基督徒一定要奉獻收入的十分之一嗎??

如果不是心甘情願的奉獻十分之一,是不是說明還不是真正的基督徒?


基督徒應該奉獻多少?哥林多後書9:7說:

各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人,是神所喜愛的。

另外你的問題:

如果不是心甘情願的奉獻十分之一,是不是說明還不是真正的基督徒?

你是不是「真正」的基督徒,和你的行為沒有任何關係,唯一的判斷標準是你是否信靠耶穌基督。


弟兄,你需要換個角度考慮問題。

我是一直禱告求上帝讓我能奉獻220萬,要奉獻220萬起碼得有2200萬,因為2200萬的十分之一是220萬。

我想賺2200萬,就需有足夠的生命來承受這筆錢。於是不斷禱告求上帝改變我的生命,讓我能承受2200萬。並且讓我有了錢以後一件惡事也不做,一件惡事也做不成。

我想賺2200萬,就需要足夠的聰明、智慧、精明使我能夠將手頭的錢翻倍。於是我又禱告求聰明和智慧,以及精明。

我想賺2200萬,就需要有上帝的保佑,因為我發現現在的投資渠道很多坑,錢出去容易,進來很難,或者說本金不安全。於是求上帝的改變。

能賺2200萬是需要福份的,於是我很積極求上帝祝福我和我的後裔,並且也積極捐十分之一,有時捐給教會,有時捐給教會裡面的貧窮的人,有時捐給不信的貧窮人,憑著感動就好。

捐十分之一是讓你和你的子孫後裔蒙福的事情,為什麼不去做呢?上帝可以讓你的後裔世代昌盛,而你為什麼要吝嗇這點錢呢?


瑪拉基書3:8 人豈可奪取 神之物呢.你們竟奪取我的供物、你們卻說、我們在何事上奪取你的供物呢.就是你們在當納的十分之一、和當獻的供物上。

瑪拉基書3:9 因你們通國的人都奪取我的供物,咒詛就臨到你們身上。」

瑪拉基書3:10 萬軍之耶和華說:「你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。」

判斷一個人是否是真基督徒,不是單從奉獻上看。因為基督徒生命的層次不一樣。

當我第一次願意委身在一個教會時(剛參加工作),在奉獻方面,時常猶豫,可能和平時節省的習慣有關。每個月自己拿到工資,心裡就想到了神的話。雖然工資只有兩千,但是想想十分之一也要兩百。每次感覺都好心疼,以致有一段時間去教會,我直接無視奉獻箱。

慢慢熟悉真理之後,知道一切奉獻神都要甘心樂意,不然不如不奉獻。所以,後來一段時間,我都沒奉獻,因為我的心還沒準備好。

再後來,自己生命不斷成長,有關十一奉獻的真理一直出現在我心裡,我明白這是神在對我說話。

終於,我開始奉獻了。每個月一發工資就奉獻,而且我不再猶豫了。透過十一奉獻,神讓我學習一些真理:

1、一切錢財都是來自神的祝福,透過奉獻,神不再讓我做金錢奴隸,學習積攢財寶在天上。

2、神讓我學習更加知足,以前總是看重那失去的十分之一,現在神讓我看到得到的十分之九!


平安:)

你的問題其實有兩個:1.十一是當納的嗎?還是看自己甘心樂意與否?2.怎樣才是真基督徒?

一個一個回答

1.十一是當納的嗎?

在聖經中「十一當納」與「奉獻」是有區別的。十分之一是神定下來的納給祂的,無論我們自己樂意與否,都是應當交納的。這十分之一不是我們把屬於我們的【捐助】給神。而是把本屬於神的【還給】祂。若不交,則是虧欠神,奪取神的供物了。

瑪拉基書3:8 人豈可奪取 神之物呢.你們竟奪取我的供物、你們卻說、我們在何事上奪取你的供物呢.就是你們在當納的十分之一、和當獻的供物上。

而奉獻則是在神賜給我們的十分之九拿出一部分【捐助】給需要的人,捐助與否、捐助多少才是看自己的甘心樂意。「甘心樂意」是在林後8章提到的,並不是馬其頓教會在十一當納上「甘心樂意」,從而得到了保羅的讚許,乃是他們在「供給聖徒」上甘心樂意的奉獻,做了眾教會的榜樣。

哥林多後書8:1-5 弟兄們,我把 神賜給馬其頓眾教會的恩告訴你們,就是他們在患難中受大試煉的時候,仍有滿足的快樂,在極窮之間還格外顯出他們樂捐的厚恩。我可以證明,他們是按著力量,而且也過了力量,自己甘心樂意地捐助,再三地求我們,准他們在這供給聖徒的恩情上有份;並且他們所做的,不但照我們所想望的,更照 神的旨意先把自己獻給主,又歸附了我們。

因此,十一當納是當納的,並不是奉獻。「十一奉獻」是誤讀。

好了,我們明確了神的旨意是要屬他的人交納十分之一。那你是屬他的人嗎?

2.怎樣才是真基督徒?

我是初信徒,在我初信的初信時,我也時常有你這樣的困惑:我是不是基督徒?我這幾天都沒讀經禱告,我還是基督徒嗎?真基督徒不應該是殷勤讀經禱告的嗎?我又發怒犯罪了,我是基督徒嗎?真基督徒不是不會犯罪的嗎?我沒有去傳福音,我是基督徒嗎?真基督徒不應該熱心傳福音的嗎?

這些困惑之下隱藏著的其實是這樣一種觀念:是因為我做到了什麼,所以我才是基督徒。因為我每天讀經禱告好幾個小時,所以我是真基督徒。因為我熱心傳福音,所以我是基督徒。因為我努力剋制不犯罪,所以我是真基督徒。我每次十一當納都按時按量交,所以我是真基督徒。——基督徒的名分是我配得的!永生是我的工價!

但聖經是怎麼說的呢?

以弗所書2:8-9 你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是 神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。

我們之所以成為屬基督的人,之所以有永生,不是因為我們自己做到了什麼,我們所行的義在神眼前都是污穢的衣服,乃是因為耶穌基督在十字架上替我們死,贖清了罪債:

約翰福音3:16 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

所以每當我困惑時,神的話語都給我力量,讓我知道我的一切並不是建立在我軟弱的、破爛的行為上,我不會因為我自己不讀經禱告,不交十一當納,發怒犯罪而墮入地獄,我的永生、我的份乃是建立在永恆不變的磐石——耶穌基督上,祂已替我贖清一切的罪債。那我還怕什麼呢?

3.這卻怎麼樣呢?我們在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪嗎?

斷乎不可!

我們可以問自己:既然我們因著耶穌基督的代贖,而成為屬祂的人,神的兒女;現在我們又知道神的心意是要屬祂的人交納十分之一,那我為何不願意順服祂呢?

相信這裡有要向神悔改的地方。

當然,若你對基督還不確信,自然就不用交十一當納了。因為你的所有罪都沒有得到清償,永恆的去處還沒有改變,交或不交十一當納根本無關緊要。重要的是,趕緊去查考確認這福音,歸向主耶穌基督。

為你禱告!


新約里沒有明確的規定十一奉獻,所以關於題主的問題,就我現在的認知,回答是不一定要繳納。

現在大多教會所謂的十一奉獻是對基督徒奉獻金錢的一個指導準則,效仿舊約時代的十一稅。所以說,題主無需有壓力。按自己的力量,甘心樂意地捐助。暫時軟弱也可以不奉獻,不要因為金錢的事情生出苦毒。

奉獻不僅僅是關於金錢的繳納,服侍教會弟兄姐妹,看顧軟弱肢體,牧養主的羊等等為主做工都是奉獻自己。

神希望我們全然的奉獻給祂,不僅僅是10分之一的金錢。

寡婦的銅錢被主大加讚賞,主看待的是我們的心。

而如今我們雖被拯救,但仍然客居在地上,有著衰敗的肉體,必然產生軟弱,無法達到完全將自己擺上,作為活祭的標準。沒關係,靠著主的恩典,我們逐漸成長。


我想對於大多數成人後接受福音並決志信主的人來說,這事一開始都會覺得有點不習慣。

畢竟這件事和從小所接觸的習慣都不同。

但我覺得,一方面來說,基督徒是積累財寶在天上的,可以不用太在意地上的財寶;

其次,大多數教會都會有財務支出明細,奉獻基本會被用於維持教會運營,以及福利事業,像我這種工作很忙沒有時間參與太多服侍的,會覺得自己能夠為榮耀神盡一份力,是值得高興的事;

以及,十分之一的收入對個人生活其實影響不大;

最後,現在大多數教會應該都不會刻意強調這事,搞得好像先付費再享受服務一樣,所以不用有壓力,可以先參加聚會,同教會的肢體有了更多交通後想法自然會不同。


十一奉獻我的理解,對於操練自己的作用,比對教會的貢獻作用要大。收入的十分之一,就是要讓你捐到肉痛,讓你正視信仰的嚴肅性。錢是考驗人的很好的方法,很多親情友情在金錢面前都垮掉了,而我們對神的認識有多深入,對神的信仰有多忠貞,看看你怎麼對待十一奉獻就知道了。如果真的是一個認真的基督徒,就一定要操練自己十一奉獻,不要縱容自己,說「捐得樂意才是神喜悅的」。只要錢是你自己掏出來的,沒有人逼你,哪怕你心在滴血,你也是自願奉獻的啊。習慣了奉獻之後,受益的是我們自己的金錢觀:我們學會了相信神,相信神不會因為這十分之一的缺少而短了我們生活的供應;對金錢看得更淡,不容易受錢財的捆綁;也更加理解神說,所有的東西都是他賜給我們的,我們只是把一部分還給他以示對他的感恩的含義。總之,神是豐富的不稀罕你的錢,教會仰望神的供應也不稀罕你的錢,十一奉獻,最大的受益者是你自己。不奉獻的人失去的是操練屬靈品格的機會,以及得到神祝福的機會。


真正加入傳銷組織的人哪個能不被騙點錢呢?


現在有些教會,以神的名義,從《聖經》中摘出自己需要的句子,斷章取義,讓信徒捐錢。所以,真正的基督徒應該全面理解聖經的含義,不要被表面上的「十一」奉獻所騙的傾家蕩產。有病可以禱告,但是醫生還是要看的,不然會誤事的。


樓上所有的應該都是基督教徒吧,我怎麼沒一句看得懂的,比古文都更難懂


是的。或者更多。God owns everything. Giving is not because he needs it. It is because that we need the discipline. One can not serve two Gods, either Lord the God of money.


簡單來說是一定啊,聖經就是我們生活的權威啊,耶穌來之前人們活在律法之下,但是耶穌來以後就是恩典的時代了,耶穌說愛成全了律法,如果你對主有深切的愛,對自己的罪有深刻的認識,知道自己多麼不配的這樣的恩典,你會覺得你把你的生命獻給主都不夠

感謝主只要奉獻十分之一!所以我們是甘心的勉強和勉強的甘心。


但不知道你的意思,我就不願意這樣行,叫你的善行不是出於勉強,乃是出於甘心。門1:14


給你留下十分之九你還不滿足嗎?

我還沒受洗呢


推薦閱讀:

大家如何看待"雙重預定論"?
基督教的「上帝」耶和華_使_人們吃自己兒女的肉,怎麼就「公義」了?
請問各位像我在這種信心軟弱的情況下應該受洗嗎?
女友27歲,基督徒。去年診斷乳腺癌,今年發現轉移。化療過程中突然出現一次排異反應?
如何成為一名基督徒?

TAG:基督教 | 基督信仰問答 | 基督信仰 | 基督 | 基督教徒 |