請問各位像我在這種信心軟弱的情況下應該受洗嗎?

接觸基督信仰前後三年的時候,原本決定今年夏天回到家鄉受洗。但近段時間信心非常不足,講到聽不進去,聖經看了也進不到腦袋裡,對聖經也有很多不理解,詩歌不是很想聽,禱告長時間得不到回應。然而好像也不可能離開基督信仰。這種情況下請問各位我還應該受洗嗎?還是應該再等待更好的時機呢?謝謝!


平安,我們看聖經怎麼說:

1,

《使徒行傳》 8:36 二人正往前走,到了有水的地方,太監說:「看哪,這裡有水,我受洗有什麼妨礙呢?」(註:有古卷在此有

《使徒行傳》 8:37 腓利說:「你若是一心相信,就可以。」他回答說:「我信耶穌基督是 神的兒子。」)

《使徒行傳》 8:38 於是吩咐車站住,腓利和太監二人同下水裡去,腓利就給他施洗。

2,

《使徒行傳》 22:14 他又說:『我們祖宗的 神揀選了你,叫你明白他的旨意,又得見那義者,聽他口中所出的聲音。

《使徒行傳》 22:15 因為你要將所看見的、所聽見的對著萬人為他作見證。

《使徒行傳》 22:16 現在你為什麼耽延呢?起來!求告他的名受洗,洗去你的罪。』

首先,我們說,洗禮是什麼,洗禮不是一個文憑,我達到了什麼要求,我才能受洗,洗禮是上帝賜給我們的一個禮物,他借著洗禮洗去我們的罪,堅固我們的信心,我們說,聖洗禮和聖餐禮是可見的聖道,在聖道中,聖靈做工賜我們信心,所以洗禮不是信心的結果,而是信心的原因。

上面這話可能有些難以理解,直白點說,人都會軟弱,人都會懷疑上帝是不是真的揀選了我,這個時候,我想到我的洗禮,我就知道,神真的洗去了我的罪,儘管我不配,儘管我所思所想都是罪,但是上帝赦免我了,這是他借著洗禮,借著聖餐禮,借著聖經明明白白答應我的。

所以,你說,洗禮有什麼條件嗎?沒有,恰恰相反,神的話會在他子民心裡激起信心,讓他們渴望去受洗,所以就像那個太監說的:看啊,這裡有水,又有永生神的道,你受洗有什麼妨礙呢?


決志信主,並存喜樂的心領受救恩時,就受洗吧。

神說凡事皆有時,也許你的猶豫只是時候未到,種子沒有合適的土壤,播種下去也無法成活。

人總有信心軟弱的時候,不要放棄讀經禱告。讀不進去時,把自己的苦悶軟弱向主訴說,再難的路,主也會陪你走下去的,別著急,慢慢來。


推薦閱讀:

女友27歲,基督徒。去年診斷乳腺癌,今年發現轉移。化療過程中突然出現一次排異反應?
如何成為一名基督徒?
耶穌真的存在嗎??
大家在信基督的路上遇到最大的征戰是什麼?最後是怎麼解決的?
我和男朋友在上帝面前宣誓,但是現在分手了?

TAG:基督教 | 基督信仰 | 基督 | 基督新教 |