媽媽信了基督教,我已經開始不想和她說話了,我怕我會討厭她,怎麼辦?

同題,我越來越不想和她說話了,也不想聽她說話,經常會吵架,很多衝突,我下決心以後我有小孩了,絕不讓我媽教他一點關於這個教的內容。我覺得我媽已經和我不是一個世界的人。


如果有好事發生在她身上或者家裡她會說是主的恩典,都是她向主求來的;如果有壞事,就是她做得還不夠,家人也支持得不夠,才導致主的懲罰。

在我看來,中國從國外引進的這些宗教,真他媽的害了不少人!

艹!!!


個人覺得,這會很不愉快。一個人一定篤信某樣東西,無論別人如何解釋勸阻甚至攻擊,他/她都會一一在內心給出解釋來支撐自己的信仰,甚至會反擊。你越是積極地勸阻,越會讓她逆反,找到更多理由支持自己的想發,找更多同好互相支持。

類似的不光在宗教方面,還會發生在其它各種信仰和信念上。

比較有效的方式是在對方放鬆的情況下,由他/她比較信任的人以不經意的方式提出有權威的反面說法。不可過分刺激對方,一是不尊重,二是會引起反彈。


基督教的傳教方式以及在中國農村的畸形狀態還有信仰人群的低素質化真讓人討厭。我媽也信教,我深受其苦。我是個無神論者。就算我媽從我五歲開始就帶我去教會依然改變不了我的態度,反而越來越讓我覺得討厭


我也是遇到這樣的情況,不知道該怎麼辦才好,一到過年回家走親戚,父母就一個勁的拉著別人要傳教,別人都極度反感了,他們還裝作沒看見一樣,直到別人明確拒絕了,他們就開始說人家要下地獄,前幾年去大姑家裡,大姑做了好多好吃的,他們一進門就拿出光碟播放他們教會的視頻,內容都是歌頌主之類的,大姑不好意思掃興,就假裝看了一下,然後叫吃飯,一上桌子,他們就在那裡禱告了,說感謝主給他們預備了這麼豐盛的食物,完全沒有一丁點感謝大姑的意思,吃完後又開始長篇大論,直到不歡而散,詛咒下地獄那套又反覆說,到現在,全家上下,父母兄弟姐妹我和妹妹都不願意跟他們倆說話,每次見面或者打電話是必定提到主,實在是不知道該怎麼辦,基督教真的害人啊,國家為什麼不禁止啊,雖然我也討厭其佛教,但是佛教的人從來沒見過強行傳教的,我家現在的狀況已經接近家破人亡了,我現在自己到重慶貸款買了一套小房子,就是想離開他們,他們知道後說我罵我,說我只管自己不養他們,我其實真的不願意這樣,我還曾夢想過一家人在一起的美好畫面,可是現在這樣,說不到三句話就要吵架的日子我是真的受夠了


基督教和其它宗教沒有本質的區別,但我覺得最自在的是佛教,信不信你自己決定,不帶強迫性質。現在的基督教至少我見到的一些信徒,完全是和上帝做生意的方式在經營,拉一個人信教,上帝返他多少回扣,讓人討厭,感覺他們不是愛,是貪婪。也許我說的不對,但這就是事實。

特別是一個個神經兮兮的,沒一點人味了,哎。。。還是覺得毛主席好,打破一切信仰,信什麼都不如信自己。


我已經不想和她說話了。


不要搭理她了。沒有意義了。


在基督徒聚集的社區,傳統文化往往得到保存和升華,這在海外華人、韓國、新加坡、香港都有突出反映。

關於中國的基督信仰,福音是在90年代才真正傳開的。這裡的幾點要注意1:人群構成--牧師等服侍、大學生基督徒、職場基督徒、農村基督徒、老闆基督徒(一二線城市工商團契之興旺)、學者知識分子基督徒以及文化基督徒、慕道友,內地基本就這幾類;而且,基督教的一大特點是互相造就效力和國際化,比如大媽的兒子在母親影響下信主後高考到北京,就會接觸到純粹的福音,接著他受到造就再來影響家鄉的教會;2:信主時間長短;要知道不管城市還是農村好多人都是第一代基督徒(甚至是大部分),信主才一兩年的很多,所以把他們與西方已經成熟的基督文化的社區相比較是不公平的啊,總得有個一代甚至幾代人的整合和內化---但總的方向是神學水平提升和發揮更大的正面作用無疑;3:中國目前屬於宗教市場管制狀態,但純粹的無神論者終歸是社會的極少數分子,這就造成了教會資源(如信仰生命好的高素質牧師、同工等等)極其缺乏和廣大信徒迫切需要提升品質的矛盾,更造成了黑市的產生:flg、全能教就是例子--而農村正規教會資源最稀缺,所以邪教橫行、農村大媽基督徒混合迷信成分就可以理解了(另,在醫療社保體系如此糟糕不均衡的中國,留守人員有從上帝來的各樣安慰不好么,凡事請換位思考)。

但總的來說,正像改革開放以來中國突破各種體制限制和傳統價值觀束縛逐步成長為世界最大市場經濟體勢不可擋一樣,中國成為世界基督徒人數最多的國家甚至經過與儒家思想、民間信仰中合理成分整合內化後,成為下一個蒙祝福的基督教文化中心並隨著中國經濟體日益迫切擴張其影響力輻射力而成為影響世界的最大宣教國家也相當有可能。

一下引自基督日報文章:"

世界上最大的《聖經》印刷廠,位於中國南京的愛德印刷廠剛剛印出它的第1.25億本《聖經》。

自1987年開業以來,這家印刷企業已為中國基督徒徒印刷了10個不同中文版本的《聖經》,共6570萬本,還印刷了90種其他語言版本的《聖經》5930萬本,出口到70個不同的國家。

愛德印刷是愛德基金會(AmityFoundation)與聯合聖經公會(UnitedBibleSocieties)組建的一家合資公司。愛德基金會是中國最大的教會支持的非政府組織(NGO),用印務業務獲取的利潤和捐贈開展慈善工作,包括促進教育、社會服務、環境保護、衛生與農村發展。

2010年1月8日,愛德舉行了印刷聖經八千萬冊的慶典,2012年11月8日,舉行了印刷聖經一億冊的慶典。而2014年的11月,第1.25億冊聖經出爐。

官方數據顯示中國基督徒人數在2300萬到4000萬之間,但1.25億冊聖經的需求量讓這個數字產生質疑。有專家認為,在未來15年內,中國將成為世界上基督徒最眾多的國家。"

打個比方,有個村子,一開始大家都是或種田或讀書考取功名,後來有人開始做生意,整個家族都白眼他,他還是遠走經商;後來,又有人修鐵路開工礦,村子沸騰了指責其影響風水,但廠子終究還是開起來了;再後來,有村裡的年輕人從外地回來,說他接觸了科學思想回來,大家都質疑他,但終歸還是接納了;最後,一個小伙回來說自己信主耶穌了,大家都以為他瘋了,甚至家族為這事逼迫他,但他不但未退縮,而是更堅定了自己所信的,活出不一樣的生命來。他的媽媽和媳婦慢慢理解並接受了他的信仰,但這中夾雜著些許迷信、功利成分;慢慢的,他們這幾代人老去了,當年生意人的兒子成了當地首屈一指的富商;當年辦工廠的人的兒子在家鄉建立起足以出口外地的大企業;村裡的所有中小學都教授著科學、民主的知識和思想;當年的基督徒的後代已經繁衍眾多,並逐漸得到了全村人的認可甚至影響越來越多的人信耶穌了。

接著,所有的人似乎受著一雙"無形的手"的調控,逐漸互相融合,村子裡風氣開明,信仰自由,人們奮進圖強,人人富足,與外地的村子聯繫越來越緊密,村裡的教會還走出去辦醫院、教育、扶助窮人團結共同體,把他們的好消息分享更多的人聽...

我想,有一位音樂家在創作著這部躍動著生命蓬勃音符的作品,我們每個人行走在這每一個符號中,最終構成了一部偉大的樂章。而每個人,既是最高的天空,又是最深的深淵---構成了宇宙中最智慧最高尚最惡劣最殘酷的一首磅礴篇章。

而我們每個個體,若能進行深度悔與改,接受那奇妙創作者為個人救主並生命的主,那引領我們出黑暗進光明的作者也必賜下各樣恩典、醫治與權柄能力給我們,使我們成為新造的人,天人合一,如鷹展翅上騰。


盡量保持距離,不要試圖改變對方。


好事壞事那是人的標準,對於信主的人來說,都是恩典。

題主媽媽靈命還需長進。


你媽媽沒有錯,你也沒有錯,只是對各自信仰不同,我們來自於父母,並因父母撫育而長大,我們應心懷感恩,尊重父母的個人信仰。另外信仰一個宗教,無論是佛教還是基督教,本質意義上都是叫人從善,所以你也不必抱有敵視心態。

建議好好溝通。


推薦閱讀:

虔誠的基督徒會學外國話嗎?
既然早晚要去上帝面前受審,那些虔誠的基督徒為什麼不迫不及待得去見上帝,而是要選擇自然死亡。?
基督徒該如何看待各類見證?
聖經中女人是從男人身體中只取了一條肋骨而創造,那麼是不是在上帝看來男女之間存在著不平等?
對於基督徒而言,如何確定對方是不是上帝給你安排的那個人?

TAG:基督教 | 宗教 | 基督 | 基督教徒 |