基督徒感受到聖靈是一種什麼樣的感覺?

邀請已經決志或受洗歸主的基督徒作答。


一種持續的感動。

在聽讚美詩的時候,我的感受特彆強烈。記得今年三月的時候,我剛剛經歷丟工作、搬家、信仰動搖等等一系列挫折,那時候幾乎天天聽這首歌,一聽到Oh that rugged cross,My salvation,where your love poured over me這一段,就忍不住眼眶濕潤。

http://t.shuoba.org/song.html?id=77mxx20ruV3 (二維碼自動識別)

這種感受,就像一隻被打碎的髒兮兮的玻璃杯,一點點被某種神奇的力量粘合、洗凈,直到變成一隻全然潔凈、完整的杯子。是一種奇妙的重建過程。

除此以外,還會有被聖靈充滿而感受到持續的歡脫(對,就是「歡脫」,特別自由);

做某個重要決定之前持續禱告,然後某天早上突然「頓悟」,彷彿領受了某種「點化」(聖經語言可以說是「聖靈的啟示」,但用在這裡不夠準確);

初三那年外公去世,我第一次接觸基督信仰,獨自在房間里誦念主禱文,內心有一種特別平靜的感覺,之前的悲痛、無奈、懊悔這些情緒都被消化、抹平。

感動

歡脫

開釋

平靜

感受到聖靈,

就是感受到基督溫柔、包容、潔凈的愛,

有浪潮輕拍腳背的溫柔,

也有海水漫過頭頂浸潤全身的片刻寧靜。

以上。


平安、喜樂、滿足、有盼望、剛強、明亮、飽足


有沒有發現聖經沒有說過聖靈充滿的外在表現,但是聖經說過,能看到一個人受靈洗。說明有外在表現。

我到個人覺得,不用在乎什麼是什麼感覺。 有些人是感覺身體很熱,有些人感覺有電流,有些人就是不知道為什麼想哭,想笑。 也會有別的表現。 都不重要啦。 有可能你認為聖經充滿是被電擊,但是聖靈讓你用別的方式充滿。你無形中不接受怎麼辦?


12年受洗,西安溫州東門教會何牧師主持。

前兩天經歷一件事情,特別感動。

周六團契去廣州腫瘤醫院傳福音。一開始不太樂意去,因為想去營會,並且家人患此病痛。後來女朋友對我說咱們不去不合適,經過一番掙扎去了。

周六早上有點遲到。

見到幾個弟兄姊妹樂呵呵的,也很開心,因為是假期(五一假期4.29),醫院的人不是太多,遂找一處開始禱告。第一個禱告很快就結束了,沒有太多感動,相反,這個時候路人較多,沉不下心,比較在意路人的看法。

禱告完了之後,幾個兄弟姊妹商量如何傳福音,最後確定先繞著醫院做禱告。走了幾分鐘,找到一個亭子,前面是一個小湖。我們在此唱了首歌曲。組長帶頭禱告完了之後,輪到我們每個人的禱告,這個時候無法言說的留下眼淚,當然跟自己家人的經歷有關。當王姊妹禱告的時候,真的是淚如雨下,哭著禱告,幾個姊妹都感動的留下眼淚。說實話這也是我為數不多的為一群陌生人流淚。我笨口拙舌,但是我們確實都被感動的流出眼淚(我個人比較含蓄)。

禱告完了以後我們就去1號樓,想去看看,這個樓一樓是繳費拿葯的,上面是病房。因為我個人比較多醫生這個群體感興趣,所以我就要醫院的醫生資質一角看了起來,全部都是什麼腫瘤什麼癌症的專家。。。這個時候王姊妹提議在這裡唱詩歌禱告,組長也挺支持的,我們唱了首詩歌。然後就開始禱告,主要是為了醫生禱告。求神來幫助看守平安之類的。禱告的時候挺感動的,禱告很長,當我們再睜開眼的時候,有兩位姊妹一個弟兄在我們旁邊,那個姊妹讓為她丈夫代禱,不知道這個禱告有多長,幾位姊妹都留下眼淚,我也不例外,不過禱告的時候我是正常的。另外一個姊妹患病,被我們唱的《你坐著為王》吸引過來,也挺感恩的,也就給她下載了一個詩歌本軟體,然後教她怎麼使用。

就這麼多吧!當耶穌基督的名被高舉,萬人都會歸向神。


我確信自己感受到過聖靈。

但是我不做描述給你。

因為,怕誤導你。

你親自用心靈與誠實去感受吧。不要問其他人。


被聖靈充滿是有印證的,用app搜被聖靈充滿。

搜不到再問我。

感覺不可以學,知道就好,不至於慌張,但是千萬不要找感覺,信仰是信,不是感覺。


推薦閱讀:

基督徒是如何看待聖經中自相矛盾的地方的?
基督徒有沒有因為信仰,而迴避從理性上尋求認識和了解LGBT群體?

TAG:基督教 | 基督教徒 | 三位一體基督教 |