猶太,基督和伊斯蘭教中的「天堂」究竟分別是怎樣的存在?

《聖經·舊約·創世紀》里第一句,「起初,神創造天地。」 我一直以為這裡的天地是指的sky and ground的意思,頭頂的天,腳下的地。 但是看到英文本(NIV和ESV),裡面是這樣說的,「In the beginning, God created the heavens and the earth.」 那麼,神創造的到底是「天堂與人間」,還是「人間的天地」? 英文本中的heaven為何是複數形式? 天堂有很多個嗎?猶太教和伊斯蘭教中的天堂又是怎樣的?


先吐槽一下,「sky and ground」,原諒我笑點低,用這兩個詞恰到好處,剛好能讓文采、霸氣一下子全沒了

heavens不是天堂的意思啦。複數是指多重天,不是多個天。多重天也不難理解,以色列人的觀念中就有「飛鳥的天」「雲行的天」「星宿的天」等等。

天地指的是整個宇宙。希伯來語中沒有明確的「宇宙」的觀念,所以要藉助「兩極化」的修辭方式表達,天地正是表示宇宙的觀念。

天堂是什麼?天堂最簡單的定義就是「神同在」。上帝住在哪裡,哪裡就是天堂。所以討論天堂一個還是多個沒有意義。地獄就是永遠與神隔絕的地方,彌爾頓說,希望無所不到,唯獨不到那裡,我覺得可以改一下,上帝無所不在,唯獨不在那裡。


天堂的生產關係,

信徒信神,真主供衣服,食品,房子,遊樂園,禮拜堂,72個處女和 猛男。信徒們不用任何勞作,這些都是神提供的。

神的收貨是,信徒信仰真主

人類信仰真主是為了剝削真主

按照教義,真主位最高,天使次之,先知次之,信徒再次之。

為了信徒,真主天使無私的提供美酒,美食,美女,猛男,舒適的房子,寬闊的的大床,無盡的遊樂園,天使服務信徒,真主務信徒。先知無私的傳播真主的榮光就是為了,真主服務更多的信徒。


中國懂猶太教的太少了,打賭回你的都是一大堆基督徒


靈界的事情很奇妙的 推薦一部今年由真人真事改編的電影

【周末大電影】根據真實故事改編《天堂真的存在》(Heaven Is for Real) 美國影片 【周末大電影】根據真實故事改編《天堂真的存在》(Heaven Is for Real) 美國影片

天空和天國是不同的,有一句話很好:人是最高的天空,又是最深的深淵。

另,基督不僅是閃族的,更是萬民的救主,

「上帝愛世人,甚至將他獨一的兒子賜給他們,叫一切信他的人不致滅亡,反得永生。

約翰福音 3:16


當然是天堂和人間了,你好好讀讀後面的好不好。

後面有說空氣把水隔開,然後又讓土地把水和水隔開


天堂也分等級,距離人間比較遠的那部分除了每天曬太陽打坐外什麼也幹不了,但能呆在那的時間也更久


推薦閱讀:

既然基督教和猶太教同源,耶穌也是猶太人,為什麼基督教和猶太教矛盾這麼深?為什麼西方社會會有反猶主義?
各位同道人,你們己知道生命的實質是什麼?說與眾生聽
為什麼基督教伊斯蘭教猶太教三教的神不一樣,但魔鬼都是同一個,撒旦?
基督教和猶太教勢同水火、不可包容的根本原因是什麼?
能把猶太教類比上座部佛教,基督公教類比凈宗,基督正教類比禪宗,伊斯蘭教類比密宗嗎?

TAG:伊斯蘭教 | 基督教 | 猶太教 | 宗教 | 神學 |