為什麼我所認識的基督徒都家境優越,工作體面,生活美滿?

有沒有基督徒卻過得很糟糕的?


很多啊

不知道是不是一種錯覺啊

中國人普遍認為基督徒是西方的宗教。而西方呢,又是極其先進的存在,這種思想,尤其是在晚清的時候體現出來,記得好多電視都把西方傳教士說成西洋鬼子。。

到了新中國成立,以後的這幾十年里,改革開放,大量的外國傳教士在文化大革命之後來中國,自然而然的,給我們中國人的感覺,就是這些自稱是上帝的僕人的基督徒,都好富有,都好有錢。

到了現代,又出現一種說法,是什麼呢?

就是一個人,一個家庭,一個公司,一個大團體,甚至一個國家,只要他信了耶穌,他就會富有起來,他就會出人頭地,他就會滿有社會地位。

聽起來信耶穌還是挺不錯的嘛,信了就能改善生活,因為神讓你變得更好,因為神會大大祝福你,還有一群先信的,被神祝福非常有錢的基督徒來關心你。

貌似非常非常的好,那我們都趕緊信耶穌吧!

其實,這個世代里,真的好多基督徒都生活都能艱苦,像那些為主擺上奉獻自己做一輩子傳道人的基督徒,他們四處傳福音,真的是極其艱苦,他們並沒有為自己去賺取這個世界,因為神已經供給了他們。

耶穌是我們的榜樣。他在世,沒有枕頭的地方。

基督徒的眼光是向上看的,舉目望天,向天而活,這不是理想主義,這是神自己生命在人裡面彰顯出來的能力,叫人不看世界,單單愛祂。

人的財寶在什麼地方,他的心就在哪裡。

前面那個小小的諷刺,是因為現在有異端出來,就是成功神學。他們的理念,就是信耶穌後會生活富裕,會事事順利。但這是魔鬼的道理,是與聖經不符合的。

也並不是說基督徒一定得貧窮才顯得屬靈。一切的事,都要在基督里去看。

主不是叫我們因懶惰而貧窮,祂是叫我們辛苦勞作才能糊口。我們雖然與錢打交道,卻總不受它的捆綁

基督徒到底如何面對錢財,聖經的話或者可以作為參考,貪財乃是萬惡之根。


話說,一個人信不信上帝,和生活是否富裕,兩者之間沒有任何的必然聯繫。

我知道的基督徒中,有上至比如芬蘭總理和外長,也有生活貧窮需要救濟的,也有人放棄富裕的生活去比如非洲或者泰北傳福音,更有不少的因為信仰被迫害致死。


當然有過的非常糟糕的基督徒,基督徒也是人也會經歷貧窮,飢餓,分離,病痛,磨難。

聖經給出的絕對教導,是要讓基督徒明白,我們的價值觀並非建立在獲得世俗意義上的成功,幸福和滿足之上。而是從創造我們的神那裡,明白我們今生乃至永恆中的價值。

世俗的世界終將如同啟示錄所說,在審判之日,成為一片廢土,無人紀念和在乎它曾經的存在。

可是虛無主義,犬儒主義指向的是另外一個絕非聖經教導的極端,任何一個基督徒都應該暨由神所賜予的智慧,積極地生活,盡到世上的本分和責任,做一個好兒子,好女兒,好爸爸,好媽媽,好員工,好領導。。。

所以,基督徒也會過的非常糟糕,不光可能食不果腹,甚至可能性命攸關。但不管外部環境如何,有一樣是神所應許的,我們內心中真正的平安,滿足和喜樂,這是任何人無法奪去的,這是一個純粹的耶穌的門徒,才能明白的最真實的神的祝福,即使在不信的人眼中,是如此虛妄。

因為十字架的道理,在那滅亡的人為愚拙;在我們得救的人,卻為 神的大能。 (哥林多前書 1:18 和合本)


其實重點不在物質上,一個真信耶穌的人,應該是滿有喜樂,內心陽光,在挫折困難面前凡事忍耐,凡事盼望,凡事相信的。我相信一個陽光有忍耐,溫柔寬容的人在一切的工作上都不會太差吧?當然也不排除過的不好的基督徒,如果是出於神使他過的不好,那神一定有他的原因,如果不是出於神,那他就該反省一下了。


因為你還沒又認識我啊(T_T)


你應該這麼想,你認識的那些工作體面生活美滿的人正好是基督徒而已,你可以去農村看看那裡的基督徒是什麼現狀,世界上至少有三分之一的人處在貧困當中,想想這當中基督徒比例又佔多少


唉,我就是沒工作啊。


信仰與生活不是線性關係。基督徒生活富足,當然要感謝上帝的祝福。我見過而且我們身邊就有過的很艱難的基督徒。這種艱難不只是經濟上家庭關係上,更加包括個人生命。

請注重那些順利富足之人的生命光景,這關乎基督徒的永恆,順利和富足當然是上帝的恩典。

然而上帝最寶貴的恩典,是救恩。活出與救恩相稱的生命,不要讓福音變成廉價的雞湯。


因為主會把最好的賜給完全信賴他的人


你大概不知道,菲律賓是亞洲最大的天主教國家吧


我家有兩個 都好窮的


非洲工作五年,有三年在倆剛果,半年肯亞,半年莫三比克。這些地方鈔票總是髒兮兮的,因為有很多人的居住條件非常差,很少洗澡,身上總是髒兮兮的,摸出來的鈔票也是髒兮兮的。

我也好奇想知道,國內這些信耶穌的,假如給他們一個再來一次的機會,會願意跟非洲這些窮人們,用同一盆水洗禮么?


很多。信主並不是要保證一個人衣食無憂,從此幸福快樂地生活下去。。。相反,苦難也會臨到基督徒,甚至由於信仰的原因,受到的苦難更多(魔鬼的爭戰,因為信仰被逼迫等等)。

氮素:

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。

(約翰福音 16:33 和合本)


需求層次理論,一個人物質需要滿足了才會考慮精神需要。不妨換個角度,為什麼物質條件優渥的人會信基督教?


家境窮困,工作坑爹,生活不幸,基督徒,進來報個到


有一個年代,當年大饑荒,餓死了很多的人,據說幾百幾千萬,有的人說,怎麼可能,我身邊的人都沒有被餓死的呢,我就是那個時代過來的,你們別瞎說了。身邊的人並不能代表全部或平均。

或許在你所接觸的基督徒,就真是都比較幸運的基督徒了。

就像是我,過去所認識的基督徒,很多是很窮苦,因為那個時候我是在一個不怎麼發達的城市,基督徒對於信仰的理解也有限,所以身邊很多基督徒比較窮苦。

幾年是在發達的城市生活,而且除了身邊的人,和其他的基督徒接觸的不夠深,表面看,的確認識的人大多都很高興,生活幸福,但比較熟悉的少數的一些基督徒,的確幸福美滿,羨煞旁人,但的確家境有限,不夠優越。

另外想補充,貧窮的問題好像和是否是基督徒這個關係還有些說不清道不明。

如果一定要有點關係,我覺得,可能和這個人是勤勞,善良並有些幸運的,這樣會家境優越一些。而即便是成為了基督徒,依然沒有跟著耶穌的教導去改變自己的,或者,他是個很勤勞,善良的人,但的確不夠幸運,真的會家境貧寒……

如你所問,身邊有人家境優越,生活美滿,不知道是否令你羨慕,不知道是不是你暫時有一些難處,想找到改變現狀的道路呢?


美國個個城市的黑人區教會 裡面都是不富裕的家庭 他們的街區經常發生非法毒品交易與homeless幫派槍戰 而他們的教會發展卻蒸蒸日上


對基督徒來說,錢財的多少不重要,你怎麼看錢財最重要。

不要把錢財看的高過神。

換句話說,基督徒要有受苦的心智,但不一定都要受窮。

而有些成功神學,恩典神學,吹噓的信主發財什麼的,也沒見了幾個發財的。


有機會你來我們村的教會看看……


你可以去有教會背景的養老院看看。


瑪拉基書 3:10 萬軍之耶和華說:「你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你們敞開天上的窗戶傾福於你們,甚至無處可容。

過得不好的都是沒交十一奉獻的。

Amen and Amen


推薦閱讀:

基督徒和天主徒能否通婚?
為什麼在基督教的話題下面,問題分析方式常常是從社會學角度分析,不常見到從宗教的超自然現象方面解釋呢?
基督徒是否愛國?
我深愛的人現在沉迷於基督信仰中,我不信就和我斷絕關係,家人不信那就是兩個世界的人,漸行漸遠,該如何辦?

TAG:基督信仰問答 | 基督信仰 | 基督 |