如何看待<為在歐洲獲得合法身份穆斯林難民不惜改信基督教>?

歐洲愈來愈多穆斯林難民 改信基督教

為在歐洲獲得合法身份 穆斯林難民不惜改宗基督教

http://chinese.christianpost.com/news/難民改信基督教未能回答聖經問題-英國申請庇護遭拒-21735/


其實啊,伊斯蘭教和基督教的差別比伊斯蘭教和猶太教的差別還大。

至於說什麼塔基亞的,塔基亞主要存在於什葉派的教條裡面。

當然,完全不排除隱瞞信仰的行為。

至於說把周圍的人都忽悠成穆斯林嘛...安達魯西亞天主教殉道士大量都是摩里斯科人,真信了基督教之後被穆斯林私刑掉了。今天在西班牙都能看到保持阿拉伯風俗但是完全基督教化的小村莊。


看到這種新聞,我覺得挺噁心的,

不是指那些改宗的穆斯林,是指那些以宗教來判斷移民資格的政府,

他們把上帝的救贖當什麼?高利貸的借條嗎?

壓著一群無家可歸的人,拿移民資格做信仰交換,這對誰有好處?

對教會而言,一群口服心不服的人,比沒有還糟,

對國家而言,受壓迫一無所有的一群人,真是夠可怕的,天知道他們哪天唱起國際歌來?

至於那些改變信仰的人,老實說,怎樣都好了,

信心到底如何,自己知道,得不得救,上帝知道,當然,你說阿拉也可以,

但是,不論如何,希望他們可以擁有幸福,不要再有恐懼

信仰不應該牽扯到個人利益,不然只會讓別有用心的小人得利,

當然,在中國具有魔幻現實主義的宗教色彩,

得利的到底都是些什麼東西,我還是不做評論


歐洲人對這招應該很熟。


其實這兩個教在神學和精神世界方面的差別比較小,改宗起來即使是在思想上也比較容易接受。


塔基亞原則


未來會成為歐洲國家迫害他們的罪證


凡為勢所迫,非出自願,且不過份的人,毫無罪過。因為真主確是至赦的,確是至慈的。

(2:173)

作為一個強大的宗教信仰,自然有讓任何信仰者應對任何狀態的途徑。現在,就是這節偉大的經文發揮效用的時刻。伊斯蘭,有足夠的彈性和適應性。絕非刻意遵守某些教條和規則。除了核心,其他的都可以捨棄或者暫時捨棄或者局部捨棄。

而這個核心,只要你自己內心堅信就足夠了。不需要任何人和組織的認可。伊斯蘭深深知道人的軟弱和面對的某些巨大壓力。伊斯蘭並不在意某些表面的儀軌。

從另一個角度而言如果那些難民本來對伊斯蘭不認可,或者僅僅是表面文章,那麼就更沒問題了。伊斯蘭不需要那種表面的,不得不的,血緣的信仰。

實際上,就算我在那種情況,壓力太大,迫不得已,我也會改宗基督教。穆斯林改宗基督教,那是水到渠成。背誦《聖經》不會比本地土著差。我更會苦心造詣,敵營卧底十八年,早晚把我的教區全都忽悠成穆斯林。我的方法宛如水銀瀉地,宛如隨風潛入夜的春雨。

大家大概不知道人家耶穌是中東猶太人,北非的基督徒和歐美的基督徒不大一樣。還有一本不被當時的羅馬皇帝和大佬們承認的《巴拿巴福音》。同時,基督教中也分很多派。我找個最適合我的教派好了。

當時,有幾個青年避居山洞中,他們說:我們的主啊!求你把你那裡的恩惠賞賜我們,求你使我們的事業完全端正。(18:10)

這就是《古蘭經》中提到的基督徒。


到教堂吃豬肉,連續一個月。


任何信仰的死忠都是極少數,大多數信仰者是隨大流,遇到真正的利益就不顧信仰了


卧槽,那以後基督教也要出現很多恐怖分子了。


不信伊斯蘭就改宗基督教,這難道是中世紀么?

你說你改宗基督教,我真心覺得只是裝裝樣子,權宜之計。

說改宗信科學,那我誠摯地恭喜您擁抱現代世界大家庭。


信耶和華的猶太人70多年前也沒能逃過一劫,你們以為改信基督到時候就跑得了?到時候看看是你們的真主厲害還是浴室厲害。


所以不要以為有十六億信徒就能如何如何,壓力大點能不能剩下一千六百萬都是問題


他們肯定在私底下還是信著伊斯蘭教的。中學時我的一個老師,當初因為信法輪功被警察抓去,然後跟警察說自己已經不信了,還幫警察進行反法輪功宣傳,之後就被放出來繼續當中學老師。結果,這事都過去十幾年了,他現在還在課堂上跟學生宣傳法輪功的教義…#已匿求不查水表…#以及別據此誤會我是信法輪功的啊= =,我不信他那一套…#


本來吃屎的,現在改喝尿了?


其實,大家以為基督教和伊斯蘭教水火不容,是個錯誤滴印象

這倆宗教信的是一個神。。。。

耶穌也是伊斯蘭教認可的先知啊

再說了,安拉那是音譯

如果翻譯成 上天,蒼天,長生天。。。

你會聯想到什麼呢??


在利益面前有什麼不行的?其實如果要申請庇護的話無神論也行的。還不用看聖經 更簡單粗暴(然而他們心裡更難接受)(基督徒在伊斯蘭教里也是算有經者 檔次比無神論和多神教要高的)


奉勸鼓勵這麼做的政府: 畫虎畫皮難畫骨,知人知面不知心。

畢竟面對的是邏輯上可以合法咖啡樂的綠教。

凡為勢所迫,非出自願,且不過份的人,毫無罪過。因為真主確是至赦的,確是至慈的。(2:173)


其實他們都是實用主義者,跟你我差不多……

如果讓你住到非基要派的基督徒社區里,裝作信徒的樣子,也不需要多虔誠,就可以很好的融入社區,順便交交朋友,參加點宗教色彩並不很強的社區活動,孩子上學大人找工作什麼的都有優勢。你憑良心說,你願意入教不?

都這樣了還不願入教?好吧,那就做個無神論者,反正別人也看不出來。

但是你非要信某種一眼就讓人看出來的宗教,比如說穿一身僧袍道服什麼的……

真沒什麼好處。

古人云入鄉隨俗。還是很有道理的。


人有選擇信yang的權利


難道說……這才是極端轉變的真正源頭?

想像一下一個為了青年為了得到以後「不勞而獲」的資格,忍受著異教徒的洗禮。

心裡幾萬隻羊駝呼嘯而過,各種生殖器官和祖宗八輩漫天飛舞,一遍遍的用沙利亞(受辱就慫)大法攢著怒氣值……


簡化思維不利於一個人理解這個世界。強烈建議大家讀一下這兩篇文章

Guardian的European churches say growing flock of Muslim refugees are converting(題主第一個鏈接的原文)

Daily Beast的Why Are So Many Muslim Refugees in Europe Suddenly Finding Jesus?

一言以蔽之,就像題主第一個鏈接里說的那樣

《衛報》分析,此一趨勢背後的成因複雜,可能包括

  • 難民誠心想改變信仰;
  • 在危險的赴歐旅途上曾受基督教團體支援,因而心懷感恩;
  • 但也有可能是希望藉著改變信仰,取得庇護。

一個改宗的穆斯林難民可能出於上述三個動機中的某一個,某兩個甚至全部三個而走向教會請求受洗。

有沒有難民單純為了asylum而改宗的?當然有,不僅機智的知乎網友想到了,歐洲各個教會的神職人員和移民局的官員都想到了。所以奧地利主教團要對改宗的申請者設置為期一年的「準備期」以進行評估。荷蘭政府甚至會在asylum審核時把「過於快速的改宗」視為減分項。單純為了asylum改宗的難民或許注意到了這些障礙和隱患,或許沒有,但是他們肯定知道的一點是,萬一asylum申請被拒,當他們被遣返回國後,他們的基督徒身份可能會給他們帶來殺身之禍。

大家不要以為穆斯林改宗基督教需要多大的思想難關,改宗必然是陽奉陰違什麼的。伊斯蘭教和基督教同為亞伯拉罕宗教,大量教義相通,接受採訪的Mohammad Eghtedarian甚至在改宗之後做到了聖公會的助理牧師。而且基督教文化有其自己的吸引力,所以大家不必對穆斯林改宗如此驚訝。Guardian和Daily Beast里引述的兩段話我覺得很有代表性。

一個是伊朗難民Johannes的自白,他在伊朗國內接觸到了基督教,他的感想是「I found that the history of Islam was completely different from what we were taught at school. Maybe, I thought, it was a religion that began with violence? A religion that began with violence cannot lead people to freedom and love. Jesus Christ said 『those who use the sword will die by the sword』. This really changed my mind.」

另一個是一個荷蘭教會的工作人員Geesje,她假設了一個阿富汗女性改宗基督教的理由:「If an Afghan woman comes to you saying she wants to convert because she was raped and because of that she would be stoned, she can be deeply touched and wanting to convert because of a passage in the Bible that says, 『He who is without sin cast the first stone』

順便再說一句,有網友擔心大量改宗的難民中可能藏有恐怖組織埋下的木馬,我覺得可能性極低。想要製造襲擊完全沒必要改宗,普通人也可以隨意走進教堂。加入基督教團體參加基督教活動十分不利於極端分子保持自己的激進心態,萬一被感化了不想自爆了反而把幕後組織供出來怎麼辦?反倒是,近年來歐美許多獨狼式恐襲的兇手儘管自己或父輩來自穆斯林國家,但自己從來不是虔誠的穆斯林,或者根本就不是穆斯林,不參加伊斯蘭教的活動,而是在ISIS興起後「遠程激進化」甚至「自我激進化」的。

我知道最後這段話說出來可能要被「不友善」了,但是實在不吐不快:

從題主給出的四篇新聞可以看出觀察者網和看看新聞有多死媽了。

事情發生在歐洲,如果你不像端傳媒那樣有駐外記者或特約撰稿人的話,老實翻譯外媒就好了

中時摘編Guardian,界面翻譯Mashable,Christian Post本身是外媒,大家好好看看專業的外媒記者是怎麼寫新聞的。

只有觀察者網轉載的看看新聞這篇,名曰綜合報道,實質就是東抄西抄不給出處,加上編輯自己的原創發揮和煽動性文字,專門迎合牆內「不講政治正確」的簡體中文讀者。


人家有塔基亞好吧?先知的教誨還是不服不行啊,你們啊 too young too simple sometimes native


推薦閱讀:

古代的各種死刑方式中,砍頭是痛苦最小的么?
如何看待「伊斯蘭國」疑似官方推特發布「台北101大樓被攻擊照片」?
isis處死中國人質,意欲何為?
如何評價 ISIS 公布對台北 101 大廈擬襲擊畫面的行為?
澳大利亞接受12000名敘利亞難民對未來的澳洲社會與經濟有什麼顯著的影響?

TAG:伊斯蘭教 | 基督教 | 阿拉伯敘利亞共和國 | 穆斯林Muslim | ISIS伊斯蘭國 |