如何評價王怡牧師?

感覺他在福音信仰中摻雜了很多政治理念上的內容,而且其文章表達方式也比較武斷而直接。而他多次發表敏感言論,為什麼政府能夠容忍他沒有對他進行制裁甚至公訴?


大概是中國最有政治野心的基督徒,最期待中國崩潰的基督徒。

一、

他創辦華西聖約神學院,自授本科、碩士、博士(計劃中)學位。

其入學考試推薦書目中,包括當局的禁書。

我不懂去他那兒讀書,為什麼要讀禁書?

你們究竟要培養些什麼人?

把中國基督徒推向當局反面的第一人就是他吧。

二、

無數次在各種渠道含沙射影,詆毀當局。

地下教會本就非法,沒有資質辦學當然依法取締。

他就影射當局為尼布甲尼撒(巴比倫王)。

當時這話就應驗在尼布甲尼撒的身上,他被趕出離開世人,吃草如牛,身被天露滴濕,頭髮長長,好像鷹毛,指甲長長,如同鳥爪。——【但4:33】

三、

綁架中國的基督徒。

這是我們的立場

他們把這篇東西在基督徒圈、以及海外華人社區里四處傳播。(以上截圖來自「對華援助網」。)

與其說他為中國基督徒謀福利,不如說在基督教內搏個為主受逼迫的名聲。

等到「中國崩潰倫」萬一實現的時候,增加政治籌碼。

四、

政府沒有取締秋雨之福教會,也沒有關掉他的華西聖約神學院及華西聖約人文學院, 已經算很給他自由了吧。

而他借著國內、國外的名聲,和國外莫名勢力的支持,越跳越大,講章越寫越離譜,無中生有,人為製造矛盾。

這個人根本不關心基督徒的死活,殉道的人越多,他的功勞薄越厚。

他是吃准了,自己靠多年經營的國內外基督教圈的影響力,最多只是被限制自由而己。

五、

從 @report 的答案來看,王怡根本不嚮往自由民主的社會,他要的自由是加爾文式的日內瓦獨裁式自由。

等他說話的時候,其他人只能閉嘴。

清醒吧,基督徒們,別成了王怡手中的政治籌碼。


陳鴿論王怡:藉神權挑釁證權(2017-12-18)

如果你是基督徒,我推薦這篇文章看看。是陳鴿牧師對王錯誤教導的批評。

多說一句的是:

很有趣的現象,此文由陳鴿牧師於北京時間本月18日23:11分首發在他的個人公眾號「良鴿」。遺憾的是,翌日晨8:30左右,此文便因遭受大量舉報而被刪除。算起來此文只存活約9小時,且正值半夜到早晨這段休息時間,閱讀量非常有限。這樣看來,舉報者倒確實是高效且殷勤,不辭辛勞一至於斯。

後來12月20號09:00在我的公眾號獲得陳牧授權後重發此文,10:30就又被大量舉報而刪除。

也就是說,這些人一方面高調的宣揚政治皿煮,言論自由,另一方面,卻用他們自己最鄙視的當局的管控手段去封殺不同的批評言論

刷新認知


基督教是流氓的最後庇護所,也是氓的最後一塊遮羞布。基督一旦成為人們唯一的信仰,走上神壇,成為了不起的東西,成為為所欲為的理由,那它帶來的,很可能不一定是神聖,而是罪惡。當基督牧師認為上帝是最高真理,而認為自己掌握了這個真理的時候,以上帝的名義,那更是邪惡的。

在中國,部分公知信基督是為曲線反G而並非是為了傳播所謂的福音,你們不要以為全地球牧師都是以「福音大業」為重,也不要以為教會是以服務信徒為主。至少中國就不是這樣,很多所謂牧師就是以傳教為名,反G為主。

王怡當牧師只是為了獲得牧師這個身份而已,然後合法參加各種人數較多群眾性活動,方便老王以上帝之名含沙射影,慫恿信徒,消極地抵擋現今的政權。然而,你又抓不到他的把柄,因為他聲明:不是在鼓動「顛覆政權的行為」,似乎有理有據地挑起中國基督徒對世俗政權抵觸的心理、逆反的情緒、消極的抗議,摻雜著含冤、鳴屈、憤恨、不滿。他甚至鼓動各地華人教會:萬眾一心、齊心禱告,好叫中國的政權早日崩潰。然而,從中國法律的角度,你又不能定他有罪,因他表面在提倡順服權柄,其實卻在挑釁政權;看似高明的法律辯證,其實在巧妙地「藉著自由遮蓋惡毒「

老王最大的優勢就是身邊XX基督徒多,情商智商X下,不善於思考,方便舉起「自由」的盾牌,披戴「正義」的盔甲,打著「歸正」的旗號,依據「聖經」的權威,引用「名望人」的話語,藉著牧師的名義,更利用「傳福音」給國家為借口,冠冕堂皇地藉著上帝之名挑釁中國政府。

王怡之前在信主見證演講中表示:「基督徒就是這個職份,我們就是治理這地的。我們不是有實際的權柄,但我們是用神的話語來治理這地。」

所以他的目的很簡單,就是想在中國崩潰後建立基督神權至上邪教國家。

基督教當真是今天中國最大的合法邪教。

王怡和那些基督邪教徒已經是無藥可救了。


如果你認為他相信自己所講的,你就上當了。

如果你相信他所講的,你上的當更大。

全是套路,全是布置。

如何評價余傑的《川普的11條政綱我全都贊同》? - 呼叫的石頭的回答 - 知乎

當今基督教會最大的問題,越來越清楚,就是假教師,敵基督,假弟兄。完全不同於初代教會的那種挑戰:外在逼迫。

但主在給予教會挑戰試煉的同時,總是有恩典。如今的教會的一大優勢是:聖經普及,容易獲得,各種版本;基督徒的識字率、理解文字的能力比以前的

任何時代都大。


==2018年1月5日16:56:13更新

王怡真正想做的是教皇(政教合一的「總統」)。

政治基督徒,不給他權力的、質疑他任何言論的都是敵他的,他就是「耶穌」。

以自己為神追求世俗權力,還披著基督的皮,這種人最噁心。

===========

非基督徒可能不理解,我解釋一下:

①王怡自稱新教加爾文宗的,一個新教的,想當教皇(天主教),就是勇士要當惡龍

②王怡就他那些東西而言,他是不是基督徒都難說。他就是個政客。

========2018年1月5日===========

天河大夢5 小時前

路德的那些東西看了一看,他是不是個基督徒都難說。他就是個政客。 基督徒從來沒有不討論政治的傳統,教改家個個以談論影響政治出名,尤其是蘇格蘭的教改家,基督徒不談論政治是你祖宗的勿談國事翻版,你從了你祖宗的惡律就可以跟你祖宗下地獄了。

你這個說法是以政治高過了耶穌的誤區,典型的王怡思路。

政治>神嗎?

以王怡咬牙切齒的傳道,關於tg的,他在說:上帝錯了!上帝不應該把中國交給tg!

然而聖經哪個地方教導我們:神會出錯?

聖經哪個地方教導我們:土地上有非神命定的統治者?

林前4:9我想 神把我們使徒明明列在末後,好像定死罪的囚犯;因為我們成了一台戲,給世人和天使觀看。

羅13:1在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於 神的,凡掌權的都是 神所命的。

所以地球上任何統治者都是神自己樹立的,不管賢明還是殘暴都有神隱秘的旨意在內,你一個王怡妄議神的作為?你王怡是神嗎?

以前羅馬瘋狂迫害基督徒,基督徒並沒有起義要推翻羅馬啊,相反,基督徒積極為皇帝們服務,直到百年後提供了最優質的稅源和兵源,皇帝們倒過來求基督徒,以至於信了上帝。

一個正常的有理性的懂聖經的教會,應該在神之下是海納百川的:

在十字架之下,有君王、有乞丐;有保皇黨,有民主派;有極左的,有極右的;有愛狗的,有吃狗的;大家不論什麼身份什麼政見,一起向真神敬拜。

大家以自己的稟賦和經歷的不同,有彼此不同的見解和追求,走出教會後,可以互相為了自己在【神之下】堅信的信條展開殺戮啊;

皇帝走出教會,打算簽署鎮壓條例,殺盡革命黨;革命黨走出教會,就去策劃對皇帝的暗殺——完全都可以啊。

甚至互相殺的時候,大家彼此叫著的都是:「求上帝保佑」;

在【神之下】【堅信即正義】啊。

但你不能說:「神說我是對的!」——你放屁!一個人做了晚飯,有米飯、有辣醬、有排骨、有胡椒,這都是主人自己選來搭配的,難道胡椒可以罵米飯:「我是真理!你是魔鬼!」嗎?不可以。沒有這種權柄。

原因很簡單:政治、身份、貧富等等,一切屬性低於神!

任何拿起來質疑神作為的行為,全都是將神當成了自己的工具來實現自己那可笑卑賤的野心。

王怡就天天的讓自己坐在神的寶座上,審判這個審判那個,就為了要那權力唄。

=========

我很久之前就在微博關注過王怡,看到一件迄今都讓我很憤怒的事。

當時好像是有點治安威脅,各個火車站汽車站隨機抽查身份證了,反正就是類似的小事。

王怡又說什麼神賦予他們自由行走,憑毛給查?

然後他教會兩個小孩,大約十八九歲的樣子,公然對抗jc,被帶到派出所去了;小孩洋洋得意的自拍發微博。

王怡特別高興的在微博轉發,並說什麼:為你們禱告啊、勇氣啊、獻身啊.........

有一毛錢關係啊!!!

他這不是要自由,而要的是【為所欲為】!天下哪裡有【為所欲為】的自由?還讓兩個小孩當槍用。

這個人,洪秀全或者人民聖殿教適合他,就一個削尖腦袋想做皇帝的投機政客。

=======

最後,給個評語:

若一個人以自己為神,代入上帝的地位肆意審判他人,

這個人即便不是邪教也一定會成為獨裁者。

站在【人的角度】還是【神的角度】,學會分辨其中差別,是基督徒入門的一課。

因為人太強大了,往往自以為神。

【例子1】交易式:神啊,我這麼虔誠,把教會最漂亮的妹子許配給我唄;

【例子2】交易式:我給你這個廟塑了金身,花了1萬8,保佑我升官發財;

【例子3】命令式:上帝,你為什麼讓這種禍害降臨老子頭上啊;

這些都是以自己為神的標準錯誤,正確思考是【雷霆雨露皆是君恩】,上帝給的,不知道是什麼,給了就拿什麼,不敢有怨言。

王怡啊,這個最低的入門都沒有,就一個傲慢自大的傢伙,

聽說他是自己按立自己為牧師的野牧師,這可以理解,聖經都沒讀懂的傢伙。


一開始覺得他的文章都挺好的。

看多了開始感到厭惡,為什麼任何文章里都要夾帶他的政治私貨?明明是不相關的話題。

基督讓門徒去做地上的王了嗎?

我相信「勇士和龍」的故事,勇士殺死了龍,自己變成龍。我看,某些自以為是的基督徒掌權,未必是好事。

讓我取關的直接導火線是:他的文章里充滿了苦毒。


沒想到他的事都傳到知乎上了。

伍亦勤同學的答案殺氣太重,很難戳到王的痛處。他早就料到了會有人抓著他的某些話來攻擊他,實際上信他的人就是想聽他說那些話罷了。

真要說起來,王有兩個問題,一是讀的書不多,心術不夠正,卻過分迷戀自己那一套話術和體系。他的佈道和文章實在是太自我感動,自我迷惑。在任何一個正派的牧師或者有思辨能力的人看來是非常愚蠢和幼稚的。

在小圈子裡講這些的時候,他可以騙到一些羔羊,另一些人會對其敬而遠之,但等到漸漸出名之後,被放在放大鏡下面對更多雙眼睛,他的畫皮很快就會被揭開。

另一個問題更簡單,王怡既然不願意遵守「上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒」這個原則,執意要當凱撒。那就必須要有做聖徒的覺悟 ,可他沒有。那句「殉道者的數目還沒有填滿」可以說是惡毒至極了。

至少在中國,這套方法還沒有成功過。


我支持王怡牧師的言論,我是一個基督徒。

之所以支持他,是因為他不是一個逃避事實的人。

有人說愛國就是不能批評自己的國家,愛國就是只能說自己國家的好,可是我倒覺得,真的愛國是願意麵對醜惡而發聲,並願意承擔這樣做的後果。

非信徒看到基督徒關心政治,往往站在自己的立場上,因為這個世界上大部分關心政治的人求的都是權利。

但是一個真正的基督徒關心政治的唯一目的在於這是我們的責任,我們所信靠的神做工的方式,我們的神是公義正直的,所以見到不公義不正直的事,如果選擇逃避,其實就是在這樣的罪上有份。

聖經明明說,不背著他的十字架跟隨耶穌的,不配做他的門徒。

對於其他原則來說,這個原則可能更重要,因為如果你沒有背著十字架,你所說的其實並不能代表基督徒。

按照這樣的標準,王怡的話,顯明了很多人的罪。

而唯有耶穌基督能夠赦免這樣的罪,所以,他的話,究竟是脫離了聖經,還是指向了聖經,請各位判斷。


秋雨聚會超過5年的會友一名(受洗已逾10年,在轉會去秋雨前也和秋雨早有接觸)今天看到這個文章出來說一說。

1、曾經我第一次和王怡交流的時候,覺得他為人挺真誠的,說話很樂意站到對方的立場上談問題。

2、兩件事讓我對他有了疑問:1是2014年左右時,他在成人主日學上講預定論時居然用播放機放穆斯林的歌。我坐在第一排,當時把我震驚地半天回不過神來。下來我私下和他談過這事。他支支吾吾地回應,大概就是說在會堂上放什麼音樂這是他作為一個牧師的權力;2私底下就基督論和他交流過,論及基督人性在屬性上是否受造時,他迴避了這次談話。結合他之後幾年在教導上的問題,我從此開始質疑其基督論是否存在偏差。注意,我並不是認為他有偏差而批評他,相反,因為他迴避問題我才質疑他。這點我後來和很多肢體分享過,大家才恍然大悟。

上述兩點,前者讓我發覺他做事為人似乎太過隨心所欲;後者則讓我意識到其在教義和神學上並沒有具備一名牧師應該有的裝備。

3、我提醒諸位,王怡沒有受過任何系統的神學教育,沒有任何神學或者道學文憑。如果按照改革宗的傳統,這人在按立上是有問題的(按立他的人有PCA的陳彪牧師,但據說此人實際上在其服侍的教會上早已經退休)

4、截止到2017年復活節,秋雨之福已經分裂為王怡帶領的聖約堂和王華生牧師負責的百花堂。至於分裂的原因,他們對外說是「植堂」對內說是「兩牧師不合」那麼問題來了,如果是牧師不合,為什麼要分裂教會?如果是植堂,那什麼一開始叫「分堂式植堂」(這個名詞教會歷史上我敢說絕無僅有,可以載入史冊了)現在又改口是「分堂」


查閱了一些這位牧師的資料,但是仍然不能去認識一個人。唯有神鑒察人心,我只能說,我不知道這位牧師的神學資歷。現在我國家認可的或者說合法的神學院 ,並沒有什麼異端的存在。同時我也不知道為什麼,在國家登記的,所謂的三自教會,在有些弟兄姊妹的心目中就是看起來需要防備的,不是神的教會嗎?

殊不知現在合法登記的教會,也非常的擔心涌流的異端嗎?廣大的家庭教會裡,也難免會藏著一些別有用心的事物啊。難道家庭教會就完全是歸向上帝的,完全純潔的嗎???

異端的存在,不會局限於必須是家庭教會,或者是國家登記的教會,我以前一個朋友所在的家庭教會,還真是當地政府主動幫忙登記,並選地址建立教堂。

總而言之我願效法基督,基督即使指責當局。但絕對不是像當時很多人期待,建立一個新政權,而是宣揚神的國。那麼王牧師,到底是在宣揚什麼呢?我總覺得有點呼籲鬥爭的意思,但是基督也要我們在神權下,順服當權者。我不認為那位牧師的觀點就是完全好的,至少很有煽動性。我傾向於溫和的解決,難道基督讓我們憑藉自己的能力去做嗎????

我們所能做的只有禱告,基督的指責和批判,是因著他君王的權柄,全能者的身份。有人跟我提,舊約先知批判以色列,以此來攻擊我的觀點。可是這一樣嗎?????中國沒有像以色列一樣與神立約呀?????

其實我們看到了許多壞的現象,誰不是呢?但是上帝並沒有要我們,用說出來的方式解決,並沒有要我們,用自己的方式解決,而是在一切的情況下不斷的禱告,交託。求神讓我們大家都能善用職權柄

求大家為著這樣的事情禱告,讓我們能夠憑著神來分辨,如聖經所說,我們可能已經越來越快的要到末世了。。。一切的敵基督 假先知,乃至假基督,可能有些都已經到了。求大家為著神的國,為著中華大地,以及我們全人類的家園禱告。

願主耶穌基督,敗壞那惡者的一切行為。潔凈我們,赦免我們,讓我們愈發充滿信心,充滿愛,得以勝過一切的試探和誘惑! 願聖靈保惠師常常的感動我們,讓我們內心有交託,有感恩。願天父上帝的慈愛,常常的臨到我們,帶領我們走真理的道路。這樣的禱告與交託,從今日直到永永遠遠! 奉主耶穌基督的聖名祈求,阿門!

主啊,我願你快來!(??????) ?


邪教徒,這種人在中世紀是會被基督教宗教裁判所當成巫師捆綁在火刑架上燒死的。


以基督的心為心的才是基督徒。


首先,我要表明一下,因為家族傳承,我信仰上帝,是歸屬新教真耶穌教會!沒有受洗。

然後,中國基督教的三自運動還應該繼續推動。

基督徒參與政治,完全可以用公民身份啊,用信徒身份參與政治幹嘛??不知道中國是世俗國家嗎??再說了,你用信徒身份,你啊是覺得背後有幾千萬基督徒啊,別人就不敢動你了啊?但是你沒發現你用公民身份,背後是14億國人啊!!

當然以上,我沒說靠教會和信徒吃飯的神職人員不能用信徒身份啊,因為他們是完完全全利息都在信徒身份上啊。。。

返工找死可以,別拉上別人啊,你這啥心態啊。。


要回答這樣的充滿預設的問題其實是不容易的。主題目是如何評價王怡牧師,在問題補充里則加入了他個人的評價,這種預設必然指向一種批判的回應,而不是客觀的評價。

首先,王怡是一個人,他有他的軌跡,作為曾經的成都大學教師,和較知名的公共領域的執筆人,是怎樣從拒絕基督信仰到相信福音並且成為牧師的。網路上可以找到他的信主見證,大家真的關心可以去搜搜看,去看看他信主前後思想變化。

對於政治,王怡從來沒有想要通過教會去達到反動的目的,這在他相關文章里也能看到,他做的只是作為一名牧師表達的信仰立場。

其實很有趣,兩方面人都來罵他,曾經的激進反對派說他信了基督就失去了鬥志被招安了,講順服當權者,而另外一些人卻說他講政治,很反動。

福音是什麼?耶穌是誰?牧師是做什麼的?我倒是希望知乎能有人回答。

一樓那個伍姓答主 表明自己不信 又提醒基督徒 我是覺得很可笑

下面貼上一段王怡牧師的文字 可以很好回應質疑的

十字架意味著,天國並非以一個大有榮耀的方式來臨。主耶穌基督明天就奪取中國政權?主若願意,主就可以。但祂不是用這個方式;或者把所有貪官的錢拿來分給窮人?主若願意,主也可以,但福音卻不是這樣的。

如果我們相信福音不是這樣的,那就意味著我們的疾病,也不一定得醫治。如果我們的疾病一定得醫治(慈愛),那麼不義的錢也一定應該歸還我們(公平),不義的政權也應該歸還我們(民主)。但福音不是以這樣的方式來臨的。

不過,有沒有神醫治了我們的時候呢?當然有!有沒有一個政權忽然就被神顛覆了的呢?當然有!廢王立王都在於他嘛!有沒有神把萬國的財寶都運來歸於教會呢?也有!神可以這麼做。祂有時也的確這樣做。但是,十字架意味著,神的國並不是以一種外顯的方式,或者以外在的身體上的權能、金錢上的權能和政治上的權能來顯現的。統統不是。神的國在末世是隱藏的。那些所謂的「權能禱告」,根本就是不相信福音,並且行事為人是十字架的仇敵。

當你走在街上,看到基督徒在受欺負,有錢有權有勢的人欺負我們。耶穌卻告訴你:你看見麥子在生長了嗎?稗子雖然很多,但是麥子卻在生長。你有沒有看見神的國在擴張呢?因為耶穌自己是用這樣的方式來彰顯自己的——他沒有讓父差十二營的天使下來——他完全可以這麼做。耶穌的忍耐,耶穌的承擔,這就是天國的奧秘。天國已經因著人子的來到而來到,他已闖入人間,但你看不到。因為他跟整個世界混在一起。只有當你的眼睛被聖靈打開了,你的內心被聖靈重生了,你才看得見。看得見的人,才能像耶穌一樣,能去忍耐,能去承擔,而且心裡有滿足和盼望。

教會中常見的情形是,你看得到稗子,你看得到糟糕的事情,灰心喪氣的部分,這些東西肉眼就能一眼看見。看見這些並不需要屬靈的恩賜。但問題是,我們的另一個眼睛沒有被打開,所以你看不見神的工作,你看不見神的國在一間教會和我們身上擴張,你看不見天國就在我們當中,你聽不見周圍那豐富的響聲,你看不見那位死而復活的耶穌,祂就站在我們中間,不斷地作第二次創造的工,手上和肋旁仍帶著釘痕。

看不見神國的擴展,聽不見天使軍團的轟鳴,你不信的時候在社會上是個憤青,信主後在教會中還是個憤青。不是別人需要改變,是你自己需要被聖靈改變。


對於王怡,我只想說,我不再信任他,我對他充滿懷疑,他是一個怎麼樣的人?我其實並不認識他。他說的話我並不相信了。其他的不多說了,說了也不好。只講個人感受。


基督福音的大能是救贖和饒恕,不是宣揚仇恨,更不是政治抱負或者政治理念!

因為基督真理是教導人,不是教導政府。

上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒

聖經真理的教導是叫人歸向神和彼此相愛

神使人安靜而不是使人混亂。

沒有饒恕,就沒有福音,刻意宣揚仇恨,宣揚對立,就不是福音!

基督的大愛何以彰顯?

和合本太5:44隻是我告訴你們:要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。

和合本太5:45這樣,就可以作你們天父的兒子,因為他叫日頭照好人,也照歹人;降雨給義人,也給不義的人。

和合本太5:46你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎?

和合本太5:47你們若單請你弟兄的安,比人有什麼長處呢?就是外邦人不也是這樣行嗎?

和合本太5:48所以你們要完全,像你們的天父完全一樣。

又說:

和合本羅13:1在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於 神的,凡掌權的都是 神所命的。

和合本羅13:2所以抗拒掌權的,就是抗拒 神的命;抗拒的必自取刑罰。

和合本羅13:3作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚,

和合本羅13:4因為他是 神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕,因為他不是空空地佩劍。他是 神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。

和合本羅13:5所以你們必須順服,不但是因為刑罰,也是因為良心

和合本羅13:6你們納糧也為這個緣故,因他們是 神的差役,常常特管這事。

和合本羅13:7凡人所當得的,就給他;當得糧的,給他納糧;當得稅的,給他上稅;當懼怕的,懼怕他;當恭敬的,恭敬他。

和合本羅13:8凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛,要常以為虧欠,因為愛人的就完全了律法。

和合本羅13:9像那「不可姦淫」,「不可殺人」,「不可偷盜」,「不可貪婪」,或有別的誡命,都包在「愛人如己」這一句話之內了。

和合本羅13:10愛是不加害與人的,所以愛就完全了律法。


在王怡牧師這個點上是選民與非選民的分界點,類似於王明道那樣的分界點,另外我比較欣慰的是農村家庭教會反而特別支持和寬容王怡,而城市教會恰恰相反,這正是農村家庭教會是那些死在中國的傳教士的麥粒所結出的正統的明證,求主的保守和指引。


幾年前在網上看了王怡先生、余傑先生的部分文章和言論,感覺他們心中充滿了痛苦和憤懣,說出來大概是這樣的:主啊!zhina的愚民既不肯皈依,又不肯去死,俺們太痛苦了!!

另外,國內在翻譯英文的相關資料時,同一個詞fundamentalism,語境是基督教時,常譯為基要主義;而語境是另一宗教時,往往譯作原教旨主義。為什麼有這樣的差別呢?不懂。


作為基督徒,我支持一切形式的政教分離,特別是在中國。

基督徒也是中國人,愛國是應該的,無可指摘的。

基督徒出於信仰,可以選擇不加入共產黨(無神論組織),但是睜眼說瞎話就不好了。

一個好的神職人員應該把研究重心放在聖經本身,借著講道之名摻雜私貨的,他信的可能是奮銳黨吧。

有些人以基督徒的名義指責、甚至抹黑執政黨的時候,有一種迷之優越感。

可我卻只能選擇憐憫。


也是奇了怪了,

在中國,一個無神論者嚮往人間天堂,是共產主義戰士

一個中國有神論者為什麼不能也嚮往人間天堂?


對於宗教,我們要秉持信而不迷信。

宗教流派很多,基督教在美國有數不清的教派,不乏別有用心者用來斂財,達到自己不可告人的目的。

所以,我們要有自己的判斷,信而不迷。

我們要的是宗教中美好的,而不是形式,而不是糟粕。


不太理解他的思維,不過如果危害真的大的話,肉體清除是最好的。

其他方式都是浪費時間。


去過一次秋雨之福,樓下遇到一位姊妹知道我是北京來的就問我:「守望教會怎麼樣了?」秋雨之福的這種敵視當局的教導於聖經相左,真心希望別再出來繼續害人了


推薦閱讀:

女朋友是基督徒,想知道兩人結合之後會不會給日後生活帶來很大困擾?
我的男朋友對我很好,很愛我,可是他的媽媽信基督,一定要我信才接受我,我家傳統思想信佛,我該怎麼辦?
請問基督徒弟兄姐妹們,你們如何看待一些主內的婚戀交友網站?(非基督徒和敵基督者請勿作答,謝謝你們)?
信仰到底是讓人心有畏懼還是 無所畏懼?
基督徒努力賺錢,追求富裕的生活可以嗎?

TAG:聖經 | 基督教 | 基督信仰 | 基督 | 改革宗 |