我的信仰丟失了 我覺得我快找不到自己了 我該怎麼辦?

我原來一直是半個基督徒,雖然每個禮拜不去教堂做禱告 但是上帝一直在我的心裡 他告訴我做人的準則 真善美 讓我無私地去幫助別人 我做到了 我一直希望我可以為人類的幸福而奮鬥 我也知足常樂珍惜身邊每一件事物。但是隨著我的成長 壓力增大 我突然發現我已經忘了當時是什麼感覺了 我感覺主已經不在我的心裡了 我找不到他了 我開始考慮我自己而不是奉獻我自己了 我真的好難過


在這裡很想發個捂臉的表情。

什麼叫做半個基督徒?是基督徒就是基督徒,不是基督徒就不是基督徒。

如果你問我,你不知道自己是否是基督徒。我現在給你聖經一段話。

8

然而那出於信心的義還說甚麼呢?

「這話與你相近,

在你口裡,也在你心裡。」

這話就是我們所傳信心的信息。

9

你若口裡認耶穌為主,心裡信 神使他從死人中復活,就必得救;

10

因為心裡相信就必稱義,用口承認就必得救。

11

經上說:「所有信靠他的人,必不致失望。」

12

其實並不分猶太人和希臘人,因為大家同有一位主;他厚待所有求告他的人,

13

因為「凡求告主名的,都必得救。」

羅馬書 10:8-13

聖經上面很明確的寫著了。若你口裡認耶穌為主,心裡信神使他從死人中復活,就必得救。這裡必得救在英文版本里就是be saved。也就是說你是基督徒了。如果你覺得你成為基督徒或者說能夠成為基督徒只是因為你自己能夠每次去教堂,能夠按時禱告或者其他之類的。那麼你和聖經里的法利賽人有什麼區別呢?

my brother, 我們從來都不是因為我們是個多麼出色的兒女,多麼聖潔,多麼完美,上帝才揀選了我們。而恰恰是我們犯罪,我們不順服上帝,上帝把這個通向他的道路當做了一個禮物給了我們每一個人。

什麼是禮物?就是耶穌被釘在十字架上洗刷了我們的罪惡。這是禮物。為什麼說是禮物?因為那是免費的。你不需要做任何的事情去贏得它。 而且我們沒有一個人有這個資格去贏得上帝的原諒。這一切的一切就只是因為上帝愛你。

所以問問你自己,是不是基督徒?

第二點、你感覺上帝不在那裡了。感覺這種東西本來就是來得快去的也快。你可以在某可時間段突然自己很感動,然後覺得上帝就在你身邊。也可以因為周圍的人和事物讓你覺得很困擾。你就覺得上帝不在那裡了。可問題是上帝是憑著你的感覺而存在的么?不管你是開心,悲傷,難過,痛苦。他永遠在那裡。讓你困惑的是你的心而已。而不是上帝。但是不管你是在低谷期還是在開心快樂的時候。上帝對你的愛,對我們的愛永遠都不會變。

38

因為我深信:無論是死、是生,是天使、是掌權的,是現在的事,是將來的事,是有能力的,

39

是高天的、是深淵的,或是任何別的被造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕,這愛是在我們的主耶穌基督里的。

羅馬書8:38-39

我們的信心應該是建立在神的話語里的。而不是我們的感覺,過著我們自己的想法,或者說周邊的事物。你懂么?這世界上沒有一個人一樣事能夠阻擋上帝對你的愛。

最後一點、 你從舊約到新約。上帝在幹嘛么? 他想要和我們有Fellowship。 他想和你建立起關係。

因我自己知道我為你們所定的計劃,是使你們得平安,而不是遭受災禍的計劃;要賜給你們美好的前程和盼望。』這是耶和華的宣告 【耶利米書29:11】

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

那塑造你的主,現在這樣說:「不要懼怕,因為我救贖了你;我按著你的名呼召了你;你是屬我的。

2你從水中經過的時候,我必與你同在;你渡過江河的時候,水必不淹沒你;你從火中行走的時候,必不會燒傷;火燄也不會在你身上燒起來。

3因為我是耶和華你的 神,是以色列的聖者,你的拯救者;我使埃及作你的贖價,使古實和示巴作你的替身。

4因為你在我眼中非常寶貴和貴重,所以我愛你;我使別人作你的替身,同別的民族交換你的性命。【以賽亞書 43:1-4】

my brother, 我很開心你覺得痛苦,迷茫。因為,你越是脆弱,你就越需要上帝的依靠和幫助。而且,上帝是看人的心。所以我相信上帝正對你微笑呢。你越是依賴他,他越開心。 it pleases God

我的建議是,多讀聖經多禱告。尋找上帝,呼喚上帝,他會回答你的。

最後送你幾段能夠鼓勵到你的Bible Verse

6應當毫無憂慮,只要凡事藉著禱告祈求,帶著感恩的心,把你們所要的告訴 神。7這樣, 神所賜超過人能了解的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心思意念。【腓立比書 4:6-7】

6所以你們要謙卑,服在 神大能的手下,到了時候,他必叫你們升高。 7你們要把一切憂慮卸給 神,因為他顧念你們【彼得前書 5:6-7】

最後一個對你來說比較重要的希望你能夠記住

5你要一心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明;

6在你一切所行的路上,都要承認他,他必使你的路徑平坦正直。【箴言 3:5-6】

其實我還有很多這樣的經文給你。但是我希望你自己去讀,自己去探索。 剛才網路出了故障,我以為我前面打了都沒了。哈哈,你比較幸運,因為如果沒了,我就不會那麼仔細的再打一遍了。

加油! ^^


你的信仰不會丟失的,我時常經歷和你一樣,我初中認識上帝,現在十幾年了,離開又回來,無數次這樣,如果你真的是不認識神的人,也不會來這裡問了,我也會很久不看聖經,到現在我聖經還沒有系統的看完一遍,總是挑著看,一個正真認識了上帝的人,聽過他話的人是不可能離開他的,「我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。」 (腓立比書 1:6),所以不要擔心不要難過,我們得救在乎神,我們也不可硬著心,免得惹神的怒氣。我現在開始系統完整看聖經,你們親近神,神必親近你們。如果你需要我可以為你禱告。


上帝拯救的人,祂會拯救到底。祂拯救的人,祂不會後悔。出問題的是我們自己。請更依靠祂、呼求祂!就連信心也是祂賜的。祂一直在。

他既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。(約翰福音 13:1 和合本)


我時常在一些主內的公眾微信號上看到很多靈命很好的牧師尚且分享和強調,基督徒要有個人良好穩定的靈修,禱告,團契,主日敬拜的生活。這不僅是因為我們要時刻紀念感恩神,而且在這些過程中,你同樣也從神那裡支取源源不斷的力量。你說希望愛人,為人類的幸福奮鬥。然而你的力量並非不會枯竭,而是像一輛汽車的油箱里的油,到處幫助別人搭順風車,卻不時常從神那裡加油。時間久了,車子就跑不動了。你也會覺得靈里枯乾。時常去耶穌那裡支取力量,不斷更新自己吧。


《傳道書》

推薦你看一下

因為作者寫這卷書時對上帝的態度和你是一樣的


追求真善美並不是宗教徒的專利,非宗教徒也許更理解什麼是真善美。

具有奉獻精神的人很多,並不是要奉獻給虛有的神。因神的虛設性,教徒的奉獻也是空虛的。

如果選擇為人類的幸福而奮鬥,請徹底忘掉你個人的所謂主,那只是人們自私的精神替代品。


我可以給你推薦一本書

萊爾的《聖潔》

這本書對我的信仰有極大的幫助

然後更重要的

多讀聖經,尤其新約和詩篇,不是說其他的不重要,而是這些適合你重新入手

順便鼓勵你一句 我在最近的半年裡陷入過各種各樣的懷疑 把聖經、上帝和救恩懷疑了個遍

但是每一次都是在我快要崩潰的時候被上帝奇妙地撈了回來

回想起來很神奇 雖然我現在還是起起伏伏,和懷疑打仗

但是我能感覺到自己越來越有基督的生命 感謝主

越認識神 越能經歷到祂 越能看見祂的作為

願主祝福你 引導你 憐憫你 阿們


親愛的弟兄,

上面Elisa Wang說得很好了。

我去年信主,當時非常有得救的確信。但是今年一月經歷了一個屬靈的低谷,感覺怎麼呼求,也沒有回應,感覺不到 神,心裡黑暗,乾渴,好像深淵和沙漠,當時甚至覺得活著一點意思也沒有,只是理智告訴我 神和家人都愛我,我不能死!一切彷彿回到了不信的時候,甚至更糟。

一直在禱告,結果 神復興了我,如今滿心喜樂與感動。人都是軟弱的,屬靈的低谷再所難免,萬事互相效力,使愛 神的人得益處,祂絕不會丟棄你。

但現在難道我就內心和行為上是個無私和清潔的人了嗎?斷乎不是!相反,和 神越接近,越看到自己的罪和不堪,越看到人再怎麼去愛,相比 神的愛還是非常膚淺可憐的。

神並不想讓我們妄自菲薄,也不想讓我們驕傲自大,相反,祂讓我們正確地認識自己,完全接納自己,擁抱自己的缺陷與破碎,不再以自我為中心,不再給自己定位,不再自憐自怨自艾,不再敏感於別人的眼光與評價,也就是self-forgetfulness, 也就是謙卑。就好像保羅在哥林多前書里說:「我被你們論斷,或被別人論斷,我都以為極小的事,連我自己也不論斷自己。我雖不覺得自己有錯,卻也不能因此得以稱義,但判斷我的乃是主。」

所以,不必因為覺得自己不愛主了陷入自責,反之也不必因為自己做的好,很愛主而得意,不必將為主做工,榮神愛人當成一種義務甚至負擔,自己努力去爭取。因為現實是我們憑著自己什麼也做不了,一切都在 祂的手裡。將一切交給 祂,改變會自然而然地發生,愛會自然而然地流淌。

另外,一個好的聚會對屬靈的成長是很有益處的,更重要是禱告。為你禱告。


如果有讓你信賴的年長教友,請和他分享,不要一個人悶著想太多,這時候冷靜。你可以在心裡,把耶穌當朋友,告訴祂自己的近況。(有時候,讓內心休息一陣子,又會好起來。只是當時的情緒影響而已(? ??_??)?)

我就是個不好的案例。當時不願意說出內心的困惑,一個人悶著,與教會漸行漸遠。(因為自己防備心重,不肯輕易分享內心的苦悶,看到的敗壞,想自己解決問題,開始疑問、動搖)

我從初中開始信,到現在成年了,對聖經的理解是隨著年齡和閱歷增加的。所以,不要追求時時刻刻的感動。年輕時候,也是一身熱血想為主奉獻,唱詩很容易感動落淚,現在就不會。經過離開教會的幾年,我反而更能理解耶穌,也更愛祂了。找到自己合適的熱愛的事情去做,才能自己過得好,也榮耀主(現在還沒有找教會團契(?????)っ)


推薦閱讀:

墨子中提到上敬天,下愛民,為什麼還要奉鬼神?
教皇是清醒的騙子嗎?
窮人如何信仰索尼大法?
在散兵坑裡是否真的沒有無神論者?

TAG:成長 | 信仰 | 基督信仰問答 | 基督信仰 | 信仰缺失 |