基督徒不能喝酒嗎?

去教會聽道,老師講基督徒不能喝酒,是這樣嗎?


基督徒可以喝酒,保羅甚至明文表示讓提摩太用酒精消毒的方式治療腸胃問題,耶穌也在婚禮上變水為酒。

但是,基督徒不可以醉酒或者酗酒。


親愛的,這個問題在百度里很多,也有很多信徒回答說:可以喝酒,但是不要醉酒,

我的理解是:不能喝酒,在舊約書里說,可以喜酒,但不能醉酒,上帝把世間所有的美食美酒賜給人類,這只是給於肉體,當時他們的聖經就像我們中國的律法,我們的法律里,不能殺人,不能做傷害他人的事,孝順父母,這些都是有的,但是這些只是為了人們在這個地球上更和諧而所定的,跟靈魂沒有任何關係,那時還沒有耶穌這座橋樑,而我們基督徒為什麼不能喝酒,是因為新約書開始,耶穌的出現,上帝給了我們耶穌,耶穌為我們死里復活,我們的靈魂和天國只有一步之差,而一步就是耶穌這座橋樑,耶穌的媽媽在懷耶穌的時候就沒有喝酒,天使讓耶穌的母親保持一個聖潔的身體,耶穌在世時也沒有喝酒,我們的身體就是神的聖殿,要讓它潔凈,如果說基督徒可以喝酒,抽煙,那和不信基督的有什麼不同?很多不信基督的不喝酒,不抽煙,不拜偶像,不殺人的很多,但是進不了神的國,因為這些只是對人體沒有壞處,而從耶穌開始,要奉耶穌基督的名施洗(重生),既然要信耶穌這座橋樑,那就必須做他喜悅的事,按照他的意願,

切記: 必須重生(施洗),吃聖餐,用耶穌基督的寶血來洗凈我們的不潔凈,

必須拿十一,你收入的十分之一還給神,因為那是它的,也是你種的種子,好讓主讓我們蒙更多的恩典,

不吃動物的血,因為血是捨命,不吃勒死的動物,病死的動物,(不出血的)有點人理解說不能吃帶血的,那是個人的理解

不喝酒,不抽煙,這些是基督徒必須要做的,其他忌諱在舊約書就有了,

當然,這些只是我個人對一個基督徒的理解,我們那邊都是不喝酒,不抽煙的,因為這些行為也是貪戀時間,和其他沒什麼兩樣了,

希望能有更懂聖經,更多基督的基督徒能給你滿意的答案!願你在主里蒙恩!


不可醉酒。

可以喝酒。要有節制。

行事為人要端正,好像行在白晝。不可荒宴醉酒;不可好色邪盪;不可爭競嫉妒。 (羅馬書 13:13 和合本)


耶穌最後的晚餐就是跟十二門徒一起喝酒,對他們說「這酒就是我的血,這餅就是我的肉」


不可喝酒根本沒有依據,想想歐洲中世紀的人都把麥酒葡萄酒當水喝,因為那時候的水源不幹凈喝了要死人的。


推薦閱讀:

當別人知道你基督徒,故意欺負你時,怎麼辦?
如何勸慰因信教而痛苦的母親?
神會赦免罪犯嗎?
如果兩群虔誠的基督徒在同一個地方禱告著相互矛盾的兩件事?
既然已經把命運交給上帝 為何還要祈禱?

TAG:基督信仰問答 |