對基督徒來說,得天上的賞賜,為什麼比得地上的名利高尚?

我是一個普通信徒,因為是家族信仰,所以我從小就去教會,也算是在教會混了十幾年的人了。在教會中,我目睹了很多人,真的為教會做了很多貢獻。且沒有什麼經濟上的回報。不信的人以為教堂和佛堂一樣,可以賺信徒很多錢,但實際上我知道教會的很多服侍人員,過的是極其清貧的生活,所得和他們的勞動付出並不成正比。

但是有一件事情,我至今沒有明白,而且我一直不敢問那些傳道人和侍奉人員,因為我覺得問這樣的問題會讓人尷尬,好在現在有網路可以避免這種尷尬,我想聽聽網路上基督徒的看法。

我想問的問題是:

做為一個基督徒,你平時可能有做事工,不管是全職兼職,不管是講道、後勤、打掃、看望、幫助有需要的人、奉獻錢財、傳播信仰等等,那麼,我想知道,你為上帝做工的動機,究竟是什麼?

1、為了上帝 2、為了天上的賞賜

請回貼的人,本著對信仰的誠實,告訴我,你是1還是2?

如果你的回復是1,我想繼續問:假如你一生為教會所做的事工,上帝不給任何賞賜,你是否還願意堅持你目前的事工?

如果你的回復是2,我想繼續問:你認為,一個人追求天上的賞賜,和追求地上的名利,有什麼區別?對你來說,教會事工是否是一種高利潤投資,投的是短暫的今生,收穫的是永恆財富?

希望進來的基督徒都回答一下,做為信徒,理應誠實,脫去各種偽裝,你所做的一切,究竟是為了自己,還是為了上帝?

這個問題困攏了我十幾年了,一方面,我非常尊敬一些聖徒,包括聖經上的保羅,也包括現在還活著的唐崇榮、葛培理等大佈道家。我認為一個很有才華的人,選擇了做牧師這個相對不怎麼掙錢的工種,拋棄世俗名利,的確是一個偉大的壯舉,對比我的貪婪自私,我覺得很羞愧。但從另一方面講,如果他們放棄今生的財富,卻是為了得到將來天上的賞賜,似乎又不比我高尚多少了?說白了都是利字當頭,只不過他們眼光比我看得遠罷了。

每每想到這裡,心中就有很多困惑,求大家指點一二。


.

是為了上帝,但不是為得上帝的賞賜,而是為得著上帝本身。

  聖經從未說過得天上的賞賜比地上的名利高尚這樣的話。

  聖經里說的是:

人所高舉的, 神卻看作是可憎惡的。(路加福音16:15「中文新譯本」)

  這句話並不是說人所喜愛的事情不高尚,也不是說屬天的福分高尚,而是說,世人喜愛的事物統統與人自身的驕傲、慾望相關,其中摻雜了大量虛謊、虛妄、虛空,所以這些事物在上帝面前,是無意義、無價值的、污穢可憎的。

  父 神上帝所賜的福,是聖潔光明、誠實無偽、喜樂平安的永恒生命。凡擁有這生命的,就得以與 神同住,住在祂的榮耀、慈愛、恩典、安息、喜樂、豐富、真理……中。保羅這樣說:

情願離世與基督同在,因為那是好得無比的。(腓利比書1:23「聖經新譯本」)

  與榮耀的主基督同住,就是基督徒信主一生所得的最大賞賜。這與是否高尚全無關係,只與人是否渴慕 神的同在、是否重視 神在自己生命中的位置有關。

  第一,一個基督徒若真正地信靠主基督耶穌,並不是為了得天上的賞賜,而是因為他認識到了自己是個罪人,罪的工價乃是死,但天上天下只有基督能赦免自己的罪。人信主,就因著主耶穌基督的救恩脫離必死的結局,又靠著主基督耶穌擁有復活的新生命,能以恢復與父 神上帝的關係,回到 神的身邊,永遠活在上帝的榮耀同在中。

  救恩不是賞賜,不是上帝給人辛苦勞作的代價,而是恩典,是白白賜下的。

  因為人都虧缺了 神的榮耀,在上帝的愛面前,沒有一個人是完全的,所以人行任何事,並不能以此作為換得上帝賞賜的工價。

  上帝的榮耀,與世間的財富沒有任何共性。所以,不能用人的高尚邏輯,去定義與 神同行的基督徒所作的美善之事。

  那將俗世生活視若無物的基督徒,他們是渴慕 神自己,願意永遠住在 神的光明、聖潔、公義、誠實、慈愛、信實……中,在他們看來,這才是真正有價值的,值得撇下世間的一切去努力追求。

  人的全部事奉工作,並不是他信仰生活的必然結果,信(基督)是工作的全部,因為經上說:

信 神所差來的(基督),就是作 神的工了。(約翰福音6:29「中文新譯本」)

人信了基督,就當活出與蒙召的恩相稱的樣式。

  基督先愛人,為救贖世人被釘死在十字架上,人為基督所作的一切事,都不能報答基督為人捨命的大恩,人活出基督所賜的新生命,也不是工作,而是義務。盡義務並不能得工價或賞賜。人蒙了救恩,就當活出新生命, 神本就不必為此答謝賞賜他。

  但 神大有恩慈,所以祂樂意獎賞那些甘心信靠基督的人以各樣的恩典,如經上所說:

無論你們作什麼,都要從心裡去作,像是為主作的,不是為人作的,因為你們知道,你們一定會從主那裡得到基業為賞賜。(歌羅西書3:23~24「中文新譯本」)

這賞賜乃是附送的,因為:

少種的少收,多種的多收。(哥林多後書9:6「中文新譯本」)

  救恩雖是白白賜下,但各人勞力可得工價,本是應當。

  熟悉聖經的基督徒都知道,人憑著自己不能作什麼,惟有倚靠基督的大能、聖靈的指引,才能作一切的事。也就是說,人所作的一切事奉工作,本不出於自己,若出於自己,即使自稱是為主名而作,也難免遭遇失敗。

  之所以一些基督徒的事奉工作能有美好的果效,乃是他誠實無偽地奉主基督的名,在基督的愛里去作,就得著基督的保守、堅立,因為:

如果不是耶和華建造房屋,建造的人就徒然勞苦;如果不是耶和華看守城池,看守的人就徒然警醒。(詩篇127:1「中文新譯本」)

  所以,真正信靠父 神的基督徒(那些佈道家、傳道人等福音使者們),他工作不是為了得賞賜,乃是為得著基督自己;又因著愛基督,有了從 神而來的愛,他就願意去愛身邊所有的靈魂,願意不計一切代價努力事奉,為要讓那些迷失的靈魂歸回,這是 神所喜悅的,因為:

(耶穌說:)我告訴你們,因為一個罪人悔改,天上也要這樣為他歡樂,比為九十九個不用悔改的義人歡樂更大。(路加福音15:7「中文新譯本」)

能回到 神的面前,住在基督的榮耀里,又能看見 神與祂眾使者因著得救人數天天增加而大大歡樂,就是一個真信靠 神的人願意放棄世間萬事、甘心天天背起自己的十字架、無怨無悔奔走屬天道路的唯一原因。

.


我想從這個角度回答,不知是否合適,有錯誤請指正。


為神的事在地上做工的原因,是不能把愛上帝的心和上帝的賞賜徹底分別開來的。就好像上帝愛人的心不能和上帝愛人的行為分開一樣。愛神的人必然期望神應許的賞賜,因為愛慕神的義必然將地上的一切都看做枉然和罪惡。


反過來說,如果一個人只把神的賞賜看做投資,用功利的心去事工,缺少愛神慕義的心,他的行為或明裡或暗裡必然不能討神的喜悅。審判的是神,而神是全知全能,公義的神。如果一個神的僕人這點都不明白,必然會在事工中有虧欠。

最後,耶穌說,我們不必糾結於稗子和麥子,因為將來那日,分辨審判的,是神。


所以,我想說,你說的情況肯定有,可能程度不同,但因為這工作的自發性,我覺得不會太嚴重,而且功利心態必然不能持久。愛錢好利的,怎麼等的了一輩子這麼久?


願上帝帶領你我的弟兄。


若覺得高尚,我想那是搞錯了,是被某觀念轄制了。神看重的是每一個人與他的愛的關係,我們手所作的均是要與神建立真實的個人的親密的愛的關係。


地上的物質:為我所用,不迷戀!

天上的賞報:是基督對我們的承諾!

並不是我們不能追求物質,而是不能以物質為中心。

物質應為我所用,有了物質我們可以更好的去追隨基督,當然基督也給了我們更墮落的權利。

基督才是我們生命的中心,無論現在還是未來!

PS:個人觀點,但不代表我能做到。


首先,基督徒知道「行善不能使人得救」,「人的善行在上帝面前算不得什麼」。沒有一個人可以靠著自己的好行為而得救。人之所以得救,乃在於相信耶穌基督的救贖。聖經教導我們說:「你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」(《以弗所書》2:8-9)。

其次,按著聖經的教導,一個真正得救的基督徒會很自然的活出善行來。基督徒行善,不單可以榮耀上帝,也能夠用生活來見證福音。因此主基督吩咐我們說:「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(《馬太福音》5:16)

再次,基督徒願意得天上獎賞,是因為天父愛他們,他們也愛天父。試想想,如果一個父親對兒子說,你好好吃飯,我就賞你一個吻。兒子為了得到父親的吻,而願意乖乖吃飯。這是一種愛的關係。

最後,基督徒的工作沒有貴賤之分。不是在教會裡面工作就比在社會上工作更加虔誠。在社會的每一個層面里,都有委身的基督徒,在不同的崗位事奉上帝。不管是醫生、教授、做生意的、當老師的、開餐館的,各行各業,只要是為了上帝而做的,按著上帝的心意,就是上帝所喜悅的啦。

https://www.ai-wen.net/?q-1863.html


既然我把這個問題翻出來了,我將我自己真實的想法回答一下:

首先,我確信以後在天上會與主在一起,並且有賞賜。而且我確信為主奉獻越多賞賜越大。

至於為上帝做工的動機,我能不能告訴樓主,我服侍是因為主讓我去做,就必須去做。就像約拿一樣。或者說像保羅說的一樣,不去做就有禍了。

因為我很清楚既然主呼召順服主,只能順服。若不做主會通過各種麻煩讓我順服他。如同主找約拿的麻煩一樣。呵呵。

所以當樓主這個問題拋出來的時候,我也不好回答,究竟是為了賞賜呢,還是為了主自己。

另外,針對樓主的疑問,我也嘗試解答一下。若有什麼不妥,還請你因耶穌饒恕你的緣故饒恕我。

1.首先,我認為因神的全能、神的慈愛、更因為主耶穌為你受死的恩典來服侍他。願意以生命來回應神,這當然再好不過。

2.其次,我認為追求天上的財富是很好的事,就像你自己所說的,耶穌也曾經這樣教導。神同樣喜悅。

至於為天國賞賜而做工的人與為世上而活的是不是更高尚問題。我覺得應該從上帝的眼光來看:

上帝不需要義人服侍他,因為沒有義人。

即使這個人是為天國的賞賜而做工,他至少確信:耶穌所說的話都是真實的!天國在他那裡是真實的!耶和華上帝是真實的!

上帝不就是需要這樣的人嗎。

亞伯拉罕不完美

雅各也不完美

參孫不完美

甚至大衛,甚至摩西,也不完美

彼得最初為了地上的地位而跟從耶穌

後來,他因為在主有永生之道而跟隨

同樣在我們中間

很多人因為病得醫治而跟隨耶穌

很多人因為人生落寞而跟隨耶穌

甚至,有些人為了今生的財富來尋求耶穌

但是,後來他們中間的很多人成為神所大大使用的工人

耶穌曾經三次問彼得:

你愛我嗎。

你愛我嗎。

你愛我嗎。

你若真是愛我,為什麼不能為我擺上那麼一點點。

你若是真的相信,投資在天上是超高利潤的事。

那麼,你將做什麼樣的決策呢?

你真的相信嗎?

最後一句經文:

彼得看見約翰,就問耶穌:「主啊,這個人將來怎麼樣?」

耶穌回答他:「如果我要他活到我來的時候,跟你有什麼關係呢?你只管跟從我吧


謝謝邀請。

分享相關的聖經原則。

哥林多後書9:7各人要隨本心所酌定的.不要作難、不要勉強.因為捐得樂意的人、是 神所喜愛的。

作為基督徒,所做的無論什麼善工都是捐給上帝的。在這方面,耶穌曾稱讚一個窮寡婦捐出的兩個小錢(可12:42-44;路21:2-4),想必基督徒都熟悉並且明白這個聖經記載的意義。

我們捐出的是我們樂意的,這個是最重要的。哥林多後書9:7「隨本心所酌定的.不要作難、不要勉強」。我自己是本著這個原則為上帝服務的。

瑪拉基書3:10萬軍之耶和華說、你們要將當納的十分之一、全然送入倉庫、使我家有糧、以此試試我、是否為你們敞開天上的窗戶、傾福與你們、甚至無處可容。

在律法下的人說,他們需要捐獻十分之一,這個也不是固定的金額,當納的十分之一,是他們所得的比例;所得不同納出的當然也不同。所以上帝對人的要求從來沒有改變。

加拉太書6:4各人應當察驗自己的行為、這樣、他所誇的就專在自己、不在別人了。在為上帝服務方便基督徒不會跟人比較,而會因為自己目前擁有的服務機會而高興。

基督徒都是耶穌基督的門徒,彼得前書2:21你們蒙召原是為此.因基督也為你們受過苦、給你們留下榜樣、叫你們跟隨他的腳蹤行.耶穌是模範、聖經記載中保羅等公元一世紀的基督徒是很好的榜樣。既然選擇做基督徒,除了享受基督徒的福分和權力,當然也會付基督徒的責任,這方便跟選擇做別的事情一樣。

以上。


我自己是一個專職的傳道人,祖上三代都是傳道人。但是我選擇做專職的傳道人卻是經過一番選擇的。

對於我或者大部分的傳道人來說,當然是為了上帝。

傳道和為主工作的核心動機是出於對上帝的愛。在舊約聖經中最重要的律法是什麼?是沙瑪!就是:以色列!要聽!耶和華我們的上帝是我們的唯一!因此你要全心全意全力愛主你的上帝!申命記6:4-5

後來,有文士和拉比故意考驗耶穌對於聖經信仰的忠誠的是,耶穌也認為,這律法中最大的一條誡命和最重要的事情,就是我主唯一,全心全意全力愛我們的主我們的上帝。

當你愛一個人的時候,你的付出是自然的,而不是期待回報的。好像婚姻的誓詞一樣。不論健康或疾病,舒適或逆境,富足或貧窮,都願意一生單獨與其同居不生別的意念。

這誓詞不是說,他有錢,我喜歡,沒錢就離婚,健康我喜歡,終身癱瘓,我就離開。

我們對人尚且有此等付出之愛,何況對上帝呢?

是的,我們基督徒相信我們來生有盼望,這是主的應許。但是,卻不是我們進入天國的主要動機。

詩人大衛說,我願一生一世在你的殿中瞻仰你的榮美,在你的殿中求問。

注意的是,我們永生和天國當中最重要的事情是和主能夠在一起,如果我們的天國沒有我主,那麼天國也是一個沒有靈魂的軀體,一個沒有生命的美麗死屍。

先知摩西為主工作,他愛上帝,也愛他的百姓。當百姓棄絕上帝之時,上帝要毀滅以色列人。摩西祈求上帝說,求你在你的生命冊上面塗抹我的名,不要毀滅以色列人。上帝說,他是公義的上帝,誰犯罪得罪我,我才塗抹誰的名。

摩西愛上帝和他的百姓,並沒有把天國當做他的目標,而是愛上帝和愛人才是他的目標。

體驗上帝之愛和對上帝之愛,是我們之所以能夠為其工作的動因和動力。


真正的基督徒必尊主為大,奉行神的旨意——

主耶穌親自教導我們:

所以我告訴你們,不要為生命憂慮吃甚麼,為身體憂慮穿甚麼;因為生命勝於飲食,身體勝於衣裳。你想烏鴉,也不種也不收,又沒有倉又沒有庫,神尚且養活他。你們比飛鳥是何等的貴重呢!你們那一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或作:使身量多加一肘呢)?這最小的事,你們尚且不能作,為甚麼還憂慮其餘的事呢?你想百合花怎麼長起來;他也不勞苦,也不紡線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!你們這小信的人哪,野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給他這樣的妝飾,何況你們呢!你們不要求吃甚麼,喝甚麼,也不要罣心;這都是外邦人所求的。你們必須用這些東西,你們的父是知道的。你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。

你們要變賣所有的賙濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。因為,你們的財寶在那裡,你們的心也在那裡。(路加福音12:22-33)

不可為自己積聚財寶在地上,因為有蟲蛀,也會生銹,又有盜賊破門進來偷竊。要為自己積聚財寶在天上;那裏沒有蟲蛀,不會生銹,也沒有盜賊進來偷竊。你的財寶在哪裏,你的心也在那裏。(馬太福音6 :19-21)


我覺得這樣回答比較好,我確實想上天堂,想得著那張門票,但是我做主喜悅的事並不全是為了那張門票,因著學著耶穌基督讓我的心靈充滿了喜樂,讓我的靈性堅強,讓我行事有準繩,有依據有平安,奉獻做工在我不為苦為甜。


因為天上的人想法太奇怪,不是以你現有的評價標準來的。

按照自己的想法做得再好上帝不喜歡你也完蛋。

換過來說你想按照上帝的想法做好,問題是上帝的想法就這麼容易揣摩么?

基督徒們查經讀經靈修都是為了理解上帝的意思,可是這些基督徒乾的傷害人侮辱上帝榮耀的事情還少么?

所以這件事實在是太難了。


1、為了上帝 2、為了天上的賞賜

我想說的是,這兩個答案相輔相成,沒有單獨為一個目的的。

因為愛上帝,所以願意宣揚他應許的好消息(傳道,傳福音,)為教會付出時間,金錢,幫助有困難的弟兄姊妹等,都是出於愛,因為(上帝就是愛——約子4:8),人類愛的特質,是出於上帝的,因為我們人類是按照上帝的形象(特質)造的。我們愛,是因為上帝先愛我們。——約一4:19

上帝是信實的,從不說謊,所以我們期待他的應許是順理成章的。而且如果沒有上帝的應許,人類本得不到拯救,所以為自己積累地上的財富也是空虛,因為沒有人逃得過「死亡」,人的一生,就好像霧氣一樣,最終會消失,所以積累再多的財富,名氣,權利,都是虛無縹緲的。只有上帝的應許才是人類最終的希望。所以為了符合進入上帝應許的樂園,我們要從各個方面努力做改變。如何改變就不綴述了。

人類的一切無不來自上帝的恩賜,如果你否認這一點,而去談為上帝做工是為了追求上帝的賞賜

這不是很可笑嗎?

而因為愛上帝,所以願意為他做任何事,也是出於感恩上帝的恩賜,所以不存在你說的如果上帝不賞賜是否願意堅持做。

先把順序搞明白了,問題就不攻自破了。上帝先愛我們,先賜予我們生命,賴以生存的地球,我們是白白得來的,並不是我們做了什麼等價交換來的。所以,我們做是因為愛,因為感恩。


聖經描繪了一個美好的將來的生活,一個消滅了罪,消滅了死亡的世界。那裡沒有黑暗(恨),只有光明(愛)。那個地方叫天堂。聖經還啟示了一件事情,信靠他的就不在黑暗裡了,就是說一個信靠他的人,今天就在天堂里了,心裡沒有黑暗,還把光傳播給其他人。人是什麼?我們的意義在哪裡?我們有什麼,我們可以憑藉自己得到什麼?我們有功利的想法,因為我們認為健康、智慧、家庭背景是我們應得的我們自己的,我們憑藉這些可以換取幸福。而聖經說你的一切都是恩典,是賞賜的,包括我們經歷的也非無緣無故的。如果神收回氣息,我們都要滅亡,事實上,沒有耶穌的代贖,我們就要滅亡了。你仔細想想基督徒的平安是什麼,不是我們可以依靠神生活嗎?不是我們可以依靠神工作嗎?不是我們有神給的永恆的盼望嗎?如果是領受的,我在教會服侍人和我在公司工作沒有分別,我不是為上帝做,也不是為自己做。只不過是把上帝賜予我的用出來。我可以這樣坦然,因為我信上帝愛我,我願意把恩賜分享,因為上帝教我如何去愛。只有在全愛的世界才是真正的天堂。我們這群罪人就是這樣一步步被引導到全愛的光中,從今天起,不要再恨了,不要再嫉妒,計算得失了。如果沒有生命,你連受苦的機會都沒有。


北京南站候車中。。。

我年少的時候就跟一個勸我父母加入佛教的教徒說過:

第一,普通的芸芸眾生追求的是現世的享受,你們雖然不追求現世,甚至主張消彌現世的慾望,認為慾望是人痛苦的根源,但你們卻貪圖西方極樂世界的享受,這不是更大的慾望嗎?既然如此,你們為什麼要用你們認可的享受來否定我們認可的享受?你們的貪念比我們還大有什麼資格勸我們消除貪念?

第二,你們打造出一個十八層地獄,其實只是一種恐嚇罷了,用恐嚇促使人們向善,那你們宣揚的善到底是善還是惡呢?我覺得只有沒有任何附加條件的善才是真正的善。

當時我說出這番話的時候(當然不是這些詞句,只是大意如此),此人乾瞪眼說不出一句為自己辯駁的話。現在想來,其實當時面對面跟信徒講這些似乎不合適,涉嫌干擾他人信仰自由了,何況當時年輕氣盛,更多的也是在顯示自己的智慧,不過其道理至今認可。

題主其實跟我說的第一個意思差不多。對於絕大多數普通教徒,他們是沒想過這些問題的,他們活著是渾渾噩噩,信教也信得糊裡糊塗,就好比我年少時反對的那個佛教徒。對於這些人講,他們信教,一是因為對地獄的恐懼,二是因為想獲得天國的更大更長久的享受,三甚至是為了得到現世的經濟利益和地位利益(這種掛羊頭賣狗肉的現象非常多,甚至有人說那些教徒都是男盜女娼,可見這些人是如何敗壞了宗教的聖潔)。對於這種教徒而言,我不認為上帝什麼的如此眼瞎,如果說誰信奉上帝,誰膜拜上帝,誰給上帝舔屁股拍馬屁,誰死後就能進天國,不管你的行為多麼虛偽和卑劣,反之,如果你不信上帝,不管你行為多麼慈善,死後都進地獄。真要這樣的話,我覺得上帝就是個不折不扣的小人,仗勢著自己主宰天道的權力,作威作福,這樣的上帝不信也罷。

所以,上帝不會是個傻逼,所以,信教不信教,都只是個形式。最關鍵的是,你的行為是不是真的向善的,你的心是不是真的悲憫的。什麼叫極樂世界?就是你在行善的過程中,內心變得越來越寧靜、淡然、和諧,這樣你已經到了一種富足飽滿的精神境界,也就是極樂世界了。但如果你作惡多端,縷縷不改,每次做了錯事到上帝面前懺悔一番,事後依然故我,那我覺得上帝也不會原諒你的。

從我自己來講,我不覺得有什麼上帝,我也不覺得天堂只有善美沒有邪惡的生活有什麼意思。沒有撒旦的世界,上帝的存在也不會有意義。這個觀點是我理解世上一切善美和邪惡的法寶,他們的存在都豐富了這個世界。從某種意義上講,我們都提倡善,宣揚善,但是,你覺得一個只有善沒有惡的世界是美好的呢還是無聊的?我覺得相當無聊,這似乎是在為邪惡正名,而事實是,我們不能這樣想,也不敢這樣想。因為如果惡的存在是有意義的,那麼對善永恆的追求似乎就沒什麼意義了,這多可怕。

我覺得世界上不存在持續性的沒有私人觀念的善,你做一件好事可能是處於悲憫之心,但不可能永遠這樣,割肉喂鷹可能是為了獲得一種自我認可,也可能是為了踐行神的意志。為了行善而行善的人更是不可能沒有私人的目的。雷鋒做好事不留名,但寫進了日記里,這也是一種虛榮心。但我覺得,對於人性,我們不要太過苛刻。看他做了什麼,而不是看他為了什麼便好。

人活著,不能想太多,想太多了就不知道怎麼活了。無論你願不願意,你都要偏執一方向這個世界挑戰。「無執」之人必然無成。

每個人都在自以為是著,每個人都活在自己構建的封閉的世界裡,每個人都是一個裝在套子里的人。


我只是想,天上的人需要你們捐出來的這些家產嗎?

另外追問一句:贖罪券是怎麼回事?

其實我也相信上帝,但是上帝的化身卻都是騙局了


推薦閱讀:

聖經里的人名是怎麼翻譯翻譯成中文的?
種種跡象表明聖經里的上帝專制殘暴,那為什麼還有那麼多人一直還崇拜他呢?
(非引戰)人類的原罪如果是因為吃了善惡果的話,那分辨善惡,做善事,羞恥之心是否反而是不應當的?
聖經里你最喜歡的故事是哪個?

TAG:聖經 | 基督教 | 神學 | 基督信仰 | 基督教徒 |