為什麼上帝會「濫殺無辜」?

我是基督徒,但最近看到有人提出這個問題,我雖然不覺得是這樣,但是並不能找出理由反駁,求教


首先看一節最受誤解的經文,詩篇137篇9節:拿你的嬰孩摔在磐石上的,那人便為有福!這節經文中「拿…嬰孩摔在磐石上」,是外邦(非猶太民族)得勝後常有的作法,很多證據可以證實,巴比倫在攻陷耶路撒冷後,更是毫無自我約束的心態(列王記下25:7;耶利米哀歌5:11~12)。若要問,行惡的人當得什麼報應?冷靜的答覆應當是「按他們加給別人的痛苦程度來回報」,姑不論實際對他們怎麼作,或由誰來執行等問題。本詩(詩篇137篇)在聖經中的地位,好像一篇熱血沸騰的抗議,讓人無法忽視和壓抑;它不單抗議某種特殊的殘暴行為,而是抗議所有軟化人類罪惡的看法,無論是在應得的審判方面,或是罪的後遺症方面;而還有一點很重要,它指出:要讓仇恨、苦毒平息,神和人必須付出什麼代價。舉個例子,南京大屠殺,日寇將孕婦殺死,將孕婦肚腹剖開,將胎兒挑在刺刀上玩耍,如果那些有血性的中國人怒吼:拿你們的嬰孩摔在磐石上的,那人便為有福!這難道也是殘忍嗎?雖然嬰孩是可憐無辜的,實際面對時任何有良知的人誰能下得了手呢?但是對那些喪心病狂的畜生,連一聲怒吼都不該有嗎?怎麼就扯到以色列的神就是殘暴呢?再看一節被某些別有用心的人挑出來斷章取義地攻擊上帝殘暴的經文,耶利米書19章9節:我必使他們在圍困窘迫之中,就是仇敵和尋索其命的人窘迫他們的時候,各人吃自己兒女的肉和朋友的肉。這節經文被別有用心的故意挑出來,而不提供上下文,有興趣的人可以閱讀耶利米書19章1~8節,(最好讀整卷耶利米書)就可以知道事情的來龍去脈,並且這節經文只是一種象徵的說法,就是說耶利米(聖經中著名的「流淚的先知」)授命拿著瓦瓶走到城中的垃圾堆,向猶大君王和耶路撒冷的居民宣告說,因為猶大敬拜偶像(背棄創造天地萬物的主去拜假神即是屬靈的淫亂)獻人為祭(獻自己的嬰孩為祭取悅假神,將嬰孩放在燒紅的銅製偶像的臂彎活活燙死,假神的背後是魔鬼與其隨從統治的靈界系統),所以上帝要打碎猶大。欣嫩子谷將變成殺戮谷。在耶路撒冷被圍攻之時,甚至會發生人吃人的情況。而不是像某些別有用心的人大呼小叫的那樣:不得了啦,上帝叫人吃人啦,上帝太殘暴啦,白紙黑字啊。有一點是不可否認的,就是眾所周知,無辜的孩童也會牽涉到父母犯罪的後果里(出埃及記20:5,34:7,民數記14:18,申命記5:9),沒有人是一座孤島(覆巢之下,焉有完卵?)。上帝是絕對公義的,雖然有些事情以人的眼光來看並不能完全理解,但是,祂絕不會出錯,因為從聖經即上帝的啟示來看人是有靈魂的,那些因著國家罪惡滔天而受牽連的嬰孩,我深信上帝既然容忍事情發生,就一定會憐憫他們,給他們妥善的永恆里的安排。至終,上帝會照著各人的行為報應各人(末日審判,到時有今生難以解決的問題上帝允許人提問並為自己的言行提出申訴),讓人無可推諉,心服口服。並且上帝的憤怒只會臨到「剛硬不悔改的心」,請看羅馬書2章5~6節:你竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致 神震怒,顯他公義審判的日子來到。他必照各人的行為報應各人。


就請他先舉一個例子出來,說說誰是無辜的呢?不要以為殺人放火才是罪,不孝敬父母也是罪,說謊或者腦子裡動淫念,這些都是罪。誰是無辜的呢?


對子相信上帝存在的來說,人必有一死,但死後有審判,那才是比死更恐怖的事情:人的壽命最多120個春秋,但死後的審判,要麼是永恆的地獄之火,要麼是永恆的生命之光。

耶穌曾到一些城中傳道,行了很多異能,但收效甚微。就感嘆說:將來的審判,索多瑪,俄么拉比你們都好受。

耶穌曾評價賣主的猶大:賣人子的有禍了!那人不生在世上到好。

在人看來,死亡是殘忍的事情,但從神看,也許是免了將來更大的禍患。

上帝對人有完全的處置權,就像窯匠和瓦器,程序員與代碼的關係。這無關善惡。因為祂說:我要憐憫誰,就憐憫誰:要恩待誰,就恩待誰。

誰的拳頭能打到祂,誰的武器能傷到祂呢?

其實最了解我們的是祂。因為:你在母腹中,我已曉得你。

我們的靈來自上帝,人的靈是耶和華的的燈,鑒查人的心腹。

神曾對約拿說:這蓖麻不是你栽種的,也不是你培養的,一夜發生,一夜乾死,你尚且愛惜;何況這尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二萬多人,並有許多牲畜,我豈能不愛惜呢?


答案很簡單,因為上帝根本不存在。聖經裡面的教義只是當時的人們道德觀念的映射,通過神的形象表達。

任何有良心和誠實的人,都不可能同意基督教的教義。


先問是不是 再問為什麼

就是這樣的 您家上帝不值得信仰

匿名只因為我慫 懶得跟基督教徒多bb


因為你祖宗吃了樹上的果子,所以你還在娘胎里就有罪。_(:з」∠)_

原因很簡單啊,原來只是弄了個智能機器人,幫忙管理世界,讓自己不那麼累。萬萬沒想到,智能機器人吃了個紅果果,變成了智慧生物,這還了得,丫的有罪,丫造的娃也有罪!道理就這麼簡單,想想就明白了。

至於「浪沙無菇」,浪沙表示真沒有蘑菇,你把有問題的機器拆扒拆扒了回爐,有毛線問題╮( ̄⊿ ̄)╭

PS:所有評論一概不回復,愛吵吵,就醬


推薦閱讀:

如果你的女朋友在信主之前跟前男友發生過親密關係,基督徒弟兄會怎麼做?娶她or放棄她?
怎樣知道TA是神命定的人?
如何看待基督教徒在有人去世時向他的家人傳福音?
如何評價中國的基督教?

TAG:基督教 | 基督信仰問答 | 基督信仰 | 基督 | 基督教徒 |