亞當和夏娃有肚臍眼么?

歡迎大家各抒己見


理性派看這裡:

討論兩個現實中不存在的人的身體是否具有某個部位是典型的「跳是問為」的行為,你可以直接右鍵畫一個L了。

基督徒看這裡:

創世記第一章第二十七節

So God created man in his own image, in the image of God created he him; male and female created he them.

意思是:神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。

所以這個問題就變成了「天主有肚臍眼嗎?」

而天主是「照自己的形象創造人」,因為人有肚臍眼,所以天主應該也有肚臍眼。

所以亞當和夏娃也有肚臍眼。

圖片黨看這裡:


額,之前看過一個評論,說亞當的性染色體是XY嗎?他的肋骨染色體是XY嗎?夏娃的染色體是XY嗎?然後我整個人就不好了.......


有的,因為耶穌將他們插在棍上晾乾,肚臍眼就是那時留下的痕迹。


手工捏的應該沒有吧,下一代連接臍帶了才有吧?


為什麼沒人說 上帝考慮到基因問題,給亞當和夏娃都捏了肚臍


借用@oztiger 的一張圖,如果人類真是上帝設計出來的,那麼上帝的智商真心拙計啊


首先,上帝是按著自己的形象創造的亞當,又從亞當的第14根肋骨創造出夏娃。

因此,如果上帝有肚臍眼,亞當就有,自然夏娃也不會少。

那麼,上帝是否有家人就是個問題了。但是聖經沒有解釋這個問題。

因此按薛定鍔貓理論我們假定2種情況:

1.上帝是某兩神繁衍出來管理這個世界的管理員或者其他的啥(也可以擬定某兩個更強大的神創作出上帝之後前往了上帝去不了而我們無法認知的地方),因此上帝有肚臍。亞當夏娃也有。

2.上帝是整個多元宇宙最早又具有最強支配力的智慧生物,因此沒有肚臍,亞當與夏娃則沒有。

結論:由於我們無法確定這兩個理論各自的真實性,因此亞當和夏娃處於有肚臍/無肚臍疊加狀態中。即既有肚臍又無肚臍。


理論上應該是沒有的,因為沒有臍帶。不過《創世紀》里的亞當是有肚臍的


「一個針尖上能站幾個天使?」


其實這個問題應該是上帝有沒有肚臍眼。

上帝按照自己的樣子創造了亞當,那亞當有沒有肚臍眼其實就是上帝有沒有肚臍眼的問題。

逆向思維,現在人類有肚臍眼,是因為和母體相連的臍帶。上帝有沒有肚臍眼,就是上帝是怎麼出生的,或者上帝出現的方式問題了。

上帝有媽媽嗎?或者說上帝是怎麼出現的,是胎生,還是卵生,還是"誰創造了上帝"

世界上只有一個上帝,上帝出現在所有生物,所有物質之前。上帝創造了一切,所以我覺得上帝是一種最原始的狀態,一種源,所以可以說,上帝之前是沒有之前的。或者說上帝就是一切時間,空間,物質的盡頭,並且他創造了一切。

那麼上帝有沒有肚臍眼,我覺得是沒有的。所以,上帝創造了亞當,亞當和夏娃啪啪啪,進行了一種新的生命體的繁衍和創造,用懷孕這種方式。


所以,亞當和夏娃也是沒有肚臍眼的。


咱能不跟神話較真么


江畔何人初見月,江月何年初照人。《春江花月夜》

我們的老祖宗們也曾想過這個問題


有這麼一個(沒有幫助的)猜謎遊戲:

「一個科學探險隊到達了北極/南極並發現了一個洞穴。在洞穴里,他們發現了兩具被完美地保存下來的人類身體。這兩具身體已經被冰封數千年了。一個科學家被叫來,看從此能獲得什麼結論。

科學家仔細查看後,說,這兩具是亞當和夏娃的身體。

他是怎麼知道的?」


我覺得應該是有肚臍的,但只是形態的一部分,當上帝讓夏娃飽受生產之痛之後賦予了肚臍的生理功能?

夏娃生下來的孩子在生理結構上一定是和自己的形態是一樣的或者和亞當一樣的,都是上帝的樣子,那麼才會之後出來的各種後代都是一樣的生理結構。但起初只有亞當夏娃的時候肚臍眼或許只是個裝飾,只是上帝形態的一部分,沒準還有點調情的作用,沒有其他功能。在上帝發怒之後,對夏娃吼完"你丫必須生孩子!"之後,賦予了夏娃一系列功能?

哈哈哈哈哈哈?這種臆測的題目蠻好玩的嘛?


看到有這麼一本書,不知道有沒有詳細討論:)

Did Adam and Eve Have Navels?


老師?是你嗎?


這個問題很無聊,但可哲學可邏輯可推理.試答下&<&<創世紀&>&>"神照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女.""神造了亞當後取下他的一條肋骨又把肉合起來造成一個女人"起名叫夏娃,她便是眾生之母,他們同房生了一子名該隱,又生了亞伯,該隱和亞伯發生爭執而殺了亞伯,於是該隱被逐,後該隱與妻同房生了以諾.以諾生以拿,以拿生米戶雅利........但&<&<創世記&>&>中沒說該隱的妻子來自何處.但亞伯和該隱及其後代一定是有肚臍的,因為他們是胎生,夏娃出自亞當的肋骨非胎生,而亞當是耶和華照著自個形象造的,那麼耶和華有母親嗎?這個問題很關鍵.基督教中的天主是三位一體的,既聖父,聖子,聖靈.俗稱的主(.神,上帝,耶和華,)耶穌在宗教上是一個神的三個位格,三位一體的神論也是經基督教各教派的不斷鬥爭逐漸演化來的,這裡就不詳述了,所以聖父(耶和華)是自有永有的,而聖子耶穌降生成人,他的母體是瑪利亞,她是聖潔不染原罪的,但她是凡人,是受敬而不受拜的.而聖靈是聖父和聖子的神的性質.在&<&<創世紀&>&>開篇"神創造天地.地是空虛混沌,淵面黑暗.神的靈運行在水面上",可見聖靈是神的意志或神性,因此神是自有永有的而不是胎生的,他是沒有肚臍的,而神的另一格位耶穌降而為人,從人性角度上講是有肚臍的,而神的三個位格是一體的,並不是二個神,所以耶和華也可以有肚臍.但耶穌的誕生是在創世紀之後.所以我的結論是耶和華創造了亞當,夏娃.而亞當,夏娃創造了耶和華的肚臍,下面我出個題:為什麼雞生的蛋沒有屁眼,而蛋孵的雞卻有哈?


我只知道KYLE XY 沒有肚臍眼


他兩沒有肚臍眼-&>沒有臍帶-&>不是生出來的-&>上帝造人-&>萬能的上帝…… 反之亦然


這個問題直接關係到基督教的根基,也直接影響著人類對世界的認識-_-#(文藝復興其實就是人重新對人自身的一種肯定,而不是單純地拜神了)


某種意義上,沒有肚臍眼,就沒有新中國……


於是有人追問道上帝有肚臍眼么?然後又有人問,上帝之母有愛情過么?


推薦閱讀:

基督徒如何論證聖經的真實性?
基督徒如何看待聖經上與現實衝突的地方?

TAG:聖經 | 基督教 | 上帝廣義 | 宗教 | 宗教文化 |