我想離開教會,卻被聖經的話捆綁,怎麼辦?

此刻,我躲在一個好朋友的家裡,不想回教會的弟兄之家。沒有辦法去面對弟兄之家的基督徒朋友。在他們面前,我頓時覺得自己滿身罪惡,彷彿萬物中的渣渣。始終找不到認同感和價值感。

有一些和他們不一樣的習慣,就常常會被覺得不屬靈,犯罪等等。我想認真學習知識和技能,好好努力工作,他們就說知識使人自高自大,徒增悲傷。如果是教會裡面的基督徒要努力,他們就說,我為你禱告。同樣都是想要好好努力,卻總是被不同的對待。

耶穌,我相信他是深愛世人的,我不確定他是神是人。先不說他的死能不能為拯救世人,倘若有一個人覺得自己去死可以為世人贖罪,然後毅然決然去做了,這需要多深的慈悲和憐憫啊。我承認耶穌愛世人,包括愛我。但是我同樣也覺得有多少的先哲也同樣愛世人,同樣愛我。

基督徒,他們柔和有愛,不斷仰望神,不斷確認自我的渺小,用這樣的方式來不斷提醒自己應該謙卑。我知道他們愛我,用他們的上帝的愛來愛我,如果沒有上帝,他們就不會愛我。

我的很多好朋友,他們不是因為神愛我,不管他們心裡有沒有神,他們都只是單純愛,給我空間,給我尊,給我認同感。

弟兄之家,是教會的單身工作男士住在一起的家,大家因為有共同或接近的信仰,才住在一起。我則是以慕道友的身份,住進來了。住進弟兄之家之後,發現未住在一起時,家庭聚會上的那種簡單的快樂,慢慢褪去。他們有脾氣也沒那麼好,他們也會自傲,他們也會判斷,他們一樣是罪人,但他們說他們是蒙恩的罪人,主耶穌已經寬恕了他們的罪,將來也許有機會去到天堂。在他們眼裡,我則是未被赦罪的罪人,將來要下地獄,不管我是不是個好人。殺人犯認罪也許,不用下地獄。我對同事惱怒,發過脾氣,在聖經裡面,我這是犯了罪,若不受洗,罪不得赦,將來得下地獄。

我要是不早起讀經,就感覺自己像個懶漢,他們就覺得我沒有尋求神。我覺得自己像是個異類,在這個弟兄之家,我始終覺得格格不入。

我要是想多學點東西,好好努力,去追求自己興趣和夢想。他人就說,是一條自高自大的路。但他們沒有看到過,他們以神為靠山時,同樣是多麼的自高自大,唯他們才是對與錯的標準時,他們看不見自己 聽到對聖經反對的聲音時那種不服的憤怒的面紅耳刺。

絕對的對與錯,我始終沒有辦法完完全全去接受,這樣必然導致一種狹隘,一種思想和信仰上的獨裁。我從小到大,已經聽夠了家裡人的各種勸告,聽夠別人跟我說的對與錯。我實在沒有辦法,再被一種以絕對的對與錯的信仰所壓制,我不想變成一個極端的人。

離開教會也許才是我最好選擇,我沒有辦法和他們一樣,天天自我自貶來認識自己的渺小,然後換來謙卑。我想在別人需要幫忙時,是伸出援手,在好朋友需要用錢的時候是二話不說盡自己所能先把錢轉過去,而不只是先簽好借條,把好朋友好好的懷疑一遍之後,再猶猶豫豫地借出,然後說我為你禱告。我相信浩瀚的宇宙中有神,但是我不願意用基督教的方式來認識神。我不相信真正的神會有人的暴怒和悔恨,然後擊殺柔弱無辜的百姓,包括剛出生的嬰孩。我寧願相信神會用最最柔和的愛與憐憫改變人心。與其天天自貶來達到自我的謙卑,不如心存敬畏,好好努力長成更優秀的人,用自己的力量去實實在在的去幫助到有需要的人,而不是說我為你禱告,然後去忙自己 的事情。

我想離開教會,卻發現自己被《聖經》裡面的話捆綁了,想走,卻怕神的暴怒。更寧願自己從來沒有看過聖經,不知道有地獄,不知道有天堂,只為未來,誠信為人,為夢想,好好努力,不用很多錢,不用奢華,只願用自己僅有的一點點力量,去幫助我可以幫助的朋友,甚至是更多的人。我該如何離開教會不被教會裡面的關於審判的話捆綁,按照聖經的話,我們身邊的所有朋友基本上全都得下地獄,他們都是無神論居多,自然不相信耶穌。我沒辦法接受這樣殘酷的事實。殺人犯認罪可以進天堂,發怒者誠心道歉不受洗卻要下地獄。

有沒有一種葯,讓我忘記這一切重新開始,簡簡單單地愛自己 ,簡簡單單地去愛人,不管神有沒有存在,不管死後是天堂還是地獄。


我也遇到了和你類似的問題,我也住在一個弟兄之家的團體中,與8個弟兄同住,每日清晨起來晨耕,讀經。每周查經,禱告會,主日聚會。同住的弟兄都有各自的問題,好在,彼此擔當,彼此有界限,雖無法深入交心,但是也不至於彼此傷害。

大二時,我搬出了大學宿舍,生活在弟兄之家和教會中,一住,就住了3年。這三年,我從慕道友,到受洗,在擔任教會的同工,我認領了一項教會重要的施工,平時,除了上課,就一門心思的忙碌於侍奉之中,我曾開玩笑的說,自己的生活只有兩個部分,學校和教會。這幾年,住在教會中,我見過了形形色色的人,可愛的,不可愛的,被家人拋棄的,以及深陷各種痛苦與癮症的,我努力的逆著自己的本性,效法耶穌去接納和愛每一個人,雖然有時挺累的,但是我知道,神在暗中報答著我。

直到一年前畢業,我相繼錯過了招聘會,考研,國考和省考,成了一名徹底的待業青年,當然,並非上帝沒有祝福,根本原因是因為自己沒有努力。可以說,我有很多在人前的服侍,但是並沒有在自己當做的事情上,榮耀神。然後,某一天,我開始嚴重的失眠和抑鬱,這樣的日子,持續了半年多,可謂是極為痛苦。直到半年前,我離開了教會,回到家鄉。我記得回家那一周,我徹徹底底的睡了幾個安穩覺。藉以用許多天的日子,我漫步在鄉村小道上,開始反思自己的信仰和人生。

1.因著自我出發,尋求上帝的,必尋求不到,也會失去自我;凡是因著上帝捨棄自我的,必將重建自我,並尋到真理。如果信仰神,意味著我們可以少受苦難,意味著我們可以利用上帝達成自己的目標,那我們信的主,何異於鄉村廟宇中的偶像?反正都是賄賂,上帝被當成偶像來拜,而自己在尋得心靈寄託之後,就可以廢掉所有血氣,既不努力,也不奮鬥,更不在思想靈魂中去探尋。似乎信了主,就意味著一次性的解決了人生所有問題,自己只須每日讀經禱告,蜷縮在教會之中,然後以道德高尚者的名義,論斷別人為異端,將所有教會之外之物定義為不屬靈,撒旦的後裔等等,進而變得狹隘,與時代和社會脫節,自以為是。這樣,太可憐了。

這不是信仰,這是徹底的宗教枷鎖,這樣的枷鎖對於人生是具有毀滅性的。

2.沒有屬世界和屬上帝之分,一切都是屬上帝的!當警察,那就做一個有所為的警察,為上帝而當;經商,那就做一個好商人,為上帝賺錢。上帝賜予一個人理性和能力,他就要盡其所能的去運用他。所以,為著你的夢想去拼搏吧,靠你自己的雙手去努力,在你所做的事上盡心儘力,在社會各樣骯髒和矛盾中去歷練,同時檢驗自己的信仰,印證神話語的大能。神把但以理放在一個舉國拜鬼的巴比倫中;神把摩西放在埃及王室之中;神讓約瑟成為埃及最牛的公務員,神沒有把他們放在一個一塵不染的真空環境中。因此,歷經患難的大衛王,在押沙龍造反時,寫詩說:「在我敵人面前,為我擺設宴席,使我福杯滿溢!「,作為基督徒,我們不是去教會避難,乃是靠著神的大能,神所賜的話語和聖靈,去在這社會上活出見證,將天國在這地上展開。作為基督徒的我們,並不會比別人少經歷患難,我們面對的世界是真實而殘酷的,但是,在主里滿有盼望。而且這些患難,於我們的生命都是有益的。事實上,我曾一度在內心以為,自己信主之後,就會被祝福,進而不會遇到磨難,但是,這個想法是錯誤的。

我相信信仰上帝是一生的事,每個人都有自己與上帝相交的方式,願你自由。


耶穌,我相信他是深愛世人的,我不確定他是神是人。

可見,你並不相信聖經。而本來基督徒和非基督徒的世界觀、價值觀,等等,就有著很大的差異,有矛盾(姑且不論誰對誰錯)是不可避免的。

我這是犯了罪,若不受洗,罪不得赦,將來得下地獄。

是否得救,是否罪得赦免,和你是否受(水)洗沒有直接關係,僅僅取決於你是否相信並且接受耶穌基督的救恩,是否願意真心悔改。你看看和耶穌同釘十架的兩個罪犯中,那個認罪的,並沒有受洗,僅僅因著自己的信,仍然能進天堂。

他們看不見自己 聽到對聖經反對的聲音時那種不服的憤怒的面紅耳刺。

基督徒相信聖經是絕對的正確和絕對的真理,自然無法認同對聖經的反對。但在我認識的基督徒中,沒有一個會僅僅因為誰對聖經的反對而直接爆發的。但在更多的討論中,甚至由此引發的爭論,倒是有的。

我想在別人需要幫忙時,是伸出援手,在好朋友需要用錢的時候是二話不說盡自己所能先把錢轉過去......

幫助人固然是好事,但毫不猶豫的借錢給人卻不見得是件好事。

我相信浩瀚的宇宙中有神,但是我不願意用基督教的方式來認識神。我不相信真正的神會有人的暴怒和悔恨,然後擊殺柔弱無辜的百姓,包括剛出生的嬰孩。

如果你真的認真看過聖經,你就不會得出如此錯誤的結論。聖經上說得非常清楚,上帝擊殺的人,沒有一個不是死有餘辜的。

我想離開教會,卻發現自己被《聖經》裡面的話捆綁了,想走,卻怕神的暴怒。

顯然你對聖經的了解是不夠的。你的離開,上帝不會暴怒,只會悲傷。

我沒辦法接受這樣殘酷的事實。殺人犯認罪可以進天堂,發怒者誠心道歉不受洗卻要下地獄。

這個並不是事實,見前。

看完全文,沒有發現你說了什麼具體的事情。寫了這麼長一篇,僅僅是在說,日常生活中,因為價值觀和世界觀的不同,引發了矛盾。


RAmen!


無論如何,你現在的信仰狀態出了問題。基督給人的是自由,不是捆綁。肢體之間應該是互相扶持,不是互相論斷指責。如果你的教會給你的只是壓力,那就離開這個教會。建議初信的慕道友先去三自教會,起碼不會誤入異端。也可以自己上網看看講道視頻,再次推薦唐崇榮牧師。耶穌愛我們,雖然他也試煉我們。但他加給我們的,總不過於我們所能承受的。

不了解你們教會,也不評論你們教會。但是給你這麼大的壓力,你的牧養者是沒盡到責任的。

你完全可以通過學習知識技能來榮耀神,基督徒行事的準則是榮神益人。解經要在聖經的總原則下,不能斷章取義。知識是神賜給我們的恩賜,努力學習吧。

不要因為教會或者牧者的問題而懷疑神。任何組織和人都會犯錯誤,異端也很多。定睛在十架之上,願主保守你。


離開就離開啊。

死前禱告說:耶穌,如果你真的是神就求你讓我相信你真的是神,我承認我犯罪得罪上帝也得罪人,求你用你的血洗凈我一切的罪,我也接受你做我生命的救主,求你將你的生命賜給我,讓我生命更新得以進天堂。以耶穌的名求。

你讀聖經的角度不對,上帝在乎我們是怎樣的人,而非我們做什麼不做什麼,人不對做的事情不對,人對了事情也就對了。

所以我會認罪,不斷求上帝改變我的生命,讓上帝給我的新生命,新生命自然流露就會有好行為,我不會硬著做好人,硬著做好人累死人。

記住,你不是被上帝捆綁了,你是被魔鬼用聖經的話捆綁了。因為你不跟上帝求聰明和智慧來明白精意,所以被表面意思牢籠了。


上帝是良善的。樓主你把上帝想的太惡毒了。

你和以前的我一樣,小信,有太多自己屬世的想法。事實上你大可行使我們基督徒的權利,把這些困擾通過禱告全盤交託給我們的主,包括你的心事,你和弟兄們的關係等等都可以,相信只要你誠心祈禱,上帝會給你一個答案,而不是在這裡聽有些屬世的所謂的建議,可能會間離你辛苦和神建立的感情。

我一直相信能遇見神的都是在上帝面前有份的,因此上帝不會丟棄你,但這絕不是你說的捆綁,而是,愛,上帝是把愛作為武器的,他不會強求你,而是感化你。我曾經貪戀世界,愛惜自己,很久不讀經不去團契,上帝不但沒有拋棄我沒有懲罰我,反倒通過很奇妙的方式讓團契來找到我,讓我感受到他的愛和不離不棄。現在我在團契感受到的是世上沒有的安慰,很感恩。

建議你如果實在有難處不願去教會可以先暫停事工,但不要停止禱告,要和上帝說明白你的難過和理由,慈愛的父會幫你,也不要停止讀神的話語,因為看樓主對經文有些誤解。

最後,願上帝祝福你。


口中喊著神的名的 心中並不一定信靠神

在兄弟中做大的 將來必定做小

我們信靠神 僅僅因為我們本該有一顆被聖靈充滿的心 而不是時時刻刻活在恐懼和罪當中 跟獸一樣 天堂或地獄 當去哪就去哪 本就不由人定的事 又何苦自找煩惱

信神是心中信神 讓自己的心回復到最初 依靠聖靈支配自己的言行 盡心儘力做好每一件神所喜悅的事 努力工作 努力實現自己的夢想 努力愛人 享受被愛 不被人影響 因為我們依靠的是造物主而不是人 我們的根基在於神 不在於人

拖拽至此處上傳


我不是基督教徒,但對基督教文化挺感興趣,姑且說一說我對「宗教」的一些小小的理解吧。

1.上帝是……?

以前看過一個很有意思的說法,大意是,上帝有信仰嗎?如果有,那麼我們信的應該是上帝所信的「信仰」,那麼這個有信仰的上帝就非我們所通常認知的那個上帝。如果沒有,那麼上帝是無神論者,廣大的有神論者信仰的居然是無神論

如果非要給自己一個定位,那麼我也許是泛神論者吧,而我也相信值得人們信仰的宗教,不會為了權力而相互傾軋,因為它們所要實現的終極目標應該都是相同的——真,善,美。既然志同道合,那麼如果有神,諸神之間應該也是情誼甚篤吧。

所以,喜歡《愛的藝術》里說的,

【在這個階段,神不再是獨立於人之外的勢力,人自己就體現了愛和正義的原則並同神合二為一,而且人只是在一種充滿詩意的象徵意義上談及神。】

2.天堂是……?

倘天堂之門也是偏袒著爭搶之下的強者,天堂與人間可還有什麼兩樣?好吧,退一步想,就算爭搶著去的也就去了,但這漠然無愛的心情被帶去天堂,天堂還會永遠無憂么?……所以我寧可還是相信,所謂天堂即是人的仰望,仰望使我們洗去污濁。所謂另一維時空,其實是指精神的一維,這一維並不與人間隔絕,而是與我們所在的這個世界重疊融會。】——史鐵生

3.什麼是罪?

《聖經》中關於「原罪」的說法,本意也指人「有識有知」而「違帝之則」。這個「罪」字原文是希臘詞,詞意同一般所說的「犯罪」的「罪」風馬牛不相及。它的原意是射箭時「不中的」,即偏離了目標,在基督教里,這個詞被借用來表示人順從人的私慾而違背神的旨意或法則,因驕傲、不信而背離了上帝,也就偏離了上帝造人的目的或人的本性。所謂「人人有原罪」,是說人人都有這種「背離上帝」的傾向或可能。 ——何光滬

我非常喜歡這個關於「罪」的解釋。因為憑感覺,它不是讓神高高在上來審判人,而是神在人左右提醒他/她應該做的更對。人無法和神完全重合,背離是根深蒂固的、永恆的——所以人要永遠謙卑,但同時,正因為有完善的空間,所以人可以不斷抵抗、消解不完美的自己身上的諸多惡念,向著神靠近——所以人又是可以偉大的

4.如何信仰?

【善,天堂成銀行,上帝是行長,天使是出納,人們來取善與善報——慈善家都是高利貸者。】 ——木心

冒昧地說句心裡話,我覺得世界上基督教徒很多,但基督徒未必。就像木心先生說的,愛基督,到底是由於誤解還是出於理悟呢?

【由於誤解而就基督者,此時走開了,理悟而愛基督者,得以更貼近耶穌,如香膏之在發,在足,在棘冠,在傷痕。 】

我想像中的出於理悟而愛神者,應該是這樣:

【神秘主義者一里一里地飛翔,心存恐懼的苦行者卻一寸一寸地爬行。】——莫拉維·賈拉魯丁·魯米

輕快的足是神性的首要特徵。】——尼采《偶像的黃昏》

5.也許是神所渴望的

【耶穌的悲劇,多重涵義,那是超人和凡人間的悲劇:他有門徒,沒有朋友。】

「為什麼你要來?」

「你酒中的麝香氣滿溢在空氣中。」

「你的目的是什麼?」

「友誼。」

【你要稱我為丈夫 不可再叫我巴力】(這是好友和我分享過的一句話,說是何西阿書第二章第十八節附近的某一句,要看前後文。她說巴力是指拜的偶像。對這話還沒什麼深刻理解,只是憑感覺,覺得和上面引得兩段話有異曲同工之意。)

綜上,希望我們大家,不管信仰、種族、民族如何,都能尋找到足以支撐我們、幫助我們生存、生活且始終向上、永不止息的內在力量,並且將其外化為對整個世界的理解和友善、對超越我們的恆久價值的仰慕與追尋。或許,【這才是真正的宗教,其餘的 不過是散落的腳鐐手銬。】。

轉發一張在知乎上看到的圖(謝謝原作者並望包涵),個人感覺這個道理也可延伸到很多方面,除了尊重不同教派/……的觀念,也可說是個人信仰的路徑和旅途,當然還有其他。總之,願你更有力量、因饑渴慕義而得到更多自由。


看了樓主的問題和他的敘述後,我十分心疼他目前的處境,並且急切要幫助他。看了目前得票第一的答案,我覺得答主沒有看清樓主目前的處境。現在,就讓我為樓主解答他現在的問題。

樓主,或者說,提問題的這位朋友,我想對你說,趕緊離開你現在的所謂教會!你是被異端迷惑了!!!!!

看你問問題的時候說到「弟兄之家」我就心頭一緊,因為之前看到過有其他弟兄姐妹被異端擄去的時候也是先住進了這種地方。他們讓你住進去,其實是為了更好的同化,或者說控制你!

如果我猜的不錯的話,你現在加入的所謂「教會」,其實是召會,也是基督教異端的一種。由末日鬼奴李常受於上世紀七十年代的美國創立,後流入中國,傳播極廣,為害極深!他們滿嘴仁義道德,把人所不能負的軛加在別人身上,自己卻一根指頭都不碰,這等人要受更重的刑罰!

這些人的嘴是虺蛇的喉嚨,是敞開的墳墓。他們說什麼,你不要聽;他們嚇唬你,你也不要怕。他們自己是專領人走滅亡之路的,他們自己卻不知道,也不肯悔改。

樓主,關於這異端的信息有很多,但在這裡我不想展開來說。我想說的是:

你應該儘快搬出那個「弟兄之家」,離開那個所謂的「教會」,先回到你正常的生活中去。然後尋找真正認識上帝的基督徒來成為你屬靈成長的夥伴。

你此時千萬不可喪膽,也不要懼怕。他們不會把你怎麼樣,如果他們敢出言不遜恐嚇你、危及你生命安全,你可以立刻報警、聯絡當地公安機關!

樓主,你如果還有什麼顧慮或者疑問,可以通過私信聯繫我,我可以告訴你我的QQ和人人網,我們可以進一步交流。


你有信教的自由,也有不信教的自由。你有今天信教的自由,也有將來不信教的自由


上帝深愛世人,又怎麼會對你生氣呢?


去健身,吃壯陽葯,感覺自己能屌日天的時候,你就會獲得真正的精神力量,不會被一個小小的上帝的嚇倒。

下面有個神棍說上帝擊殺的人,沒有一個不是死有餘辜的。上帝看起來也就是中東陳浩南的水平,說殺你全家,就一定要殺你全家。

你還沒發現宗教的秘密在於恐嚇和承諾嗎?所有教義都是圍繞著這兩個基本點,一個中心就是拉人頭。

我勸你最好還是學一點馬克思主義,了解一點最基本的邏輯,有一點最基礎的思維能力,才有辦法對付神棍侵襲。


你想走神就暴怒啦,那這神不是神,是流氓!


痛快一些,直接報警。非三自愛國委員會認可的「家庭教會」魚龍混雜,真假難辨。讓警察幫助你。


第一、搬出來,不參加任何形式的教會活動。

第二、遠離這些所謂的兄弟,不談論信仰問題。

第三、不看聖經,用別的書替代。

第四、調整自己的習慣思維,多與非基督徒溝通。

第五、忙學習、忙工作,積极參与世事。

洗腦,對於任何人、任何時間、任何環境,都有效。


去做無神論者吧 神只不過是大神棍忽悠小神棍的幌子 聖經裡面的哲學思想可以學 但是要記住 這個世界上沒有神 主宰你精神世界的是你自己不是上帝


謝邀。首先我不知道實際情況具體如何,再次我不知道你所在的弟兄之家歸屬於哪家教會。但不管哪家教會,如果對你的人身自由有限制,你應該立刻選擇離開;如果只是和你的認識和價值觀有差別,並可能對你帶來困擾,那是正常的,那不是信仰出了問題,而實在是大家都比較年輕,信仰之路剛開始,自然會有人試圖用自己的理解去教導他人,因為我們世人很多時候都是有點好為人師的啦,並且驕傲地認為自己比別人強。還有很重要的一點,我希望題主能夠明白,所謂教會也罷,弟兄之家也好,也都是罪人的聚集,會和其他團體一樣,在信心上有高有低,在行為認識上一樣有血氣,不要上來以為基督徒都是脾氣好,無私又智慧的,那你肯定要失望。我們進入一個教會,為的是彼此相愛,彼此造就,你眼中別人的缺點和不足,也許正是上帝要借著他磨練我們的忍耐和信心,反之也是一樣。至於題主的痛苦實在是作為年輕人被同齡人不認同的主觀感受,而題主作為慕道友入住弟兄之家,在信仰上本就對基督的認識和基督徒有所不同,所以在信靠的程度上自然也會不一樣。我們基督徒相信神是我們的磐石,是我們的避難所,是我們的盾牌,並且相信人都是虛謊的,但神是信實的。但真正依靠神,懂得神心意的人不會隨己意指責他人,他會體貼他人的軟弱,以柔和、謙卑的態度把人引領到主的面前,使人最終樂意跟隨主的腳蹤,【領受從神而來的安慰,從而去安慰在各樣患難中的人。】,他不會輕易定人下地獄,因為知道人的眼目何其有限,你今日看一個人沒有信主,你豈能看到他的明天。就像我,二十多年前,我家裡除了我,所有親人都受洗歸主,我那時憑著一顆驕傲的心看他們為愚拙,可誰能知道四年前我卻被主揀選呼召呢!我能體會題主痛苦的感受,但如果題主能靜心思考,客觀分析實際情況,也許事實不是如你所描述的如此嚴重,如果你經過認真思考,客觀分析之後,你還是感受如昨,我建議你暫時離開你所在的弟兄之家,但懇請你離開之後,能勤讀聖經,親自領受神潔凈的話語,並向神禱告,求祂引領你儘快找到自己可以委身的教會或小組聚會。


親愛的題主,不知道現在回答你的問題是不是有一點晚了,希望會對你有一點幫助。耶穌來這個世界上不是為了尋求義人,乃是要尋找罪人,因為得病的人才需要醫生。在施洗約翰手底下受洗的都是稅吏和妓女,與耶穌同席吃飯的是罪人,與耶穌交談的撒瑪利亞婦人有七個丈夫,耶穌赦免的是行淫時被拿的婦人。相反法利賽人和祭司把耶穌釘了十字架。正因為是罪人所以才需要神的恩典,律法的作用不是為了讓我們去遵守的,因為律法本是讓人知罪。過犯顯多恩典顯多。神是慈愛的神,他不是暴君,他有豐富的慈愛和憐憫,我覺得你可以離開,不信神也完全沒有關係。無論做什麼上帝都不會懲罰你的,因為所有的咒詛都是出於魔鬼。神也絕對不會像和你一起的弟兄那樣的。神就是愛,愛里有無限的可能,永遠記住這句話,無論多麼艱難也不要忘了。


你是主恢復的么?這個是異端哦,弟兄之家就是他們的.....


題主您好~我對基督教不熟悉,不過同樣是基督教也會有不同的教派的唄?題主無法接受現在身處的教派卻害怕聖經的懲罰,那換個能接受的教派不就好了嘛?


推薦閱讀:

基督徒可以系統地學習占星學嗎?我真非常虔誠的新教徒,也確實很喜歡占星學?
做一名牧師是一種怎樣的體驗?
自然神學和啟示神學的關係與區別是?
基督徒的另一半,該如何尋找?
說說你的信仰經歷,你是如何改變三觀並接受基督的?

TAG:信仰 | 基督教 | 基督信仰問答 | 自由與民主 |