70%的牧師憂鬱,50%的牧師想換工作。為什麼啊?

基督教網站根據基督教研究機構給出不少關於牧師的數據,我摘錄幾條很有趣的:

? 70% of pastors continually battle depression.

大意:70%的牧師患有憂鬱症 (或者準確一點:70%的牧師需要不斷地和憂鬱做鬥爭。)。。。。。。說好的「喜樂」呢?笑死人了。

? 50% of pastors are so discouraged they would leave the ministry if they could, but have no other way to make a living.

50%的牧師太沮喪了,想換工作,不過他們沒有別的謀生手段。

? Nearly 40% of pastors have had an extra-marital sexual affair since entering ministry.

將近40%的牧師在當牧師後有婚外性行為。(註:新聞當中看,牧師們尤其喜歡性侵犯未成年少女。為了孩子,請遠離牧師!)

數據來源:

Statistics for Pastors


題主可能是想了解:為什麼一群公開聲稱自己是跟隨上帝的人,卻在實際生活中背離上帝的心意呢?

所以我想題主由此推斷出一個結論:基督教從頭到尾就是一場騙局。

說實話,我也有同樣的感受,尤其是教會的牧者在講台上大聲疾呼上帝的律法要求會眾遵守,然而他們自己卻一樣也做不到。

但是《聖經》卻說:人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢? 又說:沒有義人,連一個也沒有。

是,我沒辦法回答你的問題。不僅因為人心比萬物都詭詐,更因為我自己也是一個偽君子,甚至用偽君子三個字形容我自己都有給自己臉上貼金的嫌疑。

但也正是因為如此,我才不將眼光放在人的身上,只放在那位被掛在十字架上布滿鞭痕和釘傷的耶穌基督身上。因為把眼光放在人身上難免會失望,但把眼光放在那位完全無罪卻代我成為罪人被釘死的耶穌基督身上的時候,我又感到何等慶幸和歡喜。

是的,我依然會因為自己墮落的本性而軟弱,跌倒,也會因為基督徒的言行不一而對教會和弟兄姊妹們失望。但是我同樣也可以靠著上帝的恩典站起來,放下失望,放下驕傲,重新出發。

抱歉,沒有正面回答題主的問題。但是我想題主真正的問題並不是在問題本身,如果可以,請允許我對你說,人生的道路那麼漫長,不到最後一刻,誰也不知道上帝會在你身上顯出祂怎樣的做為來,無論你怎樣對上帝失望,但上帝依然愛你。並且我也可以接納你,而不是憎惡。


他們是基督的僕人嗎?(我說句狂話,)我更是。我比他們多受勞苦,多下監牢,受鞭打是過重的,冒死是屢次有的。被猶太人鞭打五次,每次四十減去一下;被棍打了三次;被石頭打了一次;遇著船壞三次,一晝一夜在深海里。又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險、同族的危險、外邦人的危險、城裡的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。受勞碌、受困苦,多次不得睡,又飢又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露體。除了這外面的事,還有為眾教會掛心的事,天天壓在我身上。有誰軟弱,我不軟弱呢?有誰跌倒,我不焦急呢?我若必須自誇,就誇那關乎我軟弱的事便了。 (哥林多後書 11:23-30 和合本)


一個牛奶商跟我說:中國人因為牛奶喝的少,所以近代才被列強欺負……(我根本不信,因為這是個買牛奶的說的)

同樣一個以關懷牧師為業務的股份有限公司( Pastoral Care Inc .),把牧師說的再慘我也不覺得奇怪~

然而說句題外話,題主你鉤這麼直我都先不說了,欺負人家看不懂英文就是你的不對了。


話說,同一個網站上還有另外一個數據統計。啥意思我看不懂,要不你來說說?

Statistics on Addictions

至於調查,有興趣的可以看看比如這篇文章:

http://www.christianitytoday.com/edstetzer/2015/october/that-stat-that-says-pastors-are-all-miserable-and-want-to-q.html

哦,對了,如果你有興趣調查比如赫爾辛基地區的路德教會,可能得出的結果你更喜歡,更可以用來攻擊基督教。


我來回答。

基督新教的問題,就是:1.教會各自為政,教管理公司化,牧師成為僱工。2.新教教義個人主義,只要基督不要教會。3.這樣,牧師成為一個僱工,工資不高,一旦失業沒有依靠和後盾。

我們教會如何解決這個問題?

建立主教制教會,以主教牧師為教會決策層和領導,主教牧師終身制,繼承大公教會傳統,以基督為主教會為家主教為父,教會之外無救恩,從宣教為中心轉到以牧養為中心,主教牧師拿社會平均工資。

2008年開始,建立主教制教會,有效解決了牧養和管理工資問題。我們教會不存在牧師低工資和無後盾的問題,教會同工更沒有抑鬱症的問題。


有誰說過跟隨耶穌背負十字架是享樂呢,這本來就是難事


牧師得抑鬱症是好事啊,牧師得了抑鬱症,然後靠著上帝勝過抑鬱症,就可以幫助得抑鬱症的人勝過苦難。也有很多吸毒的人信了耶穌,然後專門幫助被毒癮捆綁的人。致於牧師犯姦淫,牧師也是跟我們一樣性情的罪人,耶穌本來就是來召罪人悔改的。

我們在一切患難中,他就安慰我們,叫我們能用 神所賜的安慰去安慰那遭各樣患難的人。 我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。 我們受患難呢,是為叫你們得安慰,得拯救;我們得安慰呢,也是為叫你們得安慰;這安慰能叫你們忍受我們所受的那樣苦楚。 (哥林多後書 1:4-6 和合本)

美國最大的教會之一——南卡州新春教會的創始人佩里·諾貝爾(Perry Noble)牧師如此認為,因為他也曾患上抑鬱症,並且持續了3年的時間。那時,他不僅是一個基督徒,而且一直在教會裡面服侍。但是,他「表面上是為神工作,私下裡卻打算一了百了」。

諾貝爾牧師曾分享,那段時間,抑鬱和焦慮肆虐著他的內心;而且,他還必須承擔另一份擔心,一旦人們知道他患上了抑鬱症,那些人會怎麼看他呢?抑鬱症如同一個陷阱,把他困住了多年。後來,經過許多變故、花了很多時間,諾貝爾牧師才能坦然面對問題。後來,他寫成了一本書《不堪重負(Overwhelmed)》,將神如何帶領他克服抑鬱的全過程記錄下來。

「基督徒並不是對抑鬱症免疫的。」帶著切身之痛,諾貝爾牧師如此堅信。然而,他卻發現,美國教會很少談及抑鬱症,許多人仍然不敢公開分享自己內心的真實情況。美國一項統計顯示,29%的基督徒在人生的某個時刻遭遇過抑鬱,那可能是一個巨大的數字——4500萬。然而,教會裡這些人卻可能在默默地、孤獨地掙扎,我們卻可能並未認識到這個問題。

比起這個問題,還有另一個問題,那就是很長時間以來,基督徒們不願意承認自己有抑鬱症或者焦慮的問題,精神疾病常被視為信心軟弱的標誌,因此不少人只能孤軍奮戰,不僅包括普通信徒,甚至包括許多牧師、教會同工。因為,我們被期待著完美,要盡善盡美。我們害怕承認自己受到過焦慮的傷害,害怕承認自己一度陷入抑鬱之中,也害怕別人由此而改變對我們的觀感。

在中國,也有不少人陷入抑鬱。抑鬱並不是指存在教會之外,它早已突破教會的大門。抑鬱、焦慮、自殺的念頭在蔓延,部分教會之中和教會之外。生活艱辛是人們的共同體驗,不分是中國人還是外國人。

筆者遇到過一位弟兄,幾年來被抑鬱症深深困擾,儘管他嘗試過多種方法,卻無法從中完全脫離而出。後來,他查閱很多資料,一度也曾因著堅持讀經禱告靈修,狀態有所好轉。然而,這種好轉很不穩定,很容易又再次陷入抑鬱之後。另一位姊妹,從其行為表現而言,已經有很明顯的抑鬱症傾向,只是她一度拒絕承認,後來雖尋找專業治療,有所好轉,但仍時常陷入混亂之中。

調查顯示,一些人群比其他人更容易患上抑鬱症,例如,18至34歲之間的人比高年齡階段的人更容易受到抑鬱的困擾;收入低的人更可能陷入抑鬱的情緒;未滿18歲的孩子比成年人更容易抑鬱……很多人都在於抑鬱交戰。

其實,不僅我們與抑鬱交戰,《聖經》中所記載的一些信仰的前輩們,也並非從來沒有受到抑鬱的攻擊。摩西在帶領以色列人出埃及時,曾因環境太過惡劣而一度想要退出;以利亞孤身一人在荒漠中逃難,差一點選擇放棄;約拿更是寧可被拋入大海,也不願意去敵對國家傳講神的信息;大衛更是常常寫下一首首詩歌,表達自己內心深深的悲傷之感……

但是,神使用了他們。神也能使用今天我們這些陷入抑鬱、不堪重負的人,就如同神使用了佩里·諾貝爾(Perry Noble)牧師那樣。他希望基督徒們認識到,抑鬱是個真實存在的問題,現實生活中的人應該與之抗爭並戰勝它。

解決抑鬱的方法並不是禱告悲傷會消失、成為一個更好的基督徒,或者假裝看上去一切都好。我們需要的不是什麼臨時性的措施,也不是一些膚淺的安慰,例如「趕緊快樂起來吧」,我們需要的是真切地經歷神的大能,從神的話語中,從真理之中得到真正的自由。

44歲的阿璽(化名)說,他瘦得只剩皮包骨的時候有70斤,曾在10年的時光里找不到回家的路,愛人也隨之沉迷毒癮,活脫脫一對「毒海鴛鴦」;如今,130斤的他樂呵呵地講述著自己用福音幫助別人戒毒的故事。從重生自己到給別人重生的機會,其間是一條漫漫長路,他遇見了耶穌,看到了希望何在。

福音戒毒是特殊的戒毒方式,它靠著信仰的力量戒毒,宗旨是「不靠麻藥戒麻藥、不靠己力、單靠耶穌基督」,目前比較有名的福音戒毒事工為晨曦會,他們在香港、台灣、泰國、緬甸、印度和美國等地都有據點。阿璽第一次接觸福音戒毒是在福州,那個戒毒所就是由晨曦會建立的。阿璽於4月25日在南京和福音時報同工分享了他的故事。


我們堂的牧師總說:主的恩典夠我用的。

出現問題的牧師,就好像看見風浪就懼怕而掉進海里的彼得,因為著眼於環境而沒有看主。


感覺牧師有一種心理醫生的職能(告解),但是他們的心理素質篩選(考證,行醫資格)沒有醫院的心理醫生那麼嚴格,每天搞那麼多心理醫生的工作,大多數人都會抑鬱。醫院的心理醫生對心理素質有要求,心理素質不過關的基本上當不了心理醫生,所以醫院的心理醫生抑鬱症沒有牧師那麼嚴重。


所以你想說的是

還有30%的牧師沒有抑鬱症?

50%的牧師不沮喪,並且有其他的謀生技能?

還有60%的牧師沒有婚外性?

那我們基督徒是遠超二八定律了啊。

這不更證明基督里的幸福比例比社會高多了?光是婚外性這一條就完爆社會吧

至於敗類,請問哪個組織沒有?

誰告訴你一信耶穌的那一刻就代表他立刻變成一個完美的人了?這大神跳的

我們基督徒從來提倡的是一次重生,漸漸活出耶穌的樣子


這個問題毫無意義,你隨時可以換上其它職業:70%的官員想換工作,50%的醫生抑鬱。

這是最基本的對照組實驗,如果不給出普通人想換工作和抑鬱的概率,這個數字並不說明任何問題。

可能在中國抑鬱的治療和預防不完善。其實這個問題可以總結為:普通人患情緒障礙或輕度抑鬱的幾率就有這麼高。


百分之百的牧師喝過水。


你在網上弄個反社會的調查也會得到一個高票


職業黑總發這種低級趣味的東西,真是無知者無畏,收點錢啥都敢幹,你用這個ID成天發這些毫無依據和斷章取義的東西真是無聊。


牧師也需要被牧養。牧師也需要被善待。 莊稼很多,做工的人少。很多牧師超額工作。


這個數字不準確,你用腦子想想如果這個數字是真實的話,基督教如何從十二個人發展到幾十億?當然偶爾被過犯所勝是免不了的!但是和題主想表達的意思完全不一樣(???)


服侍不是玩耍呀,門是窄的


莊子說過

聖人不死,大盜不止

關於人類社會的惡劣性質以及根源的頂尖學說在中國,老莊之道也。


推薦閱讀:

基督徒是不慶祝聖誕節的嗎?
聖經是神所默示的,那麼各種版本的翻譯的聖經也是神默示的嗎?
「聖經」說「普天下的王都求見所羅門」,這是不是吹牛?
基督徒如何看待2017年11月5日美國得州南部教堂槍擊事件?
什麼是恩典?

TAG:基督教 | 基督信仰問答 | 基督信仰 | 基督 |