為什麼佛教和伊斯蘭一樣殺了人,造成朝代的終結,思想的落後,禁肉禁酒反科學,卻沒人噴他們?


不知道題主是哪裡得來的信息,有幾個問題希望解答一下:

1 說佛教殺了人,根據是什麼?當然一個教派無法殺人,殺人的是僧侶還是自稱信佛的普通惡人?殺人是以佛的名義殺的嗎?是個別人的行為還是佛教界的常態?這種行為,若存在,是以佛經為依據,受到佛教界與教理的支持嗎?

2 說佛教禁酒禁肉反科學,根據是什麼?先不論只有漢傳佛教提倡不吃肉,戒酒戒肉的條文什麼時候是通過政府或立法強加於民眾過?戒律只針對僧侶,都是自願受戒,普通人愛吃肉的,佛教徒並不會指責。

3 說佛教反科學,根據是什麼?科學發展的結論與佛教的教理並不衝突,什麼時候有過大批量的佛教徒做出阻礙科學發展的事情?

沒有依據對一個宗教橫加指責,是非常不厚道的行為。伊斯蘭教被噴的並不是宗教本身,而是伊斯蘭教的教徒喜歡用自己的信仰干涉別人的生活,而這點,佛教徒好得多。就算你能找出某些佛教"作惡"的事例,也是個人行為,並沒有佛教教理的支持。佛經中從未說過不信教的人有罪,吃肉的人骯髒之類的話。若有人如此言行,那也是對佛法的曲解,這個區別要搞清楚


黑佛教,信佛者會搖搖頭離你而去,你給穆斯林社區送塊豬肉試試?黑穆斯林,知乎要是不砍你,穆斯林就該舉報到國家那裡砍知乎了,知足吧大家。

說佛教殺人,佛教第一戒就是戒殺,不光不殺人,連蟲子都不讓殺。說佛教殺人請舉出具體歷史事件,您不能隨口亂說吧。說朝代更替,奇怪,沒有佛教的時代朝代不更替么?穆斯林的朝代不更替么?那解釋一下真主庇佑下的花拉子模為何被成吉思汗屠沒了?

戒酒戒肉這個我們只要求自己,你想喝酒喝你的,我們不攔著。你在我這擺烤串攤也沒問題,我們不會以違背佛陀教法為由找一群光頭把你攤掀了的。而且穆斯林的古蘭經也戒酒啊。為何這理由都能拿來黑佛教呢?我們出去吃飯也不會因為有人方點了肉菜就覺得受到了侮辱,就掀桌子,以後不來往了。

至於偽科學么,一個佛教本質是無神論,一個是特別提倡實修實證,佛陀告訴我們無論做什麼都需要靠自己的努力。你想開悟,照著佛陀教的辦法自己做一遍就行,是可以反覆驗證的,這個是最科學的態度了好吧,哪裡有偽科學呢?科學發展離不開數學,數學發展離不開阿拉伯數字和十進位,可阿拉伯數字和十進位是印度人建立的,由阿拉伯傳播到西方的,這個是常識,不知道你穆科學家為世界貢獻了什麼呢?

知乎本來就是噴的地方,噴什麼都沒問題,但是噴請用心,無腦噴,丟的是你教的臉,丟的是你父母的人。長得是我們卡費勒的志氣。

而且說起反科學,就不能不說你穆的那個什麼王,征服某地之後發現大量古籍,王說古蘭經上有嗎,古蘭經上有的我們已經有了,燒了它,古蘭經上沒有的就是邪說我們也不需要,燒了它。

有什麼不同見解我們可以辯論,半夜往人家門上抹屎就不是丈夫行為了,連ISIS都是明刀明槍的打仗,不在網上挖坑下拌,難道你教先知是這樣跟你開示的?只要無緣無故逮誰家都無腦抹屎就能上天堂有七十二個處女等著你?


知乎上面黑佛教的問題和答案到處都是,還有 @謊言魔王喬達摩 這樣的專業佛黑題主沒看見嗎?

奇怪的是對於某些明顯無腦黑、人身攻擊還有捏造抹黑佛教的內容舉報十幾次管理員都是無動於衷,但穆黑貼不用群眾舉報就會自動銷聲匿跡甚至有接力十多次都被砍掉的奇蹟,可能知乎有一套比較神奇的智能識別系統吧。@知乎小管家


怎麼會沒人噴呢,你不就是么


佛教徒從來沒有以佛的名義去殺人,他沒這教義呀,和貴綠教不一樣;

佛教從來沒有造成任何朝代的終結,他沒這能耐呀,和貴綠教不一樣;

思想倒確實落後,還沒學會人肉炸彈這一招,也不會一半恐襲一半洗地,下個月雙方再調班;

佛教禁肉禁酒只針對自己,沒閑功夫管別人,和貴綠教不一樣,貴綠教是闖到漢人家中搜查豬肉的;

說到反科學,佛教從來沒像貴綠教一樣攻打學校,殺害師生,強擼女學生為奴。

「卻沒人噴他們?」------ 你提到的事無一屬實,讓大家這麼噴?


把你的手錶撥到一千四百年以前,你就可以理直氣壯地用伊斯蘭教批判基督教了,撥到……

不能再撥了

那個時候伊斯蘭還沒出現


黑伊斯蘭教我們翻閱古蘭經,黑佛教你能不能看下佛經再過來黑呢,不然顯得題主你特別low。我這低端的佛教徒都要瞧不起你了。


我說,這真的不是來釣魚的嗎?

1.佛教徒不能殺生。詳情參考皈依五戒之一。

2.造成朝代的終結,證據麻煩您拿出來。

3.思想的落後,您去翻翻佛經,麻煩把有落後思想的經文找出來。

4.禁肉沒有硬性規定,漢傳出家師父普遍吃素是因為梁武帝的那道聖旨沿襲下來的,對於在家人,吃肉吃素看個人發心,沒有強制規定必須吃素,也沒有強制規定別人跟著自己一起吃素,更沒有強制規定別人不能在自己面前吃肉。但是不殺生。

5.禁酒沒有硬性規定。詳情參考皈依五戒之一。沒有強制規定別人不能飲酒,更沒有強制規定別人不能在自己面前飲酒。

6.反科學,還是那句話,麻煩您把佛經里反科學的經文找出來。

黑佛教之前,麻煩您嘞,不說看佛經,先了解一下佛教基本常識再來open yellow gun。

附上看到這個問題時的反應:

嗯,最後,噶瑪巴千諾!


說佛教反科學的論據在那裡?論據不足胡亂判定,相關知識又沒有,你這是典型的「不學無術」啊。你讀書的時候上歷史課絕對睡覺了。。。。。

僧一行: (683~727年),中國唐代著名的天文學家和佛學家,本名張遂。 主持修編新曆、最主要的成就是編製《大衍曆》。他在製造天文儀器、觀測天象和主持天文大地測量方面也頗多貢獻。

製造儀器和觀測

  一行主張在實測的基礎上編訂曆法。為此,首先需要有測量天體位置的儀器。他於開元九年(721年)率府兵曹參軍梁令瓚設計黃道游儀,並製成木模。一行決定用銅鐵鑄造,於開元十一年(723年)完成。這架儀器的黃道不是固定的,可以在赤道上移位,以符合歲差現象(當時認為歲差是黃道沿赤道西退,實則相反)。

  後來,一行和梁令瓚等又設計製造水運渾象。這個以水力推動而運轉的渾象,附有報時裝置,可以自動報時,稱為水運渾天或開元水運渾天俯視圖。一行等以新制的黃道游儀觀測日月五星的運動,測量一些恆星的赤道坐標和對黃道的相對位置,發現這些恆星的位置同漢代所測結果有很大變動。

主持天文大地測量

  一行受詔改歷後組織發起了一次大規模的天文大地測量工作。這次測量,用實測數據徹底地否定了歷史上的「日影一寸,地差千里」的錯誤理論,提供了相當精確的地球子午線一度弧的長度。

  一行發起這次大規模的天文測量主要目的有二。其一,中國古代有一種傳統理論:「日影一寸,地差千里。」劉宋時期的天算家何承天根據當時在交州(越南河內)的測量數據,開始對此提出了懷疑,但長期未能得到證實。隋朝天算家劉焯則提出了用實測結果來否定這一錯誤說法的具體計劃,但這個建議在隋朝沒有被採納。一行的測量則實現了這一計劃。其二,當時發現,觀測地點不同,日食發生的時刻和所見食象都不同,各節氣的日影長度和漏刻晝夜分也不相同。這種現象是過去的曆法所沒有考慮到的。這就需要到各地進行實地測量。

  當時測量的範圍很廣,北到北緯51 度左右的鐵勒回紇部(蒙古烏蘭巴托西南),南到約北緯18 度的林邑(越南的中部)等十三處,超出了現在中國南北的陸地疆界。這樣的規模在世界科學史上都是空前的。

  其中最值得注意的是測運算元午線一度的長度。得出大約三百五十一里八十步,北極高度相差一度的結論。這實際上給出了地球子午線一度的長度。由於對唐尺數值的大小,人們目前的看法還不一致,故評價一行這次子午線測量的精度受到限制。初步的估計結果是,一行的測量值與現代值相比,相對誤差大約為11.8%。

  國外最早的子午線實測是在公元814 年,由天文學家阿爾·花剌子米(約783—850)參與組織,在幼發拉底河平原進行了一次大地測量,測算結果得出子午線一度長為111.815 公里(現代理論值為110.6 公里),相當精確。但這已在一行之後九十年了。

制定《大衍曆》及製作黃道儀

  從開元十三年(725年)起,一行開始編歷。經過兩年時間,編成草稿,定名為《大衍曆》。《大衍曆》後經張說和歷官陳玄景等人整理成書。從開元十七年起,根據《大衍曆》編算成的每年的曆書頒行全國。經過檢驗,《大衍曆》比唐代已有的其他曆法都更精密。開元二十一年傳入日本,行用近百年。

  黃道儀仿天的形狀而製成圓球形,銅鑄,上面標有星宿、赤道及周天的度數,由水力推動其旋轉,一日一夜,天轉一周。又在天外別置二輪,上面鑄有日月,也能轉動。以木櫃為地,放在木柜子中,天球的一半在櫃外,一半在櫃中,又做兩個木人,分別在木人前置鐘鼓,每到一刻就自動擊鼓,每至一辰則自動撞鐘。這裡面使用了齒輪系統。當時都稱這一製作為奇妙神功,玄宗下令將它放在武成殿上讓百官參觀。但後來因為生鏽,轉不動了,就收藏在集賢院。

  一行於開元十五年(727)十月去世,玄宗親自撰塔銘,謚一行「大慧禪師」號。


世界上任何一種宗教都有不光彩的歷史,佛教、基督教、伊斯蘭教都不能例外。但是佛教和基督教在幾千年的演化過程中,對自身的不足進行了大量的改良,然而某環保色宗教幾千年了還是用那一套東西,完全無視人類社會的進步,甚至把進步當成威脅想要加以破壞。

比如可以百度一下虔誠的環保教徒上過廁所怎麼擦屁股。


別的我也不想反駁,好歹我們沒逼著你信啊


請問佛教論點中哪一個論點說可以殺人(傷害眾生)了?

從逗號前第一個敘述就已經出問題了。還指望別人來解答你的問題。

要貶低佛教,自己先去好好讀讀歷史!!!!


相信我,佛棍的蠢和壞,絕不亞於綠綠。

不信就去看看西藏的人皮唐卡,看看佛教是怎麼把高原上,這個強大的帝國給毀了的。

什麼?藏傳佛教不能代表真正的佛教?那麼極端穆斯林也不能代表伊斯蘭啊。/滑稽


佛教兩千多年來從來沒有以宗教的名義發起過戰爭。

伊斯蘭教成立一千多年來,聖戰數量有多少了?


綠綠又來秀智商下限和人品下限了


別的我不知道,有一點是說佛教歷史提倡」求五明「的

」五明「里包括現在我們意義上的工科,理科和文藝。所以某寺和尚不都學量子力學么,人家是提倡這個的。

有些人打著」深信因果」的旗號去干偽科學的事情本身就是不被提倡的,這些需要多考一些據


再問這種問題我就罵娘了!第一羊騎士規定伊斯蘭教從開始到滅亡都一個屌樣。


因為緬甸恐怖組織存在感稀薄


我很早就說過不要拿另一個宗教去貶低另一個,這很不現實。因為現實中有個學科就做宗教比較學,每個宗教都有一長串的黑點,單方面的任務那個宗教好都是自我臆想。但是現在基督教與佛教相對伊斯蘭來說是相當老實的。


只能說伊斯蘭驢叫最近比較跳,先拿他開刀,社會主義拒絕任何宗教


推薦閱讀:

釋迦牟尼佛是在地球上第一個成佛的人,那麼過去世的佛又是在哪裡成佛的呢?成佛的時候是以人的樣子成佛的嗎?
抗日戰爭中的佛教徒能殺生嗎?
在中國,為什麼會反反覆複發生滅佛運動?
在這裡學佛學的,不想成佛了,不想解脫了,要想成魔,怎麼辦?

TAG:佛教 | 伊斯蘭教 | 佛學 | 真主 |