追過一個姊妹一年多放棄了還是放不下怎麼辦?

弟兄姊妹好。本人追過一個姊妹一年多,姊妹人很好。放棄前一直認為她也喜歡我,到現在也是,我們一個城市讀大學,家在一個省不同城市,我們都是今年六月畢業,她希望談戀愛就能走到結婚,所以一直很猶豫。之前自己確實不太成熟,有些事情做的不太好,可能這也是不接受的原因吧。放棄快三個月了,期間偶爾有聯繫,喜歡她的感覺還是很強烈。想請教弟兄姊妹我該不該繼續,該怎麼繼續?


謝邀。如果是問我個人的意見,我想說,你們還小,將來的路還長,先別著急。

如果確實兩情相悅,可以為此事禱告,在禱告中求告神,若她是神為你預備的,求神成就,若不是,求神攔阻。

此外,我們在步入戀愛和婚姻前,需要先預備自己,如果你學不會靠神喜樂,獨自一人也能快樂的生活,那麼生活中有了另一個人,你也沒有辦法讓對方快樂,這是必然的,你的快樂不應該是建立在有另一個人之上的。所以先追求神,神會在最合適的時間把最合適的人帶進你的人生,別讓現在的那個人成了你人生中的偶像。

所以,我的看法是,先不要繼續追了,請求她和你一同為這事禱告,同時學習以神為樂,求神在最好的時候把最好的人給你們。


不知道題主的情況怎樣了。根據你提問的情況做以下回答。我是姊妹,就我目前所經歷和認識得情況並不能告訴你怎樣的情況是神所命定的。不過若神願意把她給你,首先你們會在一起,如果暫時沒有在一起請你耐心向神禱告說:主啊,如果賜我的就是她,請幫助我耐心等候,也在這個階段好好預備。主啊,若不是她,請挪去我心中的情感,使她遠離我。 使她遠離我的禱告被證明是很有效的。我能理解題主的感受,我單戀過一個弟兄,也受過一次戀愛的試探。我剛認識那個弟兄,他就要離開那個地方,而且我很確定心中只是迷戀,並不是愛,於是我選擇不斷放下。我知道那過程是很苦的,尤其你還和他聯繫的情況下。但是若不是主所命定的,我們只有放下。我禱告求主扯去那個試探我的(是另一個),他就果然遠離了我(情感上),現在我們關係很好。而之前那個迷戀的,也隨著禱告漸漸淡去。但如果主命定給你,那麼無論經歷千辛萬苦最終都會回到你身邊,就求主保守你忍受這坎坷,在風浪里有平安。總之,依著神的心意多禱告吧!神祝福你!

在加一句放下是需要過程和時間的,耐心的等待,神必安排最好的時間並讓你明白


禱告 不斷禱告 持續禱告


直接求婚


推薦樓主兩本書,《我心狂野》和《麻雀變鳳凰》,禱告求神顯明祂的旨意和這個過程保守平安的心,可以多問問靈長弟兄姊妹的意見和建議,多多去認識對方、幫助對方和建造對方,在彼此的生命裡面做隨時的幫助。神說,我的籌算必立定;凡我喜悅的,我必成就。——以賽亞書46:10


喜歡就追去啊,如果你還什麼不做在這猶豫也許說明你不夠喜歡,當然上升到信仰層面也許你倆不是被預備的。


雅各為了心愛的拉結,前後工作了14年。忍耐和堅持是重要的關鍵


推薦閱讀:

如果人是上帝創造的,為什麼上帝不把人創造得聰明點呢?
聖經究竟在講什麼?
如何评价"万世巨星耶稣基督"这部音乐剧?

TAG:聖經 | 基督教 | 基督信仰 | 基督 | 基督教徒 |