假如基督教徒死後可以上天堂,為什麼不能主動去死?

個人認為基督教徒的行為模式極其詭異而難以理解。 首先 假如死後可以上天堂。 為什麼不能主動去死。 一個解釋是 殺人包括自殺是上不了天堂的。 那麼 為了反法西斯事業而犧牲的盟軍士兵也是上不了天堂的么? 如果是 那麼為什麼不是每個基督徒都英勇就義呢? 如果不是。 那麼 以自己的身體 護衛身後不信教的戰友應該是英勇的可以上天堂的行為了吧。 那麼 把所有的基督徒組織成手無寸鐵的敢死隊 然後 護衛身後的射擊隊伍才是對基督徒有利的。 因為這種英勇而神聖的就義行為並且還沒殺人 死後是必然可以上天堂的。 為什麼他們不這樣做呢?


很簡單,《聖經》里從來沒有死後能上天堂這一說法,《聖經》是說,信耶穌,得永生。也就是說,我們相信人是有靈魂的,人死後靈魂脫離身體(即通常稱死為去世了),而靈魂不死。《聖經》基本的教訓就是將來會有一個宇宙的大審判,所有在這個地球上生活過的靈魂都要復活接受審判,所以,基督徒死後也是在陰間里等候復活的到來,審判之後有資格的人才上到天堂(其實聖經里也沒說到天堂,聖經里是說新耶路撒冷)。而將來天堂的唯一的門票就是今生信耶穌


其實「永生」不只是「死後上天堂」,而是基督徒在今生就得到。基督徒被上帝拯救,也被上帝賦予使命(被「呼召」),要在有生之年、在地上「寄居」的日子過積極、有意義的一生,「榮神益人」,把福音傳給他人,幫助他人也能「得救」有一個更豐盛、更有意義的人生,等等。所以上帝的旨意並不是要基督徒馬上「上天堂」甚至等不及要「替天行道」、「自行了斷」。生命是上帝所賜,即使是自己的生命我們也沒有權利拿走。基督徒自當珍惜生命,好好在世上活一回,活出上帝造我們原應有的榮美,這就等於是「在地如天」,預嘗天堂的滋味了。等上帝給我們的時候到了,上帝自會接我們回天家與他永遠在一起,這樣的「永生」是何等美好。


基督徒的想法很簡單就是愛神愛人。一個自殺的人可能愛神愛人嗎?你如果愛你的父母,你會自殺嗎?面對戰爭這個問題,你就得禱告。聖靈會啟示你如何去做的。如果你不是基督徒,那你是不會懂得聖靈的。至於你說的組織基督徒掩護別人,這不合聖經,肯定不行的。聖經鼓勵我們行善,但不能故意給人看見來得賞賜。基督徒到底應該如何生活如何處世?這就看對聖經的解讀了,要有聖靈充滿。不能考慮得失。如果你單單覺得這個事對你有利,你就去做,那你就有禍了!


首先,對信仰而言,上天堂只是信仰的結果,不是目的。這一點或許連有些基督徒都難以理解。信仰真正的境界是愛人如己,貴乎自然,而不是因為要上天堂而強迫自己去做善事。

其次,一個人是否得救,取決於這個人自己跟神的關係。我們所看到的一個罪大惡極的人未必就不能上天堂,而我們心中的有些好人未必就不下地獄。神是不預定每個人是否下地獄的,是否上天堂下地獄,需要看一個人縱貫一生的表現,是否棄絕罪惡,一心向善等等,不是幾句話就能說清楚的。

基督教不允許自殺的原因很簡單,如果一個人連自己都不愛了,又如何去「愛人如己」?

至於反法西斯戰爭當中犧牲的人,如果他們真的是為人類的和平與進步而死,那麼上天堂未必沒有可能。


信仰不是走程序。

上帝希望所有世人都認識基督,暫時留在世界上可以傳講福音。

而且肉體死亡不是進天堂的門,如果耶穌某天再次來到世界上,基督徒可以直接去天堂,不必經過肉體的死亡。信靠耶穌才是進天堂的門。


這個問題本身就是有錯誤的,因為真正的基督教徒是不認為人死後有靈魂之說的,也沒有說人死後會上天堂或者地獄,根據《聖經》記載上帝耶和華創造了完美的亞當和夏娃他們本身就是可以永生的。但受到蛇(撒旦)的引誘吃了「辨識善惡樹」的果子才會死,死便是最嚴重的懲罰,如果死後有天堂那就不是懲罰了。 並且基督教徒信仰的上帝說是完美愛的化身,不可能讓自己的子女受酷刑,所以不可能製造地獄之說。(耶利米書7:31)「……用火焚燒兒女。這樣的事我從沒吩咐過,連想都沒想過。」

《聖經》中也有明確記載(傳道書9:5,6,10)「活人知道自己必死,死人卻毫無知覺,再也沒有酬勞,因為他們都無人紀念,被人遺忘」「他們的愛、他們的恨、他們的嫉妒,都已消逝了。人在天日之下所做的一切事,從此都與他們無幹了。」「凡你的手能做的事,都要儘力去做;因為在你要進的墳墓,沒有工作,沒有計劃,沒有知識,沒有智慧。」(詩篇146:4)「人一斷氣,就歸回地土;他的思想,當天就消滅。」所以綜上所述,真正的基督教徒應該是不信死後有靈魂的,中世紀多數帝王為了統治國家借宗教名義進行統治, 才會有脫離《聖經》之後所傳播扭曲了的教義, 借死後會有根據生前善惡審判進天堂地獄,應該只是為了更容易統治人們,或者是為了使人們向善的心更有束縛力……


因為每個人都會有自己的命定,這個命定是由神而來的,如果你選擇了自殺,那是自己選擇了自己的命運,而沒有順服在神裡面,神愛世人,他怎麼會捨得你自殺呢


基督徒在世上信靠神,這個需要一輩子去操練。

難道不相信上帝一直掌管著世界嗎,不相信祂愛你到底嗎,為什麼要自殺?

生命是上帝所賜,人沒有權利去結束,敬畏創造人的上帝,自然不會自殺。

活著有盼望,有希望,沒有絕望,為什麼自殺?


基督徒或生或死都是為了替他們(也是為全人類)死里復活的主耶穌,離世(死)歸主是好的無比的,但是基督徒(所有人)沒有權利剝奪自己生命!因為生命的主權掌握在創造天地萬物的神手中;同時,在世還有傳福音救人(靈魂)的使命!在公義的戰爭中英勇就義的基督徒是可以上天堂的,若是遭政府武力強迫參加不義之戰的,神是可以諒解的,然而,聖經的原則是政教分離,基督徒能夠不參軍最好不參軍,因為戰爭的公義性、合法性有時比較模糊,比如說戰爭的雙方國家的意識形態是宗教的立場還是功利的立場?所以,基督徒英勇就義是可以的,說基督徒為了早點上天堂,就可以自己逞能主動尋死,豈不可笑嗎?


神棍越來越多,輪迴論幾乎已被證實,但是苦於落後的現代科技無法解釋。

所以只能理解為,如果你是一個真正的好人,內心陽光心地善良樂觀主義等等等等(PS:只存在於內心的),你在輪迴後,如果你前世行善,投了人胎,那麼這個世界就和你曾經愛過的世界一樣,都是天堂;但如果你即使有這樣積極的心裡但做了惡,轉生為牲畜,或者極端窮困的人,那麼你依然是活在煉獄;如果你心裡陰暗但還是行善,行善大者轉生入優秀的家庭,也算是天堂、行善小者勉強投了人胎,那就是因為不虔誠而墮入地獄。所以最終這些基督教的所謂天堂地獄,都和佛教、道教等同了。

PS:就個人而言,用所謂的天堂理想國來引導、用所謂的地獄來威脅人們入教的,應該是邪教了吧~~


契約,神秘,救世,魔法。 這是一派,信 得永生,在人間有功勞才上天堂。

常樂我凈, 生活是無常的,活著就是痛苦,執著於我,六根六塵(眼耳鼻舌身意,色聲香味觸法)的污染不凈, 這是另外一派,講究世間緣起,講究真空妙有,講究性空,講究人人有佛性,那個佛性,也就是真如本性本自湛寂清凈的。生命的意義是認識找到那個清凈的本性,再回到現實生活安住於凈化,乃至幫助別人凈化,救度他人離苦得樂,乃至成佛涅槃,佛是覺悟的人,是自覺、覺他、覺行圓滿的一個完美旅程。我們老祖宗不是也有《禮記·大學》:「大學之道,在明明德,在親民,在止於至善。」 對應的也就是自覺覺他覺行圓滿。

總而言之,都是叫人自利利他的。至於用什麼辦法,那就五花八門了,都叫人愛自己,提升自己,有能力了多幫助他人,有功勞了,有功德了,就圓滿了,天堂也罷,極樂世界也罷,都是要你好不容易做人了,別瞎過,要快樂, 猶太人不是說了嗎,什麼是你的?錢? 不是,會被別人賺被別人搶,知識智慧? 不是,會隨著你的死亡消失,會隨著時代變化變得陳舊。 那什麼是你的? 你施捨出去的東西,那才是你的。。。。。。。阿門


題主你是多恨基督教啊

ps我今天看了題主你的許多回答,我好喜歡你的思維方式和各種腦洞。你的私信設成不接收消息,我只好在這寫了希望你能看到。我喜歡你!!求私信微信號!!


趙家那個蓓

你好,你這樣說法太不像話了


《天國王朝》這個片子里有個劇情,主角的老婆自殺....裡面有相關說明


不請自來,今天剛剛聽了話語。人為什麼會死,是因為我們有罪。沒有信仰主的人無法得到救贖,死後會因罪進入永恆的地獄。而我們信仰主耶穌,耶穌背負了我們的罪被釘上十字架、恕了我們的罪,於是我們死後可進入主應許的永恆的天國。現在不死亡是因為有需要我們做的事——光耀神。


信, 人間就是天堂。


因為天堂不是在死後,而是在現世。人必須搞清楚神為什麼規定人必須死,這是最關鍵的問題。


推薦閱讀:

如何看待許多人組隊要在2015年去長白山「靜候靈歸」?
為什麼中國人信佛教,基督教,伊斯蘭教,信仰馬列,但沒有本土信仰?
佛法中說諸法無我卻能脫離六道,難道脫離六道的不是」我「?
這些標誌分別代表哪些宗教?
吞了約拿的是什麼魚?還能坐在裡面?

TAG:信仰 | 基督教 | 天主教 | 宗教 | 基督信仰問答 | 基督信仰 | 基督 |