基督徒的另一半,該如何尋找?

大家好,題主是一名尚未洗禮的基督徒(新教),大學畢業期間就有了接受基督信仰的想法,去年正式接受呼召,呼召當天有教友帶領做了初信栽培,期間教會也介紹過一個聚會點,但是每次聚會都是60歲左右的老人,我今年26歲,和一群老人在一起感到格格不入,去了幾次就沒有再去,所以到現在都是自己一個人行動。

最近家裡給我安排了相親(題主家人中沒有基督徒),但是我本人一直想找一個主內的姐妹,因為我覺得,假如以後在一起生活,沒有共同的信仰很難長期相處。現在的問題是,我該如何才能接觸到適齡的主內姐妹呢?

另外「團契」這個組織,該怎樣才能加入呢?是否要先接受洗禮並且和聚會點一樣,有固定的聚會時間呢?


1嗯,首先題主在哪裡生活,北上廣深的教會都是以年輕人為主流的,我的教會95%是40歲以下的年輕人啊。當然,回到老家後,我老家福音還沒有傳開,所以基督徒也以中老年為主,我去過一次。

我理解題主的難處,這實際上是初代教會共有的難題,沒關係,慢慢小地方的年輕人信主也會多起來的。

一方面,信仰是我們與 神的關係的事情,就算是老弟兄和你在一塊又咋了,主裡面我們是一家人,用愛心來包容每一個不足的人吧。凡是兩三個奉耶穌基督的名同心合意祈求什麼,我們的 神就必會垂聽。你要知道,靈界里的征戰是很激烈也很奧妙的啊!

2當然要找個姊妹最好啦!二人不同心,又怎能同行呢。再說,教會裡年輕、信心好的女孩真的不少,嘿嘿。題主別著急,先跟 神的關係處好,上帝自會為我們開路,萬事互相效力,教愛 神的人得益處嘛。

首先題主要學會智慧的跟父母相處,既不要做個媽寶,也不要逆反心理太重,父母是生養我們的人,我們要孝敬他們,這是上帝帶應許的誡命-----是誡命啊親。但是,我們要在主裡面聽從父母的,有些事情父母和我們不是一個時代也不是相同經歷、信仰,我們不必過分拘泥於父母的耳提面命,很多時候,這樣容易害了大事,一個男人老大不小了也得有點主見了是不~你認準了一件事,勇敢追求,那麼這個世界都會為你讓路------就怕你朝三暮四、唯唯諾諾。

另外,看題主的描述,你現在的地方是個福音極其荒涼的地方啊,可以考慮換工作地點么。外面的世界很大,基督徒,優秀的姊妹多的很,甚至是她們來青睞你啊,當然,你要首先有一個信仰的品質和吸引人的人格力量才是。

先說這麼多,看情況補充。

最後,where is your FAITH? Just put ur faith into Jesus Christ~

另外,我不知道這個合不合適你,哈哈

主愛合一基督徒婚戀交友網


我在上海楊浦一個教會的時候,也是老年人較多,年輕人較少。我也喜歡去年輕人多的教會,不過現在,我不再這麼看了。年輕人去老年人多的教會,我承認一開始是比較難的。但究竟合不合適,可以呆一些時間再決定。若是合神心意,他把年輕人陸續加給教會也說不定。另一方面,初信主時間不長,可以從教會的年長者那裡學到東西。現在,若叫我去服侍一個老年人的教會,我也心甘樂意。我若未婚,禱告神,他會給我一個妻子。我若作神的工,他必眷顧我的事。


肢體你好,主內平安。不用太擔心另一半。想結婚很正常,上帝本來就是喜悅婚姻,男人女人在耶穌基督里合為一體,如亞當夏娃那樣。一般大部分基督徒,神還是為他們預備好了你命里註定的另一半,且是最適合你的。這是神給他兒女們的禮物。

如果想結婚就切切禱告神吧。不用擔心自己環境都是老年人而擔憂戀愛結婚問題。環境讓人琢磨不透,但對神來說,環境又算什麼呢?神想賜給你妻子的時候,太簡單了。比如有一天,神若覺得你可以當個稱職的丈夫了,也許第二天你走在大街上就會遇見你的另一半。並且你們看對眼。就認識了,相識,結婚。或者神會讓你通過互聯網,微信認識。對神來說太簡單了不是嗎?他掌管一切,讓萬事萬物互相效力。

我個人觀點,不要自己去找而要多禱告尋求神的意思,等待加希望。因為我們自己找,往往靠自己的血氣做事,而不是靠靈做事。多數勞而無功,白費力氣,更有可能你找到不是神為你預備的。靠自己,我們並不知道誰最適合自己,你也許戀愛,甚至結婚一段時間後,才發現不合適。然後也許要忍受失戀或者婚姻貌合神離之苦。

所以還是等待和希望。你切切渴慕神,先求他的國和他的義,這些都要加給你了。這是神的應許。

另外,團契不需要再接受洗禮什麼的。一般有固定時間,比如我自己參加的團契就是周五晚上聚會,是主日以外基督徒們的聚會。正規的團契也是歡迎新的基督徒和慕道友來參加的。想去的話只需要聯繫上相應的弟兄姐妹知道時間地點就可以參加。而且他們會很歡迎的。(當然異端除外,有些是異端,有些團契和教會在正道上走歪了,排擠不信的人,只歡迎信的人或者有關係的人去,這是不對的做法。)


今天和主內弟兄的這一段對話,可以供題主參考。

願主耶穌的恩惠慈愛伴隨著我們,直到永永遠遠,阿門。

另外,本來想邀請一個靈命很好的弟兄幫助題主解答,可惜他把我拉黑了,在此也表示深深的遺憾。題主可以自行關注並私信他,(賬號應該是zhaorui,簽名也許是尋求呼召中,試一試看)相信他會給你更有幫助的答案。


其實教會一般有負責婚姻相親的媒人,你可以去打聽一下當地教會的神父或修女,一般都知道,我就是憑藉著媒人相親的,找的都是信教的,希望對你有幫助,願主幫助你。


能找到姐妹最好,找不到也無妨,價值觀不差太多就可以,相互包容


弟兄能夠尋求神,認識神,是非常蒙福的。

如果你在婚姻方面,也願意尋求上帝的旨意和安排,會更加受造就。

禱告求神為你準備適合你的團契,然後找到團契,直接問團契的弟兄姊妹,具體的加入方式。祝福你


祈求神。祈求分兩種,一種把主權全然交託。另一種求神給憑據,注意憑據一定是清晰明確的。還有,就是憑據不是每個信徒都能夠得到,就算得到了還是需要信心耐心持守,就像彼得通過耶穌的憑據在水面上行走,沒了信心依舊會下水。


推薦閱讀:

說說你的信仰經歷,你是如何改變三觀並接受基督的?
聖經中的稅吏,憑自身的經濟能力真可以做到以1賠4,且把一半分給窮人嗎?
「悔改」的心是不是神所賜的?
基督徒與非基督徒在一起,別的信徒可以干涉嗎?

TAG:基督教 | 基督信仰問答 | 基督信仰 | 基督教徒 |