各位教徒信基督教之前,都完整地讀過《聖經》嗎?

最近認識了幾個基督徒朋友,閑聊下來發現他們都沒有完整讀過聖經。

記得很久以前被傳教的時候,都是今天講一段明天講一段;而我自己完整讀一遍聖經之後,覺得前後不搭的地方太多,所以沒有成功入教。

現在想想,只讀部分章節是不是傳教方式的一種呢?還是說是我誤會了?


彼得認識耶穌是基督的時候,新約還沒有寫出一個字;亞伯拉罕認識上帝是獨一真神的時候,舊約最多只有約伯記寫出來了。 所以相信上帝和讀完一遍《聖經》沒有必然聯繫。

基督徒當然應該多讀《聖經》,多讀《聖經》可以加增對上帝的認識和信心,但是人跨出信心的第一步是通過聽道而來的,卻不是通過讀經而來的。

【羅10:17】可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。

基督徒不是信基督教,我們是相信宇宙尚未存在祂就存在的這位真神,《聖經》是用文字把神的道記載表達出來,但不代表必須完全讀完一遍才能認識祂,也不代表讀完了一千遍就能完全認識祂。


是否讀完聖經,與是否信上帝,兩者之間並沒有任何必然的聯繫。對於傳教的人來說,當然不太可能和你讀完整卷聖經,66本書,1189章,3萬1千節,就算是快速囫圇吞著的讀一遍,也得不少的時間。我想知道題主讀完一遍聖經花了多少的時間呢?

就算是讀完聖經,要理解其中哪怕是一小半的內容,也不是那麼容易的。你得了解作者的寫作對象,寫作風格,以及文化背景等等。甚至對於譯本的翻譯時間,和那時候的文法也得有一定的了解。要不然,可能連創世記一開始記載的,上帝說亞當夏娃吃分別善惡樹上果子的日子必定死,但後來卻活了幾百年,這個都難以理解,或者覺得前後矛盾。或者說,用今天對「博士「的定義,去理解馬太福音里看望耶穌的」博士「,就難免出錯了。

所以說,教會裡才有各種的查經班,讓大家一起來研讀和學習聖經。要不然誰能真的看得懂呢?


沒有,我做決志禱告的時候,根本連聖經一個字都沒讀過。只是聖靈感動,所以我說我願意讓耶穌基督成為我的救主和生命的主。中間有過兩年背離,懷疑。但是這兩年中間,上帝對我命運的奇妙安排讓我不得不降服。先有靈性的認識 ,內心裡親近和認可。然後真正讀完一遍是在第四年重新歸回信仰。我在未信主之前是個懷疑論者,我後來真的願意好好讀聖經的時候,理性上也還是懷疑的,抱著不憚以最壞的惡意去質疑聖經,但是最後我輸了。上帝在理性上也征服了我。

很多人對聖經的懷疑,我其實不想去爭辯。因為看到很多知友們僅僅找到一兩句經文,或者某個觀念,然後就說,啊哈,我推翻了聖經,我發現的這個難道不是矛盾嗎?但是很多時候,卻沒想過一個問題,你自己的理性是否純全呢?就如一個感官有問題的人不可能真的能認識這個世界一樣,一個本身在理性上就已經受罪性污染墮落的人當然不可能認可真理。除非上帝首先潔凈你的理性。

神學上有個詞叫真理的反合性。舉個例子,比如世人聽到耶穌基督關於愛仇敵的教導,說天哪,打我的左臉還要把右臉給他打?為逼迫我的人禱告?那我不是受虐狂嗎?

但是卻想不到,罪人們普遍的愛的觀念已經墮落了。一個人愛我我才愛他,傷害我我可以寬恕,但至少不會去愛他。那其實這就不叫愛。就如主耶穌所說,你們若單愛那愛你們的人,有什麼賞賜呢?就是稅吏不也是這樣行嗎? (馬太福音 5:46 和合本)

別人愛你你才愛別人,恕我直言,這不叫愛。這跟我是銀行家把錢投資這個能賺錢,投那個不賺錢,我當然投這個,難道不是一回事兒嗎?愛就是需要舍己,犧牲,只為別人的益處考慮。父母對子女的愛很多是這樣子的。感謝神,幸好如此,否則人類繁衍延續都成了問題。但世人們談戀愛多苦楚啊。真愛難得啊。多少算計,多少計較在裡面?多少妥協卻是心有不甘?多少到最後指責對方說你變了?但其實誰都沒有變,本相如此。只是你漸漸看到了,不願意接受這個人不可愛的一面。

查考聖經也是如此,如果你連最起碼的解經都不會,斷章取義,然後帶著偏見,錯誤的理解,或者屬世界的,墮落的世界觀,卻沒有真的帶著客觀的態度,純全的理性,那麼聖經當然在你眼裡全是問題。

神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以至於信。如經上所記:「義人必因信得生。」(羅馬書 1:17 和合本)

本於信,以至於信。簡單來說,就是從最初的相信到後來信心越來越增加。我是個加爾文主義者(相對於阿米念主義來說),基督徒能認可福音,接受神第一因完全出於上帝的揀選,人在這件事沒什麼好誇口的。如果不是聖靈的感動,按照人的罪性,沒有人會對上帝有愛和親近,願意接受他。

這就像談戀愛一樣,兩個人一開始交往,很難說把對方看透了,也做不到看透了,但是就會有愛意萌生。你總要先開始交往了,才會越來越了解和認識對方。但如果彼此真的是命定的另一半,雖然有再大的波折,但最終這份愛意只會越來越深。

愛是一種奇妙的力量,真的愛一個人沒什麼道理。神就是愛,神對世人的愛超乎人類的愛情,但是也這樣奇妙莫名。從我認識主耶穌開始,他從來沒虧待我什麼,都是我悖逆,但是神從不撇棄人。真正愛你的人不會離開,上帝更是如此。哈利路亞!


讀了幾遍。

和合本很多不理解的地方,還買了中英對照版本看了。

另外看過《基督教會史》和《歐洲史》。

一個東西,不熟悉不研究怎麼敢信?

除非是玩股票,哈。

========

基督教會史和歐洲史基本上是同一塊的歷史,不分彼此,建議都研究下。


謝邀。我是信了之後才看的。


只追究歷史,每個團體都有黑歷史。聖經中固然有上帝允許屠殺迦南人,諾貝爾還炸死過親人呢

我並不反對現代基督教(除了傳教的時候嘴巴特臭),因為支持希望工程、植樹造林等等都是實打實的善事

為何我一直噴佛教,是因為佛教徒收割智商稅的特別多,抄書、放生、燒香等等,不知所謂。都是以死後的世界誘騙,一個是好事,一個是自以為的好事,高下立見


相信是一件很簡單的事。

我相信生物由細胞組成,很簡單,不需要親自到顯微鏡地下看一看檢查一下是不是世界上每一個生物都是這樣的。

同樣,相信耶穌也是一件簡單的事,我相信的時候沒有去查考每一節經文證實自己的想法。我大二信耶穌的時候沒有讀過一遍聖經,但我相信了聖經的權威無誤,只因為兩個原因 1. 我相信耶穌為全人類死而復活這件歷史事件的真實性 2. 聖經成書跨越幾千年,如此多作者,66卷,卻可以成為一本有頭有尾的書,這個如果沒有外界超自然因素,是不可能的。每個人需要多少理由才能相信,那個點是不一樣的,只是對於大部分基督徒來說那個點不是讀完一本聖經。我的很多問題是相信了以後一個個去解決的。當然也有人為了證明聖經是錯的,研讀聖經,找各種證據,最後發現結論是聖經絕對經得起歷史和科學的推敲和研究,然後信了(真實的事情Lee Strobel 重審基督就是講這個的)

所以就像所有生物都由細胞組成一樣是事實,聖經有100%的精準性也是事實。大部分人是先接受事實,再深入去研究的。但若是憑著自己的想法不願意去接受一個更高的存在,恐怕聖經就會有許多所謂「漏洞」吧。

人是不可能證明神的存在的,人只能知道神的存在,因為小的不能證明大的。

舉個例子1??公理:兩點之間直線距離最短

2??定理:三角形兩邊之和大於第三遍

1??可以證明2??,但2??不能證明1??,因為公理比定理大。

聖經是上帝的歷史書,時間軸上從宇宙的起源到世界的末了,空間軸上從地上到天上。上帝看得起我們願意告訴我們這些,真的是人類的福氣,珍惜吧。你想如果你父母生了你之後把你扔了,你永遠不會知道你父母是誰的,除非父母親自養你。上帝就是這樣,借著聖經告訴我們,他是誰,如果他選擇不告訴我們,我們真的就自生自滅了。我們就永遠不會知道這個宇宙屬於誰,我們歸誰管,為什麼來到這個世界上,為什麼會死,死了以後會怎麼樣,什麼是第二次的死,上帝給我們預備的救贖計劃這些。

以上。


針對 @思路 的答案(思路:各位教徒信基督教之前,都完整地讀過《聖經》嗎?)說一些不同看法:

大多數基督教徒只不過是在信一個存在造物主之後,接著皈依基督教《聖經》,而不是反過來,事實上哪怕那些基督教傳教士很多也是從造物主作為突破口傳教的。

基督教徒是先對「神」的形象有認同感、後接受《聖經》的,這個我不反對;但是這個「神的形象」我認為更應該是「救世主」而不是你說的「造物主」。

「造物主」與「救世主」是有區別的,基督教所相信的上帝則是它們的結合;但基督教一直以來都更強調後者。

因為後者才能讓人有認同感

前者的「創造世界」,是一個既成的事實

不管你知道不知道相信不相信,這件事本身都已經結束了,對於作為個人的你都沒有什麼直接的影響了

後者的「拯救世人」,是一個未完的過程,而它對於你個人的影響也是直接而顯著的

如果相信的話:

凡敬畏耶和華的,無論大小,主必賜福給他。[詩115:13]

神,就是我們的 神,要賜福與我們。[詩67:6]

主啊,你本為良善,樂意饒恕人,有豐盛的慈愛,賜給凡求告你的人。[詩86:5]

凡天上地下的都是你的;國度也是你的;並且你為至高,為萬有之首。豐富尊榮都從你而來。[代上29:11,12]

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。[箴22:4]

那如果不信呢:

凡不尋求耶和華以色列 神的、無論大小、男女、必被治死。[歷代志下15:13]

此等不信之人,被這世界的 神弄瞎了心眼,不叫基督榮耀福音的光照著他們。[林後4:4]

使一切不信真理、倒喜愛不義的人都被定罪。[帖後2:12]

只是那些膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的和所有說謊的人,他們的分是在燒著硫磺的火湖裡。這就是第二次的死。——《啟示錄》21章8節

信他的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信 神獨生子的名。——《約翰福音》3章18節

至於那些更強調前者的,最後多半都不信教了(比如斯賓諾莎)。

最後我再拿DC的兩個漫畫形象打個比方。

這是「全能的造物主」:

這是「慈愛的救世主」:

請自行判斷哪個更有親和力。


別說讀聖經了,有的人連聖經有哪些版本都不知道。

我遇到一個基督教群里的群友,居然說思高聖經上的注釋是褻瀆神,簡直xswl


不僅是基督教,天主教很多教徒都未必完整地讀過整本《聖經》。

這是正常的現象。

「讀完整本聖經」,並不是成為基督徒的必要條件。基督徒只要記住一些故事情節發展脈絡就可以了。反過來,「沒讀完整本聖經」也不會影響基督徒的靈修生活。

為什麼這麼說呢?

假設你已經閱讀完整本聖經。我考考你,婚禮應用哪段經文?喪禮應用哪段經文?安慰亡者家屬應用哪段經文?祝福晉鐸神職人員應用哪段經文?聖誕節彌撒應用哪段經文?修女發願的時候應用哪段經文?

我再問你:如何論述天主聖三(聖父聖子聖神)間的關係?

就好比你認識了很多數學公式,但是你不會用。你不會用的時候,你背的數學公式就起不了作用。

其次,是閱讀聖經學習主次問題。

你去問問基督徒,若望默示錄裡面七印、七異兆是什麼東西,估計大部分基督徒答不出來。

其實當基督徒學習聖經的時候,他們接觸的更多的是三部對觀福音。因為禮儀年裡面經常要用到。

非基督徒學習聖經的重點:這個世界是否有神、天主創造人和進化論沖不衝突、天主讓亞巴郎殺子太不人道了嗶哩吧啦……

基督徒學習聖經的重點(以天主教為例,新教不評論):耶穌降生成人、耶穌受苦受難、瑪麗亞—基督徒的榜樣、天主的許諾和救恩……

這就好比同桌小明已經有了學案和講義,但是你說你讀完了整本數學書,還把重點放在了第一單元配圖女主角丑不醜上面……

很多教外人都有一個錯誤觀念:由於基督宗教只奉聖經,所以基督徒只看聖經。因而就拿著聖經上綱上線。

聖經的確是很重要,但是不是意味著基督徒生活的全部?回答這個問題之前,我先描述一下一個天主教徒的日常宗教生活(同樣是不評論新教):

早上起床,晨禱——飯前經——飯後經——日課——晚課——晚禱——玫瑰經——翻翻聖經。

(天主教徒,必須會念以下經文:天主經、聖母經、信經、又聖母經、光榮頌。)

這就好像你學物理一樣,除了必須知道物理常識以外,還得學會運用數學。

宗教並不是空中樓閣,始終也要結合實際的。在天主教的價值觀里,天主有兩個方式向普世傳達祂的旨意:

一、驅動先知、聖人合著聖經這部巨著,留下經典;

二、驅動宗徒建立普世教會。

這就好像有了醫學書,還是得有醫學院、醫院和醫生啊!聖經和教會,地位可以說是同等重要。

所以對於基督徒來說,比起精通聖經,更重要的是融入教會生活,尊重教會的指導。

精力有限,就先解釋到這裡吧。不過結束前我要補充自己的立場:

一、我寫此答案,並不表示我不輕視閱讀整本聖經的人。閱讀整本聖經,當然是值得讚賞的。只是我覺得,與其追求讀完整本聖經,不如追求把每一章節的含義、象徵弄懂,以不至於鑽牛角尖。此外,我真的不建議大家看和合本聖經,說實話,我自己也看的一頭霧水……

二、希望你們明白,聖經與其說是神的故事,不如說是天主如何愛世人的故事。

三、完整地閱讀過聖經的人當然有,神父在成為神父之前起碼在修道院呆七年,所以奉勸各位,有條件的話最好向神父請教。


我是家庭式的基督徒,但這也沒用,在我青春期過後有了作為獨立的人該有的認知,我也懷疑過聖經懷疑過上帝。

今天就說說聖經。

聖經是由40多位作者跨越1000多年,現在全世界最暢銷的一本書。

他深奧是每一位基督徒傾盡一生要去研究學習的書。

他是神所默示的。

我來實話講給你知道,這個世界上現存的很多異端都是從聖經的斷章取義演變而來。

因為人會憑自己的意思,曲解聖經。

是的,曲解聖經。

你能不能信上帝,在於聖經也不真的在於聖經,可能這只是你唯一能找到可以說服自己不信服這位上帝的證據。

聖經上的許多預言已經實現,新約和舊約絲毫沒有相互違背之處。

最後,祝你生活愉快。


讀完不代表讀懂。首先讀聖經前你必須了解那個時代的歷史和文化(聖經之外的閱讀)。還有翻譯的問題,不是現代漢語的譯本令人費解也是造成讀不下去的原因之一。


很小的時候,我外婆就給我講聖經故事,讀聖經給我聽,不過她斷句有問題,我是沒耐心聽的,這種狀態一直到大學開始接觸哲學宗教,就自己翻開看看,創世紀像故事書,很早就看完了,不過就是當充滿哲理的故事書吧,裡面的話都是莫名其妙的,比如神擔心犯罪後的亞當再吃了生命樹果子,把人趕出去,因為人犯罪,地就受咒詛,該隱殺了亞伯,神給他記號,不讓其它人殺他,含不過是看見父親的下體,諾亞就咒詛自己的孫子迦南等等。真是看不見好人,看不見善良,也就不看了。後來是因為別的書,好像是說如果不能確定沒有神,就不能把無神論這個結論當科學,因此我不再武斷沒有神,開始想我外婆,我媽媽身上的改變才信的。然後再完整看聖經,還是有很多不懂的,不過不再從神可能是惡的角度了,也確實有所得,不像開始那麼排斥了


謝邀

這種現象確實挺多的,在基督徒這個團體里,經常有很多弟兄姊妹沒有讀完一遍,中途自己進入基督教的很多(從小信的沒有讀完一遍的也很多哦)

不過嘛,沒有讀完歸沒有讀完,只能說他們虧欠,但是不是他們選擇進入基督教的原因。

至於你說的聖經前後矛盾,我是覺得確實有很多,比如舊約和新約的上帝更像兩個神等等問題。但是聖經不單單是需要讀,同樣需要研讀。特別是舊約,你還需要研究他的背景,他為什麼要這樣寫下來的意義。當你研究著你就會發現,原來並不是前後矛盾,而是自己原先不了解。

關於矛盾的這個問題,你可以知乎問,我相信會有基督徒給你解決的。


我敢肯定絕大多數基督徒們信之前和信之後都沒有認真讀過「聖經」。任何智商正常的人認真讀過「聖經」之後都不太可能信這個破玩意兒。你只需要花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結就知道了。

一個哲學家說:不因為基督教憤怒的人,不了解基督教。我當年剛到美國的時候,也像你一樣地基督教有好感。但是我經過多年認真的學習思考,終於認清楚了基督教的邪惡本質。請花十分鐘看看我經過多年認真研究之後的總結你就知道了。我引用的經文,中英文對照,白紙黑字,上下文清清楚楚明明白白。如果有人說我「斷章取義」,你就請他拿出上下文出來分析一下,他就無話可說了。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another"s flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives."

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


題主是覺得不讀聖經就選擇相信的人都是白痴嗎?

瘋了!絕絕絕大部分人信之前肯定都沒摸過聖經吧!

不過並不妨礙,成為基督徒

相信耶穌並不需要熟讀聖經才行,傳福音的本質就是將耶穌是神為我們的罪被釘死在十字架上的訊息告訴別人。

傳福音又不是大街上拉一個人,告訴他你好第一次認識你,你能讀一遍聖經嗎?然後我再告訴你我拉你做什麼。。。。(你丫有病吧)


因信稱義:源自《聖經》,是基督信仰中重要的一條教義,主要意思是:神稱信耶穌的人為義,因信基督稱義,不因信律法稱義。

懂了吧,現在很多基督徒都是大乘基督教的。不同於信奉具體教義的小乘基督教,他們信奉的是自己眼中的上帝也就是超我。

書是死的,信仰是活的,最初的宗教是一種政治與精神的結合體。因為生存條件的惡劣不得不在自我救贖中融合一些現實的元素。x經也好,xx經也好,xx經也罷,都是出於政治目的搞出來的類似新手教程與攻略的東西。你可以通過這些東西去認識超我,也可以拷問自己。這只是道路不同而已。

如果將經文看的比信仰本身還重,無異於看見耶穌卻膜拜十字架,所謂買櫝還珠就是如此。


@無名小卒 說的很對,至少從基督教徒的立場很正確

基督徒不是信基督教,我們是相信宇宙尚未存在祂就存在的這位真神,《聖經》是用文字把神的道記載表達出來,但不代表必須完全讀完一遍才能認識祂,也不代表讀完了一千遍就能完全認識祂。

我以前就說過:

大多數基督教徒只不過是在信一個存在造物主之後,接著皈依基督教《聖經》,而不是反過來,事實上哪怕那些基督教傳教士很多也是從造物主作為突破口傳教的。


應該這麼說吧,如果讀完聖經才決定信不信基督,這個世界基督徒會驟減,你懂我的意思。


聖經是上帝留給我們的,裡面有太多的智慧,建議題主讀聖經之前禱告求神給智慧^ ^願上帝祝福你^ ^


推薦閱讀:

舊約和新約對以眼還眼,以牙還牙的解釋是矛盾的,我該怎麼理解學習呢?
基督徒(教)中有哪些常見的說法是《聖經》原文沒有的?
《聖經》中的彌賽亞是怎麼回事?

TAG:聖經 | 基督教 | 基督信仰問答 | 基督信仰 | 基督教徒 |