怎麼解決戀愛的信仰問題?

我的家庭是佛教家庭,但是我算是一個無神論者,我喜歡一個虔誠的基督徒姑娘,她要求我信基督才能在一起,這段時間我和她去過教會,參加過聚會,我也有去了解基督教,現在的問題是我有幾個瞬間是那種信主的衝動,但是我不知道這種衝動是因為自己真的想信主還是只是為了追到她,我覺得信仰是沒有前提的,我不知道該怎麼去調整自己的心態。而我又是一個感情上極度缺乏安全感的人,在這種不確定的事情上,我很怕時間拖的太久會失去她,但是短時間內我又該怎麼去建立自己的信仰。望解疑惑,萬分感謝!


謝邀。

信仰沒有前提,但是可以有原因。對主的信不可以建基於對女朋友的愛,但走向基督的原因是女朋友並沒什麼問題。

你不需要太擔心你對信仰的認知不足,只要你相信主,並決志成為基督徒,那其他信仰的內容(如禱告、查經等)只是一種知識,是不需要短時間內建立的。教會一般會在受洗前給你介紹使徒信經,但開始慕道之前不認識主是正常的。

實際上當你慢慢走近基督,你會發現神學知識浩瀚,是一輩子都學不完的。而你和女朋友一起學習成為基督徒,一起探索基督的真理,為同一目標共同學習進步的經歷,將會是你們這一生非常寶貴的經歷。沒有必要糾結於要在信主之前什麼都懂,這是不可能的,因為很多知識沒有主的引領你是不可能懂的。


謝邀。

屬靈的姐姐。2017.4.30結婚的。我是伴娘。

新郎是婷姐的高中同學,應該是大學的時候追她了,婷姐當時就想他要信主的,婷姐帶他信主為他流淚禱告。感謝主,新郎後來信主了,然後他們才結婚的。

其實。如果你真的信了。看起來是為了妻子信主。其實不然,是主揀選了你啊。只不過給你傳福音的人是你妻子而已。

你要知道。是神先愛了你。

不管那個人與你是怎樣的關係,主都會使用她將福音送到你哪裡,讓你得著屬天的福份。

我想,會有主的美意吧。或許是只有這樣的關係適合給你傳福音,也或許是神預備你們的婚姻呢?

神是愛。祂的愛長闊高深,勝過你現在喜歡的女孩。奉主的名祝福你,不要錯失神的恩典。


這個問題我要邀請 @子賢 來回答


邊信邊交往,還有共同話題,感覺就超級完美。


謝邀。

愛即不難,難亦所甘。

請注意,我沒有讓題主假裝信教的意思。

而是關注問題:是否在一起?

如果愛到必須在一起,就要想好,在不昧真心的情況下,如何克服分歧,達成諒解?


你哪裡是無神論者,無神論者應該清晰的知道什麼是宗教,現代社會下宗教的意義。她既然說你要信宗教才能在一起。那就表示你們有在一起的可能,作為一個契機帶她離開教會,離開基督教吧,教她學會理性思考,學會明辨是非,拋棄迂腐的宗教,對於一個年輕人把時間浪費在宗教上實在太不值得。

如果你做不到,甚至還覺得哇,上帝七天創世,耶穌五餅二魚很有道理。那你不過是一個無宗教信仰者,與無神論者還相差得太遠了。


推薦閱讀:

在 ACG 界作品的「邪教」化中,對於基督徒粉絲,熱愛的動漫「邪教」會不會和本身的宗教信仰衝突?
父母用威脅(道德綁架)的方法讓我信教?
在《聖經》中,如何理解出埃及記21:22-25與馬太福音5:38-41看似矛盾的表述?
聖經中的家譜有什麼更深刻更實際的意義?

TAG:信仰 | 基督信仰 |