基督徒求上帝揀選他,而很多年在教會仍未被揀選?

1.對於一個從16歲在教會,而從小有手淫史的人,背後也有一定的戀物癖和心理懼怕,多次未完全解決整日糾結,有些人認為這孩子沒得救。

2.心裡每當有性慾上來,就沒有了罪的感覺,心裡只想慾望,面對別人說這是不信人的表現時,便禱告求主賜一個新心(有聖經原文),求主賜下寶貴的靈讓自己對罪更敏感

3.這個孩子長大,學的是理科專業,但是有一定主的恩賜,便禱告希望找一家做電影的公司,結果禱告後,突然靈機一動把自己寫過的文章編成稿子去應聘,同時又聯繫到之前遇到的一個傳媒公司老闆的微信,結果找到工作。但是他深知他愛文藝,愛詩詞,音樂,也許把它們當偶像,他就禱告,求主親自鮮明他自己讓他更認識他。

4.除了找工作,關於更深認識基督的禱告還未成就。

5.孩子之前在一間教會,教會的人每每給他灌輸他未得救,他是功利信仰,他不認識神,可是他又不明白為什麼禱告了認識基督,認識自己的罪這些卻沒實現,最後他只能想到加爾文主義的揀選,認為自己未被揀選,時候還未到,男孩問,是不是40歲我才被揀選,到時候我可能已經擼死了。男孩1米8的個子,也有女生喜歡,卻被教會老師阻擋,他順服了,誰想教會老師竟然另有想法,是指婚!

6.那個男孩在之前的教會,在大學傳福音,開闢了一個校區的福音事工,但是他卻由此遭到了一些人的嫉妒,他也看到了教會的一些黑暗面,那個男孩又是自己在教會,他那時又不能和家人說,他的寫作和其它恩賜,被人毀謗是屬世界,教會的人卻建議他去買早點,才是神的旨意,而說這話的人卻送自己的孩子去美國。

7.久而久之那個教會越變越壞,古有曹操脅天子以令諸侯,今有某某人脅信仰以令會眾,變成不順服自己就是不順服神。之後牧師被罷免了,那個指婚的老師也出了問題,離開了教會。

8.感恩,教會牧師撤職了,男孩離開了之前的大教會,男孩去了一間家庭教會,那裡的氛圍讓他平靜,從而轉向看信仰的本身。但是每每心裡,因為以前的經歷還是落下烙印和創傷,他不知道神是否愛他?

雲莫測,風也淡定!問知乎者,卻道一切依然。

一切都結束了……他的敵人被神公義大能所管教!

但是他經歷了這一切,不管他認識神,或是還未認識,但是因著他所經歷的,不知道他還願意不願意去認識神!每當讀到聖經,總會想到以前的那個教會講道!這些負面的信息,使得他漸漸對神有誤解,甚至讀聖經都沒有那份感動,因為聖經的句子已經被當初那些傷害他的人用慣了!他並不是不能原諒他們,而是他們把他心裡的神的形象都玷污了!聖經說,「太18:6-9」「凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,沈在深海里。

他在想去看心裡醫生,他不知道該怎麼辦?如果沒有聖靈,那麼他便無法戒除,因為他沒得救,那麼他的禱告將都是沒有意義!他準備繼續效仿一些幸運的被主耶穌幫助的人的經驗去戒手淫,他想我要有信心能解決,但是他腦中彷彿又會想起了以前教會的指責,你以為你禱告了神就會幫助你嗎?你能命令神嗎?

END:可是他說,神不是愛我嗎?他難道沒揀選我,沒給我聖靈和力量卻讓我遵守律法為條件而愛我嗎?難道神也是有條件的嗎?

他的一直未戒除,使得人們說他沒得救,而他認為只有靠著聖靈和主耶穌才能行,沒能行是因為沒得救,沒有聖靈。如果沒認識神,他就禱告,希望認識,可是目前信仰還沒有飛躍,那麼就意味著還是不能戒除?

另外當他看了保羅華許的講道,他便更懷疑自己的得救,因為一個被重生的人,貌似不會一直被同樣的罪所勝過!

也有一個我要誠實網的美國弟兄說,自己未得救所以沒有戒掉,他自己說自己身邊的人都不要讓他懷疑救恩,可是那是錯的,直到有一天他獨自待在房裡認識到自己不是一個基督徒,求主來幫助他,結果他說自己那一刻得救了!!

這些對這個男孩影響很大,他也去學著禱告,可是沒發生一樣的事情,他便不知所措了!是得救了嗎?還是時候未到?還是怎樣?但是這問題一天不解決,這樣耗下去會很危險!又不能拜偶像,又不能催眠(心理學在主內爭議較大),很多基督徒又說不能靠著自己戒!

男孩如今一直堅持等待,沒有婚前性行為,而是希望有個聖潔的身體去等待.....

最近在思考發現很真實的問題,自己很愛一些東西,而目前的經歷還無法單單愛神,把主擺在第一位,因此我依舊禱告求主鮮明,但結果愈發使我失望,彷彿回到了初中,老師對老實的學生帶搭不理,卻對欺負人的學生親來有加,自己教會十年,可能對方信了主,也禱告,竟然蒙福去了美國讀書,屬靈屬世界雙豐收,自己卻還可憐巴巴糾結得救,結果你很久得久,可能你的另一半的初戀都是人家,誰讓你得救晚!說不定還和人家睡過呢……人家可以悔改,而你未被揀選......

另外,每每創作心中仍是懼怕,總是在想神不會保守我,因為我還未認識他把他擺在第一位,因此每做出一個滿意的作品都會想到下次的靈感會不會還在,心裡停止不了的懼怕,有人說心理暗示很厲害,索性怕它會......甚至怕的都不敢打出來


這個題把中國特色誓反教教義(其實幾個大問題已經不是中國特色了)給人帶來的痛苦表現的淋漓盡致。

1.「心裡每當有性慾上來,就沒有了罪的感覺,心裡只想慾望,面對別人說這是不信人的表現時,便禱告求主賜一個新心(有聖經原文),求主賜下寶貴的靈讓自己對罪更敏感。」

「可是他說,神不是愛我嗎?他難道沒揀選我,沒給我聖靈和力量卻讓我遵守律法為條件而愛我嗎?難道神也是有條件的嗎?」

如果你是個天主教徒,你的反應是自然地找神父辦告解。可是呢,在「一次得救永遠得救」這樣的(出於禮貌不呼作異端)教義熏陶下,你卻無謂地懷疑:「神是不是沒有揀選我,是不是不愛我?我被預定不得救下地獄了呢?」

2.「但是他深知他愛文藝,愛詩詞,音樂,也許把它們當偶像,他就禱告,求主親自鮮明他自己讓他更認識他。」

一個單純是愛文藝,詩詞,音樂的人,居然會認為自己拜偶像?這是偶像崇拜概念的瘋狂泛化帶來的,不奇怪,要知道有些人還在密謀砸耶穌像呢。

但是我們理智地想想,《彌賽亞》的作者亨德爾,不愛音樂?

說到詩,我突然想念聖安博的詩,就是《羅馬天主教皇弗朗西斯一世稱撒旦為父神》裡面教宗念的詩:

Hoc excitatus lucifer solvit polum caligine

讚美耶穌,有人不愛詩不研究詩,不偶像崇拜,卻要妄加評論,就說是撒旦,豈不貽笑大方?(本段三處讓人時間變快的地方, )

3.我們不可能會有救恩的確據,但是請相信祂不會預定你下地獄。

4.「每當讀到聖經,總會想到以前的那個教會講道!這些負面的信息,使得他漸漸對神有誤解,甚至讀聖經都沒有那份感動,因為聖經的句子已經被當初那些傷害他的人用慣了!他並不是不能原諒他們,而是他們把他心裡的神的形象都玷污了!聖經說,「太18:6-9」「凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,沈在深海里。」

這就是私人解經的危害。知乎著名基督徒雅教主提倡家庭暴力,就引用了幾段聖經。不知那些受到打罵的孩子,未來會怎麼看聖經?

在一些人手中,聖經可以給人慰籍;在另一些人手中,聖經可以是這個世界上危害最大的一本書。這是因為僅僅有聖經的原文沒有用,若沒有聖經的正確解釋,等於開寶箱沒有鑰匙。而聖經的正確解釋,就蘊藏在聖傳裡面。

如此「歸正」如入魔道,望君三思!

不妨買本《思高聖經》,其中的聖經注釋,是遵照這一傳統的。對於一個已經把聖經讀過幾遍的人,再讀也不太可能修改自己錯誤的解釋,不如看看註解。

5.不過說實話,題主的思維有一點是對的——稱義的本質是一種對人內在的轉化。如果沒有內在轉化,確實是沒有稱義的表現,但是這個絕對不是「非黑即白」的過程。題主可能對自己的看法太悲觀了。


把你捧在手心的並不是在拯救你,讓你去經歷歷練和考驗的才是開始拯救你。


你一直被一個最大的錯誤教導所迷惑,因為在你看來得救是一個狀態(時刻),但實際上得救是一個過程。

是誰告訴你,因為你一直無法徹底戒掉某種壞習慣(實際上是無法徹底脫離某種罪),所以你就是一個沒有得救的人呢? 給予這種教導的人應該背上磨石自己跳到海里去(因為耶穌說這種人倒不如這樣)。

我給你舉一個例子:有甲乙兩個稅吏,在收取稅金的時候,他們都按照潛規則加50%做自己的收入來源。 起初他們都很難為情,畢竟他們是靠壓榨同胞的血汗錢生活。

時間長了,稅吏甲已經把這種負罪感習以為常,不但如此他還一直增加榨取比例,以後凡他收稅都要加收100%以滿足自己的貪婪。

但是稅吏乙不一樣,負罪感在他心裡不但沒有減少反而一直在加深,深深地煎熬著他。以後乙每次收稅逐漸減少壓榨的程度,最後只多取10%用作自己家庭基本生活開銷,他無法完全照定額收取,因為這就是他的收入來源。

如果按照你們教會的教導,這兩個人都沒有得救,因為你們教會只看一個人的當前狀態,認為只要不按定額收稅,就是犯罪,犯罪就是沒有得救的表現。 其實這是錯誤的教導,明顯稅吏乙更像一個得救的人。

雖然按照當前狀態來說,兩個稅吏都在犯罪,狀態是相同的。但是按照過程來講,稅吏甲和乙有著明顯的差別。

甲從50%加收到100%,他是在罪的轄制之下越走越遠,成為貪婪慾望的奴僕;

而乙從50%降低到10%,他是在聖靈的帶領下為罪自己責備自己,這明顯是聖靈做工的表現。(【約16:8】他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。)

因此我們可以判斷(任何人都沒有權利下定論)稅吏乙相比稅吏甲來說,更像一個得救的人。

現在許多教會的一個普遍錯誤就是簡單按照一個人的當前狀態來判斷一個人是否得救,而不知道去看一個人的改變過程是怎樣的,這是簡單粗暴的教導,也是不合《聖經》的教導。按照《聖經》的原則,得救是一個過程,甚至連保羅傳道的時候還承認自己沒有完全得救。

(【羅13:11】再者,你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候,因為我們得救,現今比初信的時候更近了。)如果得救僅僅是一個狀態或時刻,還有什麼「更近了」之說?

既然你提到 保羅華許 ,你就去看他有關「得救是一個過程」的講道。真正的得救一定是一個過程,而不是一個狀態(時刻),對於你來說,得救是一條漫長的人生之路。

你雖然仍然活在淫念的罪中,但是你捫心自問是不是一直受著內心的煎熬?

如果你沒有覺得煎熬,沒有不斷嘗試著改變,變得習以為常,甚至覺得合情合理,那麼很可能你沒有得救。

但是如果情況正好相反,你一直在靠著聖靈努力抗爭著,雖然你可能還沒有完全脫罪,但是你仍然有可能是得救的人,因為真正的得救是一個過程,一個在聖靈帶領下不斷向著聖潔努力的過程。

那個稅吏乙和你一樣,也不知道自己已經是得救的,他就這樣一直堅守著煎熬,直到有一天在樹上看見了耶穌,耶穌去到他家吃飯,他那一天就這樣承受了救恩。

我希望我的話能夠幫助你繼續持守對真理的信心,讓你在得救的道路上堅持到底,因為我感覺你這樣的狀態就是一個在聖靈的工作下,自己責備自己的一個狀態。請你不要灰心,繼續努力,因為得救是一個過程。

【來3:14】我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督里有份了。


神已經揀選你啦,真理不是加爾文怎麼說,也不是保羅華許怎麼說,而是神怎麼說。

他到底怎麼說呢?他說:
這道離你不遠,
正在你口裡,在你心裡—
(就是我們所傳信主的道。)你若口裡認耶穌為主,心裡信 神叫他從死里復活,就必得救。因為,人心裡相信就可以稱義,口裡承認就可以得救。經上說:「凡信他的人必不至於羞愧。」猶太人和希臘人並沒有分別,因為眾人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。因為「凡求告主名的就必得救」。
(羅馬書 10:8-13 和合本)

至於罪的問題,我想說我們的神是昔在今在以後永在的神,祂不只是解決你以前所犯的罪的問題,你以後犯的罪,難道超越時間的神會不知道?祂已然替你負上了贖價。但這不是說我們就可以隨意犯罪了,因為有了神所賜的新生命,犯罪會受到聖靈責備的。神的救恩是完全的,放心把自己交在主手中,祂會保守引領你直到完全的地步,具體祂怎麼解決你裡面罪性的問題呢?建議弟兄可以把羅馬書讀它個50遍,你就懂了。


神經病,擼管不是犯罪。

神造了就是給你用的,陳水扁在監獄裡都定期lu下

可以預防前列腺癌!

可以預防前列腺癌!

可以預防前列腺癌!

【太5:28】 只是我告訴你們:凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。

你看見女人就有可能犯罪,你是不是要蒙住眼睛走路啊?


給你講加爾文預定論的人,就是狗屎。

只高舉神揀選的絕對主權,但醜化了神對人的愛,以及人在得救上做的努力。

還有,保羅華許,承認他很愛神就行了,但講的那套理論,會把一個人完全束縛,按照他的講法生活的人都會沒有人性的。

【羅10:10】 因為人心裡相信,就可以稱義。口裡承認,就可以得救。

【加3:11】 沒有一個人靠著律法在神面前稱義,這是明顯的。因為經上說,義人必因信得生。

得救這件事,有其他條件嗎?有說做悔改禱告會得救?有說不再犯罪了才是得救?有說信仰成長飛躍了就可以得救?


平安,誰告訴你上帝沒有揀選你的?

【約3:16-17】「 神愛世人,甚至將他獨一的兒子賜給他們,叫一切信他的人不致滅亡,反得永生。因為神差他的兒子到世上來,不是要定世人的罪,而是要使世人因他得救。

【羅5:6-8】我們還軟弱的時候,基督就在特定的時刻為不敬虔之人死。為義人死,是少有的;為仁人死,也者有敢做的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。

聖經很清楚的告訴我們一個事實,耶穌為你死了,上帝就是為你這罪人而來,他赦免了你一切的罪,將永生白白賜給你。你怎麼知道這是一個事實呢?不是靠著你自己做了什麼,乃是因為聖經清清楚楚的告訴你了。

因此,親愛的弟兄,你在上帝眼裡已經成聖、稱義了,羅馬書5:18節,因耶穌基督一次的義行,就是借著他十字架上的死亡,你的所有罪都歸在了耶穌身上,而你,就因此而稱義得生命了。

老實說,你的問題我不是完全看懂了,只是,聖經從來沒有說上帝沒有揀選誰,這是人的謊言,因為神是願意萬人得救的神,有什麼不懂的,歡迎私信。


神的救恩不是直接讓你變得無可挑剔,

甚至到我們軟弱,知道我們會犯罪,知道我們很難抵得過試探,所以主禱文中提到的是:「不叫我們遇見試探。」而不是「讓我們抵擋住試探。」

因為我們太軟弱了,

神道成肉身也經過試探,深知我們的軟弱,

那如何說明自己得救了呢?

是你會為了自己所犯的罪而悔痛,你會開始厭惡一些你平常習以為常的東西,比如意淫、說謊,

基督徒的增長不是直線一樣直接上漲,而是會出現很多波折但總體還是呈上升趨勢,我們軟弱,我們有罪,但我們在努力的像基督,注意是像,而不是成為,

保羅華許有舉過一個很棒的例子:「他喜歡他父親走路的樣子,於是他試著將自己的腳放在父親的腳印上,注意,他們又跟他父親走路的姿勢一樣,但他像他的父親,在努力的讓自己像他的父親。」

我也曾經歷過跟你相似的痛苦,感謝神,保守我至今日,阿門。

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。」

(約翰福音 16:33 和合本)

我深信那在你們心裡動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。

(腓立比書 1:6 和合本)

律法既因肉體軟弱,有所不能行的, 神就差遣自己的兒子,成為罪身的形狀,作了贖罪祭,在肉體中定了罪案, 

(羅馬書 8:3 和合本)

我也知道,在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為,立志為善由得我,只是行出來由不得我。

(羅馬書 7:18 和合本)

如果你累了,堅持不下去了,特別痛苦了,就靜下心來禱告,將你的將你的一切苦惱告訴神,求他使你得安息

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。

(馬太福音 11:28 和合本)

願榮耀借著主耶穌基督,歸於獨一全智、自有永有的神,從萬古以前到現今直到永永遠遠,阿門!


不知道題主所說的揀選是不是加爾文主義的揀選。

加爾文主義預定論認為,上帝的揀選在創世之前就已經完成了,而且不可更改。所以加爾文主義中不存在所謂長大以後才被揀選的情況。而且加爾文主義中的揀選是完全無條件的,不取決於你信不信上帝。也就是說,有的人即使受洗成為信徒,也不能上天堂,因為他沒有被揀選。


總之,要信耶穌,不要信宗教。

一個基督徒什麼時候能把宗教和耶穌區分開,那他就成了真正的基督徒。


最近在思考發現很真實的問題,自己很愛一些東西,而目前的經歷還無法單單愛神,把主擺在第一位,因此我依舊禱告求主鮮明,但結果愈發使我失望,彷彿回到了初中,老師對老實的學生帶搭不理,卻對欺負人的學生親來有加,自己教會十年,可能對方信了主,也禱告,竟然蒙福去了美國讀書,屬靈屬世界雙豐收,自己卻還可憐巴巴糾結得救,結果你很久得久,可能你的另一半的初戀都是人家,誰讓你得救晚!說不定還和人家睡過呢……人家可以悔改,而你未被揀選......我也曾用心禱告,但失望太多,這個問題早就了我失去很多,那麼繼續禱告也無意義......以後會去教會,但只有會心一笑.........說我功利信仰也好。等待吧…另外,每每創作心中仍是懼怕,總是在想神不會保守我,因為我還未認識他把他擺在第一位,因此每做出一個滿意的作品都會想到下次的靈感會不會還在,心裡停止不了的懼怕,有人說心理暗示很厲害,索性怕它會......甚至怕的都不敢打出來


【林後13:5】你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎?

【林後13:6】我卻盼望你們曉得,我們不是可棄絕的人。

【林後13:7】我們求 神叫你們一件惡事都不作。這不是要顯明我們是蒙悅納的,是要你們行事端正,任憑人看我們是被棄絕的吧!

【林後13:8】我們凡事不能敵擋真理,只能扶助真理。

【林後13:9】即使我們軟弱,你們剛強,我們也歡喜,並且我們所求的,就是你們作完全人。

【林後13:10】所以,我不在你們那裡的時候把這話寫給你們,好叫我見你們的時候,不用照主所給我的權柄嚴厲地待你們。這權柄原是為造就人,並不是為敗壞人。


先把一種行為指為「罪」,再由自己憑藉意志力「戒除」之,最後以此作為「神」「存在」、「救贖」的證據讓你和其他信眾更信服,以便繼續擴大受眾。

所以,實際上就是以下兩點。

(1)適當手淫是正常的排解,不是「罪」,沒必要有罪惡感。當你覺得手淫影響學習和生活的時候,建議去醫院。

(2)一項習慣不管是否「不良」,你都有權力戒除。如果能戒掉,說明你有意志力,應該鼓勵自己。如果戒不掉,可能是你意志力不足,也可能是其他原因,但跟「神」沒有半分關係。無論能否戒除,都沒必要有罪惡感。


感謝神,是否揀選不是人的主權,是否願意接受神的拯救才是人的主權。手淫不見得就是不得救,人正是因為有罪,並且不能戰勝罪才需要神的拯救啊!如果把自己的罪常常掛在心上,實際上是對神的不夠信任,雖然我們信心不足神是知道的,但是聖經告訴我們先求神的國和神的義。把自己的罪放下,放手給神,順其自然。好好用神的話語武裝自己,撒旦不就是抵擋和控告者嗎?用神的話去反駁它,神是查看人心的,雅各不也經歷了與神摔跤的過程嗎?「你不給我祝福,我就不放你走。」不要怕,只要信。捫心自問一下,我們是全心全意的愛主嗎?如果是,就努力做好自己能做的,做不到的也不要怕,因為我們本是軟弱的。敬畏神但卻不懼怕他,因我們稱他為我們的父,沒有父不管教指示兒子的,只是父有他的時間和方法。耶穌愛我們!阿們!感謝神。願我們都蒙福。


如果仔細讀羅馬書,我們就能知道得救是怎麼樣的。

靈的得救—因信稱義 脫離罪的刑罰

魂的得救—因信成聖 脫離罪的權勢

體的得贖—主的再來 完全脫離罪

保羅在羅馬書第7章的經歷,是每一個基督徒都會碰到的。肉體和情慾,是會逼迫聖靈的。我們當然勝不過罪,但是基督的生命可以。所以不要覺得犯罪稀奇,我們這個老我本身就是犯罪的。但這個救恩,是可以救我們脫離罪的權勢。承認自己的不行,讓神來替代你。

推薦你可以讀一讀慕安德烈的《謙卑》


謝邀。基督教的「上帝」根本不存在,揀選個屁!基督教的「上帝」不存在,這是可以簡單而清楚地證明的。請思考我的證明:

「聖經」和基本事實矛盾,證明基督教是騙人的

生物滅絕的事實證明了基督教是騙人的


我們不可能通過我們的任何錶現而打動神來拯救我們。

隨著每一天的過去,我們的罪的數量只有增加、沒有減少——我們過去的罪仍舊在那裡,而我們又犯了新的罪。

如果你昨天沒有資格接近神,那麼你今天或明天就更沒有資格接近神。

在神拯救我們以前,我們是全然墮落的,沒有任何能力來做神喜悅的事情,我們無法信他、認識他、愛他、順服他。

如果神有一天拯救你,那麼這純粹是出於神的恩典,他在創世前無條件揀選了你為承受救恩的人,而不是因為你過去、現在、將來的任何錶現。

如果你有一天有資格接近神,那麼這純粹是出於基督曾經為你死了(為你全部的罪的死,過去、現在、將來)、神單單因為這個緣故赦免你過去、現在、將來全部的罪,而不是因為你過去、現在、將來的任何錶現。

如果你有一天認識了神、信了神的福音,那麼這純粹是出於聖靈將你重生、改變你的心靈,而不是因為你做的任何努力與嘗試。

下面是一篇對於神與他的福音的見證,或許對你有幫助:

「歸榮耀於神」

主是三位一體——父、子、聖靈。他是永恆的,沒有起始、也沒有盡頭。「從亘古到永遠、你是 神。」(詩篇90:2)他的名「聖而可畏」(詩篇111:9),他住在「人不能靠近的光里」(提摩太前書6:16)。無人能測透、形容他的完美、不可測透的榮耀。主是全然沒有瑕疵和缺陷的。他的大力沒有軟弱、他的大能沒有邊界。他是無限的神,充滿知識、智慧、良善、憐憫。他的與眾不同在於他的不可改變的諸般完美性質。他的存在是自有永有的;他的命定是永恆的;他的旨意是主宰的;他的自由是絕對的;他的掌控是沒有極限的;他的寶座是堅定穩固的;他的治理是普及萬有的;他的知識遍及一切事物、他的蹤跡無人能尋到。他的清潔是不可玷污的;他的旨意是不可抗拒的;他的安寧是不可擾亂的;他的國度是不可勝過的;他的計劃是不可挫敗的。他為了他的名的榮耀、與他的百姓的福祉、統治這個世界。他出於他的美意、創造了萬物、維持萬有的存在。

在亘古的永恆中,為了他的榮耀、在他的聖約之愛中,神揀選了沒有人能數得過來的一批人,承受他的救恩,將他們交給基督照管,基督是他們的中保,他們是在基督中被揀選的。與亞當的其餘後代一樣,他的選民因為亞當的犯罪而墮落。

兩千年前左右,父的獨生子親自取了人性。耶穌來是「要將自己的百姓從罪惡里救出來」(馬太福音1:21)。「耶和華卻喜悅將他壓傷」(以賽亞書53:10)。通過將他的兒子作為我們的贖罪祭,神滿足了他的不容變更的公義的要求,這要求是罪的代價是死。「恩典也借著義作王、叫人因我們的主耶穌基督得永生」(羅馬書5:21)。基督從死里復活,因為他為他的百姓做成了永遠的救贖。如今他已經升到他的寶座上,治理萬有,將「將永生賜給你所賜給他的人」(約翰福音17:2)。

在預定的日期,他差他的靈、使用福音、重生他的在靈性上死亡的百姓,賜給他們悔改轉向神的心、和對主耶穌基督的信心。通過有效恩典的能力,這些罪人歸信子,因他們在他裡面成為了神的義而喜樂。他們在基督里被保守、直到進入他的國、永遠敬拜神的羔羊、以他為樂。

這就是聖經之神,我敬拜、我傳講的神。「要將耶和華的名所當得的榮耀歸給他.要在耶和華聖潔的光輝中敬拜他。」(詩篇29:2)

——傳道人Jim Byrd


從提問者這內容看過後,才知道我當初脫離基督教是多麼明智的決定。邪教害人。對我針對整個基督教,同時我也不是佛教徒和道教徒,等你能告訴我為什麼上帝把羊和大白菜殺死,我就去基督面前懺悔。


保羅華許的講道有一個問題 得救的確據不是你截斷癮 因為戒斷癮是聖靈的工作 沒有戒斷是聖靈未清除體內的罪 這和聖靈醫病一樣是賞賜 得救的唯一確據是你是否仰望十字架 把自己的一生賭在耶穌基督身上 如果答案是是 那麼你就的確已經證明了自己是揀選名單上的


這個問題教會初期就有人問過,彼得是這樣回答他們的。

(彼得後書3:9)主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。

其實,耶穌更早的時候也做過回答。

(馬太福音26:34)但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。

既然只有天父知道,如果真對這個問題感興趣,我們只能禱告去問天父了。


你若信仰神, 你就已經被揀選. 因信稱義的就是基督徒, 一旦成了基督徒, 就已經被揀選.


推薦閱讀:

我是基督徒,我離婚了,該怎麼辦?
我怎麼覺得耶穌是個騙子呢?你怎麼看?
請問基督徒,在求知的過程中,感覺到牧師和聖經的話,並不存在實操性,如何解決?
基督徒能否和異教徒、無神論者結為婚姻伴侶?

TAG:基督信仰 | 基督教徒 |