標籤:

上帝為什麼要在巴別塔變亂人民的語言?


有2張圖片!先講講關於巴別塔的作用,背景,和知識,然後就自然知道為什麼要變亂言語了。

最近正在看關於巴別塔的各個資料。一下是資料上的說法:

說到巴別塔,首先需要介紹一下寧錄和他老婆。

寧錄是第一個敵基督,推羅王子,他創建了巴比倫(撒旦的城),被人奉為太陽神。

塞米勒米斯,寧錄的老婆。被奉為月亮女神。

現在開始講巴別塔:寧錄的大都成的中心豐碑就是巴別塔。寧錄將它建成權力的根基、堡壘、殿堂和王座。據估算有60萬人被徵用,動力在於:「他們說,來吧,我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。「

這種傲慢的語氣,可能會讓你聯想到路西法的口氣「你心裡曾說,我要升到天上。我要高舉我的寶座在神眾星以上。我要坐在聚會的山上,在北方的極處,我要升到高雲之上。我要與至上者同等。」

在現在,巴別塔經常以錯誤的圖像顯示出來,你經常看到的是這種

但事實上,巴別塔是一種廟塔,有金子塔的形狀:從巴別塔的廟塔開始,我們在很多地方也能看到這種類似的建築物,並且成為旅遊聖地。他們之所以有金字塔那樣的形狀,是因為它們都是模仿「山」的形狀來建的。

為什麼是山的形狀呢?因為聖經中多處都在說神的聖山啊什麼的。撒旦希望變成上帝,所以他要從每個方面模擬上帝。當撒旦想要上升到神的聖山上、變成上帝時,撒旦所支配的人們就開始建造山峰一般的廟塔,寧錄建設巴別塔來模仿聖山。在巴別塔的頂部,存放著撒旦的寶座、「天堂」,撒旦將在那裡統治,不像是以為普通的王、而更像以為神。它代表變為神的人,一個「人而神」的理念,也是伊甸園裡那條古蛇的謊言。

因城市裡有很多平頂的建築,當寧錄登上台階到達「山頂」時,他成為了「最高」的那一位,並時刻通過肉眼所見提醒著人們他才是至高無上的。

寧錄開始了帝王式的敬拜,雖然這個想法並不來自於他自己;有證據表明,塞米勒米斯(寧錄的老婆)才是真正的智囊,她明白

如何通過政教合一獲得地上一切的榮耀、威名、強權(神權護衛著世俗政權)

寧錄,就像亞當聽從夏娃一樣,聽從了塞米勒米斯。通過將自己變成神、建立帝國里的敬拜,寧錄控制著他的帝國。因為將自己與火、太陽聯繫起來,他被供奉為太陽神;塞米勒米斯則是月亮神。這樣,他們創造了一套宗教,發端於原始天文學的墮落形態,而這個原始天文學曾在大洪水前,由諾亞的祖先所研究發展。從此太陽神與月亮宗教,被認為是一種奧秘宗教(巴比倫的秘密宗教)。後來的天主教的十字架上就有一個太陽在中間等等;月亮也出現在了很多地方比如伊斯蘭教等。

看了這些你覺得為什麼神要擾亂他們的言語了嗎?

關於巴別塔還有很多,我手機難的打字。如果還想深入了解,告訴我,我繼續。

-----------------------------------------------------

巴別塔代表聖山,聖山頂上有一個天堂。再來看看這段經文,來提醒我們想一些事情:「他們說,來吧,我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。」

當聖經描述巴別塔通天時,有可能會以為要建到外太空。巴別塔固然已是當時世界裡最高的建築物,但巴比倫人可沒有想要將巴別塔建在外太空。巴別塔只是要用來敬拜寧錄和塞米勒米斯(撒旦想要模仿神,所以它最大的目的就是得到人的敬拜),這就是新的撒旦宗教系統的一部分。巴別塔的廟宇或者王座,雕刻著黃道十二宮圖,這是一個隱喻性的天堂、而非真的天堂。因為寧錄和塞米勒米斯這兩尊神坐在這座山上,所以山頂成了所謂的天堂。

現在巴別塔成了一種在美國常見符號的鼻祖

這就是「全見之眼」(它不是上帝的眼睛),它發端於巴比倫寧錄,他要在巴別塔上用這樣的眼睛注視全地,讓所有的臣民陷入驚懼與恐慌里,這個符號有很多變種:有時只是三角形內有一隻眼睛,有時這個符號在金字塔的物體之上,有時我們只看到那隻眼睛。但他們都來自於同一個源頭。

寧錄作為推羅王子(敵基督),成為推羅王(撒旦)的牽線木偶,因此,當你看到「全見之眼」,你看到的不是寧錄的眼睛,而是路西法/撒旦的眼睛。所有我們看到的,我們都應該透過推羅王子,看到推羅王自己。撒旦通過許多工具、人、組織和體系來實現計劃,但我們我應該忘記誰才是這些工具、人、組織、體系背後的那一位。

如果繼續分析創世紀11章,可以發現更多關於巴別塔的知識。「他們說,來吧,我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。」

第一個他們彼此說的話是「來吧」,這使他們彼此聯接成為一體,他們志同道合,仔細的計劃並且按照撒旦的要求來完成計劃,他們一起做了4件事情:1建造城市。2建造宗教殿廟。3傳揚他們的名,也就是榮耀他們自己或建立他們的威名。4使他們停止分散到其他地方。

巴比倫是寧錄為人的榮耀、反抗上帝而建造,我們看到巴比倫的地址很特別,因為它坐落在伊甸園的旁邊,意在離開上帝、建立一個新的伊甸園、人文主義或撒旦式的天堂。

然後來到第3個要點,即他們要為自「建立威名」,這種翻譯把這個詞的真實意思遮掩了;根據RogerChristopherson的希伯來一本,原來的意思是「讓我們完成對自己的拯救」。換句話來說,人類準備獨立於上帝完成自我救贖---這也是所有錯誤宗教的標記:依靠自己的工作、方法而走向榮耀。

最後,當時他們避免被分散開到各處。這看起來像是一個無害的要求,我們似乎也應該同情他們;但事實上,從亞當夏娃時代,到諾亞的時代,上帝總是在不斷的命令人類要繁衍並充滿這地。我相信上帝這個命令的部分原因是要妨礙撒旦的工作----將人類組織起來聽從撒旦的錯誤敬拜體系。當人們選擇組織起來在同一個地方受同一個政權系統的統轄,這本身也是對上帝的叛亂。尤其是當這地方還是在伊甸園邊上

就這些了,再講就到巴比倫宗教了。

文章來自《認識你的敵人》


上帝就是來刷信仰的,要是都和諧社會,誰還願意信他

這個回答有新意。


如果你把這個故事當做真理,那麼你要花很多酒力氣去幫聖經圓謊。如果你把它理解成神話傳說,那麼一切都順理成章了。


關於巴別塔的故事記載在《創世記》11:1-9:「那時,天下人的口音,言語,都是一樣。他們往東邊遷移的時候,在示拿地遇見一片平原,就住在那裡。他們彼此商量說,來吧,我們要作磚,把磚燒透了。他們就拿磚當石頭,又拿石漆當灰泥。他們說,來吧,我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。耶和華降臨,要看看世人所建造的城和塔。耶和華說,看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既作起這事來,以後他們所要作的事就沒有不成就的了。我們下去,在那裡變亂他們的口音,使他們的言語彼此不通。於是,耶和華使他們從那裡分散在全地上。他們就停工,不造那城了。因為耶和華在那裡變亂天下人的言語,使眾人分散在全地上,所以那城名叫巴別(就是變亂的意思)。」

因此,我們可以看到,上帝說:「耶和華說,看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既作起這事來,以後他們所要作的事就沒有不成就的了。我們下去,在那裡變亂他們的口音,使他們的言語彼此不通。」

有些人認為,上帝非常小氣,害怕人類的能力比自己厲害,出於妒忌就毀掉巴別塔。

但也有解經家,認為上帝所說的話,是一種諷刺的口吻。就像人類以為巴別塔很大,塔頂通天,但是上帝卻要降臨才能看清楚這個城和塔。這不是說上帝必須跑到半空才能看到這個塔和城,因為他無所不知,聖經如此描寫,乃是一種諷刺的口吻。同樣的,上帝也是以諷刺的口吻來說:「看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既作起這事來,以後他們所要作的事就沒有不成就的了。」上帝把人類分散在全地上,乃是要打碎人建塔的虛妄目的——「傳揚自己的名,依靠自己追求不朽。」因為只有上帝自己,才能給人不朽的新生命。

https://www.ai-wen.net/?q-1181.html


上帝變亂語言才能將萬族分別開來: 他從一本(本:有古卷是血脈)造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界, (使徒行傳 17:26 和合本)

如果越南和中國語言相通,那中國不吃掉越南就說不過去,同樣,日本如果和中國語言語言相通,那抗日戰爭也沒必要打,因為日本人做主席和湖南人做主席一樣的,因為語都將一樣的話。

語言不通導致權威有很多個,不至於一個頭錯了,全世界都跟著錯了。


因為上帝逗逼了,不願信任人和人共同努力創造成果,又要迴避人的權柄,便封閉心與心的交流使語言變的無力,造成人和人的疏離。


人類在建巴別塔,巴別塔也稱通天塔,很高很高的時候,上帝感覺人類挑戰了自己的權威,就讓這些人突然說不同的語言了,沒法溝通了,就停止修建巴別塔了,然後他們離開了那個地方,散落到世界各地了。


高到一定程度就發現沒有天堂了……

想想伽利略發明望遠鏡之後,人們往天上看,沒有看見天使,只看見無盡的星空的時候,教會人的心情……


讓人類不能(難以)合作交流


上地就是來刷信仰的,要是都和諧社會,誰還願意信他


您好!我們先來看這段聖經:《創世記》11:1-9:「那時,天下人的口音,言語,都是一樣。他們往東邊遷移的時候,在示拿地遇見一片平原,就住在那裡。他們彼此商量說,來吧,我們要作磚,把磚燒透了。他們就拿磚當石頭,又拿石漆當灰泥。他們說,來吧,我們要建造一座城和一座塔,塔頂通天,為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上。耶和華降臨,要看看世人所建造的城和塔。耶和華說,看哪,他們成為一樣的人民,都是一樣的言語,如今既作起這事來,以後他們所要作的事就沒有不成就的了。我們下去,在那裡變亂他們的口音,使他們的言語彼此不通。於是,耶和華使他們從那裡分散在全地上。他們就停工,不造那城了。因為耶和華在那裡變亂天下人的言語,使眾人分散在全地上,所以那城名叫巴別(就是變亂的意思)。」

解釋聖經需要看較近的上下文,以及較遠的上下文,因為如果看一個詞語的本身以及一段經文的本身,常常會錯解聖經。請留意這樣一個詞語——「分散」,上帝的目的是讓人分散在全地上。讓我們把目光轉向創世記第1章28節:神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地;也要管理海里的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。」這裡表明一個問題,那就是上帝在創世之初就給人類一個文化使命,那就是「分散與治理」,也就是人要出去、分散,而不是聚集在一處而無所作為。

由此,上帝變亂人的口音並不是像大家所說的「打碎人的驕傲」那麼簡單,更不是上帝嫉妒人類(說上帝嫉妒很可笑,試問如果人類真的做得很好,上帝高興都來不及),而是要人類出去完成上帝在創世之初向人類所定的歷史使命。

整本聖經的中心是「救恩」,故此我們知道,上帝的一切作為都是指向那一個終極的目的,就是讓他的百姓曉得他的心意,以至於當人們迴轉歸向他的時候,就得著了那上好的福分。


推薦閱讀:

神愛的到底是全人類還是他所揀選的人?
對於基督徒而言 苦難是出於神還是出於魔鬼?
為什麼大部分基督徒都厭惡同性戀?

TAG:聖經 |