我深愛的人現在沉迷於基督信仰中,我不信就和我斷絕關係,家人不信那就是兩個世界的人,漸行漸遠,該如何辦?

我深愛的人現在沉迷於基督信仰中,信仰本身沒問題,但是如此沉迷,我不信就和我斷絕關係,家人不信那就是兩個世界的人,漸行漸遠,這是什麼教義,為什麼基督這麼排他,誰能教教我把她解救出來,拜託了


別扯淡!!!

聖經這樣說:


他比起愛你,更愛基督教

這樣你還想要單方面深愛他嗎?


更11-13

看到下面的 @嘁哩喀喳wsj 同學,不詫異:

上一次我已經跟他說過為什麼聖經中那麼說,現在還是拿著一個答案到處貼,醉了。認真,嚴謹,較真,但凡這幾個品質的一項都會對別人的勸導有所反思。

歪理邪說到處招搖。

講真:

確定是基督教嗎?還是基督教的分支的異端邪說。

如果是基督教的話,你完全可以去找找牧師啥的,問問什麼情況,最好找不同教會的。引用點聖經,以其人之道還治其人之身。

如果不是基督教而是他的異端邪說,我建議你報警。直接報警。


我曾經差點信了基督教。基督教不是你想像的「沒問題」。恰恰相反,基督教的問題太大了。我給你的建議是:花十分鐘認真看看我經過多年認真研究之後的總結,然後嘗試一下把你深愛的人挽救回來。如果挽救不回來,我建議你放棄。請注意:我引用的經文,中英文對照,白紙黑字,上下文清清楚楚明明白白。如果有人說我「斷章取義」,你就請他拿出上下文出來分析一下,他就無話可說了。

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another"s flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives."

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

d) 為什麼「聖經」「新約」要求基督徒們儘可能減少性生活的次數呢?其實邏輯上也很清楚:耶穌給基督徒們「最大的誡命」是要用「全部的心全部的靈魂全部的思想」去愛「主」,那麼請思考一下:基督徒們過性生活的時候心裡還想得起「主」嗎?我猜早就把「主」丟到爪哇國去了吧!

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導!(新版)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


不可能的 我是一名基督徒 我身邊也有很多不信的家人朋友 我也很著急 以前的時候 著急不懂事 非常迫切的希望我身邊的人都信 可是適得其反 她們可能不止討厭我 更討厭我信仰的基督 我也意識到這樣一點都不讓榮耀神 後來慢慢反思自己 自己最好才能感染身邊的人…………我好像跑題了 其實我想說的是 或許她是著急了 但是主的恩典是甜蜜的 大有能力的 希望你可以了解一下 去一下聚會 感受一下


當然是原諒他啦!

讓我們來看看聖經怎麼看待婚姻:

歌林多前書

7:32 我願你們無所掛慮。沒有娶妻的,是為主的事掛慮,想怎樣叫主喜悅。

7:33 娶了妻的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫妻子喜悅。

7:34 婦人和處女也有分別。沒有出嫁的,是為主的事掛慮,要身體靈魂都聖潔。已經出嫁的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫丈夫喜悅。
7:35 我說這話,是為你們的益處。不是要牢籠你們,乃是要叫你們行合宜的事,得以殷勤服事主,沒有分心的事。

總結:

1)結婚會分心,不能全心侍奉""主""

2)基督徒最好全心侍奉""主""

3)基督徒最後不要結婚

看到了嗎?他能把對""主""的全身心熱愛,抽出1%來愛你,簡直是萬幸了。另外,你還得陪他祈禱,因為你們都沒有100%的愛""主""。

另外他強制你信基督教也是有聖經依據的:

哥林多後書6章14~18節、7章1節

你們和不信的原不相配,不要同負一軛......親愛的弟兄啊,我們既有這 等應許,就當潔凈自己,除去身體靈魂一切的污穢,敬畏神,得以成聖。

看見了嗎?請題主自行考慮一下,到底要不要和他一起用99%的愛去愛""主""並忍受他對你只有1%的愛。

上面還只是基督教對婚姻方面的一丟丟小要求噢,多看看""《聖經》""你就知道你們的婚後生活是何等""幸福""了。


侯門一入深似海從此蕭郎是路人。

一個定要堅持,一個不願苟且,實話實說,緣分盡了!

知乎類似的求助題很多知乎類似的求助題很多:

和虔誠的基督徒女生談戀愛,是一種什麼感受?

信基督的女朋友,要跟不信的我分手,我該怎麼勸她?

基督徒與非基督徒怎麼才能結合,難道必須要不信的一方去信嗎?

女朋友突然決定要信基督教,我該怎麼辦?

我的女朋友從小就信基督,我們在一起後,她希望我也信。我雖然有去教堂,但是我不想信。我好怕,我很喜歡她?

......

有沒有人信了基督(教)之後又不信的?為什麼呢?

......


這姑娘八成是考驗你感情呢,從大家答案里找點靠譜的聖經回應回應她就是了,實在不行跟她去幾次教堂,都結婚了還不會哄女孩子(估計還有丈母娘)開心,唉……

當然,不排除部分答案說的這姑娘可能信了個假基督教……這個就比較麻煩了,不過還是可以去正規的大教堂尋求牧師的幫助的,幫助回來就好了嘛。


你就不能讓她把你解救出來嗎?


不能說自己是完全的基督徒,只是因為家裡人信,我也就信點。見到過很多這種婚姻,以下過得很好只是在我看來和根據我聽說的。

我的大姑信基督教,但是大姑夫堅持不信,雖然有分歧,但也過得很好。

教會裡一個姐姐的男朋友堅持不信,她的媽媽就不讓他倆結婚,姐姐就又找了一個願意信的,他們也過得很好。

總有一些事是不能強求的,而且我覺得可以信,但不能太深,不能魔怔了。信仰需要被尊重,他不尊重無信仰,那就不太好了。

選擇權在你


她信的是敵基督邪教吧


題主不必緊張。從這種狀況看你男友應該是初信,這是一個初信人狂熱的屬靈驕傲時期,每個基督徒初期會經歷過。事實上基督教是充滿溫柔和愛的宗教反對這種激進偏頗言行。當然不排除許多反動派假借基督信仰之名行禍害國家社會之實,當擦亮眼睛心裡警惕拿起法律武器維護親朋心理健康免遭病態荼毒。

另,知乎有個別瘋狂反對基督教的人士題主不要理會,自行實事求是地好好到教會了解一下,你喜歡願意就信,你反感不喜歡也沒人強迫你。如是邪教就堅決報警。基督是使人變好的信仰,如是正統信仰沒有問題的。


不懂聖經的非信徒,請勿拿聖經說事。粵語有句「識少少,扮代表」,用來形容不相信基督卻拿聖經說事的就非常恰當。聖經真理是信而知,不信則不知。明白嗎?

太15:14 他們是瞎眼領路的。若是瞎子領瞎子,兩個人都要掉在坑裡。

這裡的問題是擇偶觀,不是基督教。問題里沒說她怎麼沉迷,她相信的是什麼邪教,怎麼就有人大膽猜測?大膽猜測後你要如何小心求證?

每個人都有自己的擇偶觀,對你又不造成影響,為什麼不能尊重別人的選擇?基督徒相信每個人都有自由。你可以有你的自由,請尊重別人的自由~


我覺得應該分情況看,如果你們是已婚人士,她這樣做是不對的。如果還沒有結婚,她的做法有些欠妥,但目的是好的,你也應當嘗試著去了解基督教,了解她的屬靈生命經歷,嘗試去接受,如果實在接受不了耶穌,那建議可以互相冷靜一段時間,並向教會的牧者諮詢。最好確認她信的是正規基督教而不是異端。


回答你問題的雅比斯,罵我不信基督就是愚昧,還關我評論,有沒有神先不說,燒死那個異教徒肯定是人乾的,嘴裡喊著愛世人,但你要和我價值觀不同,我燒死你,你不承認我你就要下地獄,你就是愚昧,你和你的神太小心眼了


推薦閱讀:

《聖經》能不能解釋科學問題?
母親信仰基督教程度太深,感覺都快無法溝通了,怎麼辦?
在中國基督徒的信仰中有多少集體主義傾向?
「聖經」「新約」對基督徒們生病了該怎麼辦有明確規定,基督徒們為什麼不遵守?

TAG:基督教 | 基督信仰問答 | 基督信仰 | 基督 | 基督教徒 |