什麼教派還過逾越節??

下午在路上遇到兩個女人,拉住我一開口就問我知不知道聖經,我愣了一下心想,誰還不知道個聖經啊,然後其中一個人又問,那你知道聖經里有個聖*逾越節嗎?我一聽就走了,還回味著說我終於也在路上遇到了傳說中的傳道者。但是晚上總覺得哪裡沒對啊,依稀覺得逾越節是猶太人才過的啊。。。連夜請教小暖,也說基督教現在不過逾越節呢。哪位懂的來給我說說,現在什麼教派會如此信奉逾越節啊?



只要是基督教,就不過逾越節。設立逾越節雖說是紀念以色列出埃及,但是根本還是預表基督。基督來了,用於預表基督的逾越節也就不再需要了。新約時代教會雖然不過逾越節,但是教會的聖餐禮(天主教的彌撒)和舊約逾越節是有相同含義的,都是指向基督的死。

今天的猶太人很多不信基督教,他們還過逾越節。他們不相信基督已經來了,不相信耶穌就是基督,或者甚至不知道逾越節預表基督,所以還過逾越節。但是他們好像禮儀有所變化,不吃逾越節羔羊了(?),不吃羔羊的逾越節還是逾越節嗎?


在成都,如果有人跟你談論聖經逾越節,之後還會跟你談論幾個關鍵詞:大衛的根、無花果樹、還有肉身第三次顯現,他們是「上帝的教會」又叫安商洪教,是另一個利用基督教傳教的邪教,從韓國經東北傳過來的。


坐標河南許昌,今天晚上出去門口商店買東西的時候,突然被一個挺文氣的女生攔著了。先是問:你信仰宗教嗎?我回答,我有自己信仰的宗教佛教。

她說:那你為什麼不信仰基督教,你看過聖經么?

我:看過,我過一部分聖經的故事

她:那你為什麼不信仰基督教?你看得懂聖經么?聖經里隱藏著上帝引導我們的真理。

我當時著急買東西,就說,我了解過你們這個宗教,之前看過宗教發展歷史類的書,知道你們是一個一元神論教派,我不信仰基督教,但是我尊重你們的信仰,如果你們是出來傳教的話,我暫時還沒有那麼多時間,我著急去買東西。

她:一定要信仰基督教啊,一定要信仰逾越節的那個基督教派。就是達芬奇的最後的晚餐的場景,那個之後的逾越節

我:哦,那個畫不是,最後將的是 猶大的出賣了上帝么?你們不會是,基督教的分支教派吧?你們是看新約還是舊約的?

她:是的,以後信仰宗教的時候要信仰逾越節的那個。我們是新約舊約都看的。要信仰逾越節的那個基督教.....

我著急走,就說了句,好了,我趕時間,以後再說.....就走了

晚上百度查逾越節 發現是猶太人的節日。。。。那我晚上遇到的那個女生是說的那個教?難不成真是邪教?


不管是舊約還是新約,都顯示逾越節是應該遵守的。還有上面那位說那是邪教的朋友,不知道你到底看沒看明白聖經,上帝的教會可是在全世界得過2000多個獎的教會,叫你們說成是邪教也是醉了。光奧巴馬獎就過3次,還過得過英國女王獎,英國女王獎,是誰都能得著的么?連英國女王都不敢說這是邪教。中國政府把東方閃電定為邪教,可是中國政府可都不敢輕易說上帝的教會是邪教,聖經上有無數預言,你們如果不懂請不要亂講,判斷教會是不是邪教,要看有沒有真理。不懂聖經的人,應該沒有資格去評判獲得過全世界最高榮譽的教會是邪教吧?

馬太福音26:26開始就是講耶穌遵守逾越節的場面。

約翰福音13:15耶穌說「我給你們做了榜樣,叫你們照著我向你們所作的去做」。這就是要人們效法基督遵守逾越節的意思。

馬太福音28:20耶穌復活之後,吩咐門徒說「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界末了。」 這都是基督的教導,完全按照聖經所寫的遵行而已,要不然你以為一大群人天天閑的沒事傳福音?馬可福音16:15「你們往普天下去,傳福音給萬民聽,信而受洗的必然得救」這都是基督所讓門徒去行的。

如果說基督降臨在韓國就是有問題,那2000年前基督還降臨在以色列就沒問題了?兩千年前所有人還都說耶穌的教會是邪教怎麼解釋呢?那他在哪個國家沒問題?無論他在哪個國家,這都不是按照人的思維可以定論的,是上帝親自選擇的地方,是為成就聖經上的預言,這才是重點。

另外,創世紀一開始,上帝稱自己就為我們,是複數而不是單數! 在希伯來語聖經的原文裡面,對上帝的稱呼就是「埃洛希姆上帝」,意思也就是「上帝們」,也就是父親上帝和母親上帝。

上帝按照父親上帝和母親上帝的形象分別創造了亞當和夏娃。

羅馬書5:14 說亞當預表的是將來要來臨的基督耶穌,啟示錄21:9-10說再臨耶穌的妻子就是天上耶路撒冷,加拉太書4:26說天上耶路撒冷是我們的母親,夏娃就預表著天上母親。聖經不是一般人能隨意解讀的,而是這樣前後有班偶句才能明白的,天上母親都是有聖經見證的,請不要隨便說邪教謝謝!


逾越節在末日可以越過災難,吃生命果可得祝福而生命果就是逾越節,逾越節是 見證 神的身份證,誰帶來逾越節誰就證明誰就是上帝。啊門


現在世界上守逾越節的教會確實屈指可數,但新約聖徒要遵守逾越節確實是聖經的教導,見馬太福音26:26。據我所知,猶太教目前守逾越節,但屬於舊約逾越節。來自韓國的教會,上帝的教會,守新約預約節。這些內容都可以百度找到,百度百科裡都有詳細介紹。


推薦閱讀:

舊約的上帝為什麼和耶穌完全不像?早期教會為什麼要把新舊約合併出版?
基督徒應該按聖經所教導的行事嗎?
關於基督里「分別為聖」,大家是怎樣理解的呢?
基督徒不能喝酒嗎?
當別人知道你基督徒,故意欺負你時,怎麼辦?

TAG:聖經 | 基督信仰問答 |