如果因為翻譯錯誤信了錯誤的基督教 上帝會原諒嗎?

聖經最早是希臘語、希伯來語 然後翻譯成其他語言 要知道語言翻譯有可能出現錯誤,人們的理解也會不同導致了出現很多不同流派, 不同習慣的基督教。 大型的基督教有天主教、基督新教、東正教 。小型的基督教有拜上帝會、耶穌青年會、人民聖殿堂、耶和華見證人、基督復臨安息會。

如果因為翻譯錯誤,理解錯誤信了錯誤的基督教。上帝會原諒教徒嗎。


謝邀。

沒有任何一個人能靠投機加入宗教組織而進天國,無論他為了這個投機多殷勤、付出多大代價。

因為進天國的標準是生命的改變,這是偽裝不來、也勉強不來的。唯有見到活出那屬天的新生命的人的行事為人,受感動而坦誠:「他那樣是對的,我這樣是錯的」,這才是基督教信仰的開端。基督教信仰不是人去找神,而是人被神的愛所吸引,所以不存在「萬一現在找到這個是錯的怎麼辦」的問題。


感謝邀請

耶穌說過這樣一句話,尋找,就必尋見。還有一句話,用心靈和誠實來敬拜。

我想,聖經是否翻譯對,或錯不是關鍵,關鍵是否有一顆真正尋求的心。

如果有,即使進入到異端、邪教中,神依然會拯救。

如果沒有,即使在天主教、東正教、新教中,依然是與神隔絕的,不過是一個宗教徒而已。


謝邀。

短回答:會。

長回答:從你提的問題看,似乎是跟從了錯誤的翻譯。所以我這裡就針對問題這句話來解釋,神的話字字句句都要定準。原問題:

如果因為翻譯錯誤信了錯誤的基督教 上帝會原諒嗎?

一、能得到「上帝原諒」這個地步的,是信基督,而不是信基督教。信基督的人是基督徒,基督徒在哪裡,哪裡是教會。「基督教」只是世俗說法,基督教可能林林總總分出很多家,那是社會組織(另外問題說明裡提的某些連基督教都不是)。基督只有一個,教會只有一個。

徒4:10-12 「你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊癒,是因你們所釘十字架、神叫他從死里復活的拿撒勒人耶穌基督的名。他是你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」

弗4:4-6 身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召,同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。

二、迷失真道的人,只要能夠回心轉意,就蒙上帝赦免——並不是他的罪沒了,而是基督的寶血遮蓋,神的獨生子擔當了他的罪。上帝會原諒他。實際上每個人生下來都是迷路的,都要經歷認罪、悔改、受洗、歸主。

雅5:19-20 我的弟兄們,你們中間若有失迷真道的,有人使他迴轉,這人該知道:叫一個罪人從迷路上轉回,便是救一個靈魂不死,並且遮蓋許多的罪。

路15:21-24 兒子說:『父親!我得罪了天,又得罪了你,從今以後,我不配稱為你的兒子。』父親卻吩咐僕人說:『把那上好的袍子快拿出來給他穿;把戒指戴在他指頭上;把鞋穿在他腳上;把那肥牛犢牽來宰了,我們可以吃喝快樂。因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。』他們就快樂起來。

三、上帝掌管萬有,聖經的翻譯是聖靈的工作之一,不要以為聖經的翻譯是外包的。經過時間驗證的翻譯版本沒有錯(例如這條答案我引用的「和合本」)。但要注意,每個人讀聖經的時候,憑著私意讀,就一定會不理解,或理解錯;一定要有聖靈光照,帶每個人讀懂聖經也是聖靈的工作之一,不要以為上帝是出版社只管印刷。:)

彼後1:19-21 我們並有先知更確的預言,如同燈照在暗處。你們在這預言上留意,直等到天發亮,晨星在你們心裡出現的時候,才是好的。第一要緊的,該知道經上所有的預言沒有可隨私意解說的;因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動,說出神的話來。

林後3:6 他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意;因為那字句是叫人死,精意是叫人活(「精意」或作「聖靈」)。

你看,剛剛這一句,在翻譯中,遇到「可能會在翻譯中丟失含義」的地方,通常會加註解,保證原文意思的傳遞。以上僅針對你的擔心做一些回答,要了解完備的真理,還是要在信心中,聽從聖靈帶領,閱讀聖經本身。如果你在尋找真正的信仰,我們可以私信交流。

上帝賜福你!


如果因為翻譯錯誤信了錯誤的基督教

上帝會原諒嗎?

謝謝邀請。

1, 上帝是誰?

2, 對上帝的認識

3, 信上帝還是信基督教

4, 翻譯錯誤的聖經

5, 基督教信仰的上帝

6, 猶太教的上帝

7, 在時空之中亘古作王的上帝

收一下思路, 從以下方面分享我對這個問題的看法。

1, 上帝是誰?

上帝是造物主, 凡是一切受造物都不是造物主。

2, 對上帝的認識

對上帝的認識唯有靠上帝的啟示,祂自己的啟示,啟示在人心,啟示在歷史之中,啟示在每一個人心對美善和公義信實慈愛的認識。

3, 信上帝還是信基督教【建議閱讀約翰加爾文《基督教要義》或者又名《基督教原理》】

人的思想,理論和道理成為一個體系,就成為宗教。有人如此總結人和造物主的關係。 其一, 不信有造物主的人生活以自我為中心;其二,信有造物主的人且生活以自我為中心; 其三, 信有造物主且生活的中心是造物主。 第三種就是基督徒與造物主的關係。 而第二種關係其實是涵蓋了那些信多神,一神的信仰,但是其核心卻是以人為中心的宗教, 而對於基督徒而言,拜偶像的基督徒也屬於第二種。

4, 翻譯錯誤的聖經

聖經翻譯錯誤會有出現, 原本無誤的觀點被許多基督徒認可。 請注意,翻譯錯誤即便存在,這個錯誤和曲解謬解聖經是完全不一樣的。認識上帝的人,經歷過上帝的人,無論是經歷患難中蒙保守,卑微的升高,還是驕傲的降卑微,經歷過上帝的人必然明白信心是什麼,而信心是會說話的,信心使人知道造物主的全能與恩典,知道造物主看顧和保守,在時空之中,有保惠師在做著保守與感動的工作。而聖經就是造物主所默示的造物主的啟示。 這是指著翻譯錯誤的聖經而言。如果一個翻譯的版本,不被大多數基督徒認可,成為有爭議的群體自己自以為對版本的時候,這樣的集體就需要被小心和遠離。 因為這樣,以自己為對的情況下,故意修改聖經,將聖經作為支持自己有限的理論的論據,其結果就是本末倒置,許多害人的異端就是這麼來的。我個人強烈建議,閱讀聖經不要使用除了希臘正教會,羅馬天主教會和正統的公認的基督新教教會認可的聖經。

5, 基督教信仰的上帝

基督教信仰上帝是耶穌基督釘十字架,第三天從死里復活顯明是神所立的基督的信仰。以色列猶太人的信仰因著耶穌基督的日子,從以色列人演變成所有國家民族的信仰,這是基督教的源頭和見證。這也是許多人聽說的,聖經的舊約和新約。

6, 猶太教的上帝

現代有許多學者在進行聖經研究和考古,從猶太人的歷史,以及猶太人曾經對於造物主的敬畏和他們對於舊約聖經的重視,我們可以想像對於許多人來說,存在許多誤會的猶太教和基督教信仰本應該有的情景是怎麼樣的。舊約新約聖經經過上千年時間,在時間和空間之中,經由四十幾位作者完成。形成了一部宏大的救贖的史詩,從時間的起頭到時間的末了。以色列人,猶太人和基督徒都是在歷史長河之中,造物主自己的見證。

7, 在時空之中亘古作王的上帝

時間變換,空間轉移。其實就如同聖經智慧書其中一卷《傳道書》所講,日光之下沒有新事。喜歡歷史的人,去查看真實的史料的時候,不難發現,其實每一代人都在面臨同樣的人生思考和經歷。 但是對於任何一個人來說,在永恆之中,最大的人生福份是認識造物主,使人在自己有限的時間的人生,變得有意義,使短暫在地上寄居的日子,融入到永恆之中。這也是聖經和基督徒共同所做的基督的見證。 要想更多了解,建議還是從對造物主的認識和基督在猶太人的文化和福音書時代希臘羅馬文化背景下,基督的含義開始了解吧!這就是基督徒。

希望我的回答對題主能有幫助。


得救不在乎你加入哪一個教派,上帝只在乎你是否悔改信基督。因為凡相信上帝兒子基督之名的人,上帝必要赦免他一切的罪。

但是不得不說,這種信心不是體現在嘴上的,因為就算是異端邪教也會用嘴巴來稱讚耶穌。

真正的信心必然會在行為上體現出來,因為信心就像埋在土裡的樹根,我們看不見人心就像看不見樹根一樣;好行為就像樹的果子,我們可以看見人的行為就像看見果子一樣。

根爛了一定結不出好果子,好果子一定可以說明根也是好的。

【太7:17】這樣,凡好樹都結好果子;惟獨壞樹結壞果子。

【太7:18】好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。

【太7:19】凡不結好果子的樹,就砍下來丟在火里。


誰是上帝?是玉皇大帝、宙斯、釋迦牟尼、安拉、耶和華、昊天上帝還是飛行麵條怪?不是我說啊,世界各地有10,000種以上不同的宗教,信奉的上帝數量更是多了去了,也沒指明是哪個上帝啊……那隻能認為題目中的上帝指的是這所有的一萬多個上帝了。那很顯然,無論你信的是正確的還是錯誤的基督教,這些個上帝顯然都不會原諒你,因為這些上帝本身的想法和要求就是互相衝突的。

再說呀,很可能他還不存在呢——x。我看奧斯維辛滅絕營(屠殺接近200萬人),特雷布林卡滅絕營(屠殺接近100萬人),馬伊達內克滅絕營(屠殺接近50萬人),索比堡滅絕營(屠殺接近25萬人)……這成百上千的滅絕營這一萬多個上帝看到了(如果有的話)眼睛都沒眨一下;撒旦教大祭司彼得·霍華德·吉爾摩爾到現在還活的健康快樂成天在公共場合發言;馬克思、恩格斯、列寧這些到處散播無神論蠱惑人心的人活了辣么久,曾經影響了大半個世界,搞了國際共產主義運動這最大的無神論實踐,在此基礎上建立了無數社會主義國家,而且學說到現在還能傳播……這些人上帝們管一下都沒管,可見上帝們是不管事的。或者他管事,也是管非常非常嚴重的事情——比上述的事情嚴重的多,人類的小破事給不了上帝們任何觸動,也許炸毀哪顆星球挑起宇宙大戰能算?那他怎麼會因為這麼點小事就管你呢?

所以,綜上,要是上帝存在,他們都不會原諒你,無論你信的是不是翻譯錯誤的版本,但你不會受到任何影響,因為他們不管事。如果不存在,更是一樣了。


這就是辨認真神和偽神的方法

真神會

偽神不會

請參閱《異常生物見聞錄》


上帝全知全能給世間所有人贖了罪,可是沒有自帶翻譯軟體,理解錯了賴信徒?老師課件做不好賴學生嗎?論語有錯誤孔子怪過誰來著?就你家上帝屁事多!


沒有上帝,所以沒有上帝的原諒。


信仰不單單是文字中的點點意思,每個真正的信徒都應該自己去去除自身的障礙,誠心往上帝靠近。需要做的,不單單是文字,更多的是生活中的各種選擇和歷練。上帝是慈愛的,美的,善的,智慧的,種種美好的化身。翻譯錯了導致了一切,也許也是上帝給我們的歷練,從歷練之後,更加靠近上帝,這也許才是上帝的意旨所在。


我們來到神面前,有幾個是因為自己尋求的結果。

是神尋找我們,引導我們,把我們帶到他面前。

我是因為貪吃好色,去教會追姑娘,免費吃飯,才被吸引到教會,認識神的。

牧者的教導,弟兄的分享,錯誤的引導不少。

是神親自的教導讓我更認識祂。

自己讀經的亮光,神對我的管教,迷茫中的禱告,絕望中的安慰,讓我一點一點的認識這位父親,他是我的神。


推薦閱讀:

笛卡爾在上帝存在的論證中提到:一個不完滿的存在不可能產生一個更完滿或者無限的概念,是否有誤?
上帝到底把人當作什麼
基督教中罪的第一因是什麼?
教堂頂上的十字架是否裝避雷針,信上帝還怕雷劈么?

TAG:聖經 | 基督教 | 基督教徒 | 三位一體基督教 | 上帝亞伯拉罕一神諸教 |