被猶太人所害,當主又一次來到世界,教會中的人也會抵擋主:已有的事後必再有,已行的事後必再行,日光之下並無新事。(出自傳道書1:9)所以,耶穌囑咐我們,要努力進窄門。

不要只想等主在天上駕臨時才認識他,馬太福音25:10-13:(十童女的比喻) 她們去買的時候,新郎到了,那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』他卻回答說:『我實在告訴你們:我不認識你們。』

如果主再次降臨,一開始就在天上榮耀顯現,有誰會不認識主呢?還會有上面的告誡嗎?神不是告訴我們了嗎:你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。(出自馬太福音7:13-14)如果主再次來臨,一開始就在天上榮耀顯現,哪裡還有窄門呢?

主再次來臨,世界上要有一場正邪大戰。但不是通常我們說的戰爭,神只以公義取勝:我觀看,見天開了。有一匹白馬。騎在馬上的,稱為誠信真實。他審判爭戰都按著公義。(出自啟示錄19:11)聖徒也只是專心祈禱,傳播福音救人性命:詩篇109:4-5他們與我為敵以報我愛,但我專心祈禱。他們向我以惡報善,以恨報愛。箴言14:25作真見證的,救人性命;吐出謊言的,施行詭詐。

為什麼主不直接把信他的人接到天上,為什麼聖徒要經歷大患難?因為只有這樣,罪才得赦免:希伯來書9:22按著律法,凡物差不多都是用血潔凈的,若不流血,罪就不得赦免了。

啟示錄8:14我對他說:「我主,你知道。」他向我說:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白凈了。」

主二次來到世界,撒旦會毀謗神,聖徒會經受迫害,並且為眾人恨惡。但這正是聖徒的歡喜:彼得前書4:12-14親愛的弟兄們啊,有火煉的試驗臨到你們,不要以為奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要歡喜,因為你們是與基督一同受苦,使你們在他榮耀顯現的時候,也可以歡喜快樂。你們若為基督的名受辱罵,便是有福的,因為神榮耀的靈常住在你們身上。

主在世上,你還可以認識他嗎? 馬太福音24:9-14:(基督再臨的預兆)那時,人要把你們陷在患難里,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡,且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。————當主及聖徒遭受苦難時,你的愛心冷淡了嗎?你預備好了嗎?


推薦閱讀:

基督徒有沒有逼迫同性戀的行為,如何看待?
《聖經》中耶和華的律法具體指什麼?
耶和華為什麼要創造人類?

TAG:聖經 | 基督教 | 宗教 |