基督教中的死後生命到底是怎樣的?

非宗教徒,但因為最近發生的一些事情感到很痛苦,難以承受,現在很需要來自宗教的死後安慰,求諸位解惑。

1.基督教中的天堂是一種永恆平安的抽象境界還是一個實在的可以繼續生活的地方?

2.佛教的凈土五經詳細描繪了西方極樂世界和往生西方極樂世界的門檻與方法,基督教中有類似的經典嗎?

3.天堂該怎麼去?有方法一定能上天堂嗎?我會不會因為犯戒或死亡太突然,而上不了天堂?


平安,好問題。

首先,我們不知道天國具體的模樣,使徒信經說,我信身體復活,我信永生,首先我們相信死亡並不是終結,我們相信死後有審判,就是說,你在活著的時候做了什麼事,並不是一死百了,而是需要償還的。

接著,我們看聖經中說,天國是什麼樣子。

1,神要擦去他們一切的眼淚。不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。(啟示錄21:4)

2,法利賽人問:「 神的國幾時來到?」耶穌回答說:「 神的國來到不是眼所能見的。人也不得說:『看哪,在這裡!看哪,在那裡!』因為 神的國就在你們中間。」(路加17:20-21)

第1句告訴我們天國沒有什麼,第二句告訴我們天國有什麼,聖經說,有上帝的地方就是天國,耶穌就是天國的門。

你說你想要來自「宗教的死後安慰」,但是老實說,基督的安慰不是你想的那種安慰,人面對這個世界的失衡,總會想,我做了很多好事,我也做了很多壞事,只要我做的好事多於我做的壞事,我就可以上天堂,但聖經說,人所思所想都是罪,對於聖潔的神而言,他斷不以有罪為無罪,他視淫慾為姦淫,視嫉妒為殺人,在這種標準下,你的任何行為都不能達到上帝完美的要求;

人還有一種想法,就是,我只要信了耶穌,我就配進天國了,但憑什麼你信了你就配了?你依然不配。所以你問,你有辦法上天堂嗎?你沒有任何辦法,罪的工價乃是死,你沒有辦法不犯罪,正如你沒有辦法讓今天的你不去埋怨別人一樣。

但是,上帝知道你沒有辦法,上帝卻沒有放棄你,在2000多年前,神的兒子,成為人的樣式,他凡事都被罪所試探,他承受了一切苦難,所以他理解你的軟弱,心痛你因罪所遭受的傷害。他背負你的罪上了十字架,為你死了,為你償還了罪的代價,所以你不需要再為自己的罪付上代價了,在上帝眼裡,因耶穌的緣故,你已經是個義人了,你沒有辦法找到天堂,但上帝把天堂白白給你了。

所以,你可以來看,領受上帝白白的赦免。


謝謝邀請。我不是信徒。涉及終極和超經驗的討論我傾向說無法思考。

我個人當前對信仰的認識大體是這樣:

1.承認自己光景可憐,沒了 神不行。

存在成功者是基督徒,可以質疑說:「他(她)去掉 信仰也是成功者啊,怎麼就『沒了 神不行』了呢」

至少目前我說不清楚。

Matrix(黑客帝國)設定為總有小部分人覺察到世界不對勁,但「覺醒者」又沒去過其他世界,他們是怎樣有「不對勁」的判斷呢,為何不將「異常」感覺視為世界的特殊屬性而接受呢。類似地,就個人幸福而言,基督徒認為世界沒了 神,就不可調和 無望什麼的:比如自己不聖潔、不能精準掌控個人言行、不完美、不知道人生意義不知道肉身結束後怎樣等,但宗教之外不認為這是沒了 神的缺陷。

2.你是否願意將靈魂 root許可權交予上帝,而非以自己為中心。

至於怎樣實現信仰,那就是個人努力讀經禱告,堅持嘗試與 神接觸、交流,經歷聖經上的話語,逐漸形成 神是實實在在客觀存在的判斷。

總之,我的認識相當膚淺。祝你好運!


推薦閱讀:

如何在佛教的家庭中堅守對基督的忠誠?
所謂「智慧果」讓亞當夏娃變聰明了嗎?
有沒有人信了基督(教)之後又不信的?為什麼呢?
上帝為什麼不能原諒撒旦?
人體的基因缺陷從何而來?

TAG:基督教 | 基督信仰 | 基督 |