上帝到底把人當作什麼

上帝在第六天創造了人,他到底將人當作什麼來對待?


上帝把人當人,不過人自己把自己不當人,而是當神了。這個觀念衝突就是問題的所在。這個短暫而有限的世界的主題就是證明哪方的觀點是對的。



寶貝兒子啊!

【約3:16】[和合本]「 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

[NIV]For God so loved the world that he gave his one and only Son, that whoever believes in him shall not perish but have eternal life.

【約3:17】[和合本]因為 神差他的兒子降世,不是要定世人的罪(或作「審判世人」。下同),乃是要叫世人因他得救。

[NIV]For God did not send his Son into the world to condemn the world, but to save the world through him.

【羅8:23】不但如此,就是我們這有聖靈初結果子的,也是自己心裡嘆息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。

【加4:5】要把律法以下的人贖出來,叫我們得著兒子的名分。

【弗1:5】又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,


寵物


耶穌基督稱我們都是天父的兒女,反問自己我們把自己的兒女當成了什麼,而父對每一個人的愛都超過我們愛我們自己的女兒千百倍。


上帝把人當作他的存在自由意志的孩子,朋友。


自己的孩子


在第六天創造人之後把萬物都交在了人的手中。你說神把人看作什麼來對待?

這個「人」的條件是有神的話語,沒有神的話語的人在神看來就是獸,就是死人。


天地不仁以萬物為芻狗


推薦閱讀:

笛卡爾在上帝存在的論證中提到:一個不完滿的存在不可能產生一個更完滿或者無限的概念,是否有誤?
基督教中罪的第一因是什麼?
教堂頂上的十字架是否裝避雷針,信上帝還怕雷劈么?

TAG:聖經 | 上帝廣義 | 思考聖經 | 上帝亞伯拉罕一神諸教 |