基督徒:什麼是真信?

我是一名不成熟的基督徒,很多問題想不清楚。最近覺得到了人生的一個瓶頸期,甚至連掙扎都無用。我禱告,但是得不到回應,覺得神已經遠離了我,雖然我知道他是存在的,他是整個宇宙背後的那隻看不見的手,只不過他的存在好像和我無關了。既然神給了我們每個人一個計劃,也就是說冥冥之中一切都註定了,那為什麼還要禱告,那為什麼還要努力改變。什麼是真正的信?難道祈求世間的東西就是功利的信嗎?我大概知道先求神的國的義的重要信,可是什麼是真正的信仰?


摘抄一段解經文字,跟信心相關的。

我們需要耶穌作信心的創始者,因為照我們天然的人,我們沒有信的能力,我們憑自己沒有信。那叫我們得救的信,乃是我們從主所得寶貴的信。(彼後一1。)當我們仰望耶穌,祂這賜生命的靈(林前十五45)就將祂自己,將祂信的成分,灌輸到我們裡面;這樣,自然而然的,有一種信在我們裡面升起,我們就有信心相信祂。這不是出於我們自己,乃是出於那將自己作信的成分,分賜到我們裡面,替我們信者的。因此,乃是主自己作我們的信。我們是因著祂作我們的信而活,是因著祂的信,(加二20,)不是因著我們自己的信。

……

叄 信心的灌輸

一 就著天然說,我們沒有信的能力

現在我們來看信心的灌輸。我們已經看過,按照我們天然的人,我們沒有信的能力。在我們天然的所是里,沒有信的成分。就著天然說,我們只有不信的能力,就是不肯信的本能。

二 得救的信心不是出於我們

得救的信心不是出於我們,乃是神所賜的。那叫我們得救的信,並不是出於我們,乃是我們從神所得的恩賜。神是信心的源頭和賜與者,我們乃是這神聖恩賜的領受者。神把一個東西放在我們裡面,這就成了我們的信。彼後一章一節說,我們『分得同樣寶貴之信』。信心是寶貴的,因為是神給我們的恩賜。

三 基督作為信的成分灌輸到我們裡面

當我們仰望耶穌,祂就把祂自己作為信的成分,灌輸到我們裡面,祂就成了我們的信心。我們曾看過,信心是質實的能力,好像我們的第六感。我們藉著福音的傳揚,就得了這質實的官能。正確的傳福音,不應當只是教訓,也必須是一種灌輸。假若我現在傳福音給一些罪人,在向他們傳之前,我必須先從主那裡得著一些出於主的東西。然後,當我傳講時,我所得著那出於主的東西,會像電一樣射入那些聽的人裡面。當我講的時候,他們在注意看,也留心聽,有一些東西就會自然而然、不知不覺的灌輸到他們裡面。他們也許會搖頭,不同意我的說法;然而在他們的深處,對我所說的有了信心。雖然有些人嘴裡說信耶穌太愚昧了,但是在他們裡面,有個東西繼續不斷的起反應,直到他們不得不說,『主耶穌,謝謝你,你太好了。主,你是我的救主。』因為有一種成分灌輸到他們裡面,所以他們就能相信主。我知道有些很頑固的人,不肯在聚會中表示相信主耶穌。他們回家之後,裡面沒有平安,因為有東西在裡面攪動、煩擾他們。到下次福音聚會的時候,他們會說,『我還要去那裡。』這就是神藉著傳講的人灌輸信心的結果。

每一個傳福音的人,都必須是一個有吸引力的人。首先,他自己應當先被吸引,然後他才能吸引別人。他所講的也許不合邏輯,但他好像充了電的電池一樣,聽的人會被吸引。為這緣故,召會傳福音,必須有夠多的禱告。禱告越多,福音聚會就越有吸引力。傳福音的人必須禱告到一個地步,滿有屬天的吸引力,並且完全被神聖的元素所充滿。如果他被充滿,也有吸引力,當他在人面前站起來時,他會感覺到有些東西灌輸到聽的人裡面。有些人甚至會怕這樣的傳道人,說,『別看他。如果你看他,就會被他抓住,他太吸引人了。』這就是福音的能力。有的傳道人可能有口才,也有學問,但是不吸引人。傳福音的人可能缺乏口才,但是因著他太吸引人,別人一聽他就被吸住了。藉著那種有吸引力的傳道人,某種成分就灌輸到聽的人裡面,是任何人所不能奪去的。這個注入的成分就是信心。

這個原則,不僅能應用在傳福音上,也能應用在其它盡職的事上。盡職不是在於我們的口才,乃在於我們的發表。發表和口才不同。口才像好音樂,只是聽起來悅耳;發表則不同,乃是釋放神聖的元素。你的職事若是正確,每逢你盡職時,不僅你自己被吸引,同時也吸引別人。正確的職事,完全是在於被神自己灌輸充滿。首先,我們被神聖的元素充滿;然後,在盡職時,我們很有吸引力的把這神聖的元素放射到別人裡面。這完全是神恩典的事。

我們曾看過,神的恩典就是神自己分賜到我們裡面,以應付我們的需要。罪人當然需要有信心,但他們怎樣得著信心?按天然說,我們沒有信心,只有不信。但是當罪人來到召會中,聽見正確的傳福音,就被神充滿。那屬天的電,就是神自己,傳輸到他們裡面。因著神自己這樣灌輸到他們裡面,他們就發現自己有信心。這就是信心的恩賜,而信心的性質和元素,就是神自己。

我們若要有信心,就必須望斷以及於耶穌這信心的源頭。當我們望斷一切事物以及於耶穌,祂就會把祂自己放射到我們裡面,以祂自己充滿我們。結果我們就自然而然的有了信心。信心不是起始於我們,乃是起始於祂。信心乃是基督自己非常主觀的替我們相信。祂把自己灌輸到我們裡面,作到我們裡面,直到祂自己在我們裡面成了信的成分。因此,不是我們信,乃是祂在我們裡面信。這樣,祂就使我們成了信的人。表面上,是我們的信;實際上,是祂的信。這就是真正的信心。

一旦基督在我們裡面起始了這個信心,祂就絕不會棄而不理;反而要完全、完成、並成全這信心。不要以為你靠自己可以成為信心的偉人。不,我們連一點點的信心都沒有。我們所有的信心,就是基督自己在我們裡面相信,並且替我們相信。我們是因祂的信活著,憑祂作我們的信而活。(加二20。)

基督那信的成分,是藉著生命之律灌注到我們裡面的。我們越讓生命之律在裡面運行,就越能相信。我們若給生命之律充分的機會一直在我們的心思、情感和意志里運行,這運行就會在我們裡面產生極大的信心。希伯來書的中心點乃是生命的律,而信心乃是生命之律在我們裡面運行的初熟果子。


信是靜心等待,毫不懷疑上帝的愛。未見而信就是真信。見了才信的不是真信,而是唯物主義。

真正的信是越過環境,越過自己的感覺,專註完成 神的計劃。

諾亞用一百二十年造方舟,在洪水沒有影跡之前,在所有人都在荒淫宴樂的時候。不費吹灰之力就可以想像他受了多少的冷嘲熱諷。結果誰笑到最後?

沙得拉、米煞、亞伯尼歌寧可被扔進火窯也不敬拜別神。在遭受逼迫的時候,在什麼都沒有看見的時候,他們說「我們所事奉的神能將我們從烈火的窯中救出來。王啊,他也必救我們脫離你的手;即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。

不隨從今生的風俗,不效法世界,常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩就是真信。


關於信心:

在字典里的解釋:信心是相信、倚靠,對信仰和宗教存著忠誠的態度。

信心並非盲目的事,因為信心是從認識開始,信心不是出於臆測,因為信心所相信的是確定的事實。信心也不是不切實際的幻想,因為信心信靠真實的啟示。

信心是什麼?它是由三樣東西組成的──認識、相信和信靠。

第一是認識。我必須先知道某一件事實才可能相信它,所以我們首先必須要認識三位一體的上帝和救恩。

其次,我們相信這些事是真的。我們要相信上帝的存在,相信他垂聽人誠心的呼求,相信福音是從上帝而來,相信「唯獨因信稱義」是上帝在這末世藉著聖靈愈來愈顯明的一個偉大真理,相信耶穌實在是我們的上帝與救主,世人的救贖者,他子民的先知、祭司和君王。這一切我們都要當作真理毫無疑問地接受。我們要相信上帝的見證,就象你相信自己父兄的證詞一樣。「我們既領受人的見證,上帝的見證更該領受了」(《約翰一書》5:9)。

最後我們要要把自己交託給這位慈悲的上帝,把我們的盼望交託在恩典的福音上。我們信靠這位死而復活的救主,藉著他代贖的血滌凈我們的罪,接受他完全的公義,一切都完滿了。

https://www.ai-wen.net/?q-459.html

關於得救的確據:

得救的確據不是自己心理作用和自我安慰,而是有三方面的根據:

1. 聖靈的見證。 「聖靈與我們的心同證我們是上帝的兒女。」(《羅馬書》8:16)在歸主之前,聖靈會使我們知罪,得知公義和審判的來臨。對一個信徒來說,聖靈將在他心裡說平安的話,並賜他裡面的平安,讓他能確實地知道他真正的屬於天父上帝。

2. 上帝的話。聖靈藉著上帝的話作見證。 「我將這些話寫給你們信奉上帝兒子之名的人,要叫你們知道自己有永生。」(《約翰一書》5:13)用上帝的話作為根據,在上帝的話語上我們可以建立堅強的確據。

3. 改變的生命。在我們周遭的每一個人看見我們生命的改變,與我們的心同證我們是得救了——真正是上帝的兒。「我們因為愛弟兄,就曉得是已經出死入生了。」(《約翰一書》3:14)基督徒是在基督裡面新造的人。我們有新的感情,新的喜愛,新的愛心,我們恨惡犯罪,我們嚮往效法耶穌基督的生命,這可證明我們是真正得救了。

https://www.ai-wen.net/?q-434.html


因著我們祖先的罪和我們自己的罪,撒旦就對我們有權柄,所以撒旦在我們身上就有他的計劃。

禱告就是讓自己從魔鬼的計劃裡面逃出來,進入到上帝的計劃裡面。因為當初是我們祖先和我們自己犯罪遠離上帝的,所以我們需要不斷認罪悔改,求上帝治死我們在地上的肢體,讓耶穌的生命更多的住在我們心裡。真信就是耶穌的生命豐豐富富住在我們裡面,住一點是小信。越多耶穌的生命就越多祝福,祝福足夠多的時候,一般生活就順順利利。

如果把祝福比作錢,錢不夠多的話,你能買到的東西就少。如果你把所有的錢都買了你要的一樣東西,那你接下來的日子就不要過了。

所以禱告的重點是認罪悔改得耶穌的生命,然後承受更多的祝福,讓祝福多起來。

我大致這樣禱告,我為你禱告。

天父,我和這個題的題主把自己和自己的子孫以及全家都獻給你作為活祭,願你賜下聖靈和聖靈的火每一天都澆灌我們和我們子孫以及全家,求你除去我們每一個人裡面一切從魔鬼來的聰明智慧和能力,求你除去魔鬼在我們每一個人生命中所做的一切工,願你將耶穌的生命多多賜給我們每一個人,每一天都更新我們每一個人的的生命,使我們每一個人都快快長大,滿有耶穌長成的身量。願你將智慧、知識、能力、權柄、恩賜、天賦、平安多多賜給我們。願你透過我們和我們的子孫祝福每一個尋求你面的人。

天父,我們承認自己和子孫以及我們全家還有我們的祖先每一個人都犯罪得罪你,求你赦免我們一切的罪。謝謝你用我主耶穌的寶血遮蓋我們和我們的子孫以及全家,赦免我們每一個人歷世歷代的祖先一切的罪。求你使我們一件惡事也不做一件惡事也做不成。願你祝福我們,讓我們能做成你看為正為好的事。

奉耶穌的名取消我們和我們的子孫以及我們全家身上一切的詛咒。主耶穌,謝謝你,將一切的詛咒都變成祝福。

天父,求你多多差派使者保護我們和我們的子孫以及全家,滅絕所有攻擊我們的仇敵魔鬼。

天父,謝謝你大大賜福我們和我們的子孫以及全家,擴張我們的境界,常與我們同在,保佑我們不遭患難,不受艱苦。願你的旨意完全成就在我們和我們的子孫以及我們全家的生命中。求你將賜人智慧和啟示的靈多多賞賜給我們和我們的子孫以及全家,使我們真知道你的旨意超過我們所求所想。求你使我們每一個人的信心和愛心每一天每一分每一秒都格外增長,以耶穌基督的名求,阿門!


就算給你最好的,也要心是沒有多餘的疑慮的,而且是一顆充滿感恩的心才行。因為上帝的給世人的愛實在是太完整,太幸福。殘缺的心靈深處不能夠接受相信這一切的存在。他們只想依賴物質和某些看的到的其實是考驗的東西來得到暫時的心理安慰。所以他們要探索,探索永生,探索所謂的外星人。實質是不信。


耶穌說:

太7:21 凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。

~~~就是說唯一蒙上帝悅娜的條件是「惟獨遵行我天父旨意的人」。

要遵行就首先要知道天父的旨意;要知道就要讀聖經~

約17:3 認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。 ;就需要播出時間來讀聖經~

詩1:2 惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。 詩1:3 他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所作的,盡都順利。 雖然不是晝夜24小時但每天用一些時間全心全意地研讀(讀和沉思:耶和華通過這段經文想顯示自己的什麼旨意呢?我在生活上要怎樣把這個經文實踐出來遵行上帝的旨意呢?…)。

上帝的聖靈是宇宙間最強大的力量,是上帝用來實現自己旨意的。如果我們的思想和行動都跟上帝的旨意一致、就能得到聖靈力量的幫助,所以「凡他所作的,盡都順利。」

耶和華也說過。瑪3:10

以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。 (律法要求古代以色列人要奉獻十分之一,基督徒不再在摩西律法之下,而在基督律法之下:太22:37 耶穌對他說,你要盡心,盡性,盡意,愛主你的神。 太22:38 這是誡命中的第一,且是最大的。 太22:39 其次也相仿,就是要愛人如己。 太22:40 這兩條誡命,是律法和先知一切道理的總綱。)。

供參考。


「信是所見之事的實底,是未見之事的確據」

相信神在聖經中的約定,以及約定的成就,這才是真正的信心


找到真神,才是真信。


既然神預定了,我為什麼還要禱告?

去年我有幸聽到了解答,在這裡和弟兄姐妹分享。

答案是

神預定你禱告。聖經不僅一次提到要我們時時刻刻保持和神的溝通交流。

至於禱告是不是會按你所祈求的成就,這不是你的範圍,是神的主權。

聖經曾經記載神預定希西家會死,但是希西家禱告後,神允許他多活了XX年。

另一個曾經為孩子的生命禱告,但是最後孩子還是死了。


哥林多前書 4:1 人應當以我們為基督的執事,為 神奧秘事的管家。

禱告是我們的本分 其他的我們不能知道!


對於提這樣問題的朋友,我說,你不要想:一切都是註定的。我何必要做這,何必要做那?每個人或多或少都會遇到一些困惑,這是不能避免的。這時我們要多讀聖經,或聽道,反覆思想。因為聖經是神的話,對我們有益處。要知道我們的本性是愚昧、無知的,在聖經之外,我們就愚昧和世人一樣。惟有神的話開啟我們的心竅,使我們通達。

有誰一口吃成胖子,或者一個小孩一天就長大成人呢?保羅曾對教會的人說:你們是吃奶的,不能吃乾糧;你們到如今還是屬肉體的。你若不禱告,就不勉強你,但是你能讀聖經吧?你若讀聖經也少,不咀嚼,不反覆思想,那麼裡面的生命就還是弱小。神所期望的,就是我們這信耶穌的人,長大成人,象神的兒子基督一樣。因此,他把我們從世界中分別出來,叫我們心意更新變化,不要愛這個世界,而是作個聖潔的人歸給神。真正的信就是認識神。就像朋友一樣,你認識越多,認識已久,你就能信任他。所以我說,最起碼要多讀聖經,才能認識他。


周末節假出門在外時給老爸老媽去個電話,在他們開始羅嗦時順著他們的意思說哄他們開心;愛自己的伴侶子女 ;與他人發生衝突時考慮自己的不周到,有錯就認知錯就改;陌生人問路時詳細的給他們指點方向;試著理解覺得討厭或得罪自己的人,站在他們的角度看問題;遇到不友好的目光時回以一笑,即使對方嘟囔神經病;遇到慈善捐款時口袋裡有零錢的就拿出來,周圍朋友要幫忙時力所能及的就幫了;有時間參加些義工項目;見義勇為,走正路,直斥奸惡;多讚美其他人和他們的成果;控制情緒;多笑,多逗別人笑;別人高興時自己也高興…幾十年如一日的堅持這麼做。

總之就是做到「全心全靈全力愛上主」和「愛近人如你自己」。有幸認識了兩三位確實做到的,當然不是說其它人小信,畢竟我們都在努力完善自身。但那樣的生命形式確實非常震撼,雖然需要很大程度的做出屬世的犧牲…….所以才叫「真信」。接著你就會體驗到「先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了」是句很絕妙的話 := )


信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。 (希伯來書 11:1 )


真,信。有兩種說法,一種是唱死了都要愛的信,中文叫蘇見信,拼音叫sujianxin。第二種是五月天的主唱阿信,中文叫陳信宏,拼音chenxinhong。

好的,再見


推薦閱讀:

聖經先讀新約還是舊約?
《聖經》是歷史書嗎?
基督教對猶太教怎麼看?
天啟四騎士是人類嗎?還是其他宗教生物?

TAG:聖經 | 基督教 | 基督信仰 | 基督 | 基督教徒 |