作為基督徒,你和神的關係是怎樣的?

信仰到現在,常常會陷入一些迷思中......在世俗生活中,要自己努力爭取還是要等候神安排?選自己喜歡的還是等候神預備的?不以外貌看人那還要不要追求美?被別人欺負了要默默忍受還是要還擊?基督徒一定要和基督徒結婚嗎?基督徒應該追求愛情嗎?基督徒該追求權勢嗎?著名的宋氏三姐妹出身基督徒家庭,為何也會十分熱衷金錢和權利?基督徒是否也應該是世俗的,而不要太理想化......向神求過印證,也得到了回應,可時間久了自己也分不清是巧合還是神的回答......不好意思有點亂,我自己也理不太清楚,為什麼信仰越久問題就越多?總是害怕自己做錯,生出疑惑的感覺真的很累。該如何做一個簡單又篤定的基督徒?


基督徒當然可以追求美貌,也可以追求富裕,還可以追求事業成功,等等等等。這些事本身都沒有任何的問題,比如亞伯拉罕這樣的偉人也是如此。唯一的問題在於,你是否把這些事看得比上帝更重要,是不是為了追求這些,連上帝也可以放在一邊了?把上帝放在第一位,在不違背聖經教訓的前提下,我們可以追求其他任何的東西,但更要把所得到的拿來榮耀上帝,而不是榮耀自己。

另外,基督徒應當和基督徒結婚(婚後才信的另當別論)。這是聖經上明確的教訓,而且信與不信的在一起,會有很多的日常事務難以處理,比如十一奉獻,比如教會侍奉,比如子女教育,等等。


聖經的意思有時候就象剝筍一樣,剝掉外面的一層,還會有裡面的一層,再剝一層又有更進一步的意思。

和平時期,追求屬天的財寶和追求地上的好處並不矛盾,靠著耶穌生命更新承受能力,多多賺錢,然後把錢捐掉一些,得屬天的財寶,剩下交給兒女管理,讓他們能多多賺錢多多奉獻。啥也沒做那是懶惰的,是要下地獄的。

基督徒當用聖經的方法追求,隨從世俗的方法並不是最優的。往往用世俗的方法,付出了以後被人當凱子耍,啥好處都撈不到。

以下是我跟別的弟兄的代禱,你參考參考。

天父,我和某某某把自己和自己的子孫以及全家都獻給你作為活祭,願你賜下聖靈和聖靈的火每一天都澆灌我們和我們子孫以及全家,求你除去我們每一個人裡面一切從魔鬼來的聰明智慧和能力,求你除去魔鬼在我們每一個人生命中所做的一切工,願你將耶穌的生命多多賜給我們每一個人,每一天都更新我們每一個人的生命,使我們每一個人都快快長大,滿有耶穌長成的身量。願你將智慧、知識、能力、權柄、恩賜、天賦、平安、願你透過我們和我們的子孫祝福每一個尋求你面的人。

天父,我們承認自己和子孫以及我們全家還有我們的祖先每一個人都犯罪得罪你,求你赦免我們一切的罪。謝謝你用我主耶穌的寶血遮蓋我們和我們的子孫以及全家。求你使我們一件惡事也不做一件惡事也做不成。願你祝福我們,讓我們能做成你看為正為好的事。

奉耶穌的名取消我們和我們的子孫以及我們全家身上一切的詛咒。主耶穌,謝謝你,將一切的詛咒都變成祝福。

天父,求你多多差派使者保護我們和我們的子孫以及全家,滅絕所有攻擊我們的仇敵魔鬼。

天父,謝謝你大大賜福我們和我們的子孫以及全家,擴張我們的境界,常與我們同在,保佑我們不遭患難,不受艱苦。願你的旨意完全成就在我們和我們的子孫以及我們全家的生命中。以求你將賜人智慧和啟示的靈多多賞賜給我們和我們的子孫以及全家,使我們知道你的旨意超過我們所求所想。求你使我們每一個人的信心和愛心每一天每一分每一秒都格外增長,以耶穌基督的名求,阿門!


因上帝的公義而敬畏,因上帝的憐憫而親密。

當約書亞問上帝:你是來幫助我的?你是來抵擋我的?

上帝說:我是來帶領你的!

你靠上帝,不是讓上帝幫你做事,因為上帝不是來幫助你的。

你靠自己,是忽略了上帝的大能,因為上帝不是來抵擋你的。

你要做,而且是學著上帝做事,這樣上帝必然帶領你。不然耶穌來世界幹嘛?就是讓你學習的楷模啊!


23你要謹守你的心,勝過謹守一切,因為生命的泉源由此而出。(箴言4:23)

我想提出一個觀念。其實這個觀念你想明白了,這些都不是問題。以後也不會有相似的問題困擾你了。我們常常以為我們的價值是因為周圍的事物而體現的,或者我們的價值是因為其他人對我們的態度和評價而決定的。這是第一點,第二點是很多人認為錢是個萬惡的東西,美貌是個誘惑的東西,其實認真的說那些也只不過是東西而已。但是用那些東西的人,如何看待以及使用那些東西的是我們人。或者說,是我們的心。我們的心決定那些東西是好的還是壞的。

這裡舉幾個例子,來證明一下我的觀點,馬可扎克伯格(facebook)的創辦人, 在2015年的時候捐出了99%股份去幫助世界。你看,金錢是好的,因為是馬可用它來幫助他人。在生活中,我們聽到很多故事因為錢兄弟反目成仇或者讓一個人變得完全邪惡,走上歪路。在這裡金錢是壞的,因為人們的心是邪惡的。如果金錢在你的眼裡不過一件東西,自己足夠用就好,那麼你就少一分與別人的金錢糾紛。你也不會因為想要更多的錢而動歪腦筋。

再給你舉個例子,關於美貌的。美貌這個東西是天生的。有些人生的美一點,有些人生的丑一點。這誰也控制不了。但是一些因為美貌而去整容的人,你覺得他們真的是因為美貌這種東西誘惑力很大,還是因為他們自卑,或者覺得有了美貌就可以受歡迎。但是人人都是這樣想么?顯然不是。那麼是個人的原因了。也就是你的心了。你的心決定那個物品對你的價值。

在我往下說之前。我想和題主糾正一下你話里的一些東西。「不以外貌看人那還要不要追求美」,這句話題主理解錯了。不以貌取人,是讓你不要隨意評價他人。和你自己追不追求美沒有關係。很多東西不是只有黑白之分的。也沒有那麼的極端。

--------我要寫論文去了。明天再來補充。回答你的那些小問題^^ 加油!---------------------------

我來了,不好意思拖得比較久。我這個人思維跳躍很快,很多時候我的手指很不上我的思維。本來還有一點想要補充,但是我忘記了、本來是要圍繞著心來說的。那我就繼續說下去了。

其實說實話。基督徒並不是形式主義,更多的是走心。而我們很多時候為了讓自己看起來像基督徒,就做一些讓自己看起來很神聖的樣子。其實只要我們的心從上帝抽離了當我們的眼睛並沒有看向上帝,那時候的我們的行為,很多都是出於自己的私慾了。我特別喜歡聖經里的兩段故事。

他們來到的時候,撒母耳看見以利押,就心裡想:「在耶和華面前的這位,必是他所要膏立的。」 7 但耶和華對撒母耳說:「不要看他的外貌和他高大的身材,因為我不揀選他。耶和華看人不像人看人,人是看外表,耶和華是看內心。」 (撒母耳記上 16:6-7)

稅吏和法利賽人的禱告
9 耶穌向那些自恃為義、輕視別人的人,講了這個比喻: 10 「有兩個人上聖殿去祈禱,一個是法利賽人,一個是稅吏。 11 法利賽人站著,禱告給自己聽,這樣說:『 神啊,我感謝你,我不像別人,勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。 12 我一個禮拜禁食兩次,我的一切收入都奉獻十分之一。』 13 稅吏卻遠遠站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:『 神啊,可憐我這個罪人!』 14 我告訴你們,這個人回家去,比那個倒算為義了。因為高抬自己的,必要降卑;自己謙卑的,必要升高。」(路加福音 18:9-14)

--------------------------結束-------------------------

我們的心不夠堅定。我們的信心不夠。我們總是憂愁這些和那些。(馬太),鳥每天都有食物,難道我們不比鳥珍貴?其實說到底,一切都是空虛。人的結局都是一樣的,都會死亡。但是如果你開始積攢天堂的財富,那就是不一樣了。我們稱自己為基督徒。我們是光,是鹽。如果鹽沒有味道,又怎麼能稱做鹽呢?

當你真的全身心跟隨上帝,其實這些不是問題。


寫一點我的經歷吧,我初信是在一個家庭教會開始的,聚會不多,後來種種原因,沒有再去教會了,但是信主的信心越來越大,自己讀經禱告,看福音見證等等。直到現在也沒有受水洗。但是我信主的心從未改變。經歷了與主同行的美好,也經歷了絕望的人生低谷,感謝神,所有一切都讓我心裡無比感恩。因為神使我知道了活著的意義。我不是為自己為他人而活,我是為主而活,但是為主而活的根本是「按照主造我的那個樣子而活」。主造我們是要榮耀他的,活的精彩才是榮耀主,什麼樣才是活的精彩?不是金錢,利益,美貌……而是「愛」,活出「愛」的樣式,凡事都以愛為出發點。現在很多人都說「基督徒不可以這樣,不可以那樣……」但是他們忽略了重要的東西,那就是愛,即使我們按照律法遵守一切的誡命,可是心中沒有愛,和法利賽人有什麼區別呢?愛上不信主的人,因為律法就傷害彼此,這能榮耀主嗎?如果凡事都出於愛(我所說的愛是聖經里說的凡事包容,凡事忍耐,凡事相信的那種純全的愛)我們心裡就不會不平安,不會不喜樂,即使和不願與我們一同信主的人分手,也會心懷感恩的。願主幫助我們,使我們隨時準備好站在他的審判台前。問問自己,如果明天站在主的面前,你能坦然無懼並接受主的審判嗎?如果不能,你在怕什麼?得救不是我們努力的結果,乃是神的恩典。心在哪裡,財寶也在哪裡。我們的心到底在哪裡?


我應該是最直接回答題主你問題的。

要自己努力爭取。選自己喜歡的(你又不知道自己喜歡的是不是就是神預備的)。不以外貌待人,但可以追求美。默默忍受,若是惡者(不是指魔鬼,是指惡勢力的人),那麼反擊。一般情況是要的。應該追求愛情。不該追求權勢。宋家這個問題太大,但是搞清楚,到底是信仰先有的,還是他們家的金錢權力先有,一般富貴的大家庭,這些人不用熱衷於金錢權力,都會有金錢權力(很多傳道人有錢,這依然不見得他們是熱衷金錢的)。應該要世俗化一點,但是這叫落地,叫作腳踏實地,而不是世俗化那種不良風氣。(這些答案不是絕對的,我只是以我的看問題的角度回答你。)

信仰越久問題越多,第一方面是指信仰本身就是一個要不斷學習的東西。第二方面是因為,你成長了,越長大,伴隨著你的事情也越多,碰到的人生問題也越多,當這些東西和信仰一結合的時候,信仰問題就出來。如果一個單純的小孩,在他小時候去主日學的時候,反而沒什麼信仰問題,因為他們本身就沒什麼問題。人長大了,問題就多了,這是很正常的,因為經歷也多了。

不用害怕做錯,一點也不用。沒有一個人能全部做對。做錯了沒有關係,重要的是敢於向神認錯。

簡單 很難,信仰本身就是很複雜的。若是想要簡單又篤定,那麼你需要將你人生的終極意義放在信仰上面。你不管是賺錢、生活、家庭,你都要知道這些是你的生活,但是,信仰才是你人生終極的意義。無論,賺錢、生活、家庭,都要反饋到信仰中,也因著信仰去更好地利用金錢,因著信仰更好地經營家庭,也因著信仰更好的生活。信仰是根本,也是終極。記住這個,就簡單和篤定了。至於你前面問的一系列問題,事實上都不是什麼大問題。很多問題沒有絕對的答案和標準,牧師給你的答案也不是標準。需要你自己結合你的信仰,和你生活處境,去獨立思考。題主,加油!


年後在慢慢恢復內在生活,並有以下幾個感動:

1.永遠把神擺在第一位

2.耶穌掌權,萬事萬物都在祂的手裡

3.主喜悅的事我都要去做凡事從心裡為主做,主不喜悅的我不看不聽也不說

4.榮耀和能力全都在乎神,沒有神我們什麼都不是

5.對於基督徒來說,讀經禱告和聚會很重要!不要把聚會當成是宗教活動,我們去教會是為了遇見神經歷神


也可以和不信主的結婚,不過後果自己承擔的,和不信主的人結婚真的有好多問題。

一切的事你也都可以做,不過後果都是需要你自己承擔,神赦免的是罪的刑罰而不是後果。


基督教100%是騙人的。請題主認真讀一下我的論述:

很多人之所以信基督教,原因在於他們沒有認真閱讀過「聖經」!我曾經懷著虔誠的追求真理的心認真學習「聖經」。經過九年的反覆閱讀思考,我終於可以斷言基督教是騙人的。下面是我總結出來的我反對基督教的幾個主要起原因。請思考:

【知乎管理員閣下:我引用的經文,白紙黑字,中英文對照,上下文清清楚楚明明白白。具體的章節號也給出來了,大家都可以查證。內容本身比較尖銳,不代表內容違規,盼您明察!又或者知乎只允許對基督教唱讚歌?】

我試圖幫助人們認清楚基督教(包括所有基督教教派)的真相,方法是從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。我引用的經文,中英文對照,上下文清清楚楚,歡迎大家查證!!!主要有以下幾個方面:

1)大家看看耶和華/耶穌十分的行為是什麼「愛」?什麼「公義」?

------------------------------------------------

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌 使 人們吃自己兒女的肉!!!

  耶利米書

  19:9 我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。

  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another"s flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives."

中文:「我必使......各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。」

英文:「I will make them eat the flesh of their sons and daughters」

中英文對照,上下文清清楚楚明明白白:耶和華/耶穌完全是__主動地__有意地__使__人們吃自己兒女的肉!

===〉 基督教的「上帝」耶和華/耶穌屠殺還在吃奶的嬰兒!!!

撒母耳記上

15:2 萬軍之耶和華如此說,以色列人出埃及的時候,在路上亞瑪力人怎樣待他們,怎樣抵擋他們,我都沒忘。

15:3 現在你要去擊打亞瑪力人,滅盡他們所有的,不可憐惜他們,將男女,孩童,吃奶的,並牛,羊,駱駝,和驢盡行殺死。

===〉基督徒們會辯解說,不要斷章取義,看看上下文,那些人作惡,所以「上帝」懲罰他們。但是,關鍵問題是:

耶和華/耶穌用屠殺無辜嬰兒的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

耶和華/耶穌用「 使 人們吃自己兒女的肉」這樣令人髮指的方式來懲罰人,這是什麼「愛」?這是什麼「公義」?

2)耶穌的許多大話都吹破了。舉例:

-------------------------------

按照「聖經」「新約」,耶穌說「信的人」「手按病人,病人就__必__好了」,基督徒們真的相信耶穌的這種話嗎?全世界上能不能找出一個「信的人」能夠「手按病人,病人就__必__好了」???能「按」好艾滋病嗎?

按照「聖經」,耶穌說「信的人」喝了毒藥也「__必__不受害」。基督徒們會引用「聖經」說:「不可試探你的主」。我的問題是:如果你不小心喝了氰化鉀,你真相信你「必不受害」嗎?

相關經文:

馬可

16:15 他又對他們說,你們往普天下去,傳福音給萬民聽。(萬民原文作凡受造的)

16:16 信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。

16:17 信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼。說新方言。

And these signs will accompany those who believe: In my name they will drive out demons; they will speak in new tongues;

16:18 手能拿蛇。若喝了什麼毒物,也必不受害。手按病人,病人就必好了。

基督徒們會說:你這是斷章取義。這幾句話是對使徒們說的。是的,這幾句話是對使徒們說的。上面引用的幾節經文,15節中的「他們」「你們」都是指使徒們。但是,16節的主語就已經變了「信而受洗的必然得救。不信的必被定罪。」,這裡的主語已經分別變成「信兒受洗的」和「不信的」。到了17節,中英文對照,「信的人必有神跡隨著他們」主語是「信的人」,對應的英文是「those who believe」,顯然指的是所有的「信的人」。

3)「聖經」和基本事實矛盾。舉例:

--------------------------------

a)根據「聖經」,號稱「全知全能」的「基督教的上帝」安排獅子吃草,

b)根據「聖經」,「基督教的上帝」說過的話是不改變的。

c)前面兩條加起來,獅子應該還是吃草的。

但事實是:獅子吃肉。「聖經」和基本事實矛盾,這就證明了基督教的「上帝」不存在。

再舉一個例子:根據「聖經」「創世」的順序,先有地球和地上的植物蔬菜水果,後有太陽月亮和宇宙中的億萬星辰。稍微有點科學常識的人都知道這和科學矛盾了。

4)「聖經」上有很多根本無法繞過去的自相矛盾。舉例:

-------------------------------------------------

這個說起來有點長。比如我這篇分析:

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

漏洞百出充滿自相矛盾:所謂耶穌的「復活」是個謊言

5)「聖經」「新約」裡面對基督徒們提出了很多荒謬的要求。舉例:

---------------------------------------------------------

先說一句,基督徒們會說我斷章取義。但是實際上,我多年前懷著虔誠的追求真理的心學習「聖經」。經過長達九年的反覆閱讀思考以及和牧師們的討論,我終於敢斷定基督教是虛假不實的。我當年學習「聖經」,中英文對照,上下文反覆推敲,自信沒有「斷章取義」的地方。反倒是基督徒們「解經」的時候經常使用這樣的絕招:「黑」在這裡是「白」的意思。。。。。。

如果有基督徒說我「斷章取義」,我只要回一句:哪裡「斷章取義」了?請拿出上下文出來分析一下!

好,言歸正傳,大家看看「聖經」「新約」隊基督徒們提出的種種荒謬的要求:

「聖經」「新約」明確要求女基督徒們在教會要「閉口不言」,女基督徒們遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病的時候要請人來抹油/禱告,基督徒們遵守嗎?

再比如,「聖經」「新約」對婚姻和性生活的教導也非常清楚:

a)「聖經」「新約」明確鼓勵基督徒們獨身!這一點,清清楚楚,毫不含糊。

b)為什麼「聖經」「新約」鼓勵基們獨身?「聖經」說得很清楚:因為結婚之後,基們就不能用全部的身體全部的思想全部的靈魂去愛基們的主子了。這一條理由,顯然對所有的基們都成立!

c)「聖經」沒有要求基們都獨身。「聖經」說得很清楚:結婚不是「罪」,如果「慾火燒心」,與其犯罪,不如結婚。可見,婚姻是「慾火燒心」之後迫不得已的選擇。

相關的「聖經」經文和分析請參考:

「聖經」明確鼓勵基督徒們不要結婚(以及理由!)

「聖經」明確鼓勵基督徒們不要結婚(以及理由!)

等等等等。如果您還需要了解基督教的知識,或者感覺基督徒給您的「解釋」似乎有道理,請您務必聯繫我。謝謝!


按照我們和屬世的大人物的交往過程可以知道這關係大致要按照如下順序建立:

1.首先是初識:

先知道對方的名字(神),再知道住址(天國),找到可以為我安排接見的人(牧者),提前了解對方的愛好(神的旨意),預備自己的時間(靈修時間),自己要說的話(學習如何說神喜悅的話,學習什麼是神的國和神的義),然後赴約(禱告);

2.然後是正式的介紹:

介紹自己(承認自己的渺小低微和不足),自己做過什麼(按照神的誡命陳述自己的罪),讓大人物能夠記得自己(能夠擁有認神做父的資格),並留下對方的辦公室主任電話(知道主在哪裡,主曾經說過做過什麼);

3.主動且不間斷的和這位主任聯繫(以主的名),了解這大人物的想法和旨意(學習並遵行神的旨意),這樣才可以為這位大人物效力(成為神家中的人),最終得到大人物的賞賜和榮耀(得著永生);

這裡的每一步其實都需要很多時間和精力去了解,比如「知道對方的名字」,要了解神是怎樣的存在,神為何是大人物,我們為什麼要認識神,不認識神將怎樣;再比如「再知道住址」,要了解神住在哪裡,天國是怎樣的樣式和結構,天國里又有誰,分別擔任什麼職責... 其中最重要的是牧者;主初臨時,主又說神住在他裡面,主說自己是道路、真理和生命,又說天國的路是小的,又說跟從他的人不在黑暗中;所以初臨時,雖然以色利全民信神,但得救的只有以賽亞提及的「稍留余種」,可見關鍵是要找到正確的由神而來的牧者,否則只能與撒但建立關係;那再臨時會不同嗎?

所以,第一步找到正確的中間人,這才是最為重要的。


你們覺得自欺欺人好嘛?

歷史上各個宗教那個沒有掀起過戰爭?那個沒有打著神的名義為非作歹魚肉您們祖先?

統治階級用來統治你們思想的書,你們反倒是奉為聖典。

抬頭看看星辰,這不是愚昧的中世紀了,天空雲層之上的不是神,而是物理,是天體,是比神更偉大的存在。

尼采說過:上帝已死。我看未必,愚昧不止,上帝永生


應該是09年那會吧走,放假的時候在路上,碰到個外國人,拿著一張 準備遞給我,對我說:願神於你同在。

我楞住了!然後我說,願聖光與你同在。


推薦閱讀:

基督徒如何能真正做到不能吃血?
耶和華放入瑪麗亞子宮的究竟是自己的精子還是受精卵,又或者是一個胚胎?
有一名虔誠的信基督的女朋友,我該注意些什麼?
基督徒如何看待異教徒?

TAG:基督信仰問答 | 基督信仰 | 基督 | 基督教徒 |