如何正確區分基督教徒和全能神邪教徒?

除了問他信耶穌還是信全能神,怎麼判斷一個基督教徒不是全能教徒?


很容易判斷。給兩個標準,我們當時就是這麼告訴農村一些文化程度較低的弟兄姊妹們的。如果需要更具體的話,請期待@王佳音 的補充。

1,東閃說聖經過時了,要讀《神隱秘的作工》這些書。

2,東閃說上帝第二次道成肉身是女基督。


最簡單的區分就只是真正的基督徒絕對不會勉強別人做事情,因為他們身上有聖靈結的果子。

加拉太書5:22-23告訴我們,「聖靈所結的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」

此外就是靈命成熟的基督徒知道主做事有定時。

傳道書3:11 神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡 ...


不謀財,不害命,不強迫,不信不詛咒你

生病必須會叫你趕緊看醫生,但是我們會為你禱告,願神能保守祝福你,借醫生的手醫治你

我們在吃飯作息中唯一有禁忌的就是不可以吃動物的血

再說點別的區別:

1.基督徒一定是禱告結尾時候要說:

奉靠主耶穌基督的名禱告(語句可能有差別但是核心意思就是要考耶穌基督的名)

2.基督是唯一的救主,用寶血洗盡我們的罪,死後三天復活,將來會再臨。但是目前沒有出現在地上任何地方,也沒有什麼轉世,現在各種說自己是耶穌或者類耶穌的全是邪教。

3.聖經關於世界末日的描述是 沒有任何人會知道具體日期,凡是說某時某刻世界某日的也基本是邪教


與基督教有關的「異端」是指:以基督教之名,傳講與福音基要真理相抵觸的信仰,其說法做法已離開聖經正統信仰者。

初代教會在第二,三世紀進展的同時,除了遭遇外面的逼迫,也面臨內部異端的興起。由於初代教會快速的成長,許多不同宗教背景的人加入了教會,他們照自己原有的哲學或文化理念來解釋基督教的信仰,產生了分歧的看法。當教會發現這些說法已經與福音基本信仰相抵觸,已經到了離經叛道的地步,就必須與他們劃清界限,稱之為「異端」。

目前判斷異端的標準可以藉助於古代教會的《尼西亞信經》、《亞他拿修信經》和《迦克頓信經》,否定三位一體論、基督論或者唯獨因信稱義救恩論的思想都屬於異端。

今天的一些異端,例如耶和華見證人會(他們不承認耶穌就是上帝),東方閃電(創始人聲稱自己就是基督),他們也稱自己為基督徒,但所傳的卻不是聖經真理。使徒約翰在《約翰福音》1:1-18節宣告 「太初有道」,「道就是上帝」,「道成了肉身,住在我們中間」,以及《約翰一書》1:1中約翰表明「論到起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見,親眼看過,親手摸過的」。這些經文都是糾正異端邪說時,很重要的真理根據。

https://www.ai-wen.net/?q-257.html


問:基督是男是女?

答案是女就是全能教


謝邀。

耶穌預言到:

太24:24 因為假基督,假先知,將要起來,顯大神跡,大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。

太7:21 凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。 太7:22 當那日必有許多人對我說,主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎? 太7:23 我就明明地告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。

想區分的話真得了解聖經才可以吧。

不符合聖經的就不是真基督教。

……………………………………………………

耶穌也說了區分方法:

太7:15 你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。 太7:16 憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜里豈能摘無花果呢? 太7:17 這樣,凡好樹都結好果子,惟獨壞樹結壞果子。 太7:18 好樹不能結壞果子,壞樹不能結好果子。 太7:19 凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火里。 太7:20 所以憑著他們的果子,就可以認出他們來。

真基督徒應該有哪些「果子」呢?根據聖經看看有如下依據。

以聖經為權威。

林前4:6「不可過於聖經所記」。

提後3:16 聖經都是神所默示的(或作凡神所默示的聖經),於教訓,督責,使人歸正,教導人學義,都是有益的。 提後3:17 叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。

耶穌自己也智力於傳道,約17:17 你的道就是真理。 (另見馬太福音4:4,7,10)

真基督徒會彼此相愛。

——約13:34 我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。 約13:35 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

約一4:20 人若說,我愛神,卻恨他的弟兄,就是說謊話的。不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的神。(有古卷作怎能愛沒有看見的神呢)。 約一4:21 愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。

約一4:7 親愛的弟兄阿,我們應當彼此相愛。因為愛是從神來的。凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。

約一4:8 沒有愛心的,就不認識神。因為神就是愛。

加6:10 所以有了機會,就當向眾人行善。

承認耶穌是上帝差來的救主。

——約3:16 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

徒4:12 除他以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。

太20:28 正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人。並且要捨命,作多人的贖價。

真基督徒會把凱撒的物歸給凱撒,但真基督徒不屬世界。

——約18:36 耶穌回答說,我的國不屬這世界。我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。

太22:21 他們說,是該撒的。耶穌說,這樣,該撒的物當歸給該撒,神的物當歸給神。

羅13:1 在上有權柄的,人人當順服他。因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。 羅13:2 所以抗拒掌權的,就是抗拒神的命。抗拒的必自取刑罰 羅13:3 作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚。 羅13:4 因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕。因為他不是空空的佩劍。他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。 羅13:5 所以你們必須順服,不但是因為刑罰,也是因為良心。 羅13:6 你們納糧,也為這個緣故。因他們是神的差役,常常特管這事。 羅13:7 凡人所當得的,就給他。當得糧的,給他納糧。當得稅的,給他上稅。當懼怕的,懼怕他。當恭敬的,恭敬他。

真基督徒會奉父子聖靈的名履行基督徒的責任。

——太28:19 所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。(或作給他們施洗歸於父子聖靈的名) 太28:20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

父的名——

詩83:18 使他們知道惟獨你名為耶和華的,是全地以上的至高者。

子的名——

約3:16 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

徒4:12 除他(耶穌基督……徒4:10)以外,別無拯救。因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。

聖靈的名——

加5:22 聖靈所結的果子,就是仁愛,喜樂,和平,忍耐,恩慈,良善,信實, 加5:23 溫柔,節制。

彼後1:21 因為預言從來沒有出於人意的,乃是人被聖靈感動說出神的話來。

以上,供參考。


基督信仰,你要知道福音是在90年代才真正傳開的。這裡的幾點要注意1:人群構成--大學生基督徒、職場基督徒、農村基督徒、老闆基督徒以及文化基督徒、慕道友,內地基本就這幾類;你所見到的應該是第三類,但限於農村小城鎮的居民本來就比較迷信,所以信仰受到迷信因素的影響可以理解,你不能以此就否定其他三類人;而且,基督教的一大特點是互相造就效力和國際化,比如大媽的兒子在母親影響下信主後高考到北京,就會接觸到純粹的福音,接著他受到造就再來影響家鄉的教會;2:信主時間長短;要知道不管城市還是農村好多人都是第一代基督徒(甚至是大部分),信主才一兩年的很多,所以把他們與西方已經成熟的基督文化的社區相比較是不公平的啊,總得有個一代甚至幾代人的整合和內化---但總的方向是神學水平提升和發揮更大的正面作用無疑;3:中國目前屬於宗教市場管制狀態,但純粹的無神論者終歸是社會的極少數分子,這就造成了教會資源(如信仰生命好的高素質牧師、同工等等)極其缺乏和廣大信徒迫切需要提升品質的矛盾,更造成了黑市的產生:flg、全能教就是例子--而農村正規教會資源最稀缺,所以邪教橫行、農村大媽基督徒混合迷信成分就可以理解了(另,在醫療社保體系如此糟糕不均衡的中國,留守人員有從上帝來的各樣安慰不好么,凡事請換位思考)。

但總的來說,正像改革開放以來中國突破各種體制限制和傳統價值觀束縛逐步成長為世界最大市場經濟體勢不可擋一樣,中國成為世界基督徒人數最多的國家甚至經過與儒家思想、民間信仰中合理成分整合內化後,成為下一個蒙祝福的基督教文化中心並隨著中國經濟體日益迫切擴張其影響力輻射力而成為影響世界的最大宣教國家也相當有可能。

一下引自基督日報文章:"

世界上最大的《聖經》印刷廠,位於中國南京的愛德印刷廠剛剛印出它的第1.25億本《聖經》。

自1987年開業以來,這家印刷企業已為中國基督徒徒印刷了10個不同中文版本的《聖經》,共6570萬本,還印刷了90種其他語言版本的《聖經》5930萬本,出口到70個不同的國家。

愛德印刷是愛德基金會(AmityFoundation)與聯合聖經公會(UnitedBibleSocieties)組建的一家合資公司。愛德基金會是中國最大的教會支持的非政府組織(NGO),用印務業務獲取的利潤和捐贈開展慈善工作,包括促進教育、社會服務、環境保護、衛生與農村發展。

2010年1月8日,愛德舉行了印刷聖經八千萬冊的慶典,2012年11月8日,舉行了印刷聖經一億冊的慶典。而2014年的11月,第1.25億冊聖經出爐。

官方數據顯示中國基督徒人數在2300萬到4000萬之間,但1.25億冊聖經的需求量讓這個數字產生質疑。有專家認為,在未來15年內,中國將成為世界上基督徒最眾多的國家。"

打個比方,有個村子,一開始大家都是或種田或讀書考取功名,後來有人開始做生意,整個家族都白眼他,他還是遠走經商;後來,又有人修鐵路開工礦,村子沸騰了指責其影響風水,但廠子終究還是開起來了;再後來,有村裡的年輕人從外地回來,說他接觸了科學思想回來,大家都質疑他,但終歸還是接納了;最後,一個小伙回來說自己信主耶穌了,大家都以為他瘋了,甚至家族為這事逼迫他,但他不但未退縮,而是更堅定了自己所信的,或出不同的生命來。他的媽媽和媳婦慢慢理解並接受了他的信仰,但這中夾雜著些許迷信、功利成分;慢慢的,他們這幾代人老去了,當年生意人的兒子成了當地首屈一指的富商;當年辦工廠的人的兒子在家鄉建立起足以出口外地的大企業;村裡的所有中小學都教授著科學、民主的知識和思想;當年的基督徒的後代已經繁衍眾多,並逐漸得到了全村人的認可甚至影響越來越多的人信耶穌了。

接著,所有的人似乎受著一雙"無形的手"的調控,逐漸互相融合,村子裡風氣開明,信仰自由,人們奮進圖強,人人富足,與外地的村子聯繫越來越緊密,村裡的教會還走出去辦醫院、教育、扶助窮人團結共同體,把他們的好消息分享更多的人聽...

我想,有一位音樂家在創作著這部躍動著生命蓬勃音符的作品,我們每個人行走在這每一個符號中,最終構成了一部偉大的樂章。而每個人,既是最高的天空,又是最深的深淵---構成了宇宙中最智慧最高尚最惡劣最殘酷的一首磅礴篇章。

而我們每個個體,若能進行深度悔與改,接受那奇妙創作者為個人救主並生命的主,那引領我們出黑暗進光明的作者也必賜下各樣恩典、醫治與權柄能力給我們,使我們成為新造的人,天人合一,如鷹展翅上騰。


要警惕一些別有用心的人利用反邪教、利用人民對基督教的不了解,將禍水往基督教上倒。


2011年在青島親歷過全能神的傳教,來補充一點這個邪教的特點

鮮明的特點是頗有些像太平天國的風格,歪解聖經,還加上了「女基督」(「女基督不僅僅在世,而且已經來到了中國」似乎是這麼說的……),用一些「大難不死」的巧合視頻(傳教的人拿著mp4……)來蠱惑群眾,說是因為信仰全能神才得到了救贖。

另一個特點是它似乎會在經濟方面給予教徒相當的「隱形協助」,使教徒感受到「神助」

在青島經歷的傳教中有教徒表示「信教後公司業務順利了很多,她才可以不忙於日常事務,才能出來散播『福音』」

這次528事件中有說法聲稱這些人開卡宴寶馬,不知道是否有相關

其在傳教中聲稱禮拜應該在星期六進行(這個梗大概是來自《達芬奇的密碼》),聲稱有教徒聚集的地方便是教堂,專門修建的教堂都是虛妄的

聲稱他們的神無所不知,無所不能,無所不在(當時沒有回答我關於能不能造出舉不起來的石頭的問題……)

對於我這樣找邏輯漏洞故意挑刺的人,他們有一個稱呼,好像是「思想太硬」,但是他們也有說「沒關係再硬的我們也見過……」(回想起來冒冷汗了)

遇見的教徒都是中年婦女,沒遇到這次這麼兇悍的……

會「有目的」得幫助需要幫助的人,讓你覺得他們沒有惡意,不是邪教,真的是一群有信仰的善良的教徒……身邊有妹紙因為痛經,被她們主動幫忙送回學校,順便留了電話。之後一直要求妹紙去聽她們傳教,妹紙警惕心比較強,拉了我一起去,才經歷了這麼一次傳教。其中可以明顯感受到這些人更偏好小姑娘,而對男生是不歡迎的,也有明確說「你一來就知道你思想太硬」


和全能神教徒面對面辯論過。一般是通過家人朋友串門。我在某市訪親遇見的。

見面先關心你,問問生活有沒有什麼煩惱。對現在的一些事件是什麼看法?

慢慢話題導向這個世界太黑暗,末日已來臨,魔鬼什麼的。黨"嗶——"。還會說一些很胡扯的事情,比如醫院的十字為什麼是白色而不是紅色,什麼一夜之間中國的醫院紅十字全變白。而且還要說不少官員也信。

做神父狀、慈眉善目、殷勤。我碰見的是,兩個中年男性。別以為你靠科學知識或者聖經教義來說服他們回頭是岸,我和他們辯論簡直自取屈辱。

只要你不傻,多聽幾句,很容易就看出來。對於這樣的人,一定要轟出去。當然,麥當勞事件後,大家還是悠著點。


全能神教在傳教伊始並不會聲稱自己就是什麼全能教、「東方閃電」,而是偽裝成基督教。但是他們為了傳教,其教義還是跟傳統的基督教教義有一定的的區別,下面列舉幾個常見的全能神教的初期說法便於各位判斷:

女基督。指的是他們現在的「神,也就是全能者」楊向彬是神在的第二次「道成化身」。這個基本算是全能神教的核心觀點之一,但是因為過於驚世駭俗,所以一般不會在最開始的時候說,而是在經過一段時間的「洗腦」之後再告訴你。但是一定會圍繞著這一點先做一些鋪墊,常見的說法是「神在不同的時期會表現不同的特點,做不同的事」或者「女子比男子優越」,這兩種說法都是為了女基督做鋪墊的。

三步工作。指的是神的工作計劃總共六千年包括三個時代(對應耶和華、耶穌和全能者),現在是最後的國度時代,工作是脫去人類被撒旦敗壞的性情也就是罪。圍繞這個觀點,通常會提出這樣的觀點「人類的歷史總計六千年」,「人的罪的本性並沒有完全被赦免」。

對於有一定思想基礎的人,全能神教會有更加驚世駭俗的教義,比如「五種人類」,「女基督已經來到地面上」,「聖經已經過時了」等等觀點,不過到這一步基本上很難拒絕信他們的教義了。


全能神宣揚的是耶穌第三次轉世救世界,而且在中國。真正的基督教沒這個說法。


事實上,很難,尤其是在農村的教會。

很多年邁、居住在農村的基督徒的信仰是相當薄弱的,他們信仰 神的目的是為了保自己或家人的平安,同那些求神拜佛的人的心理本質是一致的。所以,很多宣稱自己是基督徒的人可能連聖經都沒有看過,就讀過幾本教會的小冊子,便以為自己認識了 神。這種人即使現在不信邪教,將來也很可能會被邪教組織吸收。但是判斷一個已經信邪教的人是不難的,你只要問問他審判日什麼時候來臨就知道了,如果他能答出一個準確的時間,他很可能就是信了邪教的人士。


問他們,他們的神是還活在人間還是活在天堂。在世稱神便入邪道,便是邪教!


反正一般說信基督得永生信教能治病長壽的 我感覺跟安利差不多。。。

嗯我是基督徒 己所欲勿施於人。。


不用區分,因為兩者是一樣的。

當年基督教賣贖罪券的時候,十字軍東征殺人越貨的時候,二少主帶領長毛鬼殺人的時候,比現在所謂的全能神教還要邪惡。

全能神教徒只是膽子大了點的基督教徒,敢做主子唆使他們做的事。


近年來基督教團體頻頻揭露全能神邪教危害,指出全能神邪教活動範圍主要是在農村和城鄉接合部,現在也已經開始向城市延伸。洗腦和控制是全能神邪教招募信徒的主要方式,全能神教義要求「這些方式要長期堅持使用,到必要時還會用絕招。為了使人受拯救,必須不擇手段」。

  一、全能神邪教打著基督教的名義誘騙教徒

  《福音時報》稱:全能神成員目前「四多一低」的特點:曾經信仰基督教的人員多;女性多;年齡大的多;農民多;文化程度偏低。全能神在發展對象上,除了農村教會信徒外,還極力拉攏在教堂有職務的同工,以及其他正統、非正統教會的人員。為了擴展自己的勢力版圖,「東方閃電」以多次更名作為掩護,如「新歌教會」、「全能神教會」、「國度救恩教會」。全能神組織還以「傳福音」、「得人」、「國度」這些基督徒常用的語言來混淆視聽,甚至打著基督教的名義在傳異教。

  羅馬教廷媒體「今日梵蒂岡」《全能神襲擊中國教眾天空》文中指出,全能神邪教正通過各種欺騙手段,捏造謊言誹謗、恐嚇天主教引導人等方式,在福音派基督徒,甚至天主教信徒中引發混亂。通過大量證據,教廷了解到這一邪教慣用如拷問折磨等精神、肉體暴力、誘拐、綁架等手段裹挾人,對試圖脫離全能神的信眾進行囚禁,甚至謀殺。

  二、全能神邪教在基督教教徒內部製造混亂

  根據梵蒂岡新聞網站「信仰通訊社」的報告,全能神(東方閃電)利用騙術敲詐天主教領袖,巧妙地製造醜聞,在「福音派基督徒之間、甚至天主教徒之間製造混亂」。全能神採取強迫性手段和暴力的方法招募教徒。「我們從許多證詞中了解到,這個教派常常實施針對精神和肉體的暴力行為,如酷刑、綁架、投毒,甚至謀殺那些打算脫離它的教徒」。

  美國波特蘭基督教會教會專門下發了「交通信」,提醒教眾「持守真理,分辨異端和邪教」,警惕全能神邪教的滲透。「交通信」透露,混進教會的兩位女性「進入我們聚會是別有用心的,她們是屬於中國邪教組織東方閃電,現在改稱全能神教」,「教會掌握的人證物證都證明她們的目的就是要破壞我們對神和主耶穌基督的信心,破壞神的家庭」,她們在弟兄姐妹中間「無事生非、散布紛爭,吸收人加入她們的邪教組織」,針對的主要目標是「單身的姐妹或是年青的弟兄」。

  三、全能神邪教貶低基督聖經具有政治企圖

  香港基督教組織「香港宣教會」開除了一位引誘其他信徒加入邪教全能神的牧師。香港宣教會執行幹事KatoChow介紹說,一名叫NgYin-fan(吳燕芬)的牧師帶領信眾參加了全能神舉辦的學經班後,繼續帶著她的部分會眾在油塘的恩盈堂加入「全能神」教。香港宗教界領袖擔心全能神在香港滲透,並有可能象法輪功那些在港建立基地反攻大陸。香港教會更新運動總幹事胡志偉(WuChi-wai)牧師說,全能神正以經驗豐富的牧師為招募目標,因為這些牧師可以吸引更多的信徒。

  台灣基督教界聯合聲明指出,全能神與耶穌基督無關,也絕不是一個符合聖經正統教義的教會,以 「東方閃電」、「女基督」為宣傳,採取擄人斂財、威脅利誘的方式吸收發展成員,其宣講的言論是背離聖經真理的「異端」。全能神以貶低聖經的手段來扭曲聖靈的工作,實質上是將自己以聖靈和神的代言人自居。

  全能神邪教為達到造神運動的目的,以「末次道成肉身」,不承認三位一體的神,否定三一真神的全能、全知和全在。是一個以打著基督教旗號敗壞道德、利用恐嚇控制信徒,別有用心的邪教組織。


問對黨的看法。

全能神是反共的,三自教會是共產黨的統戰。


如果一個人經常以崇高理想為理由,說謊彌天,歪曲事實,隱瞞真相。那,就不要太早相信這樣的人說的話,甚至以這樣的人說的話為基礎來思考都是有害的。


那些帶有強迫性質的傳教形式的所謂宗教就是邪惡和虛偽的


推薦閱讀:

如何看待這位基督教徒關於特蕾莎的言論?
中國自由派里基督教徒佔多少比例?
作為一名軟裝設計師又是基督徒,遇到信風水的客戶怎麼辦?難道我要就此改行嗎?
如何看待一名自稱是基督徒的人所提問題「梁興揚是道賊嗎」引發軒然大波?
按照福音書記載,耶穌在當時絕對應該是家喻戶曉,但為什麼很少有歷史典籍和官方記錄提到他?

TAG:宗教 | 基督 | 基督教徒 | 全能神邪教 |