標籤:

為什麼我的祈禱沒用?我非常無助的向上帝祈禱,哀求,為什麼上帝不願意幫助我。我真的搞不定了。


題主問了一個非常重要的神學問題,坦誠地說,我不知道答案,因為我也在面對類似的疑惑。但是還是想分享一點點。

雅各書說:你們得不著,是因為你們不求,你們求而不得,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。

之前看過一個說法,說這個經文如果取上半句,讓人不敢停止禱告;如果取下半句,讓人張不開口禱告。

我們求而不得,如果真是妄求、要浪費在宴樂中,問題倒是簡單了。但是有人為朋友家人可以相信神、有人為可以得著子女、有人為親人得醫治,這可當真算不得要浪費在宴樂中。

針對求而不得的問題,一般會有這樣的回答:

神讓你經歷這些,是為了讓你成長信心、忍耐、倚靠等品質

神不讓這件事情成就,背後有他的美意,他會成就更好的事情

神的道路高過人的道路,他的計劃沒有人能揣測

神並不是用來滿足你一切需求的神

這些回答也許都是有道理的、都是真的,但也許並不能解決你的惶惑。

我現在一方面在查考相關經文,也在看《當他沉默時》,以可以更明白神。

另一方面在嘗試在禱告中和神建立個人的關係,也許這些問題只能從禱告中得到化解,甚至沒有回答,正像約伯一樣。

其實你的問題並不新鮮,這是歷代多少人經歷過的事情,我想你也許面臨了非常打擊你的事情,在這個事情裡面你無比的痛苦、掙扎,無數次禱告都沒有結果,產生了對神的懷疑、反抗,也有自我懷疑。我不知道會不會是這樣,但是這也是我經歷過,也不時在經歷的,我們共勉吧,暫時先回答到這裡吧!


雖然不知道題主現在具體在經歷什麼痛苦,距提問時間已經過了幾天,不知道事情有沒有進展。但請相信,神已經垂聽你的祈求,也會按照他的方式來回應,只是這需要一些時間才能看到。相信在這裡看到你問題的很多弟兄姊妹都在為你代禱,請不要放棄,借著這段經歷你將更真實地理解和體會大衛在詩篇23中的感受,相信他的應許必不落空。

23:4 我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。

那麼就讓我們一步步地來看,神現在為什麼好像不願意幫助你?

首先你可以確定:上帝一定已經垂聽了你的禱告,因為他多次明確地應許我們——

馬太福音

11:28凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。

11:29我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。

11:30因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。

腓立比書

4:6 應當一無掛慮,只要凡事借著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。

4:7 神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌里,保守你們的心懷意念。

約翰一書

5:14 我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心。

5:15 既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。

類似的經文還有很多,所以我們可以確信,神一定已經聽到你的禱告,他接下來就會按照他所承諾的來回應你了。那麼為什麼上帝好像沒有照你所求的幫助你呢?有一位牧師把上帝回應我們禱告的結果分為三類,我個人也比較認同這種分法:

1. Yes

2. No

3. Wait

對應的情況就是

1. 有些事情我們求了,神很快就讓我們看到他已經答應。

2. 與上面情況相反,我們求了很快就看到神否定了我們所求的。

3. 就像你現在的情況一樣,禱告之後好像什麼都沒有發生,神讓我們靜靜地等他開始下一步的工作。

題主我很能理解你現在的心情和感受,因為這種經歷我也有過,相信每一位基督徒只要禱告都會經歷禱告沒有被神回應的時候,只是事件不同。所以,你不是第一個提出這個問題的人,也絕不會是最後一個。從古至今所有的信徒應該都想過這個問題。我有一次禱告沒有蒙神垂聽的經歷比較特別,所以我可能對你現在的痛苦理解更多一些,在這裡和你分享下,希望對你有點幫助。

那一次我像你一樣無助地祈求,同時我非常確定我所求的是合神心意的,絕對不是妄求,因為我是為了別的弟兄姊妹的生命而求。她當時的狀況很不好,身體和精神都非常差,從之後的情況來看當時可能遭受了邪靈的攻擊。我們相距很遠,我沒有辦法直接幫助到她,只能為她禱告。但禱告了好幾天她那邊沒有任何好轉的跡象,我們兩個都很無助和痛苦。我當時就像你現在一樣非常的不理解。我無數次地祈求、詢問甚至質問上帝:你為什麼還不回應我們的祈禱?我們是按照你的教導,體貼你的心意去求,那麼你為什麼沒有照你所應許的那樣答應我們的禱告?她是那麼需要你的幫助!

當時我所在的團契恰好在查約翰福音,更巧的是在查第11章拉撒路復活的那一段,而且那一周還正好只查上半段:

11:1有一個患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是馬利亞和她姐姐馬大的村莊。

11:2這馬利亞就是那用香膏抹主,又用頭髮擦他腳的,患病的拉撒路是她的兄弟。

11:3她姊妹兩個就打發人去見耶穌說:「主啊,你所愛的人病了。」

11:4耶穌聽見就說:「這病不至於死,乃是為 神的榮耀,叫 神的兒子因此得榮耀。」

11:5耶穌素來愛馬大和她妹子並拉撒路, 

11:6聽見拉撒路病了,就在所居之地仍住了兩天。

11:7然後對門徒說:「我們再往猶太去吧!」

11:8門徒說:「拉比,猶太人近來要拿石頭打你,你還往那裡去嗎?」

11:9耶穌回答說:「白日不是有十二小時嗎?人在白日走路,就不至跌倒,因為看見這世上的光;

11:10若在黑夜走路,就必跌倒,因為他沒有光。」

11:11耶穌說了這話,隨後對他們說:「我們的朋友拉撒路睡了,我去叫醒他!」

11:12門徒說:「主啊,他若睡了,就必好了。」

11:13耶穌這話是指著他死說的,他們卻以為是說照常睡了。

11:14耶穌就明明地告訴他們說:「拉撒路死了。

11:15我沒有在那裡就歡喜,這是為你們的緣故,好叫你們相信。如今我們可以往他那裡去吧!」

11:16多馬,又稱為低土馬,就對那同作門徒的說:「我們也去和他同死吧。

那段經文我之前已經讀過幾次,對於「11:6聽見拉撒路病了,就在所居之地仍住了兩天」這一句並沒有什麼特別的感受。根據查經資料拉撒路應該是在報信的人離開不久就死了,報信的人用一天到耶穌那裡,耶穌也走了一天到伯大尼,加上耶穌停留兩天,總共四天。很多猶太人相信人死後靈魂會停留在身體附近三天,希望可以回到身體裡面。而四天以後靈魂就離開了,身體開始腐壞,亦即人也不可能再有復活的希望。所以耶穌是故意耽延了2天,目的之一是讓人們相信他是生命的主,死亡並不能戰勝他。

查經的時候我感覺自己就像馬大和馬利亞一樣:我們已經盡了自己努力但我們改變不了什麼;我們都向耶穌求助,並且也相信耶穌一定可以改變這一切;而且耶穌素來愛馬大和馬利亞並拉撒路,我也知道神愛我。可是耶穌卻故意在所在之地仍住了兩天……耶穌很清楚地知道拉撒路、馬大和馬利亞在這段期間的情況,他也愛他們,但他卻故意多等了兩天才過去。我那時就像馬大和馬利亞一樣,從心中焦急地等待卻仍帶著希望、到漸漸失去希望開始絕望、最後到耶穌來之前那一段時間可能已經在埋怨和憤怒。為什麼?為什麼!為什麼耶穌你明明聽到我們的需要你卻遲遲還不動身?一定要等到所有的經驗和知識都告訴我們現在已經不可能了你才姍姍來遲?雖然我知道接下來耶穌就會讓拉撒路復活,因此給了馬大和馬利亞更大的驚喜,也讓她們的信心因此得到質的飛躍,但我在那時真的沒法相信,也無法想像神會怎麼幫助我的朋友。

我清楚地記得那次查經後我找到我們的傳道,向她哭訴我的痛苦;我也記得那段時間我多少次跪在床前向神祈禱哀求;我還記得我向神發怒,在他面前撒潑打滾大叫大鬧質問他為什麼不回應我們的祈求;我更記得自己最後哭得累了卻仍然抱著微小的信心來到他面前表示我還是願意相信他會做工,只是我信不足,求他幫助。

耶穌在所居之地仍住了兩天,在查經之後兩天我得知了朋友那邊的變化:神感動朋友當地團契的帶領者和幾個弟兄姊妹在團契活動後去探訪她,安慰她,幫助她,一起奉主的名為她作潔凈的禱告。她的情緒就漸漸穩定下來,開始恢復正常。中間的情況略去不提,最後的結果就是神實實在在地按照我們所求的給了我們他的Yes!只是前面有那麼幾天漫長如冬夜的Wait。

當我得知這個結果的時候我再次來到神面前祈禱,心中充滿了感恩和讚美!不禁感慨你的作為何等奇妙!雖然我等了這幾天,每一天都是那麼的煎熬和痛苦,但這幾天的磨練之後我對神的信心有了非常大的增長!我甚至很自虐地開始想,假如要多等幾天可能我的信心就增長的更多了!當然我也知道可能再過幾天我就已經沒法相信了。保羅在哥林多前書中說得好:10:13 你們所遇見的試探,無非是人所能受的。神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的。在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」感謝神,他借著這段經歷讓我無比真實地切身感受到了他的信實,當我下一周繼續查拉撒路復活那一段時也更能體會馬利亞和馬大的喜悅,在以後遇到患難和痛苦的時候可以更堅定地相信他必與我同在,在他沒有難成的事!

所以親愛的題主,雖然你現在可能還沒看到禱告的結果,對於神也許已經漸漸失去信心甚至開始埋怨。但神必然會用他的方式來讓你看到他並沒有無視你的祈求。這段經歷會讓你因此更認識他,以後更多地相信他,渴慕和他有更親密的關係。期待你之後跟我們分享神如何幫助你的見證!

分享一首詩歌,願神借著它加添你的信心和力量!

視頻封面音樂河51 如鷹展翅上騰/生命河靈糧堂—在線播放—優酷網,視頻高清在線觀看視頻

如鷹展翅上騰

神已聽見我的呼求,他也明白我的渴望,

放下重擔,脫去一切纏累,恢復神造我的榮美形象。

神已聽見我的呼求,他也明白我的渴望,

放下重擔,脫去一切纏累,恢復神造我的榮美形象。

永在的神,創造萬物的主,他的智慧無法測度,

疲乏的他賜能力,軟弱的他加力量,等候耶和華必從新得力,

如鷹展翅上騰,翱翔在神的國度里,

飛越所有艱難和風暴,單單注視你榮耀寶座。

如鷹展翅上騰,翱翔在神的國度里,

領受聖靈恩膏和大能,活出美好自由的風采。


其實基督教和佛教都有各自的「信徒」在大地,要重新拾起自己多世累積的信仰緣分,就必須看你的星盤了。你有這個信仰的緣分的,你的祈禱會更容易實現。

我最初不明的時候跟著自己家人信佛,幾乎沒有實現的,當然我後來明白佛的考驗更深遠,我在世的任務不是佛教的方式。而是聖經里的,基督教的方式,我現在每日要祈禱上帝,首先最快能解除的是心裡的負能量,每天運用那麼多能量身體損耗嚴重,但是只要閉上眼祈禱,負能馬上就煙消雲散。讓我重新煥發能量面對下一個盤主。這是真實存在的。

我有時候也踢球,在每每上場時我會做個簡單的祈禱,每每也逆轉場上局面,進的都是神仙球。其實我知道如果我不祈禱,我以那天的狀態根本不可能踢出那種球。而且幾乎是面對強隊,對方氣勢都弱了。

真的不是什麼心理暗示,不然我信佛心理暗示了那麼多年,從未真正心裡感覺順利過。挑戰是一個接一個。主要是對真理的認知度一直打不開。

十分神奇。所以你要找准你信的神。


禱告其實真的沒啥用。——根據我多年的經驗。

我現在覺得:求神不如求己。

不匿名,反正死後這段話也會出現在我的罪錄中——我倒是很希望死後有審判可以看看那些聖徒和耶穌。

最可怕的是,死了就死了,啥也沒有!

聖經反覆強調(我就不去查經和引用了):這個世界是sinful的,是寄居的、不要不能愛這個世界;

這種教訓本身就在暗示:基督徒(包括非基督徒)在這個世界上得不到什麼安心或者好報;

而很多基督徒的禱告,包括我,不外乎世俗的收益:錢啊老婆啊長壽啊(我也不怕誰來裝虔誠裝聖潔反駁我,你敢嗎?你天天跪地禱告的什麼是敢否認嗎?)

所以,大部分禱告就是個風............

真正和世俗有關的而且白紙黑字的都是在《舊約》里:通達、昌盛、多子女、財富、勝利。

是啊,是不錯,

但是舊約里的神把猶太人拋入萬國之中被踐踏千年——哪裡還有這些祝福哦,有研究說(隱含的社會達爾主義研究):美國的猶太人里最聰明的一支是來自俄國的,因為當地搞猶太人太厲害了,以至於智商情商稍微不行的猶太人就被滅了,基因你都留不下來,所以存活下來的都是賊精的那批。

這種老鼠一般的生活和揀選,你想要嗎?猶太人的禱告在千年里都是屁哦。

《新約》里神跡不斷,但那是耶穌和使徒有傳道的需求,什麼是道?

道就是《耶穌》這個故事,你故事都沒講完,能讓你死啊?所以會有牢門自動開、隱形逃出、治好各種病人的事。

但是既然現在全世界都知道這個故事了,為什麼要展露神跡給你呢?

市面上所有的教禱告的書,只要出名的,都是成功神學——因為它們用畫皮告訴你誘惑你:只要你做到了****,你心靈體會到了*****,神就會給你*****,這胡扯淡,這是把神當你偷來的銀行卡的取款密碼了。

神是主子能當你提款機?你以為你是宋喆神是王寶強啊?

早期基督徒,很震撼,有個聖徒在柱子住了20年,0.5平方米吧?還有個聖徒是貴族大富出身,為了追隨基督,拋棄一切富貴,在破屋子裡住到死。

想想他們,我就渾身起雞皮疙瘩,這種人他會禱告什麼?禱告賺一千萬?禱告娶個漂亮老婆?

我只能說:對我這種渣渣,禱告是無用的——而這很公平。

我真不知道我活著的意義是什麼?賺錢、娶妻、繁殖一大片自己的DNA、其他兩足同類對我十分艷羨、然後最大限度延緩死亡?——那我肯定禱告不了。

===================

當然,我也經歷過禱告被應許的極少數時候。

是一種預先的反應——那個感覺(可能是聖靈來了?)不是喜樂,是內心極大的恐懼,震恐,感覺就是預感到地震或者前面的大貨車要撞死自己了,心跳加速、害怕之極,嚇得下跪。

24小時之後,發現自己要的東西來了。去年的事了。

遇到神聖的東西,人可能反應就是恐懼+下跪求饒...........


禱告能不能成,主權不在你,在上帝。

有一回,耶穌在一個城裡,有人滿身長了大麻風,看見他,就俯伏在地,求他說:「主若肯,必能叫我潔凈了。」 (路加福音 5:12 和合本)

這個得了大麻風的人沒有求耶穌治好他,而是說,能不能治好,主你來決定吧。

願你把判斷的權柄交還給神

神對你一定有最好的計劃!


曾經的禱告,有有效的也有無效的。先講有效的。有一次貪吃魚,不小心把魚骨頭卡在喉嚨里。用飯糰和醋吞咽都沒用。疼得不行。就到醫院去看,醫生看了半天,沒有檢查到魚骨卡在那裡。我估計是卡在很深的地方。如果要取出估計要開刀了。心裡很害怕,又不敢開刀。於是就不停禱告,祈求主就我。如此恆切地禱告很久,每次疼痛發作就拚命禱告。也忘了到底過了多久,後來突然發現魚骨沒有了。以後再也沒有疼痛過。後來讀了一些文章才知道魚骨卡在喉嚨有多麼可怕,可以是致命的。當時拚命禱告的情形記得很清楚。

再講一個無效的禱告。就是面臨失業的困境,投了很多簡歷卻沒有進展。也是不停禱告,可是卻沒有任何好轉。內心非常恐懼、焦慮,每天在絕望無助中醒來。不停禱告,可是卻沒有進展。


作為有神論者,雖然我並非基督徒,但還是想說一下我的理解。

看過一點點聖經,如果我的理解有誤,可不參考。

我認為,神並非沒有聽到你的祈禱,也並非你的祈禱沒有作用。

在你苦難時,神給予你的並非是喂在你嘴裡的飯,而是給了告訴你哪裡有勺子。上帝給你的是跨過苦難的勇氣、堅韌,並非是去掉苦難。

不知道我有沒有表達清楚。望有幫助。上帝與你同在。


謝邀!

你不是已經發現真相了嗎?

如果一個神對待信者與不信者是一樣的,那麼這個神就可以被奧卡姆剃刀幹掉了。

打個比方,一個人如果不吃不喝不接觸世界不與世界產生聯繫,那他與石頭的區別是什麼呢?

唯一的區別就是有一群人給這個不存在的人取了個名字編了套故事,然後神誕生了。

無所謂的,反正煮不在乎。

《國際歌》

從來就沒有什麼救世主,

也不靠神仙皇帝!

要創造人類的幸福,

全靠我們自己!

共勉。

以上。


我是一個慕道友,對於上帝我的理解是,他不是一個有超能力的生物,而是愛和希望的象徵,同樣的撒旦是憤怒或者野心的象徵,他們不在天上,他們在我們心裡的左右兩邊或者什麼別的相對位置,我曾試過通過憤怒讓自己強大,確實能獲得力量,可是失去溫柔和平靜的生活真的宛如地獄,同樣我也有過跟著希望走,每天看著很遠的地方,看花看草,有著不同的感悟,比如生活不是個什麼結果,而是一個過程,我目光看著一個學校,變成了看著我學習的每一天,沒有那個學校,也許我也能繼續在別的地方學習。

未來沒有什麼天堂或者地獄,此時此刻即是天堂又是地獄


可以 為 哪些 事 禱告?聖經 說:「我們 按照 上帝 的 旨意,不管 求 什麼,他 都 聽 我們。」(約翰一書5:14)因此,凡是 合乎 上帝 旨意 的 事,我們 都 可以 求。那麼,我們 為 自己 的 憂慮 或 難題 禱告,也 合乎 上帝 的 旨意 嗎?當然 合乎!向 耶和華 禱告 就 像 跟 密友 說話,我們 大 可以 向 上帝 傾心吐意,暢所欲言。(詩篇62:8)我們 向 上帝 祈求 聖靈 是 適當 的,因為 聖靈 能 幫助 我們 做 對 的 事。(路加福音11:13)我們 也 可以 祈求 上帝 指引 我們 作 明智 的 決定,賜 給 我們 力量 去 忍受 逆境。(雅各書1:5)假如 我們 犯 了 罪, 就 應該 懇求 上帝 本 著 基督 所 獻 的 贖價 寬恕 我們。(以弗所書1:3,7)當然,我們 不 該 只 為 自己 的 事 禱告,也 該 為 其他 人 禱告,例如 家人 和 其他 崇拜 耶和華 的 人。(使徒行傳12:5;歌羅西書4:12)


我們先確定一個問題,我們的禱告神是否垂聽?答案是確定的,啟示錄告訴我們,神的天使拿出一個香爐,而這世上所有基督徒的禱告就如同煙一樣飄了進去。

這個問題告訴我們,不管你禱告的多或少,是否誠心。你若是奉著耶穌基督的名的禱告,神那裡都能查驗得到。

第二個問題,禱告對於我們有什麼幫助?從信心上來講,不斷的禱告,讓我們獲得心靈的慰藉,也會側面的增加信心。因為禱告就是需要信心的,你雖然眼睛看不到這位造物上帝,耳朵聽不見神對你說話,但是信心卻能領受來自他的一切。你在禱告的時候,憑著信心就已經成了。如果你繼續禱告了,心裡也是驚疑不定,即使禱告會被成就,只怕你也不相信。

第三個問題,禱告一定會被神所應許嗎?

我們已經確定了神必定查驗我們的禱告,那麼我們就要提到一個問題,神的主權。我們那位三位一體的真神,有自己獨立的神格。神有完全的主權來選擇,他要拯救誰,同樣的神有主權來選擇,哪一些基督徒的禱告,是可以被成就的。 神不像哆啦a夢口袋裡面的萬能許願機,我們的上帝應許那些合理的禱告,應許那些基督徒合他心意的呼求。禱告不是說,神要完全的滿足我們,而是為我們成全那些合乎他的心意的事情。

第四個問題,神是怎樣成就我們的禱告的呢。或者我應該用應許這兩個字,其實神成全我們的禱告,往往可能就像神作工一樣。悄無聲息之中,悄悄的改變一個人的心靈。神不會像那些施捨的人在十字路口,做出一副行善給所有人看的樣子。就像聖經所說的,神會借著萬事萬物來幫助我們。但不一定是我們以為的那個樣子哦

第五點,為啥有時候感覺禱告了神沒有為你做工呢。假如說我們確定你憑著信心禱告,而且這個禱告合乎神的心意。那麼就出現了一個問題,神不僅有主權選擇,是否成全你的禱告,並且神還預定好他的時間來成全你的禱告。就像我們說苦難是神化了妝的禮物,若是神預定給我們的苦難,那絕對都不是苦難。因為借著聖經我們知道,神的苦難是化了妝的禮物,同時神給我們的苦難就是一種試煉。這試煉是讓我們由廢鐵,煉成真金。這不同於試探,是來自神的美意。當我們度過了那些苦難,其實我們得到的是來自神的祝福。要知道,正是因為神要用我們,所以才大大的試練我們呢。要高興哦,要忍耐。

第六點,既然我們得知了以上的情況,我們在挫折逆境下應該怎樣呢?這位親愛的弟兄或者姊妹,讓我們在苦難中,在逆境挫折下,在忍耐中,歌唱神的慈愛。願主耶穌祝福滿滿~


神不是幫助人的,神也不是抵擋人的,神是帶領人的。

不是神順從你,是你要順服神。


我也常常問這個問題

每一次在困境中走不出去時,都熱切的希望他能來幫助我,相比解決我所處的困境,我更希望他解決我的內心。

能否讓我不焦躁,不憂愁,不恐懼,不害怕?

往往什麼都感覺不到,只有自己無助的哭泣。

我問他,既然這樣,你為什麼造我,既然這麼多毛病,為什麼教我來到世界上?

為什麼讓我軟弱又自私,貪婪又害怕。

往往,我也想不明白。

但我知道我內心裡似乎知道那些答案

每一次當經過後再回頭,彷彿明白一點點。

也許,我們的每一次經歷都有他的用處。

我相信一切事上都有你的旨意


試試向你身邊的人求助。


你撥打了錯誤的電話 參見我的個神啊


雖然答主不是無神論者,但是我覺得這挺沒譜的,沒有詆毀的意思,只是說把希望寄托在信仰上。

而且我覺得題主把事情想的複雜了。

之前有個故事,有個人在海里向上帝求救,之後來了幾次搜救船,但是那個人沒有上船,他說要等上帝來救他。最後淹死了,在天堂里他質問上帝為什麼沒有救他,上帝卻告訴他,他已經讓搜救船去了,只是你沒上船


禱告的攔阻,有專門的講道和課程。比如我最近靈性軟弱因罪與神隔絕,我的禱告神都不會應允,因為不肯悔改。還有很多情況,但神知道我們每一句禱告不會置之不理的全然交託吧!


其實作為一個相信有神存在但非基督徒讀過一些靈修類書的人,我覺得現在的祈禱方式是一種宗教的謬誤。當然只是自己的觀點,勿噴。

很多時候,在遇到無助的困難的時候,無論如何祈禱神之手也不會到來,而在你信念堅定或者已經不再需求某樣東西的時候這個東西就會悄然而至。

所以大概在最無助的時候,需要的不是祈禱,而是堅信,堅信可以擁有,或者說是一種信念。

很多人並非教徒卻可以得到他們所擁有的,大概也是如此,因為他們相信會有。

所以與其祈禱不如讚美,不如感激,並且心懷信念的生活下去。

也許這才是神跡出現的方法。


有時我們會這樣禱告,希望主讓一些人更好,更善良,更愛讀書...但有時,是因為我們覺得這人,不符合我的標準,所以我們這樣為他禱告,但也許對神來說,這沒有甚麼問題。

有時候,神不會改變我們的環境,

因為祂盼望改變的,是我們的心。


箴言1:28那時、你們必呼求我、我卻不答應、懇切的尋找我、卻尋不見. 1:29因為你們恨惡知識、不喜愛敬畏耶和華

約翰福音15:7你們若常在我裡面、我的話也常在你們裡面、凡你們所願意的、祈求就給你們成就。

只有我們領受神的話語 明白了神的心意,按照神的心意祈求 神才會垂聽!!!

馬太福音6:31所以不要憂慮、說、吃甚麼、喝甚麼、穿甚麼。 6:32這都是外邦人所求的.你們需用的這一切東西、你們的天父是知道的。 6:33你們要先求他的國、和他的義這些東西都要加給你們了。


推薦閱讀:

朋友信了「上帝的教會」,請問各位基督教徒是怎麼看待的?這是邪教嗎?
基督徒為什麼要堅持國家與教會相分離,你如何理解政教分離?

TAG:基督信仰 |