教徒們都以什麼眼光看無神論者?

我在學校里認識了一個外國留學生,是基督徒。有時候聊天的時候她就會跟我說起她的信仰。我倒是很願意聽,但我感覺她有在向我傳教的意思。我很想知道教徒們都是怎麼看無神論者的。如果我一直不接受她的佈道,她會不會鄙視我啊???


真正的基督徒一般不會鄙視無信仰者或其他信仰者。

他們往往會帶著一種憐憫甚至悲傷的心態去面對這樣的人群。

只要有機會,他們就會非常樂意談及自己的信仰和自己的心路歷程,願意將自己所認識的信仰道理與那些不信的人分享,使不信的人都能夠成為他們的「弟兄姊妹」。

傳教是每個基督徒的責任,完全正確。

樓主的這位基督徒朋友的確是在向您傳教,或者稱之為「傳福音」。

如果一個人始終不願意接受基督徒所傳的福音,基督徒也不會鄙視,而是更加悲傷。

只要他們是真基督徒,他們就必定會為這些不信的朋友禱告,期待朋友能夠認識上帝的真理,接受基督的救恩。

這是每個基督徒的責任之一——代禱

我不知道樓主所面對的是個怎樣的基督徒,但不用擔心,我所知道的真基督徒,都是很寬容的,不會鄙視任何人,因為基督教信仰的教義之一就是「愛人如己」,他們會從心底里關愛身邊的每一個人。


先轉個笑話:

一個人走過海旁,看見另一個人想跳海自殺。

他走上前去勸說「先生,不要跳下去!」

那人問道:「為什麼?」

他說:「生命是美好的嘛!你是無神論者還是有宗教信仰?」

那人答:「我有宗教信仰。」

「佛教、道教、回教還是基督教?」

「基督教」

「羅馬天主教還是新教?」

「新教」

「我也是新教呢!聖公會還是浸信會?」

「浸信會」

「太好啦!我也是浸信會,你是Baptist Church of God還是Baptist Church of the Lord? 」

「Baptist Church of God. 」

「真是太奇妙啦!我也是,那你是原教旨的Baptist Church of God還是改革的?」

「改革派的」

「1879年的改革派還是1915年的?」

「1915年的改革派。」

那人一腳把他踹進海里:「異端!去死吧!」

教徒和教徒不一樣,有些有兼容之心,有些則是狂熱者,不能一概而論。可以說大部分教徒對非教徒還是友善的,但也不乏極端分子——世界上好些為了宗教你死我活打了好幾百年就是明證。笑話里這樣的極端分子個人沒碰見過,但是見過因為僅僅別人不信基督教就用「你會下地獄的」之類惡毒的話詛咒他人的信徒。


在她們花費了五個小時試圖向我證明上帝的存在而被駁斥得體無完膚之後。

她們相信我是撒旦的使者。。。


這種事情我覺得一般都是推己及人的,當然也有少數傳教的熱衷者,不一而論,分享個文章給你看一下,我覺得說的很好,應該也是一般教徒心中的目標。至於基督徒怎麼看別人,你應當也就知道了。

When I say..."I am a Christian", 當我說我是基督徒時

I"m not shouting "I am saved". 我並不是在叫喊著 "我是得救的 "

I"m whispering "I get lost!" 而是在低聲的說 " 我曾經迷失過 "

"That is why I chose this way." " 所以我選擇了這條路"

When I say..."I am a Christian", 當我說我是基督徒時

I don"t speak of this with pride. 並不是因為我覺得比你高一等

I"m confessing that I stumble 而是承認我一直在蹣跚而行

and need someone to be my guide. 所以我需要一位生命中的嚮導

When I say..."I am a Christian", 當我說我是基督徒時

I"m not trying to be strong. 我並不是在顯示自己很強壯

I"m professing that I"m weak 而是在承認自己的軟弱

and pray for strength to carry on. 並禱告尋求繼續前進的力量

When I say..."I am a Christian", 當我說我是基督徒時

I"m not bragging of success. 我並不是在吹噓我的成功

I"m admitting I have failed 而是承認自己的失敗

and cannot ever pay the debt. 並且沒有能力償還所背負的債

When I say..."I am a Christian", 當我說我是基督徒時

I"m not claiming to be perfect. 我並不是在自我宣稱我是完美的

my flaws are too visible 而是讓你看到我生命中的瑕疵是這麼的明顯

but God believes I"m worth it. 但神相信我是有價值的

When I say..."I am a Christian", 當我說我是基督徒時

I still feel the sting of pain. 我還是會感到痛如針刺般

I have my share of heartaches 但我有神來分擔我的心痛

which is why I seek His name. 所以我會繼續尋求他的名

When I say..."I am a Christian", 當我說我是基督徒時

I do not wish to judge. 我並不是在評價你

I have no authority. 因為我沒有那樣的權柄

I only know I"m loved. 我只知道我是被愛著的

——卡若爾.魏莫(Carol Wimmer)


不會鄙視你,你有過的想法我曾經都有過,但真的會為你覺得可惜,覺得你還沒有找到真理和正確的方向,也感恩自己現在終於走在正確的路上。幾乎每一個真正的基督徒信主的過程都不是一帆風順的,都不是一蹴而就的,大家都是在無神論的教育下長大的,都是曾經接受進化論的。所以相信我們,你的困惑我們都有過,你的想法我們也有過,甚至你對基督徒的鄙視不屑我們也曾有過。我們傳福音的真正動機是,我們現在有了這麼美好的信仰,有了這麼好的前進方向,有了這麼好的救恩,我們也希望你能有。


雖然沒有基督徒當面向我傳教,但是看過許多外國電影在不停宣揚基督,唱讚美歌,那感覺就跟看樣板戲,唱紅歌一樣,不過說得多麼美好,都會厭倦。


作為一個佛教徒,面對無神論者不會有任何鄙視想法。只是希望將自己的經驗與無神論分享。

就我個人而言,會很注意分享的分寸,也會怕引起無神論者的反感。


沒事,在大眾眼裡,傳教的人和賣保險,賣安利的人沒什麼么兩樣,他們還不是自嗨的很好?


http://cn.nytimes.com/opinion/20130109/c09evangelicals/

我們這些福音派信徒必須承認,我們的信仰與現在的主流文化是相互衝突的。我們不能改變古老的教義來適應今天的
潮流,但我們能夠也必須改變我們堅持信仰的方式,選擇風度和謙遜,而不是傲慢的敵意。根據福音派的核心信仰,所有相信耶穌基督的人都可以自由地獲得愛與寬
恕。這就是「福音派」由之得名的「福音」(「euangelion」是一個希臘文辭彙,其含義是「福音」或「好消息」)。許多福音派信徒不但不提供希望,
反而擔起了道德衛道士、法官和陪審團之類的角色。假如繼續擺出這種姿態,我們就將繼續遭遇敵視,並且令我們有責任傳播的「福音」變得晦暗。


迷途羔羊


耶穌說,凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。 因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。

柔和謙卑,好憐憫,行公義,存謙卑的心,與神同行。這就是耶穌的性格和生命。同樣,那些蒙耶穌的大愛激勵真跟隨耶穌的人,也必然有這樣的生命。

聖經中有一類人被耶穌責備,就是那些自義的人。沒有誰希望自己越過越差,誰都希望自己越過越好,誰都不想經歷考不及格,找不到工作,失業,失戀,家庭爭吵,甚至分開?但是現實是殘酷的,人不免會經歷過各種各樣的坎坷和困難。在困難面前,有人可以遊刃有餘,甚至因為困難,而成為生命成長的助力。一個軟弱的人,就如同一個易碎的瓷器一樣,而內在的強大生命的內住確使這個易碎的瓷器和一般的瓷器有了很大的不同。

一個真信耶穌的人,必不會自義,也不會看不起或者瞧不起不信神的人。願大家都得著那個內在的生命,讓我們的生命更新而更加強大!


說的好聽是憐憫,不好聽是可憐。


我說,你相信上帝存在,不就是因為你的家人相信上帝存在嗎?

她說,你不信上帝,不也是因為你的家人不相信嗎?

我想,假如我的爺爺奶奶姥姥姥爺爸爸媽媽都信上帝,還真說不準

這就是上帝信徒看我們的眼光,和我們看他們的眼光沒什麼區別。


我不是教徒。我是無神論者。

以前我簡單的以為,只要談到神和神力存在的證據,那麼所有爭論都可以結束。因為有神論者最終都給不出神力存在的證據,於是我輕鬆獲勝。

後來我終於明白,證據是個死胡同。證據只是人們思考認識這個世界的一種方式,你可以信證據,也可以選擇不信。現在讓科學家們證實他們發現的證據也是極為困難的一件事,無論從邏輯上還是從實驗上。

我們對這個世界認識太有限了,或者說,我們都不確定我們認識世界的方式是否靠譜。

所以還是保持敬畏吧,無論你是誰,無論你怎麼認識這個世界。

我們還都不能證明我們曾經存在於地球上過,是嗎?


我不是教徒,我是一個基督徒。

聖經里主耶穌說使徒彼得是得人的漁夫,這意思就是他好像一個漁夫,人就好像魚,他用福音的網打魚,使人信主得救。

所以我的看法跟聖經一樣,看到一個無神論者,就是看到一個福音的對象,傳講的目標。如果是一群無神論者,那簡直就是大好的漁場啊哇哈哈哈。


沒什麼,大家以前都這樣。不過認識上帝太晚真的會後悔~~


從理性上,我覺得不信的人很驕傲(聖經都沒見過就以為自己對基督教很了解,其實都是初中政治課里學的那點東西;總覺得自己還很不錯,自己的知識、判斷、見識、為人都很不錯沒什麼問題)、很可憐(被世界弄瞎了心眼,被唯物主義、心理學、成功學、佛學等似是而非的人的思想迷惑);但從情感上是同情他們,因為不信主之前也這樣,很想幫助他們認識自己的有限、有罪,需要神的幫助和拯救。


我不配可憐別人,因為我也身在罪中,甚至我最後能不能真的進入天堂 這也未可知。

我也不配高傲,驕傲是最大的罪 它讓人們忘了自己的渺小,讓人得意忘形以至於變得麻木。

我也不配去指責什麼,或是覺得非基督徒無知(竟不認上帝),我又知道多少呢 我又知道什麼。

但其實更多的時候,面對非基督徒對我來說是一種挑戰,他們和我有著不同的行為方式 和思考方式 和做事準則,而我的準則 或者說 神要我做的 我很難實施在他們身上。 比如 愛。 如果是一個基督徒 他們很有好 OK 我可以更友好。因為大家一個準則。可非基督徒不是的 他們有自己的目的 自己的想法,甚至 我笑眯眯關心她的時候 他們會想 這個人有病吧?

害怕被誤解,害怕被評判。怕因為這些誤會而讓非基督徒說 你們的神就是這樣教你的? 而辱沒了我的神。

我就是這樣膽戰心驚 但是還不得不打起十二分精神過活在非基督徒人群中的呀。


你信或不信,毫無意義……煮根本不在乎


在中國我覺得教徒更怕的應該是被無神論者反感吧,許多無神論者都會對教徒持一種鄙夷的態度,認為其愚昧。


推薦閱讀:

無神論者如何看待自己的死亡?
基督教為什麼要辦大學研究人文自然科學?不會有導致無神論出現的擔憂嗎?
向一個先天盲人證明星星的存在和向一個非基督徒證明上帝存在哪個困難?
基督教跟佛教的根本區別?

TAG:基督教 | 上帝廣義 | 宗教 | 無神論 |