標籤:

基督徒犯了上帝恨惡的罪後和上帝的關係是不是不能恢復?

比如淫亂且是處子之時!雖然並非出於自願,但因為遠離神軟弱外加愚昧而導致,是不是必不得見神國!而神也不再祝福


返璞歸真里:"把你的不論是你認為純潔的或邪惡的都交給我。"我們一個誤區,就是總想把好的奉獻給主,總想用自己好的一面來面對主,殊不知人自認為好的,在神看來也是罪,這個所謂的"好的"的概念,本身就出自於分辯善惡。
而上帝稱大衛是合神心意的人。因為他在神的面前真誠無偽。在神面前大衛什麼話都敢講,有好多對神熱切到肉麻的讚美,也有直接的懷疑質問,咒詛別人、鬧情緒、發爛渣。大衛實在是深知道神的全知,毫無保留地把自己的一切暴露在神的面前。這就是為什麼比起所有剛強的戰士,柔弱的大衛卻是更加大有能力的勇者。


我們在給少年團契的小朋友上課時,一再要求他們記住這句救命經文。

簡稱「約翰119」

我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。 (約翰一書 1:9 和合本)

大衛也犯過錯,立即要迴轉向神。

耶和華啊,我從深處向你求告!

主啊,求你聽我的聲音!

願你側耳聽我懇求的聲音!

主耶和華啊,

你若究察罪孽,誰能站得住呢?

但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。

我等候耶和華,我的心等候;

我也仰望他的話。

我的心等候主,

勝於守夜的,等候天亮,

勝於守夜的,等候天亮。

以色列啊,你當仰望耶和華!

因他有慈愛,有豐盛的救恩。 (詩篇 130:1-7 和合本)

另外詩篇51篇是大衛的悔罪詩,也可以好好閱讀。我們每個人都不知道自己什麼時候會犯錯,立即在禱告中認罪,神有赦免之恩,求主保守我們的腳步。


淫亂的罪確實可怕,因為行淫的是得罪自己的身子(林前6:18)。我們常常以為,貞操令我們純潔,保持貞操我們就保持了純潔,而神只與純潔的人建立關係。若是這樣,世上只有一人是合這個條件的,就是耶穌

但神最出人意料的地方,在於「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了(羅馬書 5:8 和合本)」。是的,不管我們有沒有守身如玉,我們都不是純潔的,只有在我們被耶穌的血洗凈後,在神眼裡我們才能有「純潔」這個屬性。

所以追求「純潔」追求「聖潔」是個一生的過程,要靠著神的靈,用神大有能力的話來堅固我們,才能不斷成長,也能抵禦撒但的謊言與控訴,就是它說「因為你犯了罪,你在神眼裡不再有價值」。耶穌基督已經為你的罪死了,又復活,難道這不正說明了你在神眼裡的價值嗎?!

所以,耶穌說:「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」 (約翰福音 8:11 和合本)。是的,重點在這最後一句,從此不要再犯罪了

最後再加一段,作為對撒但控告的回應:

既是這樣,還有什麼說的呢? 神若幫助我們,誰能敵擋我們呢? 神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人舍了,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?誰能控告 神所揀選的人呢?有 神稱他們為義了。誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死里復活,現今在 神的右邊,也替我們祈求。誰能使我們與基督的愛隔絕呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身露體嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?如經上所記:「我們為你的緣故終日被殺;人看我們如將宰的羊。」然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與 神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌里的。 (羅馬書 8:31-39 和合本)


我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。 (約翰一書 1:9 和合本)

耶穌基督祂就是為罪人而死,我們成了基督徒後,不是就成聖了,還是會有軟弱。在軟弱的時候,你只要認罪,在神面前你依舊是聖潔公義的,這就是神的恩典。在你這個時候是魔鬼撒旦的攻擊是最強的。「你還算基督徒啊!神不愛你了!你是假冒偽善的!……」如果你因此遠離神,bingo,撒旦得逞了!

在上帝眼裡我們是怎麼樣,完全在於你有沒有披戴耶穌基督,只有耶穌基督的義才能滿足天父的要求。這就是特別寶貴的因信稱義。

真正能領你悔改的是天父的恩典,只要你不斷領受天父的愛,活在恩典中,祂會不斷地更新我們。

我能體會題主的軟弱,因我也曾經很軟弱。耶穌說:健康的用不著醫生,有病才需要醫生。我來不是召義人,乃是召罪人。來到天父面前,祂就要拿去我們一切的自以為義,帶著最真實的自己,坦然接受天父的恩典——耶穌基督為你的罪而死。

在我軟弱的時候,支持我不斷走下去的,是天父的愛,祂要對你說:孩子,我愛你!

下面是我另一個問題的回答,希望對你有用!

----------------------------------------------------分割線---------------------------------------------------------------------------

作為弟兄可能最大的爭戰就是情慾了。

靠自己真的很難勝過。聖經上講:你若得勝試探,必得著生命的冠冕。

我也常常有軟弱,很早以前,對於真理的教導也不是特別明白,所以常常落入撒旦的圈套之中(撒旦對於基督徒的攻擊真的很多),當自己軟弱的時候,常常裡面有控告的聲音:你也算基督徒啊!看看你自己!撒旦常常控告基督徒,為著是讓我們離開教會。曾經有多少次軟弱的時候,自己感覺不想去教會。這就是撒旦的作為,你離開教會,它的詭計就得逞了

另外一點就是,當你軟弱的時候,撒旦常常讓你覺得神不再愛你了!後來漸漸對真理明白之後,其實並非這樣。

我發現許多弟兄姊妹都有這樣的情況。當我自己做好了,感覺神會更愛我,而當我自己做不好的時候,感覺神就不愛我了。這樣的想法,其實都是自以為義,讓我們定睛在自己的身上。而神看待我們,不是憑著我們做了什麼,而是憑著你是不是相信耶穌基督已經為你的罪流出寶血,遮蓋了你。當你憑著信心相信的時候,你在神眼裡永遠是聖潔公義的孩子---但你們得在基督耶穌里,是本乎神,神又使他成為我們的智慧:公義、聖潔、救贖。」(林前一30)

這就是神的恩典,自從自己認識到這一點,我軟弱的時候不斷宣告自己神眼裡聖潔公義的孩子,漸漸的,軟弱越來越少了,感覺自己越來越有力量勝過了。

最後,我分享一位牧師說過的話:不是你改變了,神才愛你,而是你要認識到神永遠愛你,你才會改變。


根據聖經,可以恢復。

「 彼後3:9 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。 」

「 雅4:8 你們親近神,神就必親近你們。有罪的人哪,要潔凈你們的手。心懷二意的人哪,要清潔你們的心。」

重要的是意識到犯錯後的態度和行為。如果從此痛改前非,就是悔改回頭的表現。那樣的話,「

詩103:11 天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人,也是何等的大。 詩103:12 東離西有多遠,他叫我們的過犯,離我們也有多遠。 詩103:13 父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人。 詩103:14 因為他知道我們的本體,思念我們不過是塵土。」


你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是 神所賜的;(以弗所書 2:8 和合本)

很多人會認為恢復關係是簡單的,信就恢復了,無論多大的惡事,只要信耶穌就得赦免。當然這是必須而且必要的環節,而僅僅這樣是不夠的,保羅說:信心沒有行為是死的!殊不知即使古代君王,高貴如大衛在得罪了神之後也都是要流淚禱告,痛苦悔改嗎?並且以後再也不犯了!說再也不犯看似簡單實則做到卻很難,特別是淫亂的罪是會上癮的,保守己心談何容易!所以與神的關係不是說斷就斷,畢竟他那麼愛你,但是要想維護好這份關係又是何其之難,畢竟你是那麼的愛世界!

「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(馬太福音 7:13-14 和合本)

努力才能進去的。信心不是在嘴上,而是在行為上,在心裡。「從前偷竊的,不要再偷;總要勞力,親手做正經事,就可有餘分給那缺少的人。(以弗所書 4:28 和合本)」

是羊都有走迷的時候,因為青草太香,溪水太 甜。

「你們從前遠離 神的人,如今卻在基督耶穌里,靠著他的血,已經得親近了。(以弗所書 2:13 和合本)」

倘若你也愛他,就不要忍心讓他再一次釘在十字架!


上帝來這個世界,不是為了義人來的,卻正是為了我們這些罪人來的

每個人都會犯錯犯罪,關鍵是犯罪之後是否悔改。而上帝每時每刻都在盼望著我們悔改。他知道我們的軟弱,並時常給我們各種幫助。是否悔改,就要看我們是否鐵石心腸了。


不是的,還記得那個蕩子的比喻(路15:11)嗎?天主無時無刻不在盼望著你誠心悔改,然後張開懷抱迎接你回來。


但凡是罪,神都恨惡;所以才會有耶穌基督舍己,因為人子來,為要拯救罪人。只要有認罪悔改的心,就可以回頭,他就必赦免。


記得耶穌怎麼對那個婦人說的,我也不定你的罪,以後不要再犯罪了。他以永遠的慈愛愛你。是永遠。永遠。


不,神是仁慈的,正如基督寬恕為他洗腳的女人,那個有罪的女人


可以修復。就像是一個被打碎了的盤子,上帝會把它粘好,變得完整。但終究會有瑕疵。沒有新盤子漂亮,但盤子依舊完整


我是一個二胎媽媽,兩年前,有了外遇,是我的領導,一直都保持那種不正當的關係,直到有一天我在的部門改革,我離開了我在的工作單位,從此跟他也就沒有那種關係了,我還有一個毛病,就是手淫,在十七八的時候我就有手淫的毛病了,而且一直到現在,我不知道我該怎麼辦,控制不住那種邪念,手淫之後也特別後悔,有特彆強的罪惡感,我不知道該怎麼辦,不知道主還能不能赦免


人若故意犯罪,贖罪祭就沒有了!若不是,憂傷痛悔的心,神必不輕看!順從情慾撒種,必收敗壞!


上帝是聖潔的神,他痛恨罪,但愛罪人。我們信了神之後,還是罪人。是悔改的罪人,因信稱義。罪人就不能擺脫罪的轄制,還是會犯罪,會跌倒。犯罪後,一定要回到上帝的面前真心悔改,一定要常常禱告讀經,借著神的話語才能追求聖潔,過得勝的生活。因為耶穌死而復活,已經勝過仇敵。我們要懇求神增強我們的信心,讓神掌管我們的心,擺脫罪的轄制。如有解釋不當,求神赦免我的罪。阿門。鋒耶穌基督的聖名向天父所求。


我敢打保票,題主現在依然陷在罪惡當中不能自拔。你敢不敢出來回復我?

題主現在應該在和某男或其他男剪不斷理還亂的狀態。

其實上面的基督徒說的都很好,也走心。但the point is 你真的悔改了么?

這場美好的仗不好打,但也不要總打敗仗!

上帝不僅是慈愛的,更是嚴厲的。

人不僅是有趨惡性的,更是有責任感和使命的。不為自己,也為你家人和未來的丈夫想想吧!

都是成年人,話不多說,點到為止。祝好。


推薦閱讀:

基督徒感覺自己不再成長,每天過的和世人一樣,禱告無話可說,讀經聚會也常常走神,該怎麼辦?
什麼是「靈修」?
不小心入了安商洪教會 怎麼脫離?
基督教的世界觀/時空觀是什麼?
為什麼有學者說基督教強烈扭曲信徒的人性?

TAG:基督 |