關於基督里「分別為聖」,大家是怎樣理解的呢?

昨天晚上我去參加青年團契的時候,有位弟兄說:「信的人被分別為聖了出來,而那些不信的人其實是魔鬼」。我聽著有些迷惑:一、什麼是「分別為聖」?二、不信的人是魔鬼嗎?


分別為聖

簡單的說,就是要你把自己和屬世的東西分別出來,有上帝的樣式和形象,成為聖潔。

不信的人是魔鬼嗎

簡單的說,他的意思是,不信靠上帝,人是「屬魔鬼」的,不是那個字面上「是」的意思。比如耶穌在馬可福音8:33指責彼得就說到:

耶穌轉身看了看門徒,斥責彼得說:「撒旦,退到我後面去!因為你不考慮上帝的意思,只考慮人的意思。」


這世上有很多灰色的東西,基督徒不僅從心裡覺得那些是罪,而且不去做,這就是分別為聖。

比如:大家都在講黃色笑話,基督徒不講,也不隨伙笑;大家都在行賄受賄,基督徒不去做;大家都在作假,基督徒不能做。

如果做了就馬上認罪悔改,求上帝改變我們的生命,並且救我們,讓我們一件惡事也不做,一件惡事也做不成。

人如果行魔鬼所喜悅的道,就是屬魔鬼的人。離棄惡道,就是分別為聖,成為屬神的人。

更進一步的,我們要把自己和自己的子子孫孫以及全家都獻給神,成為聖潔的器皿。凡事我們為自己禱告的,我們也為後裔禱告,使我們的家世世代代在神面前成為聖潔,預備行各樣的善事。


題主問題中弟兄那樣說是很不好的回答,首先我們都是人,肯定不是魔鬼 (●˙?˙●) …??但是很不幸的是,人類的始祖亞當和夏娃受了

魔鬼的試探!!

記住哦,是受了魔鬼的試探,吃了分別善惡樹上的果子,人類從此墮落了。

然而,在舊約中神經常讓以色列人自潔,除去內中的拜偶像,使他們和周圍的人不一樣,可以分別出來是神的子民。

而 分別為聖,在希伯來原文中,分別 和 聖 是同一個詞,一個意思。

所以,那位弟兄的意思其實是我們是因為神的大愛和能力被分別出來的一群人,所以我們應該有聖潔的樣子對得起我們的身份。而其他的人,跟信主前的我們一樣,都是受了魔鬼的試探和牢籠,很不幸遠離了神的一群人。

所以這個世界上的人,要麼是屬神的,要麼是屬魔鬼撒旦的。

耶穌也說過光明與黑暗有什麼相交的呢。這個世界在真理的方面黑白分明,沒有灰色地帶。

但是作為基督徒的我們,隨意論斷別人是魔鬼,就犯了和法利賽人相同的錯誤,若沒有神的大愛,我們和別人就無法被分別出來,和別人沒有什麼不同。

而我們的使命就是應該帶人了解神的愛,引人歸主,像耶穌一樣做祭司為眾人代求,若是像那位弟兄那樣的說法,很容易嚇跑不理解的慕道友,但願我的答案能幫助到你,奉主的名祝福你(*^ω^*)


聖這個字在聖經里的原始意思就是分別。分別為聖簡單講就是被神從世界裡分別出來屬於祂。

不信的人不是魔鬼,但所思所行無不被自己的私慾(罪性)、世俗的虛談(世界)和魔鬼所控制著。


分別為聖是——像神你的父親,這也是個動態的過程,越發像神。

不信的是屬世界的,撒旦是世界的王(暫時)

但不信的不等於撒旦。


推薦閱讀:

基督徒不能喝酒嗎?
當別人知道你基督徒,故意欺負你時,怎麼辦?
如何勸慰因信教而痛苦的母親?
神會赦免罪犯嗎?
如果兩群虔誠的基督徒在同一個地方禱告著相互矛盾的兩件事?

TAG:基督信仰問答 | 基督 | 基督新教 | 基督教會 |