標籤:

虔誠的基督徒會學外國話嗎?

剛才回答了一個問題,索性自己也來提問。

我接觸過一些基督徒,完全按照聖經生活,比如不能婚前性行為(可以理解,算是好事),歧視同性戀,不吃動物血(算生活習慣),還有信與不信不可同負一厄,我見過好幾對戀人因為一方不信上帝而分手。

《聖經·舊約·創世記》第11章宣稱,當時人類聯合起來興建希望能通往天堂的高塔;為了阻止人類的計劃,上帝讓人類說不同的語言,使人類相互之間不能溝通,計劃因此失敗,人類自此各散東西。此故事試圖為世上出現不同語言和種族提供解釋。(百度百科)

那麼,想問問榮耀歸主,救主祝福的基督徒,你們讀書的時候學英文嗎?


我想你是誤讀了這一段經文。

當時人們犯的錯,在於修塔的目的是「為要傳揚我們的名,免得我們分散在全地上」(創世記11:4)。人要傳揚的是自己的名,換句話說就是要崇拜自己,而不是敬拜上帝;而且人也不願意分散在全地。這兩點,都違背了上帝的誡命,所以上帝才會打亂人的語言。

而學其他國家的語言本身,並沒有違背上帝的誡命。


學英文啊,正是因為各個地區語言不通,為更好交流才要學英文啊。因為英語是通用語言,而且比較精確些,我挺喜歡學英語的,平時跟美國朋友交流也用的上。

雷立柏教授是人大教希臘拉丁文以及古典哲學的,他就鼓勵我們教會的弟兄姐妹多來聽他在南鑼鼓巷辦的免費希臘拉丁語希伯來語課程;這樣,可以更好的體會很多原典的意思;

至於不吃血,看一看這段話:哥林多前書10

凡事為榮耀上帝而做

  23 "凡事都可行",但不都有益處。"凡事都可行",但不都造就人。24 無論什麼人,不要求自己的益處,而要求別人的益處。 25 凡市場上所賣的,你們只管吃,不要為良心的緣故問什麼, 26 "因為地和其中所充滿的都屬於主"。 27 倘若有一個不信的人請你們吃飯,而你們也願意去,凡擺在你們面前的,只管吃,不要為良心的緣故問什麼。 28 若有人對你們說:"這是獻過祭的物",那麼為了那告訴你們的人,並為了良心的緣故就不吃。 29 我說的良心不是你自己的,而是他的。我的自由為什麼被別人的良心評斷呢? 30 我若謝恩而吃,為什麼因我謝恩的物被人毀謗呢?

  31 所以,你們或吃或喝,無論做什麼,都要為榮耀上帝而做。32 你們不要使猶太人、希臘人,或上帝教會中的人跌倒; 33 但要像我一樣,凡事都使眾人喜歡,不求自己的益處,只求眾人的益處,使他們得救。

看了哥林多前書9的,不用我解釋了吧;如果和合本解釋的太「文雅」,推薦你買和合本修訂版或新譯本幫助理解,作用蠻大;

「歧視」同性戀。。。。。。抱歉,我不想再逐一查找經文了,總之不是歧視,是願意接納、幫助其悔改----我們都是罪人,罪人之間談不上誰歧視誰。

上帝賜福給你~ 以上


怎麼說呢,我是天主教的基督徒,我只講我這邊的吧。

天主教反對婚前性行為,但對血沒有禁忌(雖然我本人不吃)、不歧視同性戀(教理說的很清楚的,不歧視但希望他們守貞潔,不過有些人的行為不恰當)。以下摘自《天主教教理》:「有為數不少的男女,呈現著天生的同性戀傾向。同性戀並非他們刻意的選擇;正是這事實為他們大多數人構成了一種考驗。對他們應該以尊重、同情和體貼相待。應該避免對他們有任何不公平的歧視。這些人被召在他們身上實行天主的旨意,如果他們是基督徒,應把他們由於此種情形可能遭遇的困難,與基督十字架上的犧牲結合在一起。同性戀者被召守貞潔。藉著訓練人內心自由的自製諸德行,有時藉著無私友情的支持,藉著祈禱和聖事的恩寵,他們可以,也應該,漸次地並決心地,走向基督徒的成全。」(加粗部分是我自己加的,以便辨認)。

回答正題,因為有些國外的天主教朋友,所以平時交流主要是英文(也有中文),同時也在初步學習西班牙語


這個問題實在很沒有水平,教徒和學外語有什麼衝突?題主對聖經的理解簡直是在紙面以下啊。


這個問題真的不想回答。

首先你要搞清楚,大部分天主教教友英語水平本來就很好,很多甚至已經會拉丁文。

天主教明確反對同性性行為。注意,是同性性行為。不可以歧視同性戀,要持包容態度。


不一定。

因為有中文版的聖經,不用非要學外語才能明白神的心意。

我們基督徒讀經,是要明白神的心意,並且為主作見證。

學外語並不是必要的,是看神給個人的恩賜,有這方面恩賜,也有感動想學外語的當然也可以學。


聖經原文都不是中文。。再說,虔誠的教徒與追求知識不矛盾,這段話並沒有禁止基督徒學外文啊!

學外語更讀懂其他版本,甚至原版的聖經,不拘泥於翻譯。

我會三門外語,也是能更好的與他人溝通,聯絡世界上的兄弟姊妹。

能不能吐槽一句,「歧視同性戀「是什麼鬼?歧視別人就是不對的,所有人都是有罪的,同性戀者已經生來如此,我們希望能讓他們跟我們一樣,如果做不到,他們也要有與我們一樣,平等生存的權利。


推薦閱讀:

既然早晚要去上帝面前受審,那些虔誠的基督徒為什麼不迫不及待得去見上帝,而是要選擇自然死亡。?
基督徒該如何看待各類見證?
聖經中女人是從男人身體中只取了一條肋骨而創造,那麼是不是在上帝看來男女之間存在著不平等?
對於基督徒而言,如何確定對方是不是上帝給你安排的那個人?
基督教中的死後生命到底是怎樣的?

TAG:基督 |